Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All about KPR
Total Views: 44386
Page 28 of 41 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›

APe123 - 20/03/2012 01:58 PM
#541

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Alhamdulillah sekali gan..akhirnya gw putusin yg BNI aja..kayaknya Permata belum jelas juga..

Rincian biaya KPR

- Profisi = 0.9%
- notaris = 0.8 %
- Asuransi kebakaran = 0.02%
- Asuransi jiwa = 2%
- angsuran 2X = 2.5 %
- administrasi = free

Total 6% lebih, yg paling besar asuransi sama angsuran 2X.
2X angsuran dikarenakan payroll gaji gak dibayar di BNI..



angsuran yg 2x itu masuk hitungan biaya atau saldo minimal di rekening?

dan fixednya jadinya 1.5 thn apa 2 tahun, gan?

BNI kayanya mesti dipertimbangkan juga nih
info dari temen ane, floating BNI sekarang ini 13%
ichalviking - 20/03/2012 02:17 PM
#542

Quote:
Original Posted By MRPAIJO


Alhamdulillah sekali gan..akhirnya gw putusin yg BNI aja..kayaknya Permata belum jelas juga..

Rincian biaya KPR

- Profisi = 0.9%
- notaris = 0.8 %
- Asuransi kebakaran = 0.02%
- Asuransi jiwa = 2%
- angsuran 2X = 2.5 %
- administrasi = free

Total 6% lebih, yg paling besar asuransi sama angsuran 2X.
2X angsuran dikarenakan payroll gaji gak dibayar di BNI..


Wah syukur Gan...
Selamat...

Quote:
Original Posted By sibuyunx


boleh tau plafond-nya brp gan sama harga rumahnya koq bisa full 100%?


Bisa dibiayai full kalo rumah itu harganya lebih murah dari hasil appraisal Bank.

Quote:
Original Posted By APe123



angsuran yg 2x itu masuk hitungan biaya atau saldo minimal di rekening?

dan fixednya jadinya 1.5 thn apa 2 tahun, gan?

BNI kayanya mesti dipertimbangkan juga nih
info dari temen ane, floating BNI sekarang ini 13%


Kemungkinan yang 2x itu lock angsuran Gan...
Beberapa Bank ada kebijakan seperti itu.
ditdot - 20/03/2012 02:26 PM
#543

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Alhamdulillah sekali gan..akhirnya gw putusin yg BNI aja..kayaknya Permata belum jelas juga..

Rincian biaya KPR

- Profisi = 0.9%
- notaris = 0.8 %
- Asuransi kebakaran = 0.02%
- Asuransi jiwa = 2%
- angsuran 2X = 2.5 %
- administrasi = free

Total 6% lebih, yg paling besar asuransi sama angsuran 2X.
2X angsuran dikarenakan payroll gaji gak dibayar di BNI..


selamat ya gan, akhirnya sudah memutuskan...

Quote:
Original Posted By ichalviking

Bisa dibiayai full kalo rumah itu harganya lebih murah dari hasil appraisal Bank.


iya bener tuh, ane dulu juga dapat full plafond krn ane lihat appraisalnya lebih gede sekitar 20jt-an dr plafond KPR yg ane ajuin.

Quote:

Kemungkinan yang 2x itu lock angsuran Gan...
Beberapa Bank ada kebijakan seperti itu.


kayaknya bener lagi yg ini, ane juga dulu meskipun payroll via BNI. tetep di suruh bayar 2x angsuran. jadi kayaknya bukan pengaruh payroll deh..tapi gak tahu juga sih persisnya yg dialami agan MRPAIJO
sibuyunx - 20/03/2012 02:37 PM
#544

Quote:
Original Posted By ichalviking
Bisa dibiayai full kalo rumah itu harganya lebih murah dari hasil appraisal Bank.


Quote:
Original Posted By ditdot
iya bener tuh, ane dulu juga dapat full plafond krn ane lihat appraisalnya lebih gede sekitar 20jt-an dr plafond KPR yg ane ajuin.


Biasanya harga appraisal saja sudah beda dari harga pasaran, berarti bisa jadi dapet rumah yang memang di bawah harga pasaran ya?
APe123 - 20/03/2012 02:46 PM
#545

Quote:
Original Posted By ichalviking

Kemungkinan yang 2x itu lock angsuran Gan...
Beberapa Bank ada kebijakan seperti itu.


Quote:
Original Posted By ditdot

kayaknya bener lagi yg ini, ane juga dulu meskipun payroll via BNI. tetep di suruh bayar 2x angsuran. jadi kayaknya bukan pengaruh payroll deh..tapi gak tahu juga sih persisnya yg dialami agan MRPAIJO


klo cuma lock dalam artian uangnya ga ilang sih ga masalah, tapi klo masuk hitungan biaya alias uangnya "ilang" ya puyeng juga

ane skrg KPR di CIM*, ada juga peraturan saldo minimum tapi uang itu bisa di ambil yang penting pas hari debetnya uangnya udah balik ke rekening..
APe123 - 20/03/2012 02:50 PM
#546

Quote:
Original Posted By ichalviking
Wah syukur Gan...
Selamat...



Bisa dibiayai full kalo rumah itu harganya lebih murah dari hasil appraisal Bank.



Kemungkinan yang 2x itu lock angsuran Gan...
Beberapa Bank ada kebijakan seperti itu.


gan ichal, bisa dishare pengalaman waktu ngurus take over dulu?
misal lama waktu ngurusnya, biaya, prosedurnya ribet apa ga, etc..
InRealLife - 20/03/2012 03:09 PM
#547

update:

konteks: rencana beli tanah + ngebangun rumah

Danamon: tidak bisa
HSBC: KPR hanya untuk yang udah jadi nasabah, dan juga ga mau kalo buat tanah.

next targets: Permata/Permata Syariah, Bukopin, Mega, Bank Jabar Banten, Commonwealth

Lanjut...
putrablind - 20/03/2012 04:11 PM
#548

ni hasil hunting beberapa bank.
ada bank yang ngomong langsung bunganya, ada juga yang cuma ngomong besarnya cicilan, jadi terpaksa gw hitung mundur untuk dapetin angka bunganya.
gw hunting hanya di bank syariah, jadi fix ampe abis cicilan.

Spoiler for tabel cicilan


boemz - 20/03/2012 05:01 PM
#549

Quote:
Original Posted By ichalviking
:2thumbup

Ayo yang punya info lain ditambah lagi disini...

Tambahan info Approve dari Permata buat Ruko.
Cicilan maks. 15 th kena bunga fix 2th sebesar 8.98%


ane juni 2010 kpr buat ruko masih dapet 20 thn gan,,
cm ini mo TO,,uda abis soalnya bunga floatingnya,,

btw tanya donk,,kl buat take over bunganya itu ikut bunga berjalan ato bunga promo sih??
MRPAIJO - 20/03/2012 06:45 PM
#550

Quote:
Original Posted By sibuyunx
boleh tau plafond-nya brp gan sama harga rumahnya koq bisa full 100%?

Harga rumah sekitar 600jtan..plafon 500jtan ..mungkin krn BI ceknya gak gitu bermasalah gan
Quote:
Original Posted By APe123
angsuran yg 2x itu masuk hitungan biaya atau saldo minimal di rekening?

dan fixednya jadinya 1.5 thn apa 2 tahun, gan?

BNI kayanya mesti dipertimbangkan juga nih
info dari temen ane, floating BNI sekarang ini 13%


Maksudnya bukan biaya, cuman tetep hrs ada waktu proses akad..bener agan ichal di bawah, lock aja.
bunga 7.5% fix ternyata hanya 18bl alias 1.5 th..selebihnya floating


Quote:
Original Posted By ichalviking
Wah syukur Gan...
Selamat...

Kemungkinan yang 2x itu lock angsuran Gan...
Beberapa Bank ada kebijakan seperti itu.


Thanks gan..

Quote:
Original Posted By ditdot
selamat ya gan, akhirnya sudah memutuskan...

iya bener tuh, ane dulu juga dapat full plafond krn ane lihat appraisalnya lebih gede sekitar 20jt-an dr plafond KPR yg ane ajuin.

kayaknya bener lagi yg ini, ane juga dulu meskipun payroll via BNI. tetep di suruh bayar 2x angsuran. jadi kayaknya bukan pengaruh payroll deh..tapi gak tahu juga sih persisnya yg dialami agan MRPAIJO


Thanks gan..
Yg orang banknya bilang spt itu gan..katanya dg alasan payroll tadi..
cuman gak tau pastinya juga sihh.. via phone aja soalnya

Quote:
Original Posted By APe123
klo cuma lock dalam artian uangnya ga ilang sih ga masalah, tapi klo masuk hitungan biaya alias uangnya "ilang" ya puyeng juga

ane skrg KPR di CIM*, ada juga peraturan saldo minimum tapi uang itu bisa di ambil yang penting pas hari debetnya uangnya udah balik ke rekening..


Gak ilang gan..masuk itungan angsuran
---------------------------------
Nanti gw share lagi kalau sudah selesai akadnya
y2sisme - 20/03/2012 08:38 PM
#551

sekitr 2 minggu yang lalu dh wawancara d BTN dn dr pihak bank ngmgnya info kpr diterima atw di tolak akan disampaikn k developer dn selanjutnya developer infokan k ane (kebetulan pas wawancr d dampingi pihak developer)

nah yg jd pertanyaan ane stiap kali ane tanyakan k developer slalu ngmngnya gini "sebaiknya bapak buka rekening btn dulu supaya qt bisa tahu jumlah plafon yg disetujui"

nah ane kn jd heran apakh mmg seperti itu ?
trus terng ini pertama kali ane ngmbl kpr jd msh blm th banyak ttg kpr

mksh sblmnya bg agan2 yg mw membantu
ichalviking - 21/03/2012 05:12 AM
#552

Quote:
Original Posted By putrablind
ni hasil hunting beberapa bank.
ada bank yang ngomong langsung bunganya, ada juga yang cuma ngomong besarnya cicilan, jadi terpaksa gw hitung mundur untuk dapetin angka bunganya.
gw hunting hanya di bank syariah, jadi fix ampe abis cicilan.

Spoiler for tabel cicilan




:2thumbup

Tunggu mateng ya Gan...
Cendolnya masih dimasak

Quote:
Original Posted By boemz


ane juni 2010 kpr buat ruko masih dapet 20 thn gan,,
cm ini mo TO,,uda abis soalnya bunga floatingnya,,

btw tanya donk,,kl buat take over bunganya itu ikut bunga berjalan ato bunga promo sih??


BCA bisa 20 tahun. Tapi pengajuan Ane ditolak
Kalo TO ikut bunga promo Gan...
Tapi ngga semua Bank terima TO.

Quote:
Original Posted By y2sisme
sekitr 2 minggu yang lalu dh wawancara d BTN dn dr pihak bank ngmgnya info kpr diterima atw di tolak akan disampaikn k developer dn selanjutnya developer infokan k ane (kebetulan pas wawancr d dampingi pihak developer)

nah yg jd pertanyaan ane stiap kali ane tanyakan k developer slalu ngmngnya gini "sebaiknya bapak buka rekening btn dulu supaya qt bisa tahu jumlah plafon yg disetujui"

nah ane kn jd heran apakh mmg seperti itu ?
trus terng ini pertama kali ane ngmbl kpr jd msh blm th banyak ttg kpr

mksh sblmnya bg agan2 yg mw membantu




Buka rekening sih 1 hari juga jadi.
Kenapa harus dari sekarang ya Gan ?
Eh tanya kenapa ?
ichalviking - 21/03/2012 05:22 AM
#553

Quote:
Original Posted By APe123


gan ichal, bisa dishare pengalaman waktu ngurus take over dulu?
misal lama waktu ngurusnya, biaya, prosedurnya ribet apa ga, etc..


Ga terlalu susah kok Gan.
Waktu itu Ane nyicil di NISP.
FIx 1 tahun di 8.99%
Tahun ke-2 floating jadi 13%
Nego akhirnya bisa dapet 11.5% (selama tahun ke-2) dengan syarat ikut program "nabung paksa" 500rb/bulan

Menjelang abis tahun ke-2 (11.5%) Ane tanya tahun ke-3 bunga nya berapa ngga dikasih jawaban.
Akhirnya Ane minta copy sertifikat & IMB ke NISP (2 hari kerja).
Waktu ditanya buat apa Ane jawab aja mau di TO ke Bank lain...
Dan mereka akhirnya bersedia kasih 11.5% tahun ke-3
Tapi tekad Ane udah bulat buat TO

Apply ke banyak Bank.
Approve dari beberapa akhirnya Ane ambil DKI Syariah.
Alasan :
1. Dia nilai appraisal paling besar (jauh lebih tinggi dari sisa hutang).
2. Ane ngga keluar biaya kecuali fotocopy syarat2
3. Dapet cashback buat beli tanah (mau dibangun kosan)

Quote:
Original Posted By InRealLife
update:

konteks: rencana beli tanah + ngebangun rumah

Danamon: tidak bisa
HSBC: KPR hanya untuk yang udah jadi nasabah, dan juga ga mau kalo buat tanah.

next targets: Permata/Permata Syariah, Bukopin, Mega, Bank Jabar Banten, Commonwealth

Lanjut...


Lanjutkan Gan...
Hebat semua bank dicoba...

:2thumbup

Quote:
Yang tanya via PM mohon maaf Ane ngga bisa reply karena PM nya penuh, tolong dihapus dulu sebagian
InRealLife - 21/03/2012 07:38 AM
#554

Quote:
Original Posted By ichalviking


Lanjutkan Gan...
Hebat semua bank dicoba...

:2thumbup



Prinsip saya: kita belum bisa tau yang mana yang terbaik kalau kita belum jajal semuanya...

Saya praktekin dalam banyak hal: milih KPR, HP, sepatu, rute perjalanan, sampai pasangan...

#eh
InRealLife - 21/03/2012 01:25 PM
#555

update:

konteks: rencana beli tanah + ngebangun rumah

Permata Syariah: hanya bisa kalau dengan developer yang udah kerjasama.

next target: Bukopin, Mega, BJB, Commonwealth
APe123 - 21/03/2012 03:28 PM
#556

Quote:
Original Posted By MRPAIJO

Maksudnya bukan biaya, cuman tetep hrs ada waktu proses akad..bener agan ichal di bawah, lock aja.
bunga 7.5% fix ternyata hanya 18bl alias 1.5 th..selebihnya floating


Gak ilang gan..masuk itungan angsuran
---------------------------------
Nanti gw share lagi kalau sudah selesai akadnya



berarti kurang lebih mirip sama bank tempat ane ngutang, cuma bunganya itu yang ngagetin, kecil banget ya

ditunggu kabar lanjutannya, gan :addfriends
APe123 - 21/03/2012 03:45 PM
#557

Quote:
Original Posted By ichalviking
Ga terlalu susah kok Gan.
Waktu itu Ane nyicil di NISP.
FIx 1 tahun di 8.99%
Tahun ke-2 floating jadi 13%
Nego akhirnya bisa dapet 11.5% (selama tahun ke-2) dengan syarat ikut program "nabung paksa" 500rb/bulan

Menjelang abis tahun ke-2 (11.5%) Ane tanya tahun ke-3 bunga nya berapa ngga dikasih jawaban.
Akhirnya Ane minta copy sertifikat & IMB ke NISP (2 hari kerja).
Waktu ditanya buat apa Ane jawab aja mau di TO ke Bank lain...
Dan mereka akhirnya bersedia kasih 11.5% tahun ke-3
Tapi tekad Ane udah bulat buat TO

Apply ke banyak Bank.
Approve dari beberapa akhirnya Ane ambil DKI Syariah.
Alasan :
1. Dia nilai appraisal paling besar (jauh lebih tinggi dari sisa hutang).
2. Ane ngga keluar biaya kecuali fotocopy syarat2
3. Dapet cashback buat beli tanah (mau dibangun kosan)



applynya ke syariah aja atau ke konvensional juga, gan?
dari mulai berkas masuk sampe ke deal (akad?) berapa lama?

1 lagi, gan (maaf banyak nanya )
ane sekarang masih fixed rate, menurut agan, lebih baik mana, tunggu fixednya abis dan liat floatingnya dulu sebesar apa baru cari bank buat take over atau ga perlu nunggu sampe fixednya abis?


makasih sebelumnya, gan b
APe123 - 21/03/2012 03:56 PM
#558

Quote:
Original Posted By putrablind
ni hasil hunting beberapa bank.
ada bank yang ngomong langsung bunganya, ada juga yang cuma ngomong besarnya cicilan, jadi terpaksa gw hitung mundur untuk dapetin angka bunganya.
gw hunting hanya di bank syariah, jadi fix ampe abis cicilan.

Spoiler for tabel cicilan




gan, ada yang bilang bunga syariah itu lebih besar dari konvensional, tapi kalo liat table itu ko malah jauh lebih kecil ya?
apa ane yg salah cara bacanya?

bunga konvensional kan sekarang sekitar 12-13%, sementara table itu yg paling besar cuma 9,x%.
putrablind - 21/03/2012 05:28 PM
#559

Quote:
Original Posted By ichalviking


:2thumbup

Tunggu mateng ya Gan...
Cendolnya masih dimasak



BCA bisa 20 tahun. Tapi pengajuan Ane ditolak
Kalo TO ikut bunga promo Gan...
Tapi ngga semua Bank terima TO.





Buka rekening sih 1 hari juga jadi.
Kenapa harus dari sekarang ya Gan ?
Eh tanya kenapa ?


thanks bos,

sama, gw ke BCA ditolak gara2 plafond kurang tinggi.

minimal harus 250jt.
gw masih rumah ukuran kampret.
g bisa deh.

Quote:
Original Posted By ichalviking


Ga terlalu susah kok Gan.
Waktu itu Ane nyicil di NISP.
FIx 1 tahun di 8.99%
Tahun ke-2 floating jadi 13%
Nego akhirnya bisa dapet 11.5% (selama tahun ke-2) dengan syarat ikut program "nabung paksa" 500rb/bulan

Menjelang abis tahun ke-2 (11.5%) Ane tanya tahun ke-3 bunga nya berapa ngga dikasih jawaban.
Akhirnya Ane minta copy sertifikat & IMB ke NISP (2 hari kerja).
Waktu ditanya buat apa Ane jawab aja mau di TO ke Bank lain...
Dan mereka akhirnya bersedia kasih 11.5% tahun ke-3
Tapi tekad Ane udah bulat buat TO

Apply ke banyak Bank.
Approve dari beberapa akhirnya Ane ambil DKI Syariah.
Alasan :
1. Dia nilai appraisal paling besar (jauh lebih tinggi dari sisa hutang).
2. Ane ngga keluar biaya kecuali fotocopy syarat2
3. Dapet cashback buat beli tanah (mau dibangun kosan)



Lanjutkan Gan...
Hebat semua bank dicoba...

:2thumbup



kayaknya gw juga ngambil ini bos.
sepertinya murah dan mudah.


Quote:
Original Posted By APe123


gan, ada yang bilang bunga syariah itu lebih besar dari konvensional, tapi kalo liat table itu ko malah jauh lebih kecil ya?
apa ane yg salah cara bacanya?

bunga konvensional kan sekarang sekitar 12-13%, sementara table itu yg paling besar cuma 9,x%.


ntar ya gw share table equivalentnya.
bunga fix X% = bunga efektif Y%
jadi emang beda.
kalo fix selalu dihitung dari pokok awal,
kalo efektif dihitung dari sisa pokok.
ni hasil hitungan kasar gw dengan gunain rumus seadanya dari berbagai bank.
Spoiler for perbandingan bunga fix syariah dengan efektif konvensional





Venom7 - 21/03/2012 05:33 PM
#560
ask
Kalo KPR menggunakan BCA ada yang tau ndk gan,,,gimn proses dan hitungan cicilannya?
thanks yang ngasi info
Page 28 of 41 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All about KPR