Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Ikan Hias yang gampang dipelihara
Total Views: 2017
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

blue sea - 13/10/2010 06:17 PM
#1
Ikan Hias yang gampang dipelihara
agan2 mohon pencerahannya lagi mengenai seputaran ikan hias yg tidak terlalu repot pemeliharaan?
thomson76en - 14/10/2010 08:52 AM
#2

ikan ikan kecil ajaaaah gan,,
kaya red nose, denisonii, manvis, black phantom, neon tetra n corydoras...
msih banyak lg gan....
coba ajaaah yg ane saranin..
silukoki - 14/10/2010 10:45 AM
#3

dejavu trit nih gan
taXi4 - 14/10/2010 12:04 PM
#4

ikan cupang.
meooong - 14/10/2010 12:37 PM
#5

Quote:
Original Posted By taXi4
ikan cupang.

btul.. ikan cere.. gampang jg dah tuh..

gpp dejavu yg penting +1..
bodi26 - 14/10/2010 06:02 PM
#6

Johnwoow - 15/10/2010 11:03 AM
#7

Quote:
Original Posted By bodi26
botia aja gan.http://www.aquavirtual.cl/images/BOTIA_PAYASO.jpg


oo itu namanya Botia ternyata ...
ane taunya itu biasa disebut ikan tikus ama penjualnya
ada yg item, ada yg krem / putih tulang / kuning gading gitu ya???
irpanidup - 15/10/2010 11:18 AM
#8

ikan cupang
SIJ4GOMERAH - 15/10/2010 11:26 AM
#9

ikan sapu2 gan
RenWuYing - 15/10/2010 12:06 PM
#10

banyak gan..palmas, wolf fish, cupang, alligator gar semua gampang dipeliara
francis2810 - 15/10/2010 12:51 PM
#11

silver dollar aja, punya gw udah berbulan2 gak mati



yg ini juga awet

Spoiler for ???


Sumatra Barb



Rosy Barb


Totbol - 15/10/2010 06:02 PM
#12

Quote:
Original Posted By SIJ4GOMERAH
ikan sapu2 gan


bener gan kao ikan sapu gampang banget miaranya gas usah pake oksigen and g usah sering sering dikasih makan jadi bisa irit gitu
xrynx - 16/10/2010 01:03 PM
#13

Ikan cupang
frostzoro - 21/10/2010 08:51 PM
#14

tergantung agan sukanya yang gimana gan..
klo suka yg agak extreme sampe pengen ternakin dan menantang ternaknya ikan Cupang pilihan terbaik gan..repotnya jarang mau makan pelet

karena selain warnanya yg menghibur,juga ga gampang" amat pliharanya..

opsi laennya Guppy juga seru gan...peliharanya ga susah..
makan d kasih pelet..
ternaknya gampang banget..
suka" agan deh..hehe
mutysyauqi - 01/11/2010 08:30 AM
#15

kingkong.hitam - 01/11/2010 08:48 AM
#16

yg gak repot : jenis jenis gurami (sepat, gurame hias, cupang), trus platys-platysan, molly, guppy, pleco spt sturisoma n brushmouth....
disesuaikan ma anggaran ja

plus minus :
sturisoma n brushmouth (+) unik, lucu, makanan gampang, bisa dicampur ikan apapun sepanjang gak galak (-)susah ngebreed, ikan dasar yg susah diliat

molly, guppy, platys (+) gampang beranak pinak, lucu n menarik di aqua, harga variasi tapi sgt terjangkau (-) cepet beranak pinak, butuh ekspansi aquarium ntar kalo dijual susah harganya mbanting

cupang (+) kuat bgt, gak butuh filter (-) mesti cari pakan idup tiap 2-3 hari, gak bisa/susah dicampur ikan lain

gurame hias (+) warna warni (-) galak thdp ikan laen

semoga para sesepuh bisa melengkapi
discussentinel - 01/11/2010 12:41 PM
#17

Quote:
Original Posted By taXi4
ikan cupang.


setuju gan
Icaaaaaaan - 03/11/2010 10:24 PM
#18

ikan komet
rickoston - 04/11/2010 01:52 AM
#19

ikan oscar gan...
dwardneh - 04/11/2010 05:36 AM
#20

Quote:
Original Posted By Johnwoow
oo itu namanya Botia ternyata ...
ane taunya itu biasa disebut ikan tikus ama penjualnya
ada yg item, ada yg krem / putih tulang / kuning gading gitu ya???

kalo ikan tikus yg sering disebut2 itu bukan botia tapi corydoras.

@TS, tidak mau merepotkannya sampe sebatas apa nih?
krn yg namanya pelihara makhluk hidup sekecil apapun pasti ada usaha yg agak merepotkan, jgn cuma mau ngeliatinnya aja tapi gak mau repot2 pelihara.....ya susah atuh
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Ikan Hias yang gampang dipelihara