Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125
Total Views: 2463
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

KuyaZR - 25/10/2010 04:59 PM
#1
[ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125
Assalamualaikum wr wb..
misi gan nih numpang nanya ane

iseng doang tapi pingin tahu aja,

beda nya sonic ama raider apa yah??
kelebihan ama kekurangan tiap motor apa??


Mohon di bantu yaa
phyl4ndroz - 25/10/2010 05:07 PM
#2

bedanya yang satu buatan honda yang satu suzuki gan
kalo kelebihan dan kekurangan pasti ada lah, info lebih lanjut tanya ke tritnya masing2 aja gan
dindandun - 25/10/2010 05:12 PM
#3

Quote:
Original Posted By phyl4ndroz
bedanya yang satu buatan honda yang satu suzuki gan
kalo kelebihan dan kekurangan pasti ada lah, info lebih lanjut tanya ke tritnya masing2 aja gan


betulll...

sonic SOHC, raider DOHC
KuyaZR - 25/10/2010 05:15 PM
#4

kalau trit masing" lama nyarinya
biar simpel kan mending d sini
dindandun - 25/10/2010 05:29 PM
#5

Quote:
Original Posted By KuyaZR
kalau trit masing" lama nyarinya
biar simpel kan mending d sini


jangan gitu ah.. cari2 aja dulu. ntar kena marah lho..
xploeto - 25/10/2010 06:59 PM
#6

sekalian gan, ane lagi nyari gigi starter sonic dimana yak yang ada jual, 2nd juga gak papa,,, pm ane gan kalo ada yang tau... thks..

anu_piss - 25/10/2010 07:02 PM
#7

sama2 CBU yang jelas
WajahPispot - 25/10/2010 07:02 PM
#8

ane taunya persamaanye

kalo mo diupgrade ke 150CC , langsung plek blok , piston , ma head pke CBR 150 ma Satria F150
ketupatbiru - 25/10/2010 07:28 PM
#9

Quote:
Original Posted By xploeto
sekalian gan, ane lagi nyari gigi starter sonic dimana yak yang ada jual, 2nd juga gak papa,,, pm ane gan kalo ada yang tau... thks..


tuh kan kalo sonic susah partnya
RAIDER aja lah
ato FXR sekalian,part beli sama saya juga bisa
RAIDER daleman mirip ma FXR
RAIDER+FXR daleman gak akan pnp di FU
karakter mesin tau sendirilah,pasti kerasa
minus radiator aja
lampu blakang jg cakep sonic
ketupatbiru - 25/10/2010 07:31 PM
#10

Quote:
Original Posted By WajahPispot
ane taunya persamaanye

kalo mo diupgrade ke 150CC , langsung plek blok , piston , ma head pke CBR 150 ma Satria F150

kalo raider langsung pake piston FU
liner masih aman
CMIIW
KuyaZR - 25/10/2010 08:43 PM
#11

sepertinya beda cuman dari nyari spare part nya ya bro
KuyaZR - 25/10/2010 08:44 PM
#12

Quote:
Original Posted By dindandun
jangan gitu ah.. cari2 aja dulu. ntar kena marah lho..


sip gan..
ardinoviholden - 25/10/2010 09:24 PM
#13

yang ane tau keduanya motor impian ane gan..
balqiz - 25/10/2010 09:36 PM
#14

banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"
KuyaZR - 25/10/2010 09:36 PM
#15

Quote:
Original Posted By ardinoviholden
yang ane tau keduanya motor impian ane gan..


sama ane juga gan
ini 4tak nya
2 taknya dash ama 125z :2thumbup
sayang juga gan 4 4nya belum pernah diem di garasi rumah
KuyaZR - 25/10/2010 09:39 PM
#16

Quote:
Original Posted By balqiz
banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"


serem amat ampe 250cc gan
Fe1ix. - 26/10/2010 12:40 AM
#17

Quote:
Original Posted By balqiz
banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"


jadi bagusan rider 125 yah
balqiz - 26/10/2010 01:51 AM
#18

Quote:
Original Posted By Fe1ix.
jadi bagusan rider 125 yah


Klo menurut ane masih bagusan raider 125 gan daripada sonic...

Ya dri segi tekhnologi aj udah jauh.
DOHC sama SOHC.
4 kleo dengan 2 klep..


ketupatbiru - 26/10/2010 07:13 AM
#19

Quote:
Original Posted By balqiz


Klo menurut ane masih bagusan raider 125 gan daripada sonic...

Ya dri segi tekhnologi aj udah jauh.
DOHC sama SOHC.
4 kleo dengan 2 klep..



kalo sama2 standar sih pilih RAIDER dah
ardinoviholden - 26/10/2010 07:22 AM
#20

Quote:
Original Posted By balqiz
banyak bedanya gan :

Sonic :
- Radiator 5 speed SOHC (noken as 1)
- Spare Part Susah
- Kapasitas bore Up maksimal 145 CC
- Apabila dibore up mesin cepat panas karena dinding linearnya terlalu tipis
- Banyak problemnya

Raider 125:
- Oil Coller 5 Speed DOHC (noken asnya 2) tau sndiri kan dasyatnya DOHC
- Mesin Tahan Lama Karena Kualitas Bahan Material Blok Masih Japanese
- Bisa di bore up dengan blok orisinil sampe 250 CC
- Spare Part Mudah didapat

klo ada lagi silahkan ditambahkan agan"


anak raider 125 banget ni kayaknya

tapi dibore up sampe 250cc
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [ASK] Honda Nova Sonic 125 or Suzuki Raider 125