Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [Ask] Toren Air
Total Views: 9633
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

kucing2000 - 10/03/2011 12:33 PM
#21
pompa dorong
Quote:
Original Posted By godz
Ada juga bbrp org yg memasang pompa tambahan di output toren agar air yg ke kran & shower mempunyai tekanan yg stabil-maksimal...krn memang ada bbrp jenis head shower yg memerlukan tekanan tertentu yg stabil agar dapat berfungsi dgn baik
Moga2 bisa bantu gan...


pompa dorong ada merek wasser dan grundfos.
ane beli di perkakasku.com , model UPA 120
blon sempet dipasang sih, soale renovasi masih berjalan.[/QUOTE]

Mungkin ada yang bisa bantu, mau tanya mengenai pompa dorong nih ... karena punya masalah untuk shower kurang deras airnya.

1. sebaiknya yg terhitung cukup ukuran berapa untuk pompa dorong dan kalo bisa sharing merk & typenya
2. Penempatan sebaiknya dimana? dekat toren atas atau dibawah (misal dekat pompa sedot)?
3. sistem pompa dorong in pake otomatis (jika kran dibuka baru nyala) atau manual (diswitch tergantung kebutuhan)?
4. Kalau otomatis brarti pada instalasi yg sudah lama (ada titik kebocoran) pompa akan nyala terus ya?

Mohon pencerahannya, terima kasih.
kucing2000 - 11/03/2011 05:59 PM
#22
pompa dorong
Quote:
Original Posted By godz

Ada juga bbrp org yg memasang pompa tambahan di output toren agar air yg ke kran & shower mempunyai tekanan yg stabil-maksimal...krn memang ada bbrp jenis head shower yg memerlukan tekanan tertentu yg stabil agar dapat berfungsi dgn baik
Moga2 bisa bantu gan...



Mungkin ada yang bisa bantu, mau tanya mengenai pompa dorong nih ... karena punya masalah untuk shower kurang deras airnya.

1. sebaiknya yg terhitung cukup ukuran berapa untuk pompa dorong dan kalo bisa sharing merk & typenya
2. Penempatan sebaiknya dimana? dekat toren atas atau dibawah (misal dekat pompa sedot)?
3. sistem pompa dorong in pake otomatis (jika kran dibuka baru nyala) atau manual (diswitch tergantung kebutuhan)?
4. Kalau otomatis brarti pada instalasi yg sudah lama (ada titik kebocoran) pompa akan nyala terus ya?

Mohon pencerahannya, terima kasih.
bonex234 - 16/03/2011 03:05 PM
#23
jasa kuras toren
gan, tanya donk,
ada gak yg punya info jasa kuras/bersihkan torren?

ane search di fjb, gak nemu2.
perasaan dulu pernah liat ada yg posting di kaskus tuk jasa tsb. ane coba search pake mbah google, juga gak nemu.
bammeki - 27/05/2011 12:08 PM
#24

permisi para master,

saya lagi bangun rumah nih, yang mau saya tanyakan gimana sih cara bikin toren bawah itu?

pake beton cor lagi apa cukup langsung dilapis bata aja atau gimana? maaf nubie banget. mohon pencerahannya.

terimakasih
esumpelo - 28/05/2011 09:46 PM
#25
mohon info
maaf gan numpang tanya sekalian...

kasus sama nih gan, intinya ane lg pengen bikin toren, kasian pompa cetak cetek otomatisnya...

klo bikin toren full set kira2 abis berapa y gan?

spek pake toren penguin 500 ltr pake pompa booster...

sekalian rekomen merk pipa dan pompa booster yg bagus gan....

ane pernah ditawarin pake besi biasa 2,5jt blm pake booster
klo pake booster ditawarin 4jt... ane takut kemahalan gan...

mohon info

tnx gan
sun218 - 30/05/2011 04:03 PM
#26

Quote:
Original Posted By bammeki
permisi para master,

saya lagi bangun rumah nih, yang mau saya tanyakan gimana sih cara bikin toren bawah itu?

pake beton cor lagi apa cukup langsung dilapis bata aja atau gimana? maaf nubie banget. mohon pencerahannya.

terimakasih

bikin toren bawah itu kaya bikin bak kamar mandi, pake keramik...
xjapanboyXXX - 02/06/2011 11:24 AM
#27

Maaf gan kalo salah tempat. Soalnya di thread sebelah sepi.
moga-moga aja disini masih nyambung

Spoiler for Ask about : Well Water
gan mau tanya nih.
masalah AIR.

FYI : Pasokan air dirumah ane pake sumur. (kasihan banget ya
dipasang sumur kira-kira udah 3 tahunan.
Oh iya! Rumah ane deket sungai.

Masalah : Debit airnya turun.
Tanya : Cara mengembalikan debit air yang berkurang gimana ya?
apakah sungai disebelah rumah ane berpengaruh masalah debit airnya?

mohon pencerahannya donk gan
makasih ya
sugeri - 26/06/2011 09:37 PM
#28
Selesai Kurai, Semprotan Kecil
Gan, saya baru selesai nguras toren (tingginya +- 3m). Sebelum dikuras, semprotannya lumayan. Tapi setelah dikuras, kecil banget.
Sebelum dikuras, saya tutup dulu keran biar kotoran ga masuk. Tapi apa yang salah yah? mohon mencerahannya.
Oya toren menggunakan sistem gravitasi.
godz - 27/06/2011 10:32 AM
#29

Quote:
Original Posted By xjapanboyXXX
Maaf gan kalo salah tempat. Soalnya di thread sebelah sepi.
moga-moga aja disini masih nyambung

Spoiler for Ask about : Well Water
gan mau tanya nih.
masalah AIR.

FYI : Pasokan air dirumah ane pake sumur. (kasihan banget ya
dipasang sumur kira-kira udah 3 tahunan.
Oh iya! Rumah ane deket sungai.

Masalah : Debit airnya turun.
Tanya : Cara mengembalikan debit air yang berkurang gimana ya?
apakah sungai disebelah rumah ane berpengaruh masalah debit airnya?

mohon pencerahannya donk gan
makasih ya


mnrt saya sih ada kemungkinan memang level air tanah yg turun gan....krn kan sumur ngambil dr air tanah, jdnya dia ikutan turun...mungkin bisa dilihat juga level permukaan air sungai gan (ikut turun ga?)
untuk solusi naikin debit airnya g jg ga tau gan...sori...soalnya sumur itu kan bener2 tergantung alam...bisa naik-turun (apalagi kl musim kemarau)

Quote:
Original Posted By sugeri
Gan, saya baru selesai nguras toren (tingginya +- 3m). Sebelum dikuras, semprotannya lumayan. Tapi setelah dikuras, kecil banget.
Sebelum dikuras, saya tutup dulu keran biar kotoran ga masuk. Tapi apa yang salah yah? mohon mencerahannya.
Oya toren menggunakan sistem gravitasi.


Agan ngecek semprotannya setelah torren diisi penuh ato ga? Krn emang kl dia baru ngisi tekanannnya kurang krn volume dlm torren blm penuh....
Moga2 bisa bantu gan...
mujay - 09/08/2011 05:47 PM
#30

gan pompa dorong itu apakah sama dengan booster air?
mujay - 10/08/2011 02:30 PM
#31

tuan rumah nya kemana yah gak di tanggapi
abiecakep - 11/08/2011 08:30 AM
#32

Quote:
Original Posted By mujay
gan pompa dorong itu apakah sama dengan booster air?


Sama mas ...
mujay - 11/08/2011 09:13 AM
#33

nyari dimana gan ya? apakah tiap toko banguna ada? harga brp?
abiecakep - 11/08/2011 02:06 PM
#34

Quote:
Original Posted By mujay
nyari dimana gan ya? apakah tiap toko banguna ada? harga brp?


Ada lah pasti

Harga mulai 500ribu-an ...

Semoga bisa membantu memberi gambaran,

http://www.perkakasku.com/etalase.php?pkat=PRT,POM,PBO

Ini ada artikel tentang pompa dorong (booster)

http://darikami.perkakasku.com/2008/07/09/pompa-booster-untuk-menambah-tekanan-air/
mujay - 11/08/2011 03:57 PM
#35

maksih gan infonya ntar ane survei dulu di pasaran
maspanjijunior - 19/08/2011 03:01 PM
#36

nih contoh modifikasi pompa pemndorng dari pompa sumur air dangkal. lumayan ga cetak cetek. lumayan mengirit biaya buaty beli pompa booster.
kebetulan tabung tekan dari jetpumpnya ga di[ake jadi ane pake buat poma dorong.
cl_klasse - 04/09/2011 02:25 PM
#37

Quote:
Original Posted By maspanjijunior
nih contoh modifikasi pompa pemndorng dari pompa sumur air dangkal. lumayan ga cetak cetek. lumayan mengirit biaya buaty beli pompa booster.
kebetulan tabung tekan dari jetpumpnya ga di[ake jadi ane pake buat poma dorong.


maksudnya gimana ya?
ItsMyLife - 06/09/2011 04:31 PM
#38

Agan2 sekalian, mau tanya, rumah ane 2 lantai, skg ini air ke lantai 2 sering ga kuat airnya, kalo di lantai 1 sih masih mengalir, trus ane pengen pasang toren atas aja menurut agan2 bisa ga?

Soalnya kalo pasang toren bawah juga halaman depan udah ane pasang keramik semua, kalo bongkar lagi butuh biaya besar.

Ane pake PAM swasta yg dari kompleks, kadang2 sih suka dimatiin juga airnya dr PAM, tp biasanya ga lama, kebanyakan sih airnya ga kuat kucurannya, sementara kamar mandi buat mandi ada di atas.

Kalo pasang toren atas aja kira2 skema nya gimana? butuh pompa apa aja.

Terima kasih sebelumnya
abiecakep - 07/09/2011 01:00 PM
#39

Quote:
Original Posted By ItsMyLife
Agan2 sekalian, mau tanya, rumah ane 2 lantai, skg ini air ke lantai 2 sering ga kuat airnya, kalo di lantai 1 sih masih mengalir, trus ane pengen pasang toren atas aja menurut agan2 bisa ga?

Soalnya kalo pasang toren bawah juga halaman depan udah ane pasang keramik semua, kalo bongkar lagi butuh biaya besar.

Ane pake PAM swasta yg dari kompleks, kadang2 sih suka dimatiin juga airnya dr PAM, tp biasanya ga lama, kebanyakan sih airnya ga kuat kucurannya, sementara kamar mandi buat mandi ada di atas.

Kalo pasang toren atas aja kira2 skema nya gimana? butuh pompa apa aja.

Terima kasih sebelumnya


PAM boleh disedot ga sih. Kalo boleh bisa bisa aja pake toren atas. Pilih mesin pompa hisap yang cukup tenaga untuk narik ke lantai 2. Kalo untuk kucuran ke kran yang lebih kenceng (biasanya untuk mesin cuci, pemanas air) pake aja pompa booster/pompa dorong. Yang watt kecil (60 watt) juga sudah cukup.
bigliverbird - 07/09/2011 01:15 PM
#40

mau nanya donk ya.. klo pake pompa air dorong dr atas. tapi bunyi cetak cetek mulu klo kita buka kran, itu kira2 solusinya gmn ya?
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [Ask] Toren Air