Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > bmw e36 atau mercy boxer
Total Views: 720

ahmad.damha - 30/10/2010 12:11 PM
#1
bmw e36 atau mercy boxer
closed
prakersa - 30/10/2010 08:26 PM
#2

Kalo ane pilih mercy, perawtan lebih murah jauh...
Kalo bmw... Mahal,
Dan e36 sdh mulai sistem hampir fully komputer gan... Jdnya kalo rsk...
hulabalo - 30/10/2010 08:39 PM
#3

Quote:
Original Posted By ahmad.damha
mohon bantuannya gan...

ane rencana mau beli mobil nih,kebetulan ane naksir banget sama bmw e36 sama mercy boxer series menurut agan,lebih bagus mana?

oia,budget ane 50jeti aja nih gan..hehehe


pliss d tggu jawabannya yaaaa....



:


boxer yg brapa lawan e36 yg brapa?

boxer ada 320e, 220e dll yg langka2
e36 ada 318i, 320i , 323i ama yg langka2

ga bisa asal bandingin
vulvychint - 30/10/2010 09:54 PM
#4

boxer yang mana dulu?
E36.na juga yang mana?


kalo Boxer vs E36, gw ambil flagship.na aja dah yang beredar disini.
Boxer E320 Masterpiece
E36 yang 323i

ibarat motor, kalo lw beli 323i, lw beli Satria FU, power gede, body ramping, kaki kaki dan pengereman mantep, simple, but interiornya cenderung sempit dan bantingannya cenderung keras.

kalo lw beli E320 Masterpiece, lw ibarat beli Bajaj Pulsar 200. power.na gede, torsi.na gede, body gambot dan lebar, kaki kaki dan pengereman moderat, mewah dan lega plus luas, bantingannya nyaman.

sesuaikan aja ama kebutuhan lw.

kalo gw, gw prefer ke 300E angkatan 1990-1991
aby11 - 30/10/2010 10:15 PM
#5

E36 aja gan handling bener2 top, the best handling 3'ers(serie 3) sampe saat ini.
Indra_xxx - 31/10/2010 02:39 PM
#6

Kenyamanan is #1 gan . . ! !
Pilih mercy boxer 230E Aja , , irit drpd 300E Tp power tetep 300E Badaak gan ! !
Udah gt spare part n perawatan lbh mudah dan murah drpd BMW . .
rengzz - 02/11/2010 04:33 PM
#7

Biem is number one!! :d
body lbh sporty..
.s.p1. - 03/11/2010 10:44 AM
#8

nga coba volvo aja gan
Ferdy R - 05/11/2010 02:11 AM
#9

tergantung selera Bro,
+mau Elegan (dan bongsor) atau Sporty (dan lincah):
-mercy boxer E class sebenarnya lebih pas kalau dibandingkan dengan BMW seri 5, E class pasti lebih elegan dari pada C class atau BMW seri 3 yang cenderung sporty dan compact bentuknya

+Klo mercy boxer sama seri 3 budget 50jt pasti dapetnya e300 1986-1990 atau 318 1992-1994:
-e300 lebih boros bensin namun lebih hemat perawatan karena teknologi belum banyak computerized, kalau hanya dipakai week end, boros bensin sih nga apa2 toh jarang dipakai
untuk jangka panjang lebih baik boros bensin dari pada boros perawatan...
-318 lebih hemat bensin, perbaikan non electrical kurang lebih sama dengan e300, namun bila kurang paham elektrical mobil bisa repot biayanya, sebenarnya sih elektrical BMW banyak yang bisa diganti dengan electrical mobil lain dan aman selama masih banyak menggunakan pengaman seperti sikiring, tapi kembali lagi kepada pemilik bmw dan mekanik yang sering memaksakan originalitas.
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > bmw e36 atau mercy boxer