Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ASK]engsel pintu rumah yang bagus
Total Views: 4293
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

pitjo - 30/10/2010 09:20 PM
#1
[ASK]engsel pintu rumah yang bagus
apa merk engsel pintu yang bagus menurut pengalaman agan2 sekalian?
Jolledong - 31/10/2010 05:59 AM
#2

gomeo....
yang ukuran 5"
lumayan tuh gan
barang bagus n harga terjangkau
pitjo - 31/10/2010 11:22 AM
#3

Quote:
Original Posted By Jolledong
gomeo....
yang ukuran 5"
lumayan tuh gan
barang bagus n harga terjangkau


thx infonya gan...mudah2an di bali ada ketemu merk itu..:thumbup
godz - 31/10/2010 05:34 PM
#4

pake solid aja gan...
cukup bagus...harga ok...ada garansi....gampang dicari...
kl dana cukup beli yg ada ball bearingnya gan...spy pintu ga ngejeblak pas nutup & kl pake pintu full solid jd lbh ringan
moga2 bisa bantu....
pitjo - 31/10/2010 06:19 PM
#5

Quote:
Original Posted By godz
pake solid aja gan...
cukup bagus...harga ok...ada garansi....gampang dicari...
kl dana cukup beli yg ada ball bearingnya gan...spy pintu ga ngejeblak pas nutup & kl pake pintu full solid jd lbh ringan
moga2 bisa bantu....


thx gan...sangat membantu infonya.
dariulim95 - 31/10/2010 07:29 PM
#6
merek
Merek "Gracia" gan...

Rumah aku pakai merek "Gracia" semua,ud 10 tahun blom pernah diganti gak berkarat sampai sekarang,garansi nya sih ada sampai 10 tahun,tapi blom pernah diclaim,kelihatan nya memang material nya dari stainless steel,kadar nya stainless steel nya sus 304 punya gan....dan itu buatan germany gan,harga nya wajar lah untuk barang sekelas itu gan
pitjo - 01/11/2010 09:53 PM
#7

Quote:
Original Posted By dariulim95
Merek "Gracia" gan...

Rumah aku pakai merek "Gracia" semua,ud 10 tahun blom pernah diganti gak berkarat sampai sekarang,garansi nya sih ada sampai 10 tahun,tapi blom pernah diclaim,kelihatan nya memang material nya dari stainless steel,kadar nya stainless steel nya sus 304 punya gan....dan itu buatan germany gan,harga nya wajar lah untuk barang sekelas itu gan


mantap gan...keliatannya kelas barangnya di atas solid ya gan...
S83 - 02/11/2010 10:22 AM
#8

Quote:
Original Posted By godz
pake solid aja gan...
cukup bagus...harga ok...ada garansi....gampang dicari...
kl dana cukup beli yg ada ball bearingnya gan...spy pintu ga ngejeblak pas nutup & kl pake pintu full solid jd lbh ringan
moga2 bisa bantu....


ane pake solid , kok gak tahan yah ???
kusen kayu ane merbau , apa jgn2 pengaruh dr kusen ?
andisoewandi - 02/11/2010 10:32 AM
#9

Quote:
Original Posted By pitjo
apa merk engsel pintu yang bagus menurut pengalaman agan2 sekalian?


kalo engsel pintu Kayu solid: HAFELLE

Kalo engsel pintu Kaca: Dorma // maximum beban sampe 500 kg
andisoewandi - 02/11/2010 10:33 AM
#10

Quote:
Original Posted By S83
ane pake solid , kok gak tahan yah ???
kusen kayu ane merbau , apa jgn2 pengaruh dr kusen ?


Kayu merbaunya oven/tidak gan...

kalau belum di oven dipastikan melintir/melenting..
dariulim95 - 04/11/2010 06:13 AM
#11

Quote:
Original Posted By S83
ane pake solid , kok gak tahan yah ???
kusen kayu ane merbau , apa jgn2 pengaruh dr kusen ?


kalau boleh tau 1 daun pintu engsel nya ente pake berapa buah ya?tinggi pintu kira-kira berapa?dan lebar pintu berapa? dan tebal daun pintu nya berapa?bahan kusen nya apa?

kalau mau aman nya sih cukup pake yang merek Gracia ukuran 4,5"x4"x3mm,masing-masing daun pintu kasih 3 buah...

mungkin begitu gan,tapi kalo berat pintu nya sampe di atas 100 kg lebih baik pakai merek Gracia ukuran nya 5"x3"x3mm,masing-masing daun pintu kasih 3 buah

semoga saran aku bisa membantu ya gan....
dariulim95 - 04/11/2010 06:20 AM
#12

Quote:
Original Posted By pitjo
mantap gan...keliatannya kelas barangnya di atas solid ya gan...


yap...jelas gan...barang yang aku pakai ini memang benar-benar langsung dari germany gan....kalau mau puas lebih baik pakai barang yang benar-benar bagus aja gan biar gak repot-repot,material nya dan after sales service nya terjamin...
dariulim95 - 04/11/2010 06:32 AM
#13

Quote:
Original Posted By andisoewandi
kalo engsel pintu Kayu solid: HAFELLE

Kalo engsel pintu Kaca: Dorma // maximum beban sampe 500 kg


maksud nya untuk engsel pintu kayu yang jenis nya solid(padat) ya?(arti nya bukan merek SOLID setara dengan HAFELLE)

yang aku tau sih merek SOLID gak setara dengan HAFELLE kali...masih bagusan HAFELLE cuman harga nya mahal nya sampe ke langit-langit...
bekabam - 04/11/2010 09:24 AM
#14

coba merek GRADINO boss........mangstab.....
bisa cari di kenari...,depo bangunan..,BJ bangunan.....
met hunting...?
protein - 04/11/2010 09:52 AM
#15

Quote:
Original Posted By pitjo
mantap gan...keliatannya kelas barangnya di atas solid ya gan...


Quote:
Original Posted By S83
ane pake solid , kok gak tahan yah ???
kusen kayu ane merbau , apa jgn2 pengaruh dr kusen ?



solid itu byk type gan. dari yang murah, sampe yang mahal. merek ini rentan barang palsu.

kalo ane nyari engsel kupu2 liat fisik nya :

1. sebaiknya stainless
2. penghubung antar lempengean plat nya cari yang pake bearing besi.
3. lihat contoh barang nya, tangan kiri pegang plat sisi kiri, dan kanan kucek2, tarik plat nya ke kiri dan ke kanan? apakah byk spare. pilih yang spare nya paling rapat antara 2 lempengan.
godz - 04/11/2010 10:19 PM
#16

Quote:
Original Posted By S83
ane pake solid , kok gak tahan yah ???
kusen kayu ane merbau , apa jgn2 pengaruh dr kusen ?


ga tahan gmn gan maksudnya?
mekanismenya yg rusak?
krn selama ini pake untuk klien sejak 5 tahun yg lalu ga pernah ada yg komplain & masih tetep pada awet....
malahan pernah pake merk dr Jerman untuk proyek sekolah....pd bodol semua...heavy duty nya ga bener2 terjamin....emang sih garansi tp cape kan kl sampai 6 bln msh bolak2 balik untuk ganti lockcase ato handle...hehehe
pokonya solid cukup mantaps...tp emang g beli lgs ke supplier khusus untuk project jd terjmain asli & kualitasnya....
pitjo - 06/11/2010 08:14 PM
#17

Quote:
Original Posted By godz
ga tahan gmn gan maksudnya?
mekanismenya yg rusak?
krn selama ini pake untuk klien sejak 5 tahun yg lalu ga pernah ada yg komplain & masih tetep pada awet....
malahan pernah pake merk dr Jerman untuk proyek sekolah....pd bodol semua...heavy duty nya ga bener2 terjamin....emang sih garansi tp cape kan kl sampai 6 bln msh bolak2 balik untuk ganti lockcase ato handle...hehehe
pokonya solid cukup mantaps...tp emang g beli lgs ke supplier khusus untuk project jd terjmain asli & kualitasnya....


gan boleh tahu merek dr jerman itu yang bermasalah merek apa?
Liee Xinn - 07/11/2010 12:59 AM
#18

Kalo cari Engsel itu bagus dari segi kualitas apa bagus dari segi Harganya Bos?
Trus cari yg kadar stainlessnya 304 supaya ga bisa karat,kalau stainlessnya 201 barangnya cakep n murah murah tp ada resiko karatnya dikit.
ini saya Recommended:
ALBION >Harga sedang,kuat,ss 304 mulus
LAMA >Harga sedang,kuat,sus 304 mulus
>DekksonStandart indonesia,Harga Ekonomis,sus 304,mulus

Merk ini gampang di cari Gan n ga usa muter muter,Kalo tanya di toko kunci pasti tau............Kalo di bali ente coba lewat dijalan teuku umar
dariulim95 - 07/11/2010 01:45 PM
#19

Quote:
Original Posted By godz
ga tahan gmn gan maksudnya?
mekanismenya yg rusak?
krn selama ini pake untuk klien sejak 5 tahun yg lalu ga pernah ada yg komplain & masih tetep pada awet....
malahan pernah pake merk dr Jerman untuk proyek sekolah....pd bodol semua...heavy duty nya ga bener2 terjamin....emang sih garansi tp cape kan kl sampai 6 bln msh bolak2 balik untuk ganti lockcase ato handle...hehehe
pokonya solid cukup mantaps...tp emang g beli lgs ke supplier khusus untuk project jd terjmain asli & kualitasnya....



sekarang memang banyak barang palsu gan...HATI-HATI!! bilang nya barang ITALY tapi tau nya dari cina,kalau memang mau yang bagus sekalian merek WILKA gan,bisa di telusuri website nya asli punya german,di http://www.wilka.de,web hosting nya aja langsung dari german tuh gan,untuk keterangan dealer yang di indonesia nya bisa di lihat langsung di situs itu untuk keterangan nama perusahaan nya yang di indonesia,tapi kalau mau langsung importir nya itu dari PT.SARANA ARTHA GRAHAWISESA,jadi bisa lebih murah harganya....after sales service nya jelas nomer 1 gan,karena masih asli vendor dari eropa...semoga informasi saya bisa membantu agan nih..
dariulim95 - 07/11/2010 01:46 PM
#20

Quote:
Original Posted By godz
ga tahan gmn gan maksudnya?
mekanismenya yg rusak?
krn selama ini pake untuk klien sejak 5 tahun yg lalu ga pernah ada yg komplain & masih tetep pada awet....
malahan pernah pake merk dr Jerman untuk proyek sekolah....pd bodol semua...heavy duty nya ga bener2 terjamin....emang sih garansi tp cape kan kl sampai 6 bln msh bolak2 balik untuk ganti lockcase ato handle...hehehe
pokonya solid cukup mantaps...tp emang g beli lgs ke supplier khusus untuk project jd terjmain asli & kualitasnya....



sekarang memang banyak barang palsu gan...[SIZE="5"]HATI-HATI!![/SIZE] bilang nya barang ITALY tapi tau nya dari cina,kalau memang mau yang bagus sekalian merek WILKA gan,bisa di telusuri website nya asli punya german,di http://www.wilka.de,web hosting nya aja langsung dari german tuh gan,untuk keterangan dealer yang di indonesia nya bisa di lihat di situs nya itu untuk keterangan nama perusahaan nya yang di indonesia,tapi kalau mau langsung importir nya itu dari PT.SARANA ARTHA GRAHAWISESA,jadi bisa lebih murah harganya....after sales service nya jelas nomer 1 gan,karena masih asli vendor dari eropa...untuk jaman sekarang kalau cukup budgetnya lebih baik jangan pilih yang murahan gan,sekarang semakin banyak barang jelek yang merepotkan,semoga informasi saya bisa membantu agan nih..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ASK]engsel pintu rumah yang bagus