Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Calon peternak bebek masuk sini gan..
Total Views: 223370
Page 246 of 267 | ‹ First  < 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 >  Last ›

j0h4n0w3n - 12/04/2012 09:19 PM
#4901

Quote:
Original Posted By d_coco
HARGA BELI BEBEK HIDUP DARI PETERNAK
• Harga jual kiloan 19.000 per KG = BEBEK HIDUP 1,4 KG = 26.600 /ekor, Sistem Raat 27.000/EKOR
• Harga jual kiloan 18.000 per KG = BEBEK HIDUP 1,3 KG = 23.400 /ekor, Sistem Raat 24.000/EKOR
• Harga jual kiloan 17.000 per KG = BEBEK HIDUP 1,2 KG = 20.400 /ekor, Sistem Raat 21.000/EKOR
• Harga jual kiloan 16.000 per KG = BEBEK HIDUP 1,1 KG = 17.600 /ekor, Sistem Raat 18.000/EKOR
Akurasi BOBOT : Kondisi ditimbang setiap satu ekor dan pada saat pagi hari sebelum diberi pakan dan minum

PROPORSI = MARGIN PETERNAK 1.000 - 11.000 PER EKOR
HPP = BEA PRODUKSI 17.000/ekor (Bea DOD Jantan 4.500, Crew 1.000, Kandang 500, Akomodasi 1.000, Pakan 10.000)

yang punya bebek hidup untuk area jatim silahkan kontak 08885068720 or 03192291777 dgn indriyatno...
wahana bebek siap menampung dan membeli bebek hidup agan...
harga terbuka dah tidak ditutupi..


mau nanya tu maksud nya agan bli bebek berat 1,1kg seharga 17600, klo 1,2kg seharga 20400, gt?
kedai.gembel - 13/04/2012 12:29 AM
#4902

numpang nimbrung para sesepuh bebek dimanapun berada..salam saya PBPKK-Paguyuban Bebek Petelur Kec.Kopo-Cikande,Banten
M4M4ZE - 13/04/2012 09:41 AM
#4903

Quote:
Original Posted By supernuts
salam kwek....ikut gabung sekalian mohon info untuk dod bebek petelur di daerah Tangerang,lokasi ane di Cipondoh Tangerang.
Mohon infonya dari para sesepuh gan...


gan ente di cipondoh dah buka perternakan ane di karawaci pingin banget buka peternakan
kakikirikeki - 13/04/2012 04:08 PM
#4904

mohon bimbinganya gan, rencana pertengahan bln ini, ane mau beternak bebek pedaging 400ekor gan secara ane msh nubi, lagian sisa lhn kandangnya msh dipake bebek petelur..ane butuh dod gan, klo cocok harga n mutunya ane ambil.lokasi ane di klaten/solo*
Orang_Pinggiran - 14/04/2012 11:50 PM
#4905
tanya afkir
tanya lagi gan
agan agan disini
ada yang punya bebek yang sudah gak bertelur lagi gak

atau namanya bebek afkir

ada yg punya stok dan harganya brapa..?
bisa pm kesayah
supernuts - 15/04/2012 03:58 AM
#4906

Quote:
Original Posted By M4M4ZE
gan ente di cipondoh dah buka perternakan ane di karawaci pingin banget buka peternakan


iya neh gan,coba selingkuh ambil nunggu gurame panen....
maen2x gan....cipondoh-karawaci ga jaoh kan....
allegr0 - 15/04/2012 09:50 AM
#4907

gan..
mo nanya..
ada yg jual telur alabio?? ane lg nyari gan..
pm-in no tlpnya gan..
kura2sakti - 15/04/2012 09:27 PM
#4908

agan-agan sekalian saya baru mau mulai bisnis peternakan itik, saya mau bertanya, berapa jarak kandang DOD dengan kandang dewasa? apakah boleh berdampingan?
saya berharap agan-agan sekalian bisa membantu :toast
M4M4ZE - 16/04/2012 09:39 AM
#4909

Quote:
Original Posted By supernuts


iya neh gan,coba selingkuh ambil nunggu gurame panen....
maen2x gan....cipondoh-karawaci ga jaoh kan....


iya gan ane pingin main ke tempat agannn
hilmybram - 16/04/2012 10:31 AM
#4910

Quote:
Original Posted By motor.mabur
Misi agan2 joeragan bebek sekalian, Ane seorang Pengelola kemitraan Bebek potong di Bantul DIY sedang membutuhkan DOD jantan sekitar 2000 ekor minggu ini, dan apabila cocok harga dan barang, maka saya siap kontrak per minggu 500-1000 ekor.
untuk penawaran silahkan menghubungi :
Angga 08563466470.


salam kwek-kwek


Halo gan, saya juga peternak sekaligus punya rumah potong di Imogiri, Bantul, Jogja. Boleh main ke pabrik pemotongan bebeknya? Saya mau belajar, siapa tau juga ada peluang bisnis

Makasih gan
abimanyu2810k - 16/04/2012 11:51 PM
#4911

salam sejah terara untuk semua dr kami GJA (gemak jaya abadi)

d_coco - 17/04/2012 10:06 AM
#4912

Quote:
Original Posted By abimanyu2810k
salam sejah terara untuk semua dr kami GJA (gemak jaya abadi)



wah... sukses untuk usaha nya gan.
fnugraha - 17/04/2012 10:40 AM
#4913

ijin nyimak aj dl agan2
kmrn br rencana buat ternak bebek, tp blm bisa terealisasi coz blm dpt lahan yg cocok..mohon info2 dr agan2 d marih
:rate5
fnugraha - 17/04/2012 10:41 AM
#4914

ijin nyimak aj dl agan2
kmrn br rencana buat ternak bebek, tp blm bisa terealisasi coz blm dpt lahan yg cocok..mohon info2 dr agan2 d marih
:rate5
abimanyu2810k - 17/04/2012 01:36 PM
#4915

Quote:
Original Posted By d_coco
wah... sukses untuk usaha nya gan.


sukses jg buat wahana bebek nya gan.... trims buat bantuan nya


temen2 koperbekas kalo ada link yang butuh telur puyuh ane siap suplai 75.000 butir/minggu
maaf ikut ngiklan hehe...
arifinla3003 - 18/04/2012 01:56 PM
#4916

Quote:
Original Posted By vpd225
buat agan agan yang mau buat sketsa kandang,
menurut ane sih lebih gampang pake google sketchup
download aja langsung dari google..

ini contoh gambar kandang ane yg ane buat pake google sketchup,
kalo di gambar awalnya sih, ane buat 1 unit dengan 5 sekat,
tapi aktualnya karena lahannya bertingkat,
akhirnya ane buat 2 unit dgn masing masing 3 sekat..



nih aktualnya



saran:
buat agan agan yg mau buat kandang,
mending pake terpal aja, jgn asbes...

referensi:
harga bambu besar 14rb/batang (6-9m)
harga bambu kecil 9rb/batang (6-9m)
ini harga hanya berlaku disekitar kandang ane.


knapa ya gan kok mending pake terpal daripada asbes
trims
vpd225 - 18/04/2012 08:43 PM
#4917

Quote:
Original Posted By arifinla3003
knapa ya gan kok mending pake terpal daripada asbes
trims


jawab lagi gak apa apa kan

sedikit cerita mengenai lokasi kandang ane (seperti yg terlihat di foto)
jauh dari pepohonan/perumahan yg menyebabkan angin bertiup lumayan kenceng...
matahari di siang hari lumayan terik, hujan juga seringnya deres bercampur angin..

sepertinya kondisi yg di kandang ane gak seperti kandang kandang lain,
umumnya yg udah pernah ane datengin,
makanya ane sarankan pake terpal..

apa lagi baru pertama buat kandang,
kalau pakai asbes lumayan berat di ongkos,
saran ane, pertama terpal aja dulu,
ntar kalo panen udah stabil, baru deh ganti pake asbes..

semoga bisa jadi masukan
kakikirikeki - 19/04/2012 01:15 AM
#4918
mohon bamtuannya gan
klo buat ransum maakanan benek pedaging, bagusan yg man gan?antara: 1.gedebog pisang(cacahan), konsentrat 511, tepung ikan, bekatul/dedak atau yg no 2.gedebog pisang(cacah), jagung giling, ampas tahu,katul/dedak, nasi aking
kira2 yg mana gan no 1 ato 2?ane dpt info dr buku ternak tp ga tahu mama yg buat pedaging.
suwun
abimanyu2810k - 19/04/2012 10:20 AM
#4919

Quote:
Original Posted By kakikirikeki
klo buat ransum maakanan benek pedaging, bagusan yg man gan?antara: 1.gedebog pisang(cacahan), konsentrat 511, tepung ikan, bekatul/dedak atau yg no 2.gedebog pisang(cacah), jagung giling, ampas tahu,katul/dedak, nasi aking
kira2 yg mana gan no 1 ato 2?ane dpt info dr buku ternak tp ga tahu mama yg buat pedaging.
suwun


wah gelap gan semua org kalo di tanya ginian pasti ngak tau gan,lah itu gedebok brapa dan lain lain ngak pake ukuran gimana mau nentuin bagus enggak nya hehehe...
kakikirikeki - 19/04/2012 11:23 AM
#4920

Quote:
Original Posted By abimanyu2810k
wah gelap gan semua org kalo di tanya ginian pasti ngak tau gan,lah itu gedebok brapa dan lain lain ngak pake ukuran gimana mau nentuin bagus enggak nya hehehe...


debog 30%, konsentrat 511 30%, katul 20%, tepung ikan 10%, ato pake debog 20%, ampas tahu 20%, katul 25%, nasi aking 25%, jagung giling 10% begitu gan...buatpedaging loh gan, klo ane prefer yg ada konsentrat 511 gan, tp kog ada yg bil pake formula ransum yg kedua...bingung dech
Page 246 of 267 | ‹ First  < 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Calon peternak bebek masuk sini gan..