Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125
Total Views: 2463 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

KuyaZR - 25/10/2010 04:59 PM
#1
[ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125
Assalamualaikum wr wb..
misi gan nih numpang nanya ane kiss

iseng doang tapi pingin tahu aja,ngakak

beda nya sonic ama raider apa yah??
kelebihan ama kekurangan tiap motor apa??
bingung

Mohon di bantu yaa ngakakngakak
phyl4ndroz - 25/10/2010 05:07 PM
#2

bedanya yang satu buatan honda yang satu suzuki gan hammer:
kalo kelebihan dan kekurangan pasti ada lah, info lebih lanjut tanya ke tritnya masing2 aja gan D
dindandun - 25/10/2010 05:12 PM
#3

Quote:
Original Posted By phyl4ndroz
bedanya yang satu buatan honda yang satu suzuki gan hammer:
kalo kelebihan dan kekurangan pasti ada lah, info lebih lanjut tanya ke tritnya masing2 aja gan D


betulll... D

sonic SOHC, raider DOHC
KuyaZR - 25/10/2010 05:15 PM
#4

kalau trit masing" lama nyarinya
biar simpel kan mending d sini iloveindonesia
dindandun - 25/10/2010 05:29 PM
#5

Quote:
Original Posted By KuyaZR
kalau trit masing" lama nyarinya
biar simpel kan mending d sini iloveindonesia


jangan gitu ah.. cari2 aja dulu. ntar kena marah lho..
xploeto - 25/10/2010 06:59 PM
#6

sekalian gan, ane lagi nyari gigi starter sonic dimana yak yang ada jual, 2nd juga gak papa,,, pm ane gan kalo ada yang tau... thks..

ilovekaskusilovekaskus
anu_piss - 25/10/2010 07:02 PM
#7

sama2 CBU yang jelas D
WajahPispot - 25/10/2010 07:02 PM
#8

ane taunya persamaanye D

kalo mo diupgrade ke 150CC , langsung plek blok , piston , ma head pke CBR 150 ma Satria F150 D
ketupatbiru - 25/10/2010 07:28 PM
#9

Quote:
Original Posted By xploeto
sekalian gan, ane lagi nyari gigi starter sonic dimana yak yang ada jual, 2nd juga gak papa,,, pm ane gan kalo ada yang tau... thks..

ilovekaskusilovekaskus

tuh kan kalo sonic susah partnya
RAIDER aja lah
ato FXR sekalian,part beli sama saya juga bisa
RAIDER daleman mirip ma FXR
RAIDER+FXR daleman gak akan pnp di FU
karakter mesin tau sendirilah,pasti kerasa
minus radiator aja
lampu blakang jg cakep sonic[ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125
ketupatbiru - 25/10/2010 07:31 PM
#10

Quote:
Original Posted By WajahPispot
ane taunya persamaanye D

kalo mo diupgrade ke 150CC , langsung plek blok , piston , ma head pke CBR 150 ma Satria F150 D

kalo raider langsung pake piston FU
liner masih aman
CMIIW[ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125
KuyaZR - 25/10/2010 08:43 PM
#11

sepertinya beda cuman dari nyari spare part nya ya bro iloveindonesiailoveindonesia
KuyaZR - 25/10/2010 08:44 PM
#12

Quote:
Original Posted By dindandun
jangan gitu ah.. cari2 aja dulu. ntar kena marah lho..


sip gan..
ardinoviholden - 25/10/2010 09:24 PM
#13

yang ane tau keduanya motor impian ane gan.. hammer
balqiz - 25/10/2010 09:36 PM
#14

banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"
KuyaZR - 25/10/2010 09:36 PM
#15

Quote:
Original Posted By ardinoviholden
yang ane tau keduanya motor impian ane gan.. hammer


sama ane juga gan ngakakngakak
ini 4tak nya
2 taknya dash ama 125z :2thumbup
sayang juga gan 4 4nya belum pernah diem di garasi rumah ngakakngakak
KuyaZR - 25/10/2010 09:39 PM
#16

Quote:
Original Posted By balqiz
banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"


serem amat ampe 250cc gan takuttakut
Fe1ix. - 26/10/2010 12:40 AM
#17

Quote:
Original Posted By balqiz
banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"


jadi bagusan rider 125 yah D
balqiz - 26/10/2010 01:51 AM
#18

Quote:
Original Posted By Fe1ix.
jadi bagusan rider 125 yah D


Klo menurut ane masih bagusan raider 125 gan daripada sonic...

Ya dri segi tekhnologi aj udah jauh.
DOHC sama SOHC.
4 kleo dengan 2 klep..

ilovekaskusilovekaskus
beer:
ketupatbiru - 26/10/2010 07:13 AM
#19

Quote:
Original Posted By balqiz


Klo menurut ane masih bagusan raider 125 gan daripada sonic...

Ya dri segi tekhnologi aj udah jauh.
DOHC sama SOHC.
4 kleo dengan 2 klep..

ilovekaskusilovekaskus
beer:

kalo sama2 standar sih pilih RAIDER dah[ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125
ardinoviholden - 26/10/2010 07:22 AM
#20

Quote:
Original Posted By balqiz
banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"


anak raider 125 banget ni kayaknya ngakak

tapi dibore up sampe 250cc takut
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125