BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
Total Views: 166275
Page 1 of 171 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

SoloOnlineShop - 21/10/2010 08:05 PM
#1
Forum Discuss And Sharing Battery Blackberry High Capacity
Welcome to Forum Discuss And Sharing Battery High Capacity

Thread ini dibuat untuk ber-diskusi dan review tentang battery High Capacity dari berbagai "Merk" yg ada di pasaran saat ini.



GROUP DISKUSI BATTERY HIGH CAPACITY
Spoiler for group


Or
REQUEST BY PM




10 RULES! WAJIB DI BACA PENGUNJUNG THREAD INI

1. Biasakan baca [B][B]Page 1[/B] sebelum posting!
2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di thread ini! Ini adalah thread diskusi!
3. Dilarang nitip lapak/promosi terselubung/flamming/spamming/sara/menggunakan font besar+capslock+warna merah di thread ini!
4. Gunakan spoiler bila memposting gambar BWK.
5. Melanggar akan langsung dilaporkan ke moderator dan dilempar rame-rame.
6. Rules ini adalah WAJIB hukumnya untuk ditaati! Jadi, diharapkan semuanya maklum yah biar thread ini terjaga kerapian nya.
7. Thread ini tidak mengenal "Kasta" (Kaskus Donator, Holic, Addite, Kaskuser, Newbie dll), Siapapun yang Ber-Tanya atau Men-Jawab silahkan saja (Tidak harus TS yang menjawab semua pertanyaan, karena TS jg manusia yg punya Keterbatasan).
8. Dalam memberi Review (Kelebihan & Kekurangan) Product/Battery di mohon menggunakan Format yang sudah di tetapkan.
9. Sebagai pengunjung yang baik mohon bantu :rate5 forum ini.
10. Bagi yang sudah ISO, bila berkenan bagi nya kepada Ane selaku TS yang sudah merapikan Thread ini.
[/B]

FORMAT REVIEW BATTERY
* Merk:
* Capacity Battery:
* Device digunakan:
* Versi OS yg terinstall:
* Aplikasi yg Ter-install /di jalankan:
* Komentar pemakai:
* Foto/Screen Shoot mengenai: Level, Temperatur, Voltage, ADR, Since, Time Remaining, Log Battery bisa menggunakan battery "MeterBerry" atau sejenisnya.

BATTERY TESTER



Aplikasi MeterBerry:
Download via OTA DiSINI
Licency Key di Tuker sama Cendol by PM (Kirim Cendol Dulu, Baru Ane Kasih)


Beberapa pengertian yang harus di mengerti sebelum posting:
Spoiler for

Battery Original (Bawaan Handphone):
Battery ini adalah battery yang disertakan langsung dalam paket penjualan sebuah Handphone.

Battery KW:
Battery ini adalah battery yg dibuat secara fisik dan kapasitas hampir mirip dengan aslinya bawaan nya tetapi dengan kwalitas di bawah battery bawaan handphone tsb.

Battery High Capacity:
Battery ini adalah battery yang dibuat dengan kapasitas lebih besar dari battery bawaan sebuah HandPhone, dengan satuan kapasitas "mAh".


TIPS Menghemat Baterai Blackberry:
Spoiler for

1. Pilih operator yang memiliki jaringan stabil, supaya device tidak selalu mencari sinyal.
2. Pilih OS (Operasi System) yang cocok dengan Blackberry anda.
3. Berhemat di Screen brightness and timeout >display- Option >- Screen/keyboard >- atur backlight brightness jadi 10 (paling kecil) dan backlight timeout jadi 10 (paling cepat).
4. Sesuaikan profile sehemat mungkin, matikan Vibrate/getar + volume + lampu >LED- Profiles (gambar speaker) >- Advanced >- Enter dari profile yg aktif >- setting vibrate + volume + lampu LED sehemat mungkin untuk BBM alert, Facebook, Message, MMS, SMS, YM.
5. Bila perlu, gunakan sarung/pouch BlackBerry yang asli karena begitu dimasukkan dalam sarung, maka layar akan langsung non aktif.
6. Sesekali (misalkan mau tidur) manfaatkan fasilitas profile silent, tanpa dering dan vibrate, sehingga ketika ada email atau pesan masuk, ponsel anda tidak berbunyi….
7. Matikan LED indicator.
8. Matikan Keypad tone.
9. Matikan bluetooth bila tidak diperlukan.
10. Matikan Wifi bila tidak diperlukan.
11. Matikan GPS bila tidak diperlukan.
12. Gunakan signal 2G daripada 3G bila handheld sementara tidak digunakan untuk mengunduh file besar (posisi stand >by)- Manage connections – Mobile network option – ubah 3G menjadi 2G.
13. Gunakan theme sederhana tanpa animasi.
14. Hapus aplikasi dan theme yang jarang digunakan (ini akan menghemat >memory)- Option >- Advance option >- Application >- delete aplikasi yang tidak diperlukan .



Kalibrasi Battery
Spoiler for

[CENTER]Kalibrasi (calibrate)
sesuai dengan asal katanya berarti mengatur/menyesuaikan kembali.
Jadi arti teknisnya menyesuaikan kembali dari keadaan yang kurang baik.


[*]Mengapa batre perlu dikalibrasi ?

Kita telah tahu bahwa batre Blackberry itu berjenis Li-ion. Jika kita sering charge batere padahal batere masih posisi 20% lagi misalkan, berarti 20% dari elektron-elektron sel itu jarang kita pakai, jika lama-lama sel-sel itu tidak dipakai maka sel akan mengalami kejenuhan (saturasi) dan sel akan mati tentunya. Untuk itu perlu adanya penggunaan batere sampai habis 0% dengan maksud elektron sel tadi itu jadi terpakai dan nanti dicharge lagi supaya sehat.



[*]Gunanya kalibrasi batre :



[*]Untuk menyehatkan sel sel yang jarang terpakai sehingga tidak mati karena saturasi.
[*]Agar penunjukan persentase batere akurat
[*]Untuk menstabilkan kinerja batere dan health dari batere jadi stabil.
[*]Untuk mencegah cepatnya batere drop dan bocor
[*]Tentunya agar batere awet dan umurnya panjang.



Dua macam cara kalibrasi batre:

- Kalau punya 2 batre dengan tipe sama (sama2 original)
1. Pake BB sampe mati, trus cabut batrenya
2. Masukkin batre yg satu lagi sampe bb ke load sempurna, abis itu matiin, trus cabut batrenya.
3. Masukkin batre yg pertama tadi
4. Charge BB sampe penuh (3-4 jam, saran: 4 jam)

- Kalau punya 1 batre
1. Pake BB sampe mati
2. Diemin kurleb 1 menit (jangan kelamaan)
3. BB dicharge (dalam keadaan mati) sampai penuh (3-4 jam, saran gue 4 jam)

Keterangan penting dan HARUS DIBACA:

Berdasarkan tipe batre BB yg Li-ion, sangat tidak disarankan buat bikin batre betul-betul 0% tersisa (sampe BB ga bisa nyala).

Langkah no. 1 di dua cara di atas, maksudnya cukup lakuin sampe BB mati. BB mati bukan berarti batre sisa 0%, karena sesaat setelah BB dipake sampe mati trus tombol power dipijit, layar BB masih bisa nyala sebentar >- mengindikasikan batre masih ada sisa power (tidak betul-betul 0%).

Selain itu, ga usah terlalu berlebihan dalam melakukan kalibrasi batre. Berlebihan disini misalnya tiap hari kalibrasi, atau tiap inul OS trus kalibrasi atau setiap gada kerjaan kalibrasi. Kalibrasi batre sebaiknya dilakukan 1 bulan sekali, atau per 30 kali ngecharge, lakukan 1 kali kalibrasi.

Dan biar batre awet, sekali lagi ditekankan, jangan kebiasaan baru ngecharge BB saat indikator batre jadi merah. Mendingan saat indikator kuning juga udah langsung dicharge.


Bila berkenan bagi "CENDOL" nya buat TS agar senantiasa TS selalu segar merapikan forum ini, Thanks.
.
SELAMAT BERGABUNG DI THREAD " DISKUSI TTG BATTERY HIGH CAPACITY"[/CENTER]
SoloOnlineShop - 21/10/2010 08:23 PM
#2

REVIEW BATTERY MERK "SEIDIO"

Website resmi klik DISINI



Product Description

With 140% more power than that standard battery that comes with your BlackBerry, this extended battery from Seidio, will keep you powered up all day.

Even though this battery offers a lot more power, the battery will only extend your BlackBerry by 4-5 mm and your hand will rest comfortably on the battery door which is included.

The door is made from a hard plastic with a smooth rubberized finish, so you will have a better grip of your phone and it will help reduce scratches. The door also has cutouts for the camera and speaker which will give a better overall sound quality than the original battery door.


IMAGE SEIDIO BATTERY
Spoiler for IMAGE SEIDIO BATTERY









REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By Death King
Untuk review 1 ini..sebagai awal pembicaraan...gw mau bilang very satisfied banget.... Here we go :

Batere : merk SEIDIO 2600 mah
Device : storm 2 / ODIN / 9550
OS : 5.0.0.713

Setting yg gw pake di odin gw :

1. setting network 3G only; kartu Indosat daerah cempaka putih,sunter,kelapa gading
2. berrybuzz ON... penting ini.... enak liat lampu lednya jadi tau ada informasi apa..
3. chat bbm hanya 65x send and receive, whatsapp 8x send receive, browsing lumayan untuk browsing kaskus dah ga kehitung dan menggunakan multitab dr UC browser dan sesekali menggunakan browser bb dan no phone call...
4. 2 email....aktif tp ga dapet email apa2..
5. twitter, FB dah pasti ON..
6. Sms hanya 11x send and receive
7. Foto2 hanya 7x tanpa flash..
8. setting Vibrate profile....dengan custom vibrate short dan 1x untuk all notification yg chatting,social network,email,sms dll yg dianggap penting..
9. Ini yg paling nguras battere... Upgrade BBM ...upgrade FB.. Upgrade twitter lalu restart 1x..

Full charge dicabut pada jam 5.22 pagi ..kondisi batere sampai dgn 9% di jam 7 pagi keesokan harinya.. Total 26 jam-an..
Sebenarnya sampai komen ini dibuat yaitu sampai jam 8.30 batere level di 7% ..yg ADRnya 3,4%

Sangat jauhhh..jauuuhhhh sekali dr battere orinya...yg kemungkinan jk pake batere orinya paling hanya bertahan 5-6 jam an...


hope helps


Quote:
Original Posted By mynamedipta
setelah memutuskan membeli battery sedio buat odin, walaupun sangat menguras kantong... tetapi hasil yang didapat sanagta memusakan..

baru sehari pake sihh..

batre selesai dicharge jam 13.30
sampe sekarang jam 22.30 masih di 87%, dengan pemakaian BBM aktif, dan sempat browser by Wifi.. semoga kedepannya makin awat dan aman2 saja hehehe

harga emg ga pernah bohong,

kekurangannya, Odinnya jadi gendut aja, gara2 batrenya gede hehehe



Quote:
Original Posted By niko0524
gpp gan, sekalian belajar di mari.
btw ni riview seidio onyx 2700 mah ane nih.
silahkan diliat.
[spoiler=tiny metter]


Spoiler for metterberry



os Sections One Maximus GTR 4
onyx 9700 T-MOBILE.
set 3G only (enginer screen).
provider IM3
aplikasi bbm,twitter,fb,berrybuzz, metterberry, tiny metter, crunch sms, ym,msn,google talk,capture it, fancy char,bolt.
bbm group ada 5, 2 group ane admin.


Quote:
Original Posted By brackested
wow pemakaian 2.5 hari itu untuk apa aja ya om? aplikasi yang aktif dan sinyalnya gimana?? kalo boleh share pake OS apa juga?? saya juga pengguna seidio 2600mAh di essex juga... sinyal 3G kadang ganti 2G tahan pemakaian normal bbm plus foursquare sekali2 bisanya paling mentog 27-30jam.. lepas charge jam 9pagi, besoknya jam 12 siang mentog kalo 3G terus sudah habis... kalo ganti 2G bisa sampe jam 5sore


Quote:
Original Posted By ote22
Saya pemakai ( 9650 ) dan menggunakan seidio 2600mAh. Penggunaan normal bisa 2.5 hari. Kalo sedang sibuk, cuma tahan 1.5 hari. Dibandingkan dengan battery ori nya 9650 sich jauh amat gan. Soalnya yang battery ori cuman tahan 8 - 9 jam kalo pemakaian jarang. Tapi kalo pas lagi sibuk, paling juga 6 jam. Mesti buru buru nyari listrik. Menurut i seidio mantep sich. Sesuai lah kualitas yang kita dapat dengan uang yang kita keluarin.


Quote:
Original Posted By brigjend
Seidio... Harga 2x lipat dari batre high capacity biasa, tapi emang bener sih ada kualitas ada harga. Saya pake udah setahunan lebih di Bold9000 aman jaya, bahkan gak ada tanda-tanda ngedrop, sering juga ditancepin ke Onyx2 kalo pas habis batere. Tapi buat jaga2 saya selalu ngecharge lewat desktop, gak pernah dari BBnya.


Quote:
Original Posted By d4m14n
Ane udah pake Seidio 2600Mah pesen dari amaz*n tahan 2 x 24jam lebih gan
HH ane Keppler gan, pemakaian banyakan browsing + BBM
Emang batre nya lebih tebel 2kali dari batre biasa, tapi menurut ane malah lebih manteb megangnya


Quote:
Original Posted By brigjend
Seidio 3500maH, ane sudah hampir setahun pake, dan sama sekali TIDAK ADA keluhan. Agak mahal memang... tapi menurut gw harga nggak bohong lah. Pemakaian ringan (sering idle/ditinggal), kalo 2G bisa sampe 2.5-3hari, 3G bisa 1.5-2hari. Pemakaian berat kalo 2G bisa nembus 2 hari, 3G bisa full sehari (24jam).
Bentuk backdoor Seidio juga menurut gw lebih bagus daripada extended battery lainnya yg lebih murah, sekilas kalo diliat orang tidak tampak seperti kita pake batere tambahan karena tonjolan di bagian baterenya ketutup dengan telapak tangan kita.



[/spoiler]

NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


COMMING SOON



SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:18 PM
#3

REVIEW BATTERY MERK "MUGEN POWER"

Website resmi klik DISINI



Product Description

Mugen Power is the worldwide leading brand of high performance batteries for portable electronic devices. Mugen Power means Performance and Quality.

Mugen Power batteries have better performance (higher capacity) and reliability (longevity & safety) than other brands. The superior performance improves run time, often doubling that provided by the original brand replacement. The superior quality results in longer battery life and better protection of the powered device.

All Mugen Power batteries also undergo vigorous QA procedure, resulting in Mugen Power achieving the lowest return rate in the industry. All Mugen Power batteries are CE approved.

Mugen Power batteries are premuim product and designed for experienced users, who understand importance of quality for long battery life and safety of everyday use.


IMAGE MUGEN POWER BATTERY
Spoiler for MUGEN POWER BATTERY








REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By
Ane mau review dlu gan
Mugen Power 1300mAh for kepler 9300 (Gemini 3G)
overall ane puas, dan daya tahan batere 3-4x batere standar.
Karena ane pake batere OC yg cuma tahan 3-4 jam bila ada pemakaian.

Biarkan gambar yg berbicara, Pemakain BBM,YM, FB, twitter, download. Bisa tahan 14 jam. Klo sering idle, bisa 18-20jam. mantab
[Spoiler=waktu full]

Spoiler for waktu mau mokad


Sebelom dapatkan performa terbaik dari batere mugen, langkah yg harus dilakukan.

1. Waktu buka segel, pakai batere sampe lowbat sisa 7-10%
Charge dalam keadaan hidup selama 12 jam (mobile network off, network operator off)

2. Setelah 1st charge, dipakai cuma tahan 4-5 jam, pakai batere sampe lowbat, charge lg ke 2nd selama 12 jam (mobile network off, network operator off)

3. Setelah charge 2nd, dipakai cuma tahan 4-5 jam jg, pakai batere sampe lowbat, charge lg ke 3rd selama 10-12 jam (mobile network off, network operator off)

4. Setelah charge yg ke 3rd, mulai keliatan dikit performanya, bisa tahan sampe 7-9 jam, pakai batere sampe lowbat, charge ke 4th selama 10-12 jam
(mobile network off, network operator off)

5. Setelah charge yg ke 4th, mulai keliatan lg performanya, bisa tahan sampe 9-11 jam, pakai batere sampe lowbat, charge ke 5th selama 10-12 jam
(mobile network off, network operator off)

6. Setelah charge yg ke 4th, mulai keliatan lg performanya, bisa tahan sampe 9-11 jam, pakai batere sampe lowbat, charge ke 5th selama 10-12 jam
(mobile network off, network operator off)

7. Setelah charge yg ke 5th, batere top performa, bisa tahan sampe 14 jam pemakain sering, 18-20 jam pemakaian jarang

pajang page one gan, lom ada reviewnya



[/spoiler]

NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


COMMING SOON




SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:30 PM
#4

REVIEW BATTERY MERK "DELCELL"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COOMING SOON

IMAGE DELCELL BATTERY
Spoiler for DELCELL BATTERY








REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By SoloOnlineShop
Berhubung banyak sekali user yang menanyakan kepada ane tentang battery high Capacity buat BB 9900/aka dakota dengan type battery JM-1.
Maka ane coba review sedikit buat agan-agan semua:

* Merk: Delcell
>= Alasan ane kali ini memakai Delcell buat review, karena banyak juga agan-agan yg menanyakan merk tsb.

* Type Battery: JM-1

* Capacity Battery: 1400 mAh.

* Device digunakan: Blackberry 9900 Rogers (Dakota)

* Versi OS yg terinstall: Os 7.1 Bundle 648 (v7.1.0.205, platform 5.1.0.181) 3G/H+ Bands 1,2,5,6

* Aplikasi yg terinstall/di jalankan:
1. Email 10 akun all aktif.
2. BBM & 12 Group.
3. YM, Gtalk, Hotmail Messanger, Whatsapp.
4. Facebook (+chat), Twitter, Koprol, My space.
5. Aplikasi Lainnya:
Angry farm, BBM music, Bebuzz, app word, maps, bb protect (Auto backup 1 Day), BNI sms BB, BrickBreaker, Browser, Calculator, Calender, CaptureIt, clock, BB Device Analyzer, BB mobile Conferencing, Contacts, Dereset, Documents to go, Email setup, Emo Text, Fancy Characters, dll (masih banyak lagi).

* Komentar pemakai:
1. Secara fisik battery merk Delcell lebih tebal dari battery Ori nya, ane anggap ini adalah hal wajar karena kapasitas nya lebih besar yaitu 1400 mAh sedangkan battry Ori bawaannya cuma 1230 mAh.
2. Ketahanan battery lumayan ada peningkatan yg signifikan, dengan penggunaan yg hampir sama tetapi bisa bertahan 10-30% dari ori nya.
Hal ini bisa dilihat dari Sreenshot yg ane sertakan.
3. Untuk awal pemakaian emang kurang stabil, mungkin karena adaptasi battery thd HH. Kurang lebih berlangsung selama 3 hari pemakaian, dan setelah itu berjalan normal.
4. Untuk awal pemakaian perlu di lakukan pairing terlebih dahulu dengan battery ori nya spy terdeteksi di HH.
5. Sreenshot di bawah ini ane ambil setelah pemakaian 1 bulan berlangsung dan belum di temukan tanda-tanda drop pada battery.

Mungkin sekian dulu review dari ane untuk battery High Capacity merk Delcell di HH Blackberry 9900 Rogers, untuk merk-merk yg lainnya Next Time. Thanks.
Oya bila agan-agan ada yg berkenan, bagi cendol nya kpd ane. thanks.

[CENTER]* Screen Shoot


[spoiler=ScreenShot 1]


Spoiler for ScreenShot 2



Spoiler for ScreenShot 3



Spoiler for ScreenShot 4



Spoiler for ScreenShot 5



Spoiler for ScreenShot 6





Oya bila agan-agan ada yg berkenan, bagi cendol nya kpd ane. thanks
.


Quote:
Original Posted By ruswanto_dj
Ane juga pake yg kaya gitu
So far si no problem
Hehehehe
Yg bagus katanya yg ORI atau merk Yobaoo gan
Cuma harganya bisa 3 - 5x lebih mahal dari yg sekarang ane pake

Oh ya sekalian mau review batere DELCELL 1800 mAh + Backdoor untuk Blackberry 9330 (Kepler CDMA)

Kondisi Blackberry Ane :

Inject Smartfren Jakarta PRL 10012
Addres Book : 752 Contact
BBM Contact : 352 Contact
Email Accxount : 4 Email
Aplikasi Terinstall : 76 Aplikasi (Aplikasi + Game + Themes)
Aplikasi Always Online : BBM, FB, Twitter, Blackberry News Feed, YM, Social Feeds

Karakteristik Pemakaian :

Telepon : 30 menit/day
SMS : 50 sms/day
Browsing : 2 jam/hari
MP3 : 1 jam/hari
Streaming Radio : 1jam/hari
Streaming Video : 20 menit/hari
Email : 120 email/hari
BBM : Heavy User (4 grup aktif - 2 Grup aktif)

Review :

Pertama barang dateng langsung ane pake kira kira masih 65% ane pake sampe abis kira kira ADR 17% trus tahan sampe sekitar 4 jam an sampe 2%

Terus ane charge pake desktop charger buat charging yg ke dua...setelah penuh ane pake lagi ADR rata rata ada di posisi 14% dan batere bertahan 8 jam sampe di level 2%

Charging ke 3 tetep pake desktop charger dan setelah di pakai ADR maks ada di level 12% dan batere tahan sampe sekitar 12 jam an

Sekarang ADR nya ada di level maksimal 9% dan overall ane puas dengan Delcell 1800 mAh...

Positive :
# Kapasitas nya sepertinya sesuai dengan label karena daya tahannya udah jauh melebihi batere ORI

Negative :
# Bahan material backdoor dibuat dari plastik biasa...banyak ninggalin bekas sidik jari...beda sama backdoornya seidio 2600 mAh...tapi overall harga memang beda jauh dimana Delcell 1800 mAh harganya setengahnya dari Seidio 2600 mAh...bahkan setengah juga dibanding MUGEN 1350 mAh
# Ga ada Sensor Suhu di batere jadi di meterberry suhu selalu nunjukkin di angka 24 C. Kalo charging harus pake desktop charger untuk meminimalisir overheat effect di circuit mesin BB

Overall ane puas dengan Delcell, harga bersahabat...kapasitas di label sepertinya sesuai dengan kapasitas aslinya

FYI (Compare dengan batere lain) :

ADR Batere ORI (1150 mAh) : maks di 17%
ADR Batere Handy Carry (1150 mAh) : maks di 20%
ADR Batere HONGDA (2250 mAh) : maks di 27.5%
ADR Batere MUGEN (1350 mAh) : maks di 15%
ADR Batere SEIDIO (2600 mAh) : maks di 7%
ADR Batere Delcell (1800 mAh) : maks di 11%

Semua pengetesan batere di lakukan di 1 handset BB yang sama yaitu BB 9330 dengan provider SMARTFREN dengan PRL versi 10012


Quote:
Original Posted By sarsal
Numpang ngasi review batere delcell 2600mah ganti backdor..

Ane pake hh essex 9650 jaringan selalu 3g..
Udah pake seminggu lebih,, tahan kurang lebih 24 jam pemakaian bbm, ngenet, twitter, fban cuma buat buka grup kalau ad notif dan auto on off jam 1 malam sampe jam 5 shubuh..

Menurut ane ni batere ckup bagusla dibanding batere bawaan essex nya yg paling cuma tahan 7-8 jam yang jadiny tiap hari 2x ngecas..

Negatifnya menurut ane kalau dari 99+ ke 90% ny cepet banget turunnya tapi setelah dibawah itu baru mulai hemat baterenya dan pada saat batere 25% ke bawh juga mulai lagi agak cepet turun.. Abis ntu suhu di meterberry ane lyat selalu 25 derajat celcius..

Sekarang batere ane 59% nyabut charger jam setengah 1 malam tadi..


[/spoiler]

NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


COMMING SOON



[/CENTER]
SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:34 PM
#5

REVIEW BATTERY MERK "YOOBAO"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COOMING SOON

IMAGE YOOBAO BATTERY
Spoiler for YOOBAO BATTERY


COOMING SOON





REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By riz3via
permisi gan, ane mau ngereview baterai:

Yoobao 2600mAH
Handheld: Blackberry 9650 a.k.a Essex

Provider: Kartu AS Telkomsel
OS: Leaked OS for 9650 Carrier Sprint 6.0.0.415
Application used: UberSocial, BBM, Facebook, Browser, Phone, SMS, Meterberry
BBM Contact: 81 Contact
BBM Groups: 2 Groups, total 50 Members

Kondisi 1:
- pertama kali pas barang nyampe, buka segel langsung pasang, kondisi baterai di 50%
- setting network ane pasang di full 3G
- kondisi jaringan di kantor ane sinyal ga stabil antara rata2 3 bar
- pasang jam 12 siang sampe jam 9 malam baterai tinggal 3%
- penggunaan wajar SMS, BBM, ubersocial buat cek twitter setiap 1 jam sekali selama 5 menit

Kondisi 2:
- Setelah Kondisi1 ane langsung charge sekitar jam12 malem, chargingnya jauh lebih lama dari baterai bawaan BB (OC, soalnya ane beli barang BM), charge pertama sengaja ane overcharge jam7 pagi baru ane cabut
- setting network ane pasang di full EDGE
- kondisi jaringan di rumah sinyal ga stabil antara 3~5 bar
- penggunaan wajar SMS, BBM, ubersocial buat cek twitter setiap 30 menit sekali selama 5 menit (sedikit lebih sering dari percobaan pertama)
- sampai jam3 sore hari berikutnya kondisi baterai di 5%
- ADR 2.8% ~ 3%

Kondisi 3:
- Cabut charger jam7 pagi
- setting network pasang di full 3G
- kondisi jaringan sinyal ga stabil antara 3~5 bar
- penggunaan BBM lebih sering daripada Kondisi1 dan Kondisi2, cek ubersocial sama dengan Kondisi2
- sampai saat review ini ane tulis kondisi baterai masih di 20-an%
- ADR 4.8%

Kesimpulan:

[+] overall ane udah cukup puas dengan kinerja baterai ini dibanding baterai bawaan BBnya yang biasanya sehari bisa ngecharge sampe 2x bahkan 3x kalo lagi sibuk buat bbm
[+] recommended buat yang nyari baterai High Capacity buat Essex 9650 tapi agak kesulitan buat nyari yang merk Seidio atau Mugen

[-] BB ane jadi agak gendut bagian belakangnya, tapi menurut ane cuma masalah kebiasaan aja, lama2 malah jadi mantep buat digenggam soalnya searasa ada gripnya
[-] Harga agak mahal dibandingin baterai lain, hampir 2x lipatnya, tapi menurut ane harga ga pernah bohong

[CENTER]


Quote:
Original Posted By monkcombo
Mo coba review 2 batteries (Bold 9000)
2. Yoobao 2800mah
[spoiler=yoobao]

Device digunakan: Bold 9000
Versi OS yg terinstall: 5.0.0.1079
Aplikasi yg di jalankan: Themes (danuis), BBM (3 grup aktif), Quickpull, 2 emails, YM, Facebook (no feed), BIS, UCBrowser

Kondisi TKP 1 : Kantor lantai 35 (sinyal punah antara 2-3 bar, 3G jarang banget cuma sampe edge kecil), ga browsing
Komentar pemakai: lepas charge jam 6/7am, charge lagi jam 12 malam

Kondisi TKP 2 : Rumah (full bar, 3G), browsing gila
Komentar pemakai: lepas charge jam 6/7am, charge lagi pagi hari berikutnya sekitar jam 9/10
Screen Shoot "MeterBerry" = ga install

- gw biasa pulang kantor n sampe rumah diatas jam 10mlm, weekend pun sama aja, malah lebih "kalong" jadi biasa charge BB jam 12 mlm sampe full n cabut / charge subuh jam 4 sampe penuh n langsung ngantor
- lama pakai baterai Yoobao = beberapa hari
.: MC :.


Quote:
Original Posted By rottendisaster
Onyx ane pake batre merk yaobao 1500mah, pake os baracuda crisis,
klo lagi autis tahan 32-36 jam,
tp klo lg nyantey tahan 40-42 jam
klo lg jarang dipake pernah nyampe 48 jam

sangat memuaskan!


[/spoiler]

NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


COMMING SOON




[/CENTER]
SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:36 PM
#6

REVIEW BATTERY MERK "KINGMAX"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COOMING SOON

IMAGE KINGMAX BATTERY
Spoiler for KINGMAX BATTERY









REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By monkcombo
Mo coba review 2 batteries (Bold 9000)
1. Kingmax 1500mah

Device digunakan: Bold 9000
Versi OS yg terinstall: 5.0.0.1079
Aplikasi yg di jalankan: Themes (danuis), BBM (3 grup aktif), Quickpull, 2 emails, YM, Facebook (no feed), BIS, UCBrowser

Kondisi TKP 1 : Kantor lantai 35 (sinyal punah antara 2-3 bar, 3G jarang banget cuma sampe edge kecil), ga browsing
Komentar pemakai: lepas charge jam 6/7am, charge lagi jam 1-2 siang

Kondisi TKP 2 : Rumah (full bar, 3G), browsing bbrp kali
Komentar pemakai: lepas charge jam 6/7am, charge lagi jam 8pm
Screen Shoot "MeterBerry" = ga install

- gw biasa pulang kantor n sampe rumah diatas jam 10mlm, weekend pun sama aja, malah lebih "kalong" jadi biasa charge BB jam 12 mlm sampe full n cabut / charge subuh jam 4 sampe penuh n langsung ngantor
- lama pakai baterai Kingmax = 3 bulanan



Quote:
Original Posted By hyde_larc
sori gan bukan promosi. gw ga dagang batre.
Review battery kingmax ms-1 onyx 9700
batre kingmax saya pakai sudah 5 hari.
ketahanan ADR kalo di kantor sinyal busuk 8.30 - 17.30 (bbm, email, facebook)


Ketahanan ADR di rumah (wifi + 3G full bar) kondisi idle. 19.00-06.00


overall batre kingmax lebih bagus atau ketahanan nya mirip2 dgn batre original onyx 9700




Quote:
Original Posted By lidyalike
Share yahhh...
saya udah pakai ni Kingmax nya buat bb bold saya...
ya lumayan lah.. lama juga.. hehehhe.. drpd Orinyaa.. bohwat dah.. 5 jam abis.. ini mendingann 8 -9 jam msh kuat tahan lama..


Quote:
Original Posted By Kaneji
Ya,, kl mnurut ane sih dr tipe" batt yg agan info ke kita" bagusan sih ane pilih Kingmax..
Ane jg pake Kingmax kok gan, cuman utk HH bolod ane..

Stelah ane review kualitasnya dan kapasitasnya pun ga jauh beda sma battery Original dr RIM kok.. Lgian voltase aman,, sesuai standar RIM

Harga pun ga terlalu mahal,, only 150.000 idr

Dan yg ga pusingnya sih Kingmax memberikan garansi 1thn utk produk batterynya..


Itu aja sih review ane,,

Btw kl mw nny" lbh lanjut ttng produk Kingmax boleh PM ane kok,,share pin aja bir lbh gampang komunikasinya via BBM..


Cmiiw...





NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN

Quote:
Original Posted By seno10
klo ane pke bat kingmax buat jav..sblmnya sih lancar jaya, cm bbrp x skrg whitescreen terus musti cabut batre pas pke orinya bs bbrp x dpindah bb sama.. artinya mungkin dah rusak jeroannya batrenya.. tp byk yg bagus jg awet, mungkin dapet yg ga bgs..mau retur br pke 8bln katanya bergaransi 1thn

bukan untuk menjelekkan satu merk tp sharing pengalaman aja kok agan2





SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:38 PM
#7

REVIEW BATTERY MERK "HIGH END / HE"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COOMING SOON

IMAGE HIGH END / HE BATTERY
Spoiler for HIGH END / HE BATTERY








REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By ivansaputra
ogut juga pake batre HE nih.. gara2 bold borosnya bukan main

belinya udah lumayan lama 3-4 bulanan, rasanya lebih kuat HE drpd ori nya..

Batre HE lebih sering di charge pake desktop charger.. ada pengamannya juga kok, kalo udah penuh, lampunya ganti jadi warna biru.

Btw, ane nanya dikit dong.. kalo pake charger KW super, buat ngecas batre lewat handheldnya, berbahaya ga ya buat handheld nya??

Ane sering banget baca2, byk yg kena IC Power nya rusak, itu bisa rusak knapa ya??


Quote:
Original Posted By ephanlopecinta
Ane baru pake sehari batt kingmax & HE,,hasilnya :
Temp kingmax = 27'C ( stabil,,gak berubah dr pemakaian td siang )
Temp HE = 24'C ( stabil,,gak berubah dr pemakaian td pagi )
HE emg bener unggul lebih lama gan,,karena kapasitas lebih gede ya...
HE full jam 4 pagi - skr jam 2 pagi masih 35% pemakaian normal...
Kingmax full jam 12 siang - skr jam 2 pagi masih 25% pemakaian normal...
Pake : BB Onyx 9780

klo misal ane chargernya lewat desktop terus menerus gmn gan,,
pengaruh gak klo gak di charge di BBnya langsung???
klo make nya bergantian gt ngerusak gak ya gan???
misal pagi make yg ori mpe abis trus ganti HE / kingmax yg udh full...
trus gantian yg ori di charge full pake desktop lg buat cadangan...
jd jarang charge langsung lewat BB nya gt...


Quote:
Original Posted By ndry_cihuy
ane jg pake 2 batere gan buat bb bold ane, yang kapasitas 2000 HE, sama batre orinya..
selama ini pke batrenya gak ada masalah siy..fine2 aja bold 9000 ane.. batrenya HE kapasitas 2000 kuat gan..
tapi sebenarnya sih tergantung dari kita juga pemakaian bbnya, bnyak aplikasi ato ga, soalnya itu yg buat boros..


Quote:
Original Posted By liang_pendy™
Tour gua pake batery merk HE, dimensi dg ori sama persis kok jadi g perlu ganti backdoor segala, gua pakai HE udah 6 bulanan, performa masih ok sampai skrg, overall puas pakai HE, batery Tour dengan Jave sama persis, yg HE ini 2000mah jd daya tahannya pasti lebih lama... Jelajahi fjb aja gan banyak yang jual kok...


Quote:
Original Posted By present land
ane mo share gan..ane pake HE nih di bold 9000 ane..

4 bulan pertama baterainya bisa bkin tahan lama banget..ibaratnya ampir sama kaya nambah 1 atau 1 stgh bar..
tapi habis itu makin lama makin berkurang lagi kemampuannya, tapi menurut g masih tetep lebih kuat daripada baterai ori coz tmen kerja ane yang pake bold ngeluh nge charge2 terus, ga kuat 1 hari..
kalo pnya ane sih pasti kuat kalo digeber 1 hari, bahkan masi lebih sisa 1 stgh bar.


Quote:
Original Posted By blurgesnot
ane pake essex 9650 baru dua hari ini pake batere HE yg 2000 mAH
so far sih gk beda jauh dgn batere bawaan handheld tetep 1 hri ngchrge 1x
tpi yg jls lbh adem suhu nya..


Quote:
Original Posted By de_stroke
kebetulan saya menggunakan baterei HE 2000 mAh bergantian dengan baterai bawaan selama 1-2 bulan terakhir, dan memang ada ada perbedaan konsisten 10-24 jam daya tahannya. pemakaian normal (tidak autis/lebih banyak idle nya) pernah 2x24 jam lebih di bold saya.

hingga saat ini ngga ada masalah. saya charge menggunakan desktop charger (lama chargenya, bisa sampai 6 jam, pas untuk ditinggal tidur hahah).

hanya di meterberry saja yang HE suhunya tidak berubah. stay di 75F/24C terus ^^


Quote:
Original Posted By dewaphobia
HE kuat 10 jam gan

Quote:
Original Posted By yrdaq
Selama dua bulan pake HE di Onyx sih gak ada masalah.

bb gemini, os 5 base 822 hybrid wb v8, app. facebook, twitter, ym, bbm, beejiveim. yang laen juga banyak sih, tapi aplikasinya nggak pake akses internet.

gitu dulu ya gan.


Quote:
Original Posted By jeff_bastard
baru dikasi batere HE 200M AH buat javelin pake OS 5 selama ini ga pernah ada masalah


Quote:
Original Posted By unsky
Pengalaman pake HE untuk onyx alhamdulillah gak ada masalah, cuma emang gw make 2 batere (HE dan Original) bergantian, jadi 2 2nya dipake terus... sempet mau bli yoobao, tp 1500MaH, jadi iseng aja deh bli HE dengan 2000 MAH





NEGATIVE

Spoiler for KEKURANGAN



Quote:
Original Posted By RRalDy
ane pake batre HE dari jaman dulu belom ada garansinya..
dan ga sampe setahun udah error, sering restart BBnya, sama cepet anget abis barenya..
tp gatau jg kalo HE yg keluaran skrg yg udah bergaransi..
skrg mau coba kingmax aja, ngga hicap gapapa, yg penting aman.


Quote:
Original Posted By mario_sby
ane pake javelin OS 5.O.O.1036,Vodavone pake HE (200amh), dari jam 6 pagi tet. sampe jam 12 siang udah abis lagi batereinya...

ane kaget juga soalnya baterei ori ane palingan cuma 3 jem udah KO( maklum ngedrop)

Tapi ane masih penasaran, baca baca baca, katanya OS juga pengaruh...akhirnya ane downgrade ke OS 5.0.0.681 vendor brightpoint asia (bener kagak nulisnye?)

jam 6 pagi OL kondisi 100%., Sampe jam 4 sore...

well kira2 dah oke gak? soalnya mumpung masih garansi, ane bisa garansiin kalo gak normal (bocor dll)

sedikit review dari ane...maap kalo ada salah2 kata....



Quote:
Original Posted By indentor
Nih Update terbaru...bb bold g pake HE sekarang bisa mati sendiri..Bukan ngerestart lagi..akhirnya g beli battere ori. 200 rebu. beres sudah.


Quote:
Original Posted By JALWEX
Lebih baik pake batre yg ori gan..., supa bb kita lebih baik kinerjanya...
pengalaman pake HE bb saya pernah restrar hidup mati sendiri.. saya pake gemini... truz lampu merah sering kedip2 sendiri...


Quote:
Original Posted By indentor
Pengakuan saya,

Saya pake Bold. battere 2. satu ori, satu lagi HE. Lebih sering pake yang Ori. Kalo lagi pake yang ori jalan lancar2 aja. Tapi kalo pas ganti ke batt HE kadang2 Bold saya suka blank white screen pas lagi ngetik2. Kalo udah gitu biasanya saya cabut. Trus pasang lagi.
Moga2 sih ga kenapa2 cm bete jg soalnya kl cabut battere kan restart nya lumayan berkurang 15% batterenya.


Quote:
Original Posted By midnight_train
dear all, ane blm lama beli Batt HE buat gemini, baru pake 3 mingguan d tapi umurnya cuma 1 hari u habis... kalo batt ori malah tahan smp 2 hari, BB gemini ane idle, ga autis bgt.

mohon pencerahannya, gmn mau claim k distributornya?? kartu garansi masih ada.

thx u all



Quote:
Original Posted By dewaphobia
Saya pengguna HE sekaligus masih eksis di Ori. Saya pengguna BlackBerry® Gemini. Yang HE, kapasitas 1500mAh, ori 1150mAh

Yang saya dapat nilai di kedua battery ini:
1. Ketahanan, sama saja
2. Lebih cepet panas HE
3. Kelebihan HE adalah pada saat lowbatt, masih bisa mempertahankan sinyal. Ori langsung merubah ke mode Off.
4. Kalau di posisi Safe Mode, HE dapat diunggulkan
5. Ternyata HE tidak baik bila setelah penuh, tapi tidak dicabut. Mis: colok sebelum tidur, sampai pagi baru dicabut.
6. Ori lebih irit pada program yang boros battery, HE cepet ngedrop
7. HE dan Ori, ukuran fisiknya sama, cuma HE lebih keset pada saat remove dan pasang ke HH.
8. HE lebih cocok dijadiin cadangan
9. Kalau di cek ADR, jelas ori lebih unggul
10. Dll, bingung

Yang pasti semua sesuai kebutuhan. Kalau aplikasi di BlackBerry® sedikit, HE lumayan baik. Cuma kalau banyak, andalkan Ori.

Moga membantu


Quote:
Original Posted By dewaphobia
Ane udah pakai battery HE bwt Gemini. Emang sih ada bedanya, bisa lebih lama sekitar 2 jam. Tapi ada masalah, ternyata pada saat pen-charge-an, ada overhot di backdoor (pastinya dari battery nya). Ternyata ada plus minus nya juga. Oiya, ane beli dari Bdg, link nya ada di pekiwan. Hrg ya seperti yg agan blng. Ternyata emg lebih baek yang ori. Di charge gk panas, tp ya emg umur sekali charge lbh pendek. Jd smua tgantung agan


Quote:
Original Posted By advance14
Saya pernah pake batere HE buat Jave.
Awalnya sih ngak ada masalah, sekitar 3 bulan, batere nya emang tahan lebih lama dari biasa.
Tapi setelah 3 bulan kok bb ane restart dan ngak mau hidup lagi.
Coba ganti batere ori nya lagi mau hidup.
Sekarang ane jadi takut pake batere HE 200mAH.
Atau mungkin cuma batere ane aja yg bermasalah.
Thx


Quote:
Original Posted By --FunZ--
yup..

kenapa saya bisa simpulkan HE?

karena setiap pake HE dia ngambek..
emang sih ga sering.. tp sebulan pasti ada minimal sekali..

trus.. ga cuma saya.. ada bbrp korban lain yg white screen..
trus d tanya lgsg, pake HE ya? katanya iya..


TAPI..
ngak sedikid juga yg pake HE dan baik2 aja..

saya ngak maw menjatuhkan batt ini.. cuma bener2 share apa yg saya alamin..
dan saya yakin... batt ini cocok2an juga sama HE nya.. karena tmn2 saya ada jg yang pake dan.. ngak complain...


Quote:
Original Posted By --FunZ--
pengakuan...

1. bold pake he 2000mah.. awalnya no prob.. lalu.. mendadak bb sy ngambekan..
white screen.. pernah 3x mati sendiri.. sekalipun whitescreen ngak sering..
tp sy takud juga klo malah kenapa2..

2. gak taw deh.. ngaruh apa ngak.. tp saya skrg jadiin batt saya yg ori jadi yg utama.. bukan he itu







SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:38 PM
#8

REVIEW BATTERY MERK "ALVARO"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COOMING SOON

IMAGE ALVARO BATTERY
Spoiler for ALVARO BATTERY










REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By bily23
minggu ke 2 pemakaian alvaro:
## charge jam 9 pagi udah full , cabutcharger brangkat ke kampus.
## jam 10 nyampe kampus bbman tweet ym fb gw duduk di bangku paling belakang dosen ngoceh ga liat
## ampe kelar kuliah jam 12 ane makan sambil bbm sampe jam 1
## jam 2 ane jeda bman di mobil ampe bloon sampe jam 5 karena ada kuliah jam 6malem
## jam 7 ane masuk kelas dosen ngoceh biasa ane bbman lg lanjut ga meratiiin, kelar jam setengah 9 malam
## nah pas ane mau balik di parkiran batre sdh menunjukan low tapi garis merah terakhir masih ada di indikator battre





NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


COMMING SOON






REVIEW BATTERY MERK "HIPPO POWER"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COMMING SOON

IMAGE HIPPO POWER BATTERY
Spoiler for HIPPO POWER BATTERY


MERK "HIPPO POWER"





REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By wAy1887
untung d HH ane lancar jaya.. tp punya ane ada yg aneh..

merk : hippo power
mAh : 3200 & 2000
device : dakota 9900
os versi : 7.1.0.391 (1310)
id vendor: 613
plarform : 5.1.0.319

aplikasi :
twitter (hampir tiap jam)
bbm (hampir tiap menit)
camera (5-10jepret/hr)
berrybuzz (on)
browsing (10-30menit/hr)
metterberry (cek tiap 30menit)
musik (3-20/hr)
*pemakaian lumayan sadis

profil :
nada/volume (off/senyap)
led (off)
getaran (off)
kecerahan layar (10%)
layar padam (20detik)

yg mau dipairing cuma yg 2000mAh sesuai instruksi..

nah.. ini ni yg aneh.. klo yg 3200mAh ga ane pairing..
soalnya saat ane pasang k dakota tanda silangnya ga muncul..
abis loading lngsng masuk homescreen.. lngsung bsa dgunakan..
ga pake pairing.. trus ane charger 4jam posisi HH dimatiin/off..

klo bru full batt 100% dr charger, time remaining & AVG ga kbaca,
kcuali uda berkurang 100% kebawah/90%an bru bsa kbaca
(klo poto yg time remainingnya 39h 19m itu bru ane ambil pagi td)




jam 7.24pm nambah 1%.. abis ane colok k kompi buat transfer data..




*klo menurut pmakaian harian ane.. hippo power 3200mAh
bsa brtahan hingga 18-20jam.. apalagi klo mode standby
behhhh enjoy gan.. rencana ane mau nyoba seidio ntar..

apkah agan-agan sdh ada yg seidio di dakota..
klo ada tolong reviewnya ya gan..

apakah agan-agan skalian ada yg punya cerita hi-cap ky ane..
atau jgn" cuma hi-cap ane yg ada keanehan bgitu.. hihihi..
tp sampai skrng masih aman-aman aja blm mndapati problem..

skian review dr ane.. mohon maaf klo ada kekurangan/kekeliruan..
ane juga msh nubie gan.. hehe


Quote:
Original Posted By clive.welwel
TS, saya ijin review batere hicap yg saya pake sekarang


[*]Merk batere : Hippo Power
[*]Capacity : 1600mAh
[*]Device yg digunakan : Gemini 8520
[*]OS yg terinstal : v5.0.0.1067
[*]Aplikasi yg dijalankan : FB, Twitter, YM, BBM, Bible, FaceClock, Tiny meter, battery watch, rock file manager, memory booster pro, berrybuzz, captureIt, captureNux, camera mute, browser(hampir tiap waktu), musik(1 hari = -+4jam pemakaian)
[*]Screen capture sdh saya siapkan...

[spoiler=cekidot] [center]ini pemakaian hari ini rekor terlama 19 jam++ gan


ini dari mulai cabut charger


ini waktu lowbatt (biasa pake batere ori bawaannya 1% udah OFF signalnya, tapi kalo ini saya browsing+dengerin music masih kuat :Peace



Spoiler for komen
batere hippo ini tergolong awet n harga terjangkau buat semua pengguna spt salah satunya saya sendiri

tapi sebelumnya saya kecewa buat pembelian pertama, karena dalam 2hari, full charge 99+ kalo di pake terus2an awet, tapi aneh kalo idle(sktr 3jam an) malah berkurangnya cepet banget... (mungkin apesnya saya dapet yg jelek) akhirnya saya tukarkan sama yg baru dgn merk yg sama juga tentunya....Dan sampai sekarang sudah 4harian saya pakai normal dan awet tentunya.....


sekian review hippo dari saya...thx buat agan +++ yg banyak beri saran...


[/spoiler]

NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


Quote:
Original Posted By bali86
* Merk: Hippo battery
* Capacity Battery: 1600 MAH
* Device digunakan: Curve 9380 Orlando
* Versi OS yg terinstall: Pertama kali pake LEAKED 7.1.0.247, lalu saya upgrade ke BARRACUDA BABYLOVE SERIES 2 (BASE OS 7.1.0.247)
* Aplikasi yg Ter-install /di jalankan:
- Meterberry
- Berry Popup
- Facebook
- Maps
- Wikitude
- Docs to Go
- Easy lock
- Capture Nux
* Komentar pemakai:
Pertama saya beli batre ini di pusat hape di malang. Waktu pertama kali beli di-pairing disana (klo menurut guide di belakang pairing tunggu sampai lampu mati, tapi di tokonya sekitar 10 detik sudah dicabut)
Lalu sellernya bilang pake sampe sisa 20%, lalu matikan BB-nya dan charge selama 6 jam.

Oke, malamnya saya ikuti instruksi sellernya, tepat jam 1 malam bb saya hidupkan. Pemakaian pertama normal, suhu dan ADR kecil, tapi waktu browsing, suhu bisa naek sampe 67 derajat celcius, ADR bisa sampe 50%/hr, battery drainnya cepet banget, dalam waktu 15 menit (saya patokan pake meterberry) batre bisa berkurang sampe 24%, dan BB tidak bisa di-charge. Lalu ketika saya reboot, muncul tanda batre disilang

Besoknya saya bawa ke counternya, saya komplain, sellernya bilang di-pairing aja, saya bilang "saya baca di kaskus pairing cukup sekali saja"

Lalu dituker batrenya sama dia, dan pairingnya agak lama, sekitar satu menit.

Lalu saya ikuti instruksi lagi (pake sampe 20%, sharge 6 jam) dan hasilnya idem seperti diatas.

Lalu besoknya saya bawa lagi, tapi sekarang sama istrinya, soalnya si seller lagi jumatan. Saya sampein aja uneg2 saya, lalu batre saya dituker lagi dengan yang baru, dan saya bawa pulang untuk ikuti instruksi seller lagi.

Dan coba tebak, ternyata nasibnya sama seperti kedua pendahulunya

Lalu saya berpikir, apa mungkin OS-nya ga cocok kali ya, lalu saya upgrade ke hybrid dan ternyata malah tambah parah, buat bbm-an aja cepet banget drainnya.

Akhirnya karena saya harus balik ke bali, saya males ke sellernya lagi. Sampe bali langsung aja saya buang ke tempat sampah di ngurah rai

Jadi kesimpulannya, batre hippo kayaknya kurang recomended, atau saya yang lagi apes ya. Tapi kok sampe 3 kali ganti batre masih sama aja ya?

Sangat amat kecewa dengan batre ini.

Sori ga bisa kasih SS soalnya di meterberry gak bisa dicapture pake capturenux, saya juga bingung kok ga bisa.


Quote:
Original Posted By soujikabuto
Ane mau review batre merk Hippo capacity 2000mAh ni gan...Ane pake STORM 9530..OS Hybrid ThunderX2 base .1041...
Ni Batre nya.....
[SPOILER=Batere Hippo]

Pemakaian pertama bisa tahan 42jam...dengan kondisi abis charge 6jam batre langsung dipake tanpa loading dulu (pullbat)...
Pemakaian selanjutnya charging sekitar 2jam(dari sisa batre 10%)...pemakaian sekitar 25jam dengan pemakaian standar....BBM gak ada grup...BBMan aktif dengan 1-3 orang total sekitar 4jam sehari...fesbuk liat update tiap 3jam...Browsing sekitar 1-2jam sehari...
Ni buktinya
Spoiler for Meterberry habis charge batere

ini pemakaian setelah dicharge 2jam trus dipake buat loading pertama gan(pullbat)...

Spoiler for Meterberry batere sisa 10%

Setting network ane pake 2G&3G;...sama GPS always on...
Sebagai pembanding batre Dx-1 bawaan BB ane(kayaknya OC) cuma tahan sekitar 6-10jam dengan pemakaian yang sama...
Sekian review ane...Mohon masukan....


[/spoiler]

[/CENTER]
SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:41 PM
#9

REVIEW BATTERY MERK "WATSON"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COOMING SOON

IMAGE WATSON BATTERY
Spoiler for WATSON BATTERY








REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By pamskin
Review dulu ahh

Kemaren barusan mengakuisisi batere merk " Watson" 1600 mAh buat Onyx ane
sebenernya banyak sih yg pengen ane beli, tapi akhirnya pilihan jatuh ke Watson
Ane buka bungkusnya langsung ane pasang ke BB (blom di cas)
Tiba2 ADR-nya langsung nyampe 70 % per hour
Abis itu langsung restart sendiri bb-nya,pdhal baru mau buka twiter

Selanjutnya ane komplain, sellernya bilang nyuruh dicharge dulu sampai overcharge (agak lamaan) dengan kondisi bb mati
Ane cas dari jam 1 siang - jam 4 sore,

Kondisi abis di cas:
Temperatur batere naik turun antara 29-34 derajat (ky batere ori), pengalaman ane pake batere merek KLT ama altic temperatur aman di 24 derajat
ADR berkisar 7,8% per hour
Ane pake dari jam 4 sore,pemakaian jam stgh6-stgh7 full music dan twitter dikereta yg panas, setelahnya pemakaian normal. Dan akhirnya jam 6 pagi tadi masih menunjukkan sisa 46 %

Sekarang lagi ane cas lagi ,soalnya mau pergii takut batere abis
Overalll sampai saat ini ane puas walaupun awalnya was-was

Minusnya: waktu nge-charge lebih lama dari batere pada umumnya, tanya kenapa?

Kesimpulannya: kalau mau cari batere yang spesifikasi dan karakternya mirip batere ori, Watson salah satu pilihannya. soalnya temperaturnya mirip ama batt ori yg suka naik turun dan kapasitas mAh-nya juga cuma 1600 utk MS-1




NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


Quote:
Original Posted By nrotolisator
Mau review simple ah

Kemaren cari2 info baterai utk bb 8530 cdma esia

Pemakaian gw:
- Gw pekerja kantoran, jadi pake bb gak gila2an
- Contact cuma 90, bbm paling urusan kantor, orang rumah, kalo gak penting gak bbman
- Grup bb cuma 1 (paling gak sampe 5 notif perhari)
- Email cuma 1 email kantor (maks 20 email), email pribadi cek dari browser
- twitter gak ada follower, following cuma 12 (set refresh perjam)
- ym, gtalk, fbchat, whatsapp signoff
- fb, kalo ada notif baru buka fb
- TAPI kalo ada waktu senggang, browser kompas, tribunnews, berita bola, update following twitter (maks 1-2 jam)
- telpon kira2 setengah - 1 jam
- musik 1 jam pake earphone (selama berangkat kerja)
- kira2 pemakaian minimlah

Kondisi:
Nyala full jam 8, pemakaian seperti diatas, jam 6 magrib udah mati tuh bb

Current battery:
Watson utk bb 8530, dapet free desktop charger

Kesimpulan:
Perasaan sama2 aja kaya batere ori, gak bakal sampe 12 jam juga deh atau jaminan bisa 18jam, karena tergantung pemakaian

Mungkin dibilang obyektif sih nggak juga ya, soalnya gw kalo ada waktu senggang kerjaannya online mulu. Apalagi jam abis kerja

Karena kebutuhan gw, kalo bb mati jam 6 itu gw bisa bisa dicari cariin bos dan kerjaan gw bukan work hour

Apalagi gw gak selamanya bawa chargeran dan disamping gw ada colokan listrik, makanya gw cari extra battery

Kenapa pilih watson, garansi dan janji 100hari replacement. Gw juga udah baca review di page 1, ya namanya barang wallahualam gan, kadang dapet yg awet kadang dapet jelek, makanya gw pikir daripada ambil pusing hahahaha

Karena buat gw yg penting ada baterai cadangan, so the the trick is, kalo malem gw charge tuh 2 baterai, pagi si cadangan masuk ke dompet, kalo abis tinggal ganti aja

Ini kayaknya bukan review deh, tapi semoga mencerahkan

Satu pertanyaan gan, utk ngecharge pake desktop charger watson, boleh gak ditinggal semaleman, apa ada resiko jebol?



Quote:
Original Posted By Yu_py
ane mw review merk watson gan

[-] NEGATIVE
- Ane beli pertama 3 bulanan kemaren deh klo ga salah yah ;), awal cas 8jam mati
tibalah waktunya menghidupkan bb angka di meterberry menunjukan 99+ (tanda bb full)
suhu di 24-25 derajat, 5 menit kemudian batre cpt bgt berkurang
ADR mpe 54% time remaining aj cuma 4 jam an ASTAGA
tapi lama kelamaan sambil bb di gunakan ADR turun ko mentok" di angka 11-15%
segitu mah tetep aja boros bb cuma kuat 10 jam aja dgn kondisi pemakaian tidak addicted
rada kecewa sih sama niy batre dari segi ADR yg naik turun kaga stabil
[+] POSITIVE
- Setelah beberapa bulan pemakaian ane baru bs simpulin dan dapet trik menarik dari
cara kerja dan kinerja niy batre, tips nya sbb :
1. Cas BB dalam keadaan hidup tentu dgn charger ori yah paling cuma 1,5jam penuh
2. Masuk ke option - mobile network di centang OFF dalam keadaan charger
jd tidak ada aktifitas internet yg keluar masuk
3. Cabut charger bila batre sudah penuh yaeyaaaalah ;)
4. POINT PALING PENTING "SETELAH CHARGE DI CABUT, MOBILE NETWORK JANGAN DULU DI BUAT ON
TUNGGU 10-15 MENIT SAMPAI RATE BATRE BERKURANG 1-2%, CEK ADR DI METERBERRY BIASANYA
SETELAH STABIL DI 3-4% BARULAH MOBILE NETWORK UBAH PADA POSISI ON"
alhasih ADR niy batre bisa dibilang stabil di kisaran 3-5% yg membawa dampak awetnya batre agan"
bisa kuat lebih lama gan trust me deh hehe kondisi di point 5 udah ane coba gan oh iya bb ane gemini 8520 os5 standar
selamat ber-BBM ria agan semua klo berkenan masuk pekiwan gan







REVIEW BATTERY MERK "DSBC"

Website resmi klik DISINI



Product Description

Cooming Soon

IMAGE DSBC BATTERY
Spoiler for DSBC BATTERY


MERK "DSBC"





REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By thewalker
ane CS-2 cuma pake punya DSBC yang 1250mAH. tapi ADR kisaran 4-8% jadi bisa tahan seharian pemakaian di jupiter 9330 ane. padahal BB cdma khan lebih boros daripada GSM.

uda dijelasin di pekiwan. tapi kalo mau aman pilih merk yang uda punya pengalaman di dunia per batere an.

sekalian review gan

DSBC DX-1 1500mAH

Pemakaian di Essex 9650
OS : 719 official ( no shrink )
Provider : Smartfren ( EVDO )

Full charged jam 5.30 pagi dan ngecharge lagi sekitar jam 2an siang dengan posisi masih 20%.

Penggunaan rada sadis :
Email : 4 ( 3 email sangat aktif penerimaan di atas 100 emails/perhari )
Social network : Facebook,twitter,foursquare
IM : bbm ( sekitar 500an contacts ) chat intens, group cuma 7 ( 4 sangat aktif ), YM, GTalk,Whatapps
Browsing : rata2 sejaman ( pake browser bawaan )
Telpon : 30 menitan
SMS : ga pernah soalnya uda pake BBM dan telpon sesama Smart aja gretong

Hippo DX-1 2000mAH

Pemakaian di Essex 9650
OS : 719 official ( no shrink )
Provider : Smartfren ( EVDO )

Full charged jam 5.30 pagi dan ngecharge lagi sekitar jam 1an siang dengan posisi masih 10%.

Penggunaan rada sadis :
Email : 4 ( 3 email sangat aktif penerimaan di atas 100 emails/perhari )
Social network : Facebook,twitter,foursquare
IM : bbm ( sekitar 500an contacts ) chat intens, group cuma 7 ( 4 sangat aktif ), YM, GTalk,Whatapps
Browsing : rata2 sejaman ( pake browser bawaan )
Telpon : 30 menitan
SMS : ga pernah soalnya uda pake BBM dan telpon sesama Smart aja gretong

Wellcomm DX-1 1450mAH

Pemakaian di Essex 9650
OS : 719 official ( no shrink )
Provider : Smartfren ( EVDO )

Full charged jam 5.30 pagi dan ngecharge lagi sekitar jam 2an siang dengan posisi masih 20%.

Penggunaan rada sadis :
Email : 4 ( 3 email sangat aktif penerimaan di atas 100 emails/perhari )
Social network : Facebook,twitter,foursquare
IM : bbm ( sekitar 500an contacts ) chat intens, group cuma 7 ( 4 sangat aktif ), YM, GTalk,Whatapps
Browsing : rata2 sejaman ( pake browser bawaan )
Telpon : 30 menitan
SMS : ga pernah soalnya uda pake BBM dan telpon sesama Smart aja gretong

Kesimpulan ane ( maap kalo yang ga sependapat ma ane )
DSBC platinum 1500mAH lebih tahan lama ( tapi bedanya cuma sejaman ) daripada Hippo 2000mAH maupun Wellcomm 1450mAH
Pemakaian dari beli baru masing2 garansi ( biar ga ada yang nuduh beli yang palsu ) karena yang Hippo uda pernah retur setelah pemakaian 3 bulan kurang seminggu baterenya koit ( kalo palsu nda mungkin dapet garansi 3 bulan )
Noted : semua pengechargean sampe kondisi volt di meterberry 4.2V ( jadi totally fully charged ) pemakaian di HH yang sama provider yang sama di tempat yang sama selama udah berbulan2 ( saling ganti )




NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


COOMING SOON




SoloOnlineShop - 21/10/2010 11:44 PM
#10

REVIEW BATTERY MERK "LAIN-LAIN"

Website resmi klik DISINI



Product Description

COOMING SOON

IMAGE ALL BATTERY
Spoiler for ALL BATTERY


MERK "Double Power"



MERK "KLT"


MERK "Hongda"


MERK "Leon"





REVIEW PEMAKAI

POSITIVE
Spoiler for KELEBIHAN


Quote:
Original Posted By KucingPasar
Gan, ane mau review baterai LEON yg ada di page one gan.

Ane dah sebulanan pakek untuk gemini.
Masalah kapasitas di tulisan lebih besar dari originalnya.
Ketahanan baterai cuman beda setengah jam dari originalnya.

Dipakai secara hardcore tahan banget kok gan

Ane rekomen banget baterai ini sebagai pengganti baterai ori yg lebih mahal. Ane beli cuman 90rb
Garansi 1 minggu klo rusak, asal bodinya ga cacat

Bentuknya juga rapi dan presisi.

Double circuit, ane ga ngerti itu buat apaan

Menurut ane, ini baterai berasal dari cina diproduksi tanpa merk, kemudian di Indonesia dilabeli merk

Silahkan berburu di WTC Surabaya gan
Lantai 5 pusatnya tuh


Quote:
Original Posted By deardojuresto
Mao review sementara nih dengan batre DSBC

Jenis BB : 8530 Aries
Batre : DSBC high capacity 1800mAh with backdoor ( batrenya tebel tapi masih bisa masuk di silikon, sebelum dimasukin silikonnya ane tarik2 dulu biar melar )


---Ane ngecas jam 3 sore dengan batre yang udah terisi 80%, dicabut jam 6 sore (ngecas dalam keadaan off, pas di idupin lagi ane off kan dulu mobile networknya 3 menitan )
---Dari jam 18.00 sampe 19.24 baru berkurang 4% dengan pemakaian alus ( bbm doang yang jalan , beberapa kali chat )
---Sampai Review ini ditulis ( 20.40) batre masih anteng di posisi 94
--- Besok ane review lagi deh di post ini . Sekian dan terima jodoh

UPDATE !!

---Akhirnya ni batre tepar juga , ane ngecas lagi di posisi 6% pada minggu jam 09.00, jadi kalo ditotal dari jumat sore, waktu hidup BB ane itu 1D 15Hour (39 jam )
---Pemakaian alus ,BBM selalu aktif dan sesekali Twitter for BB ane aktifin. Nah pas sabtu jam 1 siang kemarin baru deh TFB ane aktifin full dengan refresh time 5min.

Positif dan negatif : Daya tahan cihui, tapi di metterberry sekali berkurang langsung 5% , 4% , malah pernah langsung 9%

NB : Setiap tidur malam mobile network ane non aktifkan ( jam 11 malam - jam 8 pagi)

Overall : RECOMENDED BATTERY :2thumbup

Sekian dan terima Jodoh :cool


Quote:
Original Posted By freemarijuana
ane baru pake batt sure 4harian
sampe sekarang sih lumayan.
dapet batt sure dari salah satu penjual di kaskus/bzone dengan ID: bbboldy


IMAGE BATTERY SURE
[spoiler=SURE]
Menyusul



REVIEW PEMAKAI
Spoiler for KELEBIHAN

- Daya Tahan bwt gemini 1800 mAh
- ane beli Bonus Desktop Charger
- Full Charger BBM dengan 350an kontak+3Grub Aktif, Ubber, Gmail, 4 email signal lock 2G/3G Only di BB Kepler ane bsa bertahan +- 12jam beda 2 jam klo pake Original
- ga perlu ganti backdoor
- udah double IC


NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN

- kekurangan seh blom nemuin


Quote:
Original Posted By ston
Kalo ane si recommend battery Idol, walau cetakan kapasitas di stiker ga setinggi merk laen,tp penggunaan puas, ane sndiri ada pake 3 battery nya, ane kasi reviewnya
D-X1 : pemakaian di BB 8900 ane si bisa 1 hari lebih
BP-4L : pemakaian di Nokia E52 bisa tahan 3 hari
BL-4C : pemakaian di Nokia 1202 bisa bertahan 5-6 hari

Sejauh pemakaian ini si puas banget, ada yg jualan jg di kaskus. BEST RECOMMENDED!!!


Quote:
Original Posted By adhiasa
untuk batre KLT kebetulan 2hri kmrn an baru beli di edited 70rebu buat bold 2800mah
baru tes skrg dgn keneksi 3g bbman/gosip2 di group bbm,foto2,tlp,sms2an,liat video player
full charger di 100% jam 03.45 pagi - skrg 06.45 sore sisa batre di 20% total 15jam pemakaian..
menurut ane lumayan lah dr standartnya ane pake batre yg ori paling cuma sampe 5jaman batre dah drop ..


Quote:
Original Posted By YPH 8
gw pake batere merk "akan datang" 2000mAh
cukup bagus koq.. padahal BB gw si odin yg terkenal super boros..

pemakaian normal bisa sampe 22 jam..
cukup puas gw, kalo mau pergi jauh2 ga perlu khawatir,
soalnya masih ada cadangan batere ori


Quote:
Original Posted By iyangmop
blackberry bold

yg tebal 2800 mah (no merk) : tahan dr jam 6 pagi- 10/11 malam (full bbm browsing twitter)

yg tipis klt 2800 mah : cuma tahan beberapa jam sekitar 10 pemakaian normal

jd intinya yg tebal pasti lebih baik gan


Quote:
Original Posted By gocharaya
mau review batre COMING SOON 2000 mAH

pemakaian normal ( bbm ,ym, telpon ,sms gak sering):
batre orinya on jam 7 am - low batt jam 3 pm
COMING SOON on jam 7 am - low batt jam 7 pm

pemakaian autis ( bbm, ym, telpon sms, browsing sering) :
batre ori on jam 7 am - low jam 12 pm
COMING SOON on jam 7 am - low jam 3 pm

menurut ane sih batre double power lumayan nambah hidup bb kita.
cuma kadang semua tergantung merk atau batre tsb bukan produk gagal.
kalau ane cek via meterberry, terlihat temperaturnya lebih naik kalo pake batre double power...

sekian reviewnya...


Quote:
Original Posted By gocharaya
misi agan sista....ane mau review aja

beberapa waktu kemarin ane coba pake batre double power yang merk coo**ng s**n....
overall emang batre jadi lebih tahan lama....mantap juga sih...biasa pake yg ori jam 6 am on, kalo pemakaian biasa sih sampai jam 2an pm baru low...tp kalo autis jam 12 aja udah low...setelah pake batre double power emang terasa kalau pemakaian biasa bisa jam 7 pm baru low.......tapi temperatur kok jadi tinggi ya???
batre ori temperatur 25 c lah pake yg double power jadi 37 - 45 c...
temperatur tinggi ngaruh ga ya ama hh kita?????
mohon pencerahan suhu.......


Quote:
Original Posted By hyuuga_neji
saya pake javelin.and udah ganti batere ke high capacity merek ELITE

karena bentuk kotak nya lebih meyakinkan dari HE, hehehehehe
dan harga nya lebih murah

pas beli awal nya juga ragu, karena kan barang2 seperti ini gak ada garansi nya. jadi untung2 an

pas cobain , and charge penuh. and pake tuh batere
wuihhhh...mantap bener, gak ada masalah yg berarti. bener2 tahan all day long

dulu batere ori saya udah jebol, 4 jam an juga udah abis selalu. pas pake ini, all day long bener2 deh. cabut pagi, kadang kalo pemakaian biasa, sampe malem. kalo make rada ekstrem, cuman sampe sore
cuman itu duah sangat membantu banget
jadi gak usah sering2 cari colokan lagi, yg cukup mengganggu gue bilang sih


jadi menurut gue. batere high capacity bagus2 aja kok
beli nya di tolo yg bisa kasih garansi 1 bulan utk ganti aja. and deket rumah kalo bisa, biar gak kondor bolak balik nya kalo mau garansi


sekian dari saya ^_^




[/spoiler]

NEGATIVE
Spoiler for KEKURANGAN


Quote:
Original Posted By D353Y
* Merk: Gold Battery
* Capacity Battery: 2430 mAh

[spoiler=Battery]



* Device digunakan: 9100 Telstra
* Versi OS yg terinstall: Hybrid OS 6 dengan base OS 6.0.0.706
* Aplikasi yg Ter-install /di jalankan: YM n GTalk on, SS update per 15 menit, BBM contact 241, BBM group 4 cukup aktif, Email 7 (3 milis aktif, 2 milis pasif, 1 email kantor, n 1 email pribadi)
* Komentar pemakai: Daya tahan battery lebih bagus sedikit dibanding battery original , tapi tidak memuaskan saya karena saya mengharapkan daya tahan battery 2x lipat lebih bagus daripada battery original (1150mAh vs 2430mAh), temperature battery cuma di kisaran 24-25C (tidak menunjukkan temperature yang sesungguhnya karena saya pegang cukup hangat yang biasanya kalo menggunakan battery original paling gak mungkin di kisaran 35C)
* Foto/Screen Shoot mengenai:
Berikut ini saya lampirkan screen shot penurunan level battery menggunakan MeterBerry sesuai penggunaan normal sehari2 saya (browsing, BBM-an, baca n bales milis n email kantor n email pribadi, tidak pernah telp n sms-an, camera jarang kepake)

Spoiler for Battery original EDGE only



Signal XL naik turun (EDGE-GPRS)

Spoiler for Battery Hi-Cap pertamax di HH




Spoiler for Battery Hi-Cap 3G only



Signal XL makin parah (3G dengan logo BB-3G gak ada logo BB)

Spoiler for Battery Hi-Cap EDGE only



Signal XL masih sesuai slogan-nya XLalu Lemot (EDGE-GPRS)


Semoga review saya dapat membantu Rekan2 di sini
Ntar kalo ada perkembangan lebih lanjut saya review lagi
*still expect more from this Gold Battery


Quote:
Original Posted By sakhie
siang....

baru nyobain batre healthy 2200 mah di odin 9550 1 hari... 1/2 hari udah 2x ngecas..


[/spoiler]


120689 - 21/10/2010 11:47 PM
#11

Quote:
Original Posted By pledooi !
upgrade os-nya gan! pake os official terakhir ditambah os hybrid dijamin mantep deh tuh! untuk info selanjutnya, masuk aja ke thread gemini!


OS official terakhir brp y?? v6 ato udh ad v7
BG666ST - 22/10/2010 12:26 AM
#12

Quote:
Original Posted By 120689
payo lur.. nk aq hayati nian dulu,sambil belajar spo tw pcak bantu yg laen jg klo aq la pcak.


:thumbup

itu batere HE kpn beli ??
di list nya ada batere gemini,, tp yg komen nanya ada batere gemini 1500mAh TS nya jawab ga ada

ane jg mo beliin buat gemini adek ane,, bocor banget
120689 - 22/10/2010 12:29 AM
#13

Quote:
Original Posted By BG666ST
:thumbup

itu batere HE kpn beli ??
di list nya ada batere gemini,, tp yg komen nanya ada batere gemini 1500mAh TS nya jawab ga ada

ane jg mo beliin buat gemini adek ane,, bocor banget


ad batre gemini.. mngkin it stok lg kosong,tp sore td ane tny ad kq.
tny2 sm juragan ny, tu dy lg OL.
--FunZ-- - 22/10/2010 12:30 AM
#14

pengakuan...

1. bold pake he 2000mah.. awalnya no prob.. lalu.. mendadak bb sy ngambekan..
white screen.. pernah 3x mati sendiri.. sekalipun whitescreen ngak sering..
tp sy takud juga klo malah kenapa2..

2. gak taw deh.. ngaruh apa ngak.. tp saya skrg jadiin batt saya yg ori jadi yg utama.. bukan he itu
richadit - 22/10/2010 12:40 AM
#15

Quote:
Original Posted By BG666ST
agan jualan ya tak bookmark dulu ya,,
yg ori nya segel garansi brp tahun gan ?


iya jualan,, tapi bukan promosi yeh.. bbc gak boleh jualan.. nti di omelin ane.. wkawkakwa.. ini kan pada topik nya battery high capacity.. apalagi HE di sebut2.. ane ikud deh.. =)

ori nya segel garansi brp tahun ? maksudnya ? pokok nya yang Ori gw garansi Trikomsel Ctn bro.. hehehe
120689 - 22/10/2010 12:40 AM
#16

Quote:
Original Posted By --FunZ--
pengakuan...

1. bold pake he 2000mah.. awalnya no prob.. lalu.. mendadak bb sy ngambekan..
white screen.. pernah 3x mati sendiri.. sekalipun whitescreen ngak sering..
tp sy takud juga klo malah kenapa2..

2. gak taw deh.. ngaruh apa ngak.. tp saya skrg jadiin batt saya yg ori jadi yg utama.. bukan he itu


waduh... kacau ,cdcd
jd tambah bingung ni. yg mn yg harus d ikutin.
tp ane mo coba upgrade OS ny dlu aj deh
--FunZ-- - 22/10/2010 12:42 AM
#17

Quote:
Original Posted By BG666ST
agan jualan ya tak bookmark dulu ya,,
yg ori nya segel garansi brp tahun gan ?



hoho iy lur,, cm kbc yg peki one td tu



wah sis,, jd bolod ngambekan gara2 pake HE ya ??
msh jd pertimbangan nih,,


yup..

kenapa saya bisa simpulkan HE?

karena setiap pake HE dia ngambek..
emang sih ga sering.. tp sebulan pasti ada minimal sekali..

trus.. ga cuma saya.. ada bbrp korban lain yg white screen..
trus d tanya lgsg, pake HE ya? katanya iya..


TAPI..
ngak sedikid juga yg pake HE dan baik2 aja..

saya ngak maw menjatuhkan batt ini.. cuma bener2 share apa yg saya alamin..
dan saya yakin... batt ini cocok2an juga sama HE nya.. karena tmn2 saya ada jg yang pake dan.. ngak complain...
richadit - 22/10/2010 12:43 AM
#18

Quote:
Original Posted By 120689
waduh... kacau ,cdcd
jd tambah bingung ni. yg mn yg harus d ikutin.
tp ane mo coba upgrade OS ny dlu aj deh


ikutin kebutuhan bro.. jangan maksa pake battery cadangan kalo emang gak butuh.. kalo misal kayak ane nih.. kerjaan jarang ketemu colokan.. mau gak mau pake battery tambahan..

kalo kerja kantoran mah.. bawa aja charger-an dari bb nya langsung.. hehehe..
--FunZ-- - 22/10/2010 12:44 AM
#19

Quote:
Original Posted By 120689
waduh... kacau ,cdcd
jd tambah bingung ni. yg mn yg harus d ikutin.
tp ane mo coba upgrade OS ny dlu aj deh


saya perjelas yaaa...

ngak semua yg pake HE bisa kayak saya..

temen2 saya pada pake juga dan gak ada masalah..

jadi menurud saya.. tergantung takdir?
h_t - 22/10/2010 12:46 AM
#20
rekomendasi?
Sorry gan,ane mau nanya nih...
Kan batre high capacity ato extended bnyak merknya,kaya:
-dellcell
-high end
-yoobao
-kingmax
-dll
Ada rekomendasi ga,merk apa yg paling oke??
Thx before...
Page 1 of 171 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY