Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING] Kerjad di bidang Fast Moving Consumer Goods (FMCG)
Total Views: 15180
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

ganzzz - 23/11/2011 11:29 PM
#161

Quote:
Original Posted By numero1
Di hatimu, wkkkk
Kerja di hallco gan

Hallco tuh perusahaan apa gan?
bazhoror - 23/11/2011 11:39 PM
#162

Quote:
Original Posted By ganzzz
Hallco tuh perusahaan apa gan?


http://www.hallcoind.com/
bazhoror - 24/11/2011 11:11 AM
#163

sepi basnget ne trit..sundul gan
numero1 - 24/11/2011 03:11 PM
#164

Quote:
Original Posted By bazhoror
sepi basnget ne trit..sundul gan


up up up up up up
mari.bermain - 25/11/2011 09:09 AM
#165

mantap!
sudah mulai ad kehidupan nih disini
mari.bermain - 25/11/2011 09:14 AM
#166

Quote:
Original Posted By ichaichaicha
Ane tertarik nih kerja di FMCG
Ayok share lg dong gan yg lainnya, hehe.

mari2 ayo saling berbagi dimari
Quote:
Original Posted By bazhoror
Salam kenal semua ane baru nemu ne trit
ane kerja di CCAI ( coca cola amatil indonesia )gan tepatnya di Surabaya

sapa ne yang kerja juga di ccai?

wah di CCAI,jd GTP nya gan?
Quote:
Original Posted By bazhoror
yup itu khusus mdp sales marketing mayora
pelatihan 6 bulan kalo lolos jadi hoa
mobil difasilitasi dari mayora
makanya requirement nya dari awal rekruitment harus punya SIM A
(pengalaman ikut tes ) dan pasti kebuang ke daerah2 se indonesia
dulu waktu ane proses juga dilemparnya bisa ke jakarta, kalo beruntung
paling banyak luar jawa kayak denpasar, ambon, pontianak, purwakarta, tuban dll

wah mantep juga nih emg MDP Mayora
dl ane kelewatan daftar nya
masih buka lagi ga ya..
anak.malam11 - 25/11/2011 09:55 AM
#167

gan, mau tanya nih
suasana kerja, faslitas dan jenjang karir di unilever gimana? bagus ya?
kog ane sering bgt denger, orang yg tergila2 pingin kerja disana? baik di trit ini, trit2 lain, maupun di dunia nyata
infonya dong gan, jadi penasaran
thx a lot
bazhoror - 25/11/2011 05:38 PM
#168

Quote:
Original Posted By mari.bermain
mari2 ayo saling berbagi dimari

wah di CCAI,jd GTP nya gan?

wah mantep juga nih emg MDP Mayora
dl ane kelewatan daftar nya
masih buka lagi ga ya..


bukan gan ane staff biasa kok

Mayora barusan buka kok gan
kalo ada job fair sering2 aja ikutan, biasanya di univ. swasta dia buka nya
bukan di univ negri malahan
proses rekruitmennya cepet juga.
bazhoror - 25/11/2011 05:41 PM
#169

Quote:
Original Posted By anak.malam11
gan, mau tanya nih
suasana kerja, faslitas dan jenjang karir di unilever gimana? bagus ya?
kog ane sering bgt denger, orang yg tergila2 pingin kerja disana? baik di trit ini, trit2 lain, maupun di dunia nyata
infonya dong gan, jadi penasaran
thx a lot


sambil menunggu sesepuh yang jawab hehe
ngasi jawaban dikit

pkknya gini gan kerja di perusahaan FMCG itu beda banget ama di perbankan
yang lebih terkesan rapi, klimis dan berdasi. kalo di perusahaan2 FMCG jarang banget, malah lebih terkesan casual. ane ga tau budaya berbusana di unilever
kalo di CCAI casual, pake kemeja kerah, kaos kerah + jeans itu malah boleh + kets pun tidak apa2.. justru kalo pake kemeja, celana kain malah aneh dsana
intinya kerjanya extra keras dan inget unilever perusahaan gede banget
so pasti kerjaannya ga enteng

perusahaan besar = kerjaan ga ada yang enteng

itu aja prinsipnya

orang tergila gila selain emang perusahaan gede, juga terkesan keren
karena produknya sendiri da kita kenal kan? mana iklannya juga sering
bgt nongol

intinya, ente siap ga kerja di FMCG gitu aja dulu ..
karena kalo kebagian sales marketing so pasti kerja lapangan
ane sering banget ketemu orang unilever pas lagi kerja
ganzzz - 01/12/2011 06:42 PM
#170

Quote:
Original Posted By anak.malam11
gan, mau tanya nih
suasana kerja, faslitas dan jenjang karir di unilever gimana? bagus ya?
kog ane sering bgt denger, orang yg tergila2 pingin kerja disana? baik di trit ini, trit2 lain, maupun di dunia nyata
infonya dong gan, jadi penasaran
thx a lot

Wajar gan klo unilever jadi idola. Perusahaan besar, bergengsi, jenjang karir bagus, gaji oke. Produknya banyak banget dan dikenal orang semua mulai dari yg buat ketek (rexo*a) sampe yg dimakan (w*lls)

Tapi kerjanya lumayan berat gan, secara kan FMCG, namanya aja fast moving, pergerakan barangnya cepet gan, jadi semuanya harus serba cepet dan sangat demanding baik itu produksinya maupun sales dan marketingnya gan.
kupriter - 02/12/2011 07:30 AM
#171

kalo kayak CP ( produsen fiesta ) termasuk FMCG ga ya gan?
kerjanya mayan,tunjanganya mayan juga
anak.malam11 - 02/12/2011 03:46 PM
#172

Quote:
Original Posted By bazhoror
sambil menunggu sesepuh yang jawab hehe
ngasi jawaban dikit

pkknya gini gan kerja di perusahaan FMCG itu beda banget ama di perbankan
yang lebih terkesan rapi, klimis dan berdasi. kalo di perusahaan2 FMCG jarang banget, malah lebih terkesan casual. ane ga tau budaya berbusana di unilever
kalo di CCAI casual, pake kemeja kerah, kaos kerah + jeans itu malah boleh + kets pun tidak apa2.. justru kalo pake kemeja, celana kain malah aneh dsana
intinya kerjanya extra keras dan inget unilever perusahaan gede banget
so pasti kerjaannya ga enteng

perusahaan besar = kerjaan ga ada yang enteng

itu aja prinsipnya

orang tergila gila selain emang perusahaan gede, juga terkesan keren
karena produknya sendiri da kita kenal kan? mana iklannya juga sering
bgt nongol

intinya, ente siap ga kerja di FMCG gitu aja dulu ..
karena kalo kebagian sales marketing so pasti kerja lapangan
ane sering banget ketemu orang unilever pas lagi kerja


Quote:
Original Posted By ganzzz
Wajar gan klo unilever jadi idola. Perusahaan besar, bergengsi, jenjang karir bagus, gaji oke. Produknya banyak banget dan dikenal orang semua mulai dari yg buat ketek (rexo*a) sampe yg dimakan (w*lls)

Tapi kerjanya lumayan berat gan, secara kan FMCG, namanya aja fast moving, pergerakan barangnya cepet gan, jadi semuanya harus serba cepet dan sangat demanding baik itu produksinya maupun sales dan marketingnya gan.


makasih gan pencerahannya
iya sih kalo masalah kerja berat, tp kayaknya dimanapun kerja pasti ada tantangan/target juga
jenjang karir bagus y gan?
ada yg punya info tentang aam/aasm unilever g? tentang jobdesc dan lain sebgainya

thx a lot
caldbolg1 - 11/12/2011 02:34 PM
#173

kok ane perhatiin, di trit ini, malah di dominasi sama info2 lowongan yah?
kalo lowongan sih taro nya di sub forum lowongan kerja aja

di tambahin lagi dnk info2 nya
selain suasana kerja, tapi aspek2 laennya gan
yang kek pola distribusi, trus high sama low seasonnya
sama pemetaan pasar produknya gan

kan jadi makin seru tuh gan
btw
ada yg ada pengalaman kerja di Sinar Sosro gak?
bagi2 dnk
ane maw lamar ksana
MRENGEZ - 11/12/2011 07:26 PM
#174

Quote:
Original Posted By andisung
ane setaunan dsana gan.untung nya dapet penempatan luar pulau masih sedikit waras dibandingin dalam pulau.


ExArta jg gan?angkatan berapa?.salam kenal..



Gan ente mang ga da dapet panggilan dari perusahaan laen.klo ada mending cari t4 laen dlu ja gan.pikir masak2 klo mau masuk OT.Terutama penaltinya.
Daripada ente nyesel nantinya n sia2in waktu ja di OT.Masuk OT mah gampang gan yg penting >ipk3 n mata sipit ja pasti masuk,sori gan g bermaksud rasis.OT emang lgi butuh banyak orang soalnya banyak yg keluar dri OT rata2 klo dah selesai penalti pasti cabs dri OT.Cuma orang2 yg g waras ja yang betah dsana.
perasaan mayora sama FB lagi buka tuh kenapa g coba lamar kesana ja?
di FB enak gan santai kerjaan nya, ane tau banget soalnya sering jalan bareng ma spv.FB.


hehe orang FB yah.. ane yg biasa audit FB gan,.. dr KAG (holding)..
tp skrg dah pindah ke bank ^^
bener tuh.. OT mah angker bgt gan,.. temen ane ada yg ex sana ,skrg dah pindah jd audit FB.. orang OT banyak bgt yg lari ke FB.. pada ga betah disana..
katanya orang stress semua.. bhs binatang sering keluar,.. benda2 sering melayang ^^, sm ga blh pulang kalo target blm tercapai atau kerjaan blm kelar..
MRENGEZ - 11/12/2011 07:28 PM
#175

Quote:
Original Posted By andisung
ane setaunan dsana gan.untung nya dapet penempatan luar pulau masih sedikit waras dibandingin dalam pulau.


ExArta jg gan?angkatan berapa?.salam kenal..



Gan ente mang ga da dapet panggilan dari perusahaan laen.klo ada mending cari t4 laen dlu ja gan.pikir masak2 klo mau masuk OT.Terutama penaltinya.
Daripada ente nyesel nantinya n sia2in waktu ja di OT.Masuk OT mah gampang gan yg penting >ipk3 n mata sipit ja pasti masuk,sori gan g bermaksud rasis.OT emang lgi butuh banyak orang soalnya banyak yg keluar dri OT rata2 klo dah selesai penalti pasti cabs dri OT.Cuma orang2 yg g waras ja yang betah dsana.
perasaan mayora sama FB lagi buka tuh kenapa g coba lamar kesana ja?
di FB enak gan santai kerjaan nya, ane tau banget soalnya sering jalan bareng ma spv.FB.


hehe orang FB yah.. ane yg biasa audit FB gan,.. dr KAG (holding)..
tp skrg dah pindah ke bank ^^
bener tuh.. OT mah angker bgt gan,.. temen ane ada yg ex sana ,skrg dah pindah jd audit FB.. orang OT banyak bgt yg lari ke FB.. pada ga betah disana..
katanya orang stress semua.. bhs binatang sering keluar,.. benda2 sering melayang ^^, sm ga blh pulang kalo target blm tercapai atau kerjaan blm kelar..
ichiyuka - 12/12/2011 10:14 PM
#176

agan andisung kerja di FB atau gimana nih? Kalo iya, enak ngga di FB? gimana suasana kerja, salary, tunjangan2, tes masuk, dsb.? ane jd pengen apply nih, nyesel jg kemaren2 ngga apply pas di jobfair.... ane rencana mau apply via email....head office FB di jkt di daerah mana?
playfuldreamer - 13/12/2011 07:17 PM
#177

Quote:
Original Posted By uckycool
Lagi buka nih Gan.. Baca ya.
Oiya, ane ga tau link yg mana buat daftarnya. Ane cm dpt dr situs Dan Community, mgkn join dulu di DanComm. Atau kalo lbh jelasnya lgsg ke roadshow kampusnya aja..
Mmm, pengalaman di Danone.. Pressure-nya pasti berat (tp kerjaan mana sih yg ga ada struggling-nya hehe..). Tp benefit-nya oke, utk pengembangan diri jg bagus, dan kesempatan abroad jg lumayan gede (dan tergantung pribadinya jg). Overall sih, we will be developed a lot here.. Hehe..
Open for questions ya agan2..



What is Dan Youth 2011?

Since 2003 Danone has Trust by Danone, web based software business game competition for university students which involved thousands students in more than 10 countries. The objectives of this program* are to raise employer image and to get talented students to be Danoner. The country winner of this game will go to Paris and compete* with other countries.

In 2010, Danone Indonesia with all CBU (Country Business Unit) make Management Trainee STAR (MT STAR): Sari Husada, Nutricia, Nutricia Medical Nutrition, Aqua and Danone Dairy). We made road show in many reputable universities in Indonesia.

In 2011, Danone Indonesia integrates Trust by Danone with MT STAR. Dan Youth 2011 series would cover these two program with 2 days of road show activities. In the first day, the students will have top management presentation and you have an opportunity to discuss with Danone managers about career opportunities in Danone. Also, how to get trip to Paris by playing business game Trust by Danone.
*

Schedule Road Show and Selection

Sep
29 30 Universitas Sumatra Utara

Oct
3 4 Institut Pertanian Bogor

5 6 Universitas Lampung

10 11 Universitas Udayana

18 19 Universitas Sam Ratulangi

20 21 ITS

21 22 Universitas Sudirman

26 27 Univeritas Sriwijaya

26 27 Institute Technology Bandung

27 28 UGM

NOV

3 4 University of Indonesia

16 17 Universitas Diponegoro


What is MT STAR?

Young talent hunt of Danone Indonesia. We recruit and develop dynamic, dedicated, and responsive fresh graduates in many universities all over Indonesia. They will be Danone MT STAR (Management Trainee Sari Husada, Nutricia, Aqua and Danone Dairy Indonesia) for one year. In the future, about 3 years or less they will be in managerial level.


Why should I apply MT STAR 2012?

Danone is a food company like no other.

You will find many challenging projects and broad impact

Possibility to have international exposure

Equipped by training and development program

One MT with one mentor


MT STAR Requirements

Graduated from leading university ; from any discipline with GPA min. 3.00 (scale of 4)

Fluent in English both verbal and written

Strong leadership as proved in organizational activities involvement

Gain some competition achievements or awards (local/national/international)

Excited to be assigned to Danone sites all over Indonesia



Gan mau tanya nih, bocoran gajinya untuk MT Danyouth-Danone Aqua brp ya gan? trs kompensasi2/benefit lainnya ada bocoran ga gan?

Mohon pencerahannya gan
biosphere05 - 13/12/2011 08:43 PM
#178

Quote:
Original Posted By playfuldreamer
Gan mau tanya nih, bocoran gajinya untuk MT Danyouth-Danone Aqua brp ya gan? trs kompensasi2/benefit lainnya ada bocoran ga gan?

Mohon pencerahannya gan


kalo ga salah dapet 5-6 juta gan

ada tritnya koq

btw, itu PT San Miguel Pure Food sama PT Suba Indah bukannya sama ya?

ane baru kerja di PT. San Miguel Pure Food (yg di Depok) soalnya

dulu emang prusahaan ini besar zamannya PT. Suba Indah

skarang makin mnurun stelah ganit nama PT. SMPFI :

Load pkerjaan penuh tekanan pula
bazhoror - 13/12/2011 10:46 PM
#179

Quote:
Original Posted By caldbolg1
kok ane perhatiin, di trit ini, malah di dominasi sama info2 lowongan yah?
kalo lowongan sih taro nya di sub forum lowongan kerja aja

di tambahin lagi dnk info2 nya
selain suasana kerja, tapi aspek2 laennya gan
yang kek pola distribusi, trus high sama low seasonnya
sama pemetaan pasar produknya gan

kan jadi makin seru tuh gan
btw
ada yg ada pengalaman kerja di Sinar Sosro gak?
bagi2 dnk
ane maw lamar ksana


distribusi banyak gan, kalo dijelasin disini ga kelar2 hehe
kalo di cca si distribusi ada 2 macam, direct dan indirect
itupun dibagi lagi menjadi hampir 72 bagian lagi
high season wah jgn ditanya deh program marketing bejibun, eamng si demand banyak, jadi seneng aja kerjanya...
kalo mau pm aja hehhe ...
sansanwawak - 12/01/2012 08:25 AM
#180

mau share" dikit nih gan, ane kmren ikut roadsow FMCG Garu** F**d program MT Super..
sebelum test doi presentasi,. bla..bla..bla.. nah yang di tunggu nih, Eng ing eng..
Salary 5 Jt, kanaikan 6 bulan 10 %, udh Fix g ada allowance lg walaupun lembur,
Waktu kerja tergantung divisi, kalo sabtu, minggu ada kerjaan ttp lanjut
kontrak (ijasah di tahan 4 Tahun) >-- Ini yg bikin Gila
ada pinalty kalo keluar pas training 1 bulan (6 Juta) 6 Bulan pertama (25Jt) 6 Bulan ke 2 (75jt) Tahun ke 2 (125Jt) Tahun ke 3 (175Jt) Tahun ke 4 (200jt) >--- Ini lebih Gila..

trus setelah presentasi, dan sebelum mulai test ada pertanyaan "bagi yang kurang berminat dipersilahkan untuk mengundurkan diri"

kemudian 10 - 15 % dari peserta langsung cabut, termasuk ane.. hehehe

gimana, ente berminat gan ? hehehe
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING] Kerjad di bidang Fast Moving Consumer Goods (FMCG)