Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Khusus Suzuki Katana (yang punya katana masuk sini) PART II - Part 2
Total Views: 291076
Page 267 of 339 | ‹ First  < 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 >  Last ›

R H L - 04/05/2011 09:57 AM
#5321

Quote:
Original Posted By brutzblood
agan jual gak yahh ? ane pingin soalnya

mantab om:2thumbup
pesen om
feuerlilie - 04/05/2011 10:21 AM
#5322

Quote:
Original Posted By R H L
coba di balance ma spooring dulu om


setuju om..apalagi bwt nyubi2 kaya saya om..
sebelom periksa yg lain2,paling gampang adalah coba spooring dan balancing dulu..soalnya dari situ bisa ketauan masalahnya,misalkan ga bisa di spooring,akan ketauan apakah ada yg bermasalah di tierod nya atw di komponen2 steering nya om..mungkin bwt agan2 yg ud expert sih bisa langsung cek kaki2 dan steering,tp kalo untuk nyubi,saya saranin mulai dr yg gampang dl aja om..
R H L - 04/05/2011 10:48 AM
#5323

Quote:
Original Posted By feuerlilie
setuju om..apalagi bwt nyubi2 kaya saya om..
sebelom periksa yg lain2,paling gampang adalah coba spooring dan balancing dulu..soalnya dari situ bisa ketauan masalahnya,misalkan ga bisa di spooring,akan ketauan apakah ada yg bermasalah di tierod nya atw di komponen2 steering nya om..mungkin bwt agan2 yg ud expert sih bisa langsung cek kaki2 dan steering,tp kalo untuk nyubi,saya saranin mulai dr yg gampang dl aja om..

iya om, saran sesama nubi neh
feuerlilie - 04/05/2011 10:52 AM
#5324

Quote:
Original Posted By R H L
iya om, saran sesama nubi neh


hahaha..bisa aja si om..emang d kalbar ada nubi jg y?perasaan udah expert smua (soalnya banyak jalan2 yg masih sangar) hehehehehehe....
arfasy - 04/05/2011 11:32 AM
#5325

Quote:
Original Posted By Iggy Wonk
To Om Joni ...

ini lho om, shock stir kita omongin tempo hari
Spoiler for "shock stir"






ini foto di ambil dari mobilnye koh asuh Katana GX th.95
di mobilnya Koh Asun udah terpasang Shock Stir, tp di mobil gw kagak ada, cuma dudukan buat shock stirnya yg ada ...

kira2 berapaan yah harganya ... ??

Thanks


boleh ikut nimbrung ya om.. kebetulan ane pernah masang shock stir kayak beginian, dulu sekitar seratusan, sekalian masang dudukannya. tapi baru aja ane lepas, soalnya dudukan yang ke short tierodnya cuma pake besi 'U', jadi dudukan antara shock sama short tierodnya ga stabil. sama stirnya terasa lebih berat...mohon pencerahanya dari suhu-suhu disini :babyboy1
siera84 - 04/05/2011 11:34 AM
#5326

Quote:
Original Posted By freakyfeakry
om2 yg baik hati.. kasih tau donk caranya setel rem tangan... agak blong nih, kalo parkir di turunan suka agak nggelinding!!

kalo digardan ada tromol rem (sesudah TC). Di tromolnya ada lobang kecil. dari situ pake obeng bisa. tp harus diputer dulu tromolnya buat nyari setelannya. kalo susah buka aja seperti om galagajrut.

Yg gak pake tromol digardannya, seingat ane di bawah (tuas handbrake) ada setelan pada kabel. Perlu lihat kolong. Sekalian dicuci bersih ya

Quote:
Original Posted By awax.away
...
Oia.. Gambarnya gak Muncul Om.???

gambar no 4 kalo liat di sumbernya. yg ada selang karet bengkok.

Quote:
Original Posted By yudiservice
kuncinya bukannya 12an om?

kalo liat dr gambarnya sih bener om. 12pas gak pake an. thx

Quote:
Original Posted By rex_indonesia

yahh ane dicuekinnnnn...........

bukannya dicuekin, blom ada yg mo jual. lagian susah kasih harga, butuhnya 1 biji gak 1 set. bantu doa aja dah, mudah2an segra nemu yg lg bu .

Quote:
Original Posted By brutzblood
agan jual gak yahh ? ane pingin soalnya

Kayaknya om RHL tuh yg tau
wisharim - 04/05/2011 11:34 AM
#5327

Om2 dan tante2 yg terhormat KOC mau ngadain kemping nih tgl 14-15 Mei ini di Ranca Upas.. Kita bakalan menikmati segernya udara pegunungan, melihat air terjun, yang akan membuat kita relax sementara waktu dan melupakan aktivitas rutin sehari-hari..

berangkat jam 7 dari rest area tol jakarta-cikampek yang ada starbucks

mobil tuwil, forwil silahkeun bisa dibawa...

PIC dari chapter Bandung

Terima kasih
Jo_Wishnu
SJI-0579
KOC - 029
Powered by CourtneyBerry®
70NI770 - 04/05/2011 12:12 PM
#5328

Quote:
Original Posted By nomer_cantik
masbro2.. sesama katana tuwil, ini mobil diapain aja ya mesinnya biar bisa lari kencang? ada sekrinsut speedometernya mungkin?
katana saya keluar malam terus akhir2 ini.biar agak kencengan dikit..


iya om sy jg ikut minta ilmunya om biar bisa kencengan lagi
wisharim - 04/05/2011 12:14 PM
#5329

Quote:
Original Posted By wisharim
Om2 dan tante2 yg terhormat KOC mau ngadain kemping nih tgl 14-15 Mei ini di Ranca Upas.. Kita bakalan menikmati segernya udara pegunungan, melihat air terjun, yang akan membuat kita relax sementara waktu dan melupakan aktivitas rutin sehari-hari..

berangkat jam 7 dari rest area tol jakarta-cikampek yang ada starbucks

mobil tuwil, forwil silahkeun bisa dibawa...

PIC dari chapter Bandung

Terima kasih
Jo_Wishnu
SJI-0579
KOC - 029
Powered by CourtneyBerry®


yng mau ikut sementara
- asun ini asun
- dewandogol

PS: Jalannya beraspaaaaaal muluuuuuuus
afaia - 04/05/2011 12:21 PM
#5330

Quote:
Original Posted By danetton
ada FB kang??? ini FB saya, dane cristian... add nya kang...


ga punya gan (ada yang ngelarang...he he) tapi bisa nanti pake punya anak saya gan dane
wisharim - 04/05/2011 12:23 PM
#5331

salah satu foto ranca upas
afaia - 04/05/2011 12:27 PM
#5332

Quote:
Original Posted By siera84
ane jg di bagi dong no HPnya. kalo malu boleh PM.



Siapkan termostat baru. Jangan lupa pakingnya jg. Harga gak tau ya.
Kunci pas/ring 10

Utak atiknya
Kendorkan baut n buka tutup termostat. (lingkarn kuning)
Spoiler for gb minjem*

Cungkil/ambil termostat lama.
Ganti yg baru.
pasang tutupnya lg. jg lupa packingnya.
Gampang kan?

*sumber gambar http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8274677


iya malu and minder gan, mobilnya aja malu-maluin ban 31 nya gundul dan catnya dah pada menggeliat (tapi klu dibanding non jimny tetap sangat pede banget), jadi no hp-nya minta sama gan dane aja...tetanggaan kan
afaia - 04/05/2011 12:37 PM
#5333

Quote:
Original Posted By jangs
buat apaan pake thermostat, punya ane aja di copot gan. pernya suka kaga balik lagi dia, kalo udah karat. nanti ujung2 panas tuh mesin estinya dibuka aer eh macet termostatnya,

ga usah pake juga ga papa


setuju bgt, punya saya juga ga pake, klu lagi jalan jarum hanya naik sekitar 1,5-2 mm dari setrip bawah, klu macet di keramaian bandung naik tidak sampai seperempatnya...itu pun sudah pake AC. tapi puli kipasnya diganti yg kecil agar putaran lebih kenceng. ujung kipas disambung alumunium agar lebih dekat ke penampang lubang plastik tutup belakang radiator. itu agar angin lebih deras terisapnya. selain itu pinggiran radiator dibalut spon agar pada saat berhenti macet, udara panas tidak terisap permukaan depan radiator.
Iggy Wonk - 04/05/2011 12:38 PM
#5334

Quote:
Original Posted By nomer_cantik
masbro2.. sesama katana tuwil, ini mobil diapain aja ya mesinnya biar bisa lari kencang? ada sekrinsut speedometernya mungkin?
katana saya keluar malam terus akhir2 ini.biar agak kencengan dikit..

Quote:
Original Posted By feuerlilie
saya ngikut juga om,nunggu share ilmu nya..

Wah klo mobil ane mah standart harian om ....
yg ane oprek2 cuma :
- Ganti Platina ke CDI
- Tune up Karbu
- ganti busi iridium
- Stel Klep dengan ukuran sendiri (rahasia dapur)
- renov ulang knalpot, tabungnye gantiin pake yg kapsul,klo ada duit lebih pakein header racing

dan ini yg paling penting : DICEPERIN ..... !!!!!!!
Klo mobil ente tinggi begimane mau lari, bisa oleng tuh mobil ....
yah setelen kayak gitu mobil minimal bisa tembus 130kpj ...
Quote:
Original Posted By hakimviyan

mau nanya nich,ni katana wkt ane gunakan d jalan lurus,pada kecepatan 50 km/jam. sering merasakan goyah pada stir,rasanya ban seperti oleng.. kadang kumat,kadang tidak.
kira2 bermasalah d mana ya?

Gan,mendingan ente bawa mobil ente ke tukang shockbreaker/per, biar dicek tuh kaki2 dan konco2nya, nah klo kaki2 udah oke baru bawa ke tukang ban atau tukang spooring/balancing sekalian periksa ban, kali aje ban ente udeh menyong2 gitu ....


Quote:
Original Posted By 70NI770
iya om sy jg ikut minta ilmunya om biar bisa kencengan lagi

ah si om ini ngerendah aje kerjaannye, nyang punya bengkel masa mobilnye loyo, kemaren aje pas ke Cijayanti mobil si om tembus 140kpj ....

mobil si om mah gak usah di apa2in lagi ....
tinggal : terus Giat Berlatih dan minum Milo setiap hari ....
70NI770 - 04/05/2011 12:49 PM
#5335
refookpl tjj,
Quote:
Original Posted By Iggy Wonk
Wah klo mobil ane mah standart harian om ....
yg ane oprek2 cuma :
- Ganti Platina ke CDI
- Tune up Karbu
- ganti busi iridium
- Stel Klep dengan ukuran sendiri (rahasia dapur)
- renov ulang knalpot, tabungnye gantiin pake yg kapsul,klo ada duit lebih pakein header racing
nah itu rahasia dapurnya dunk yg di bagi
dan ini yg paling penting : DICEPERIN ..... !!!!!!!
Klo mobil ente tinggi begimane mau lari, bisa oleng tuh mobil ....
yah setelen kayak gitu mobil minimal bisa tembus 130kpj ...

Gan,mendingan ente bawa mobil ente ke tukang shockbreaker/per, biar dicek tuh kaki2 dan konco2nya, nah klo kaki2 udah oke baru bawa ke tukang ban atau tukang spooring/balancing sekalian periksa ban, kali aje ban ente udeh menyong2 gitu ....



ah si om ini ngerendah aje kerjaannye, nyang punya bengkel masa mobilnye loyo, kemaren aje pas ke Cijayanti mobil si om tembus 140kpj . lom sampe 140kpj makanya mo minta rahasia dapurnya om
mobil si om mah gak usah di apa2in lagi ....
tinggal : terus Giat Berlatih dan minum Milo setiap hari ....

minumnya premium karena lom sanggup minum pertamax
afaia - 04/05/2011 12:53 PM
#5336

Quote:
Original Posted By Iggy Wonk
Wah klo mobil ane mah standart harian om ....
yg ane oprek2 cuma :
- Ganti Platina ke CDI
- Tune up Karbu
- ganti busi iridium
- Stel Klep dengan ukuran sendiri (rahasia dapur)
- renov ulang knalpot, tabungnye gantiin pake yg kapsul,klo ada duit lebih pakein header racing

dan ini yg paling penting : DICEPERIN ..... !!!!!!!
Klo mobil ente tinggi begimane mau lari, bisa oleng tuh mobil ....
yah setelen kayak gitu mobil minimal bisa tembus 130kpj ...

Gan,mendingan ente bawa mobil ente ke tukang shockbreaker/per, biar dicek tuh kaki2 dan konco2nya, nah klo kaki2 udah oke baru bawa ke tukang ban atau tukang spooring/balancing sekalian periksa ban, kali aje ban ente udeh menyong2 gitu ....



ah si om ini ngerendah aje kerjaannye, nyang punya bengkel masa mobilnye loyo, kemaren aje pas ke Cijayanti mobil si om tembus 140kpj ....

mobil si om mah gak usah di apa2in lagi ....
tinggal : terus Giat Berlatih dan minum Milo setiap hari ....


wah kok dirahasiakan gan, share dong. klu saya ngambil dari thread sundee, celah klep in 15 dan out 25 untuk busi 80 dirasa-rasa memang lebih kenceng dan irit, katanya itu setelan standar f 10 a
70NI770 - 04/05/2011 01:08 PM
#5337

Quote:
Original Posted By afaia
wah kok dirahasiakan gan, share dong. klu saya ngambil dari thread sundee, celah klep in 15 dan out 25 untuk busi 80 dirasa-rasa memang lebih kenceng dan irit, katanya itu setelan standar f 10 a


sering2 diajak 'olahraga' om sampe rpm 5000an tapi gasnya diurut,bisa sedikit membantu kok.klu setelan om wonk yg lebih ngerti tuh,punyaku sih sm ky punya om setelannya cuma busi kuganti pk baleno(bkr 6e ngk)
Iggy Wonk - 04/05/2011 01:32 PM
#5338

Quote:
Original Posted By nomer_cantik

ada sekrinsut speedometernya mungkin?


Nih om ane kasih sekrinsut mobil ane lari di atas 120kpj
Maap gambarnya kurang bagus,soalnye pake kamera hape

Spoiler for "skrinsut"


R H L - 04/05/2011 01:37 PM
#5339

Quote:
Original Posted By feuerlilie
hahaha..bisa aja si om..emang d kalbar ada nubi jg y?perasaan udah expert smua (soalnya banyak jalan2 yg masih sangar) hehehehehehe....

walah sama aja om, kalo medan2 yang cihui banyak seh disini om, kapan2 maen ya
70NI770 - 04/05/2011 01:37 PM
#5340

Quote:
Original Posted By Iggy Wonk
Nih om ane kasih sekrinsut mobil ane lari di atas 120kpj
Maap gambarnya kurang bagus,soalnye pake kamera hape

Spoiler for "skrinsut"




rpmnya sampe 7000an tuh?
Page 267 of 339 | ‹ First  < 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Khusus Suzuki Katana (yang punya katana masuk sini) PART II - Part 2