Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Calon peternak bebek masuk sini gan..
Total Views: 223370
Page 258 of 267 | ‹ First  < 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 >  Last ›

idsepuluh - 14/08/2012 10:56 AM
#5141

salam kwek kwek kwek

ada yang tau ngga gan dimana untuk dapat keong sawah daerah surabaya sekitarnya, ato ada peternak keong sawah daerah sby sktr ?

terima kasih sebelumnya
manguns - 14/08/2012 03:05 PM
#5142

Quote:
Original Posted By zygrysk
Mantab Gan uji cobanya
saya ikut pantau ya...
Kalau bisa sekalian ujicoba bebek peking


Bebek peking mahal dod-nya, dan nggak jelas siapa yang bisa menggaransi kemurnian bibit. Nanti kalo sudah dapat pemasoknya dan murah bole juga.

Berikut penampakan SJ 35 usia 7 hari, berat 3 ons
http://youtu.be/O75_4kI1bag
misterius_own - 14/08/2012 03:44 PM
#5143

Quote:
Original Posted By manguns
Bebek peking mahal dod-nya, dan nggak jelas siapa yang bisa menggaransi kemurnian bibit. Nanti kalo sudah dapat pemasoknya dan murah bole juga.

Berikut penampakan SJ 35 usia 7 hari, berat 3 ons
http://youtu.be/O75_4kI1bag


terima kasih atas videonya
ahocool - 14/08/2012 04:44 PM
#5144

permisi gan..mohon maaf kalo salah tempat...kalo memang salah dibilangin ya jangan dibata please


Bagi peternak/petani yang memerlukan kontrol suhu serta kelembaban bisa mencoba alat saya yg satu ini ...








alat ini apaan seh ?

- Merupakan Kontrol suhu dan kelembaban dengan sensor standar industri
range 0-125 c 0-100% kelembaban (bukan inkubator / hanya kontrol)

- Terdapat relay solid state yg akan memutus/menghidupkan pemanas, blower, semprot air sesuai setting yang diinginkan

- cocok digunakan sebagai tambahan di alat manual yang biasanya memerlukan penjagaan manusia. jadi bisa dihidupkan 24 jam secara otomatis akan mengatur suhu dan kelembaban


selanjutnya di FJB linknya disini

kalo ada yg berminat buat tambahan di inkubator tetas telor atau kandang pembesaran monggo gan...atau ada yg mau belajar bikinnya? nanti aku akan share ilmunya
chriz07 - 14/08/2012 11:26 PM
#5145

Assalmualaikum.....


saya peternak pemula loksi kandng di daerah situbondo jatim
bisa kasih info pemasaran bebek potong Gan???bingung mau di jual kmna ni bebek.......:mewek:mewek:mewek:mewek:mewek
makasih ya........
hilmybram - 15/08/2012 04:33 AM
#5146
Persatuan Koper Bekas
Quote:
Original Posted By hilmybram
Salam Koper Bekas

Saya kemarin2 baru browsing page demi page di trit ini. Di tahun 2011 sempet mengemuka wacana untuk bikin semacam koperasi, tujuannya untuk meningkatkan bargaining power kita sebagai peternak bebek, share ilmu terbaru, dsb.

Daerah jabodetabek sepertinya sudah punya. Sementara daerah jawa tengah-jogja belom ada, ketemuan sudah tapi blom di update siapa yg masih ternak siapa yg sedang stop. Saya mw menantang (hehe, bahasanya) peternak yg di jateng jogja untuk buat persatuan. Kalo serius, qt bisa ngobrol via sms ke 0852 901 949 23 (hilmy).

Ini buat peternak dulu ya baik pedaging dan petelur, yg cm calon peternak nanti aja gabungnya...kalo persatuannya udah terbentuk.

Sekian dulu ya, maju terus peternak Indonesia!


Disundul biar ide ini ga tenggelam

hilmybram - 16/08/2012 08:15 AM
#5147

Quote:
Original Posted By chriz07
Assalmualaikum.....


saya peternak pemula loksi kandng di daerah situbondo jatim
bisa kasih info pemasaran bebek potong Gan???bingung mau di jual kmna ni bebek.......:mewek:mewek:mewek:mewek:mewek
makasih ya........


Daerah jatim setau saya "surga" nya bebek, biasanya banyak yg cari. Coba agan cari pasar hewan di sekitar situ, ngobrol sama pedagangnya ambil bebek ke agan aja. Atau jualin ke rumah potong hewan.
bonek1986 - 16/08/2012 08:49 AM
#5148

Quote:
Original Posted By bonek1986
agan2 mau ty
klo beli dod dan dijual lagi wktu panen (mau menerima/membeli)
di wil sby
ada yg tau info nya ??


up....
deviretna1 - 16/08/2012 12:46 PM
#5149
tanya gannn...
Quote:
Original Posted By abimanyu2810k
halo teman2 koperbekas setelah saya bertapa beberapa hari saya dapet wangsit dr peternak lain di sekitar saya (sama2 barusih tp termasuk berhasil ) ane mau sher soal cara dia menghemat pakan (tau kan kalo pakan adalah hal paling penting buat di irit hehehe

keterangan trik
tehnik yang di gunakan sebetul nya hampir sama dengan pemberian stabro atau EM tp sedikit di modivikasi karena tehnik yang di gunakan dengan cara fermentasi di luar tubuh seperti pembuatan tape

bahan
bahan:
pakan yang di gunakan cukup sederhana bahkan bikin ane geleng2 dedak kasar (limbah penggilingan padi klu di tempat saya) dedak agak alus (hasil dedak selep keliling) ama sedikit menir atau aking,ragi jerami.

proses fermentasi

komposisi
60% dedak alus
30% dedak kasar
menir atau aking 10%
5 gram ragi jerami / 10 kilo pakan
campur semua bahan dan beri air hingga tingkat basah 30% atau di genggam dapat menggumpal tapi tidak netes tutup bahan dengan terpal biarkan selama 2 hari dan berikan pada bebek kalo di rasa terlalu kering bisa di tambah air sedikit.

dr pengalaman beliau dan pengamatan ane bebek2 nya pd sehat waktu serangan hujan tanpa henti selama seminggu kemaren bebek yang terkena flu lebih sedikit dr punya ane dan ada beberapa bebek yang kejang seperti punya ane bisa sembuh dengan sendirinya ,kemaren dia baru aja panen bebek ane yang mulai pake EM per umur 25 harian kalah sakti coz sampe sekarang berat bebek ane baru 600-700 gram jadi iri ane liat dia terima uang padahal pakan yang di kasih mahalan punya ane

kalo ada temen lain yang punya pengalaman atau referensi lain mohon di sharing yah agar bisa bermanfaat buat semua.


agan mau tanya nih....

dalam beberapa hari minggu ini bebek q tak kasih pakan fermentasi, pertumbuhannya jg lumayan bagus dg harga pakan yg cm segitu, tp aq masih bingung minimal kl pake pakan fermentasi ini biasanya bebek udah umur brapa hari??
gusdecool - 16/08/2012 03:54 PM
#5150

Sorry numpang lewat tapi udah nanya pertanyaan kelas berat.
Kalo ternak bebek berapa ya modalnya and perhitungan laba ruginya?

Daku lagi perlu perhitungan lengkapnya supaya ada buat pertimbangan buka usaha

Thanks buat yang bantu kasi wangsit
local.genius - 16/08/2012 10:46 PM
#5151
itik hibrida
gan mau tanya yang jual dod itik hibrida di daerah bandung dan sekitarny,dimana ya gan??ada yang tau??makasi gan sebelumnya...
hilmybram - 18/08/2012 06:34 AM
#5152

Quote:
Original Posted By gusdecool
Sorry numpang lewat tapi udah nanya pertanyaan kelas berat.
Kalo ternak bebek berapa ya modalnya and perhitungan laba ruginya?

Daku lagi perlu perhitungan lengkapnya supaya ada buat pertimbangan buka usaha

Thanks buat yang bantu kasi wangsit


Di page awal ada gan... Buka2 juga ya

Kalo baru mw mule, baiknya 100 ekor dulu. Harga DOD lokal sekarang Rp4.500-5.000.. Biaya pakan Rp 12.000-15.000 (tergantung bagaimana kita dapetin bahan pakan, semakin banyak dpt alternatif dan gratisan, makin murah)
Jadi total biaya produksi per ekor antara 17.000-20.000. Diharpkan dalam waktu 2 bulan bisa sampe bobot 1,2-1,3 kg dan bisa dijual seharga Rp25.000.

Untung antara Rp5.000-8.000/ ekor

Mudah2an ngebantu
dimas_ammar - 18/08/2012 07:02 AM
#5153
Ijin Gabung agan agan
Perkenalkan

Nama : Ammar
Lokasi : Sleman, Yogyakarta
No. HP : 085729118788

Ijin gabung agan agan semua...... ada yang mau nerima meri DOD 1 hari Lokasi Jogjakarta, Sleman, Dan sekitarnya... hehe..
chriz07 - 18/08/2012 01:05 PM
#5154

Quote:
Original Posted By hilmybram
Daerah jatim setau saya "surga" nya bebek, biasanya banyak yg cari. Coba agan cari pasar hewan di sekitar situ, ngobrol sama pedagangnya ambil bebek ke agan aja. Atau jualin ke rumah potong hewan.


owh,,,,,okay.....makasih ya Om......lgsung mlncur ke pasar hewaN ni.... ngeng...ngeng........
hilmybram - 18/08/2012 02:00 PM
#5155

Quote:
Original Posted By dimas_ammar
Perkenalkan

Nama : Ammar
Lokasi : Sleman, Yogyakarta
No. HP : 085729118788

Ijin gabung agan agan semua...... ada yang mau nerima meri DOD 1 hari Lokasi Jogjakarta, Sleman, Dan sekitarnya... hehe..


Selamat datang agan Ammar. Wah ente nantangin nih, jelas banyak yang mau DOD gan,,utamanya di Jogja...hati2 nanti kebanjiran order, hihi... Keep contact ya gan, ane lagi ga di jogja, september baru balik...okay
chriz07 - 19/08/2012 09:07 PM
#5156

Assalmualakum.............

Minal aidzin waL faidzin AgaN2 semua.......

saLaM kwek...kwek.......:bedug
hilmybram - 20/08/2012 04:11 PM
#5157

Saya atas nama Juragan Bebek Farm mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H. Maaf jika ada salah kata selama ini.

jaya terus peternak Indonesia
dimas_ammar - 22/08/2012 02:00 PM
#5158
Sepi Amat
pada kemana ya agan agan semua hehe
dimas_ammar - 22/08/2012 02:10 PM
#5159
Ada yang bebekers jogja?
Dari agan agan semua ada yand dari daerah jogja kaagak ya
manguns - 22/08/2012 03:17 PM
#5160
Video Percobaan dan Fermentasi Sekam Padi
Video Laporan percobaan

Bebek petelur mojosari 51 hari 1,6kg dg ampas gandum+dedak:

Bebek pedaging SJ 35 17 hari 6-7 ons

Kandang udah mulai didatengi tetangga petani, minta bermitra.
Wacananya sich: bagi yg bermitra, mereka menyiapkan kandang (intensif, tertutup, kering), budidaya keong sawah, dan menanggung biaya DOD.
Induk yg menanggung pakan (starter 511, growth ampas gandum+dedak+keong), dan bufering harga jual minimal. Untung bagi dua.

Tapi diskusinya menunggu wejangan: praktisi senior, ahli, simpatisan di fgd kaskuser.

Ane juga lagi percobaan fermentasi (ragi tape jerami) sekam padi, tapi belum berhasil. Tampaknya petunjuk di botol masih salah. Sudah 2 x percobaan selama @ 2 hari masih gagal. Mungkin krn kulit padi ekstra keras butuh waktu lebih lama (awal percobaan sesuai petunjuk 2 hari skrg nyoba 4 hari) dg dosis ragi lebih banyak. Selain itu dicoba diberi dedak 5-10% utk starter media tumbuh kapang.
Sesuai fatwa seorang senior bahwa sekam padi sangat rendah nutrisi, karenanya dg bioteknologi sederhana-fermetnasi diupayakan peningkatan kandungan nutrisi terutama protein. Ane ada baca skripsi master yg bilang ragi tape dikombinasi dg nitrogen (urea 2,5%) dan sulfur (0,8%) membentuk protein.
Nah kurang lebihnya ditutup dg keong.
Page 258 of 267 | ‹ First  < 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Calon peternak bebek masuk sini gan..