Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All about KPR
Total Views: 44386
Page 22 of 41 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

aopan - 02/03/2012 02:43 PM
#421

Quote:
Original Posted By ichalviking


Waduh masa diliat dari SPT sih...
Harusnya dari slip gaji dong


nah itu dia gan, kalo bank-nya minta SPT, masa penghasilan di SPT lebih kecil daripada slip gaji.. lebih bagus kalo ternyata dari data SPT ada penghasilan dari usaha lain2, kita minta 200 bisa dikasih 400 tuh... (kayaknya )
MRPAIJO - 02/03/2012 06:41 PM
#422

Quote:
Original Posted By ichalviking

Tiap Bank beda2 biaya KPR nya.
Karena itu mendingan apply ke banyak Bank.
Jadi kalo banyak yg approve bisa pilih yg biaya KPR nya paling kecil
Kalo ga salah di kisaran 5-6%

Selain diakalin dengan memperbesar DP bisa memperpanjang masa cicilan.
Kalo masih mentok juga coba dibicarakan aja ama pihak Bank.



Thanks..gan

Iya ini juga lagi masukin di 3 bank..BNI, Permata, BRI.. cuman yg paling cepet responnya dari Permata..
ichalviking - 02/03/2012 07:35 PM
#423

Quote:
Original Posted By sibuyunx


Bener banget gan...setuju..

Sebenarnya rumah yang saya ajuin kpr ini bentuk investasi saya, jd saya sudah ada rumah utama, lha kalo yg bener-bener mengharapkan rumah untuk ditinggali kan bisa bener-bener kecewa..

btw, kpr yang bisa take over kpr + dana renovasi mana saja yah?


Banyak Bank yang bisa Gan... BCA ga bisa
Ini masuknya ke ranah Take Over

Opsi 1 :
Misalkan sisa hutang 100jt dan nilai appraisal rumah oleh Bank 200jt.
Maka akan dapat dana renovasi 100jt.

Opsi 2 :
Sisa hutang 100jt dan nilai appraisal rumah oleh Bank 100jt
Tambahkan lagi RAB Renov misal 100jt (bisa cair 80%)
Dapat dana renovasi 80jt.

Quote:
Original Posted By InRealLife
Update pencarian...

*konteks: saya mau beli kavling + ngebangun rumah

BCA ga bisa
Mandiri ga bisa
Muamalat ga bisa *cuma mau bayarin pembangunan

Berikutnya nyari ke mana ya?

*pancingan buat sales KPR nih


BII bisa
Bank lain juga banyak yang bisa...

Quote:
Original Posted By MRPAIJO

Thanks..gan

Iya ini juga lagi masukin di 3 bank..BNI, Permata, BRI.. cuman yg paling cepet responnya dari Permata..


Semoga berhasil Gan...
Nanti share pengalamannya disini ya.
cupez80 - 02/03/2012 10:56 PM
#424

mau share juga
gw rencana ambil rumah baru di perumahan (Surabaya). gw cm mau ambil plafon 160jt
ajuin 4 bank yang kerjasama dg developer (krn sertifikat masih induk)
1. Mandiri Syariah 13%/15 thn , 12%/10thn (kalo gak kerjasama developer +1% masing2)
Gw telp rabu mgg lalu tnaya dokumen dijawab dah masuk
Senen gw ditelp utk verifikasi data
Janji mau kabarin minggu depan

2. BNI Syariah 13.5/15thn 12.5/10thn >--ni marketingnya plg gak niat ms gw dah telp2 cuma kasi janji "ya pak nanti sy telp balik utk verifikasi data" tp sampe skrg gak ada suaranya.

3. BTN Syariah 13.75/15thn 12.75/10thn (plafon plg cpt gak pake ruwet
Senen gw telp tanya apa dokumen dah masuk >-- dijawab dah masuk
Selasa gw di telp utk verifikasi data
Rabu telp ke HRD kantor cocokin omongan gw
Jumat di telp blg kalo dah disetujui 160jt/10thn...

4. [b]BJB 8.8 fix 1 thn. >--ini juga gak niat marketingnya. gw telp dijawab maaf pak manager kprnya masi tugas dinas luar kota WTF... ms sekantor cuman 1 org yang handle KPR

Skrg gw masih nunggu kabar Mandiri Syariah. kalo gol juga gw ambil mandiri syariah.
Masih bingung mau 10 thn apa 15 thn

Utk syariah :
1.pelunasan sblm waktunya kena tambahan bayar margin bulan saat pelunasan (istilah marketing gak kena pinalty tp kena margin sama aja boong )
2.titip uang utk ngurangin pokok hutang ada yang bisa (mandiri syariah,btn syariah) ada yg gak bisa (bni syariah). jd berkurang masa kprnya dg jumlah cicilan sama (tp detail itungan blm tanya )
ditdot - 03/03/2012 12:58 PM
#425

Quote:
Original Posted By ichalviking
Waduh maaf banget Gan...
Bingung ama New Kaskus jadi ribet hehehe...
PM tentang apa ya Gan ? kirim lagi aja


PM tentang perhitungan anuitas gan, ane boleh dong dikirimin filenya.
ditdot - 03/03/2012 01:12 PM
#426

Quote:
Original Posted By cupez80
mau share juga
gw rencana ambil rumah baru di perumahan (Surabaya). gw cm mau ambil plafon 160jt
ajuin 4 bank yang kerjasama dg developer (krn sertifikat masih induk)
1. Mandiri Syariah 13%/15 thn , 12%/10thn (kalo gak kerjasama developer +1% masing2)
Gw telp rabu mgg lalu tnaya dokumen dijawab dah masuk
Senen gw ditelp utk verifikasi data
Janji mau kabarin minggu depan

2. BNI Syariah 13.5/15thn 12.5/10thn >--ni marketingnya plg gak niat ms gw dah telp2 cuma kasi janji "ya pak nanti sy telp balik utk verifikasi data" tp sampe skrg gak ada suaranya.

3. BTN Syariah 13.75/15thn 12.75/10thn (plafon plg cpt gak pake ruwet
Senen gw telp tanya apa dokumen dah masuk >-- dijawab dah masuk
Selasa gw di telp utk verifikasi data
Rabu telp ke HRD kantor cocokin omongan gw
Jumat di telp blg kalo dah disetujui 160jt/10thn...

4. [b]BJB 8.8 fix 1 thn. >--ini juga gak niat marketingnya. gw telp dijawab maaf pak manager kprnya masi tugas dinas luar kota WTF... ms sekantor cuman 1 org yang handle KPR

Skrg gw masih nunggu kabar Mandiri Syariah. kalo gol juga gw ambil mandiri syariah.
Masih bingung mau 10 thn apa 15 thn

Utk syariah :
1.pelunasan sblm waktunya kena tambahan bayar margin bulan saat pelunasan (istilah marketing gak kena pinalty tp kena margin sama aja boong )
2.titip uang utk ngurangin pokok hutang ada yang bisa (mandiri syariah,btn syariah) ada yg gak bisa (bni syariah). jd berkurang masa kprnya dg jumlah cicilan sama (tp detail itungan blm tanya )


kalau BRIS atau muamalat tahu gak gan?. ada gak ya yg berani ngasih dibawah 13% utk tenor 15 thn. kalau ada yg dibawah 13%, kayaknya ane tertarik.
ichalviking - 03/03/2012 06:01 PM
#427

Quote:
Original Posted By ditdot


PM tentang perhitungan anuitas gan, ane boleh dong dikirimin filenya.


Belom Ane kirim ya ?
Maaf Gan...

PM lagi aja alamat emailnya
cupez80 - 03/03/2012 10:26 PM
#428

Quote:
Original Posted By ditdot
kalau BRIS atau muamalat tahu gak gan?. ada gak ya yg berani ngasih dibawah 13% utk tenor 15 thn. kalau ada yg dibawah 13%, kayaknya ane tertarik.


BRIS pernah tanya 12%/10thn 13%/15 thn tp so far blm nemu yang kasih dibawah 13%/15 thn.
sibuyunx - 05/03/2012 12:17 PM
#429

Quote:
Original Posted By InRealLife
Update pencarian...

*konteks: saya mau beli kavling + ngebangun rumah

BCA ga bisa
Mandiri ga bisa
Muamalat ga bisa *cuma mau bayarin pembangunan

Berikutnya nyari ke mana ya?

*pancingan buat sales KPR nih


ditunggu info selanjutnya gan

kalo beli kavling apakah kita perlu nyiapin RAB dulu sama IMB?

Quote:
Original Posted By ichalviking
Banyak Bank yang bisa Gan... BCA ga bisa
Ini masuknya ke ranah Take Over

Opsi 1 :
Misalkan sisa hutang 100jt dan nilai appraisal rumah oleh Bank 200jt.
Maka akan dapat dana renovasi 100jt.

Opsi 2 :
Sisa hutang 100jt dan nilai appraisal rumah oleh Bank 100jt
Tambahkan lagi RAB Renov misal 100jt (bisa cair 80%)
Dapat dana renovasi 80jt.


tengkyu infonya gan...
cariter - 05/03/2012 03:44 PM
#430

Gan surat pesanan itu sama tidak dengan surat penawaran ?
ichalviking - 05/03/2012 03:50 PM
#431

Quote:
Original Posted By sibuyunx


kalo beli kavling apakah kita perlu nyiapin RAB dulu sama IMB?


Perlu RAB Gan...
IMB harus sudah ada ketika akan Akad Kredit.
(studi kasus : BII)

Quote:
Original Posted By cariter
Gan surat pesanan itu sama tidak dengan surat penawaran ?


Surat Pesanan itu dari Developer ya Gan ?
Ane ngga tau kalo yang ini Gan

Ayo yang punya info share disini
cariter - 05/03/2012 05:07 PM
#432

Quote:
Original Posted By ichalviking

Surat Pesanan itu dari Developer ya Gan ?
Ane ngga tau kalo yang ini Gan

Ayo yang punya info share disini


Iye dari developer, yang surat penawaran itu dari developer jg kah ? bedanya apa ya?

Spoiler for Surat pesanan 1


Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for Surat pesanan 2


sibuyunx - 05/03/2012 05:40 PM
#433

Quote:
Original Posted By ichalviking
Perlu RAB Gan...
IMB harus sudah ada ketika akan Akad Kredit.
(studi kasus : BII)

trus plafon yang keluar dari bank berdasarkan apa gan?appraisal kavling tanah, gaji perbulan, atau keseluruhan dari appraisal kavling tanah+RAB?

wah lama juga kalok harus ada IMB-nya..

#sharing donk gan...


Quote:
Original Posted By ichalviking
Surat Pesanan itu dari Developer ya Gan ?
Ane ngga tau kalo yang ini Gan

Ayo yang punya info share disini


Ane ada nih copian surat pesanan dari developer ke bank...
ichalviking - 06/03/2012 09:00 PM
#434

Quote:
Original Posted By cariter


Iye dari developer, yang surat penawaran itu dari developer jg kah ? bedanya apa ya?

Spoiler for Surat pesanan 1


Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for Surat pesanan 2




Sepertinya surat penawaran & pesanan sama Gan...
Hanya tiap developer mungkin beda.
Ada juga yang namanya SKB (Surat Kesepakatan Bersama).
Kalo ga salah isinya sama seperti gitu juga.

Quote:
Original Posted By sibuyunx

trus plafon yang keluar dari bank berdasarkan apa gan?appraisal kavling tanah, gaji perbulan, atau keseluruhan dari appraisal kavling tanah+RAB?

wah lama juga kalok harus ada IMB-nya..

#sharing donk gan...

Ane ada nih copian surat pesanan dari developer ke bank...


Bank akan appraisal tanah plus dari RAB Gan...
Sesudah ada hasil "angka" dari appraisal dan RAB baru dibandingkan dengan gaji.
Apakah cicilan bisa masuk ke 30% pendapatan.

Kalo bisa bikin IMB nya pake "jalur cepat" aja Gan...
Nyari orang dalem
Ane salah jalan bikin IMB nya jadi Bank udah approve sejak Desember 2011 tapi IMB belom jadi juga.
Ane apply IMB sejak Oktober ampe sekarang belom jadi juga
cariter - 07/03/2012 01:59 PM
#435

Quote:
Original Posted By ichalviking
Sepertinya surat penawaran & pesanan sama Gan...
Hanya tiap developer mungkin beda.
Ada juga yang namanya SKB (Surat Kesepakatan Bersama).
Kalo ga salah isinya sama seperti gitu juga.


Ane sih udah ngotot ma Orang banknya, kyknya sih baru ngurusin KPR nih orang. akhirnya ane lempar aja ke developer ane. akhirnya baru ngerti deh
maskowok - 07/03/2012 03:13 PM
#436

Quote:
Original Posted By sibuyunx
hiks...penjabaran sales developer sama pas wawancara di bank gk klop sama....

ngerasa ketipu ama gimnick-nya sales developer...

akhirnya ane putusin untuk menunda pembelian rumahnya...


gak klopnya gimana ga?
tolong share disini dong.....

Saat ini sy sdh bayar booking fee, kata sales marketing rumahnya, ini dah termasuk di dalam Uang Muka, trus karena promo pas pameran, dapet potongan UM juga, hadiah TV jg sy uangkan juga bwt mengurangi DP.
Jadi UM bisa dpt diskon dari 20jt, turun jadi 16jt.

Yg sy mau tanyakan, apakah nanti pihak bank melihat UM kita tetep 20jt? atau 16jt?

mohon sharenya bg yg sudah berpengalaman..

Thanks
-anton-
ditdot - 07/03/2012 03:15 PM
#437

Quote:
Original Posted By cupez80
BRIS pernah tanya 12%/10thn 13%/15 thn tp so far blm nemu yang kasih dibawah 13%/15 thn.


BRIS sama kayak BSM ya berarti. ane sempat tanya juga ke BCAS dan Muamalat, margin keduanya sama 14%/10 dan 15%/15.

berarti untuk iB, sementara ini yg terendah dipegang BRIS dan BSM. 11%/5, 12%/10 dan 13%/15. cuma tinggal nanya2 detilnya aja semacam biaya apraisal dsb, murah BRIS atau BSM.
den_bei - 07/03/2012 03:44 PM
#438

Sekedar share,

Kemaren abis survey bwt pengajuan kpr, dengan berbagai pertimbangan akhirnya milih bni syariah karena:

1. Margin flat 7,57% 10 Thn. 8.9% 15 thn.
2. Cicilan Flat sampai akhir masa kredit sesuai margin waktu akad. gak was was mikirin bunga bank.
3. skema pembagian cicilan utang pokok dan margin yang jelas gak pake sistem piramida kebalik.
4. cicilan bisa dipercepat ataupun ditutup tanpa pinalti.

Semua diatas menurut csonya. Sekarang sedang tahap masukin berkas. Doainnya gan mudah-mudahan lancar
leeshemin - 07/03/2012 07:12 PM
#439
[ASK] Pegawai BANK BR* masuk..Ane mau tanya KPR gan [HADIAH CENDOL]

Assalammu'alaikum Wr.Wb.

agan,
ane mau minta tlng..

mungkin ada yang kerja di BRI atau punya kenalan,
pacar, suami, istri, atau saudara yang kerja di BRI

soalnya ane mau tanya KPR dan Take Over di BRI gan

bingung mau tanya di sub forum mana,
ya udah disini saja

******

Jadi gini gan...

kan tahun mei 2006, Ayah ane ngambil KPR di BT* Syariah,
disana bunga Flat 15% tiap tahun :matabelo

angsurannya 2,5 jt setahun...ngambil KPRnya selama 10 tahun..

nah sekarang dah jalan hampir 6 tahun..
ane googling dapet info dari situs rumah123.com/microsite/info-bunga-kpr/

kalau BRI punya program,
KPR fixed 2 tahun 7,5%

nah ane mau tanya,

A) kalau ane mau take over, apakah bisa gan?
jadi sisa 4 tahun ikut di BRI?

B) Kalau semisal bisa, syarat2nya apa saja gan?

C) Mungkin agan ada ide lain?
karena kasian ayah gan, setahun kena bunga 15%,
yang ane rasa tinggi

D) kalau setelah fixed 2 tahun, biasanya rata-rata kena bunga berapa persen per tahun ya gan?

info terlengkap ane timpuk cendol gan

teirma kasih agan
cupez80 - 07/03/2012 08:07 PM
#440

Quote:
Original Posted By den_bei
Sekedar share,

Kemaren abis survey bwt pengajuan kpr, dengan berbagai pertimbangan akhirnya milih bni syariah karena:

1. Margin flat 7,57% 10 Thn. 8.9% 15 thn.
2. Cicilan Flat sampai akhir masa kredit sesuai margin waktu akad. gak was was mikirin bunga bank.
3. skema pembagian cicilan utang pokok dan margin yang jelas gak pake sistem piramida kebalik.
4. cicilan bisa dipercepat ataupun ditutup tanpa pinalti.

Semua diatas menurut csonya. Sekarang sedang tahap masukin berkas. Doainnya gan mudah-mudahan lancar

coba tanya BRI Syariah gan lbh murah lho
Page 22 of 41 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All about KPR