Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All about KPR
Total Views: 44386
Page 40 of 41 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 > 

putrablind - 11/04/2012 02:31 PM
#781

setelah beberapa waktu error terus.
akhirnya udah bisa posting lagi di kaskus beta.
:matabelo

Quote:
Original Posted By cariter



wakaka, di BSM disetujuinya cuma sedikit gan dari 250 jt turun 175 dan dia ga janji ini bakal turun lg.

terus ane tanya lagi ma bank BNIs dan Biis, klo rumah baru sih katanya kemungkinan disetujuin dengan plafond segitu. klo pun dikurangi,sedikit dilihat dari THP ane jg ada angsuran lain kagak. begitchuuuu.

BTW setelah diBIIs ada belahan, klo di muamalat ane ditawarin minum, kata si bapak mas silakan diminum, krena ane ngeliat dia minum ane jg minum, Ane kelupaan gan ane kan Puasaaaaa. cobaan hari ini ada2 aja hehe.

Waduh ko yang dibahas belahan nih , ane datengnya ke BII gan tp disitu tertulis BII syariah jg,

So yg recomended diatas yang mana nih gan ichalviking? pastinya yg belahan ya hehehe, btw ada pertanyaan yg perlu ditanyakan lg ga? jng sampe ada biaya diluar dugaan

*proses di DKIsyariah belum ada kejelasan lg nih


kalo DKI syariah harus di kejar orangnya.
jangan malas2 telpon deh.


kalo dari itu semua gw mending yang belahan deh bos.
kayaknya lebih oke.


Quote:
Original Posted By SyaniLove
Hai agan2 dan aganwati maaf mungkin agak OOT, tapi ini masih ada kaitannya dengan pinjeman buat dp rumah. Mau tanya nich ada gak dari agan2 sekalian yang pernah pinjem duit di Jamsostek?klo ada tolong share d sn ya?lumayan nambah2 dp nich buat KPR.
Sekali lagi maaf ya OOT banget.


nah ini juga yang pengen gw tanya.
katanya ada syaratnya harus udah ikut jamsostek 2 tahun ya kalo g salah.
baru nanti bisa di approve untuk bantuan DP rumah.
kayak macam kredit tapi muraaahhhh banget katanya.
ditdot - 12/04/2012 05:38 AM
#782

ane pernah baca juga di media ttg jamsostek yg bisa melayani pinjaman.bunganya kayaknya menarik banget, tergolong murah banget karena hanya 3%/tahun. syarat wajibnya harus jd anggota jamsostek keknya.
SyaniLove - 12/04/2012 10:10 AM
#783

Quote:
Original Posted By ditdot
ane pernah baca juga di media ttg jamsostek yg bisa melayani pinjaman.bunganya kayaknya menarik banget, tergolong murah banget karena hanya 3%/tahun. syarat wajibnya harus jd anggota jamsostek keknya.


6% efektifnya, nah hitungannya itu gak tau tuh gimana?
awaj - 12/04/2012 12:23 PM
#784

Quote:
Original Posted By SyaniLove


6% efektifnya, nah hitungannya itu gak tau tuh gimana?


Apakah mungkin maksudnya ini:
http://www.jamsostek.co.id/info/subcontent.php?id=19&subid=1

Kredit untuk Pinjaman Uang Muka Perumahan ...
SyaniLove - 12/04/2012 06:15 PM
#785

Quote:
Original Posted By awaj
Apakah mungkin maksudnya ini:
http://www.jamsostek.co.id/info/subcontent.php?id=19&subid=1

Kredit untuk Pinjaman Uang Muka Perumahan ...


ya, bener.
Tapi masih simpang siur, itu kan yang buat gaji di bawah 4,5jt. Tapi ada yang bilang di atas gaji 4,5jt juga bs pinjem. Hub jamsostek, susah banget, antrean rame. Di telpon juga gak d angkat2.
srennug - 12/04/2012 07:01 PM
#786

Quote:
Original Posted By awaj
Apakah mungkin maksudnya ini:
http://www.jamsostek.co.id/info/subcontent.php?id=19&subid=1

Kredit untuk Pinjaman Uang Muka Perumahan ...


Quote:
Original Posted By SyaniLove
ya, bener.
Tapi masih simpang siur, itu kan yang buat gaji di bawah 4,5jt. Tapi ada yang bilang di atas gaji 4,5jt juga bs pinjem. Hub jamsostek, susah banget, antrean rame. Di telpon juga gak d angkat2.


Ini gan, gaji di atas 10jt juga bisa, tapi melalui BTN.

Gak jelas bunga 6% nya itu flat atau fix annual. Mungkin bisa ditanya ke BTN

http://www.jamsostek.co.id/content/news.php?id=2745


Kalau udah dapat info bagi2 disini yah gan.
SyaniLove - 12/04/2012 08:10 PM
#787

Quote:
Original Posted By srennug
Ini gan, gaji di atas 10jt juga bisa, tapi melalui BTN.

Gak jelas bunga 6% nya itu flat atau fix annual. Mungkin bisa ditanya ke BTN

http://www.jamsostek.co.id/content/news.php?id=2745


Kalau udah dapat info bagi2 disini yah gan.


Itu,yang buat renovasi rumah gan, bukan buat Pinjaman Uang Muka Perumahan (PUMP). Ya,ntar klo dapet infonya, ane share d sn.
srennug - 12/04/2012 08:56 PM
#788

Quote:
Original Posted By SyaniLove
Itu,yang buat renovasi rumah gan, bukan buat Pinjaman Uang Muka Perumahan (PUMP). Ya,ntar klo dapet infonya, ane share d sn.


Coba ke btn dulu ajah gan, kayaknya penyaluran dana lewat btn


Klo yg renovasi nantinya bisa juga dijadiin uang muka kan gan?
galex98 - 12/04/2012 09:08 PM
#789

share...
ane sempet ajukan topup di bank m*nd*ri, begitu hasil apraisal keluar ternyata rumah ane dihargai jauh banget dari harga pasaran daerah ane, ane sempet disarankan bagian proses untuk ajukan banding, keesokan harinya ane ke bank tersebut menulis surat peryataan banding didampingi salesnya n salah satu karyawan m*nd*ri, besoknya dapet info dari sales kemungkinan akan diapraisal siang hari. sampe 3 hari berturut turut ane tunggu apraisal ulang dengan team independen dan kali ini katanya mo didampingi orang bank tsb gk datang2 juga, ane follow up trus gk ada hasil...setelah sebulan akhirnya ane putuskan take over, dan uda dapat persetujuan verbal dr bank yg sekarang (UOB)dan Alhamdulillah rumah ane dinilai jauh lebih tinggi, sekarang tinggal tunggu prosesnya....eh barusan hari ini ane di telp bank m*nd*ri menanyakan apa proses bandingnya dilanjutkan dan ditunggu surat pernyataan bandingnya, padahal uda sebulan lebih yg lalu ane kasikan tuch surat.....bener2 payah nich cara kerja bank m..di.ri.
Dzakr - 12/04/2012 11:37 PM
#790
Pliis help me!!
Halow agan-agan semua,

nih thread bagus juga, so beri q solusi yah, setahun kedepan maw nikah. Nah saat ini udah nemu perumahan dengan dp 20jt indent 12bln, yang biaya KPRnya cukup KALAU buat join income dengan calon istriQ cuma kendalanya kira2 bank BCA/Man...ri mau atau tidak ngelolosin KPR buat qt yang belum menikah. karena pengennya pas setelah kita akad qt bisa langsung nempatin tuh rumah jadi gak nunggu nikah dulu, mohon share pengalaman2 agan2 semua. thanks bro2 smua
boemz - 13/04/2012 01:33 AM
#791

Quote:
Original Posted By galex98

setelah sebulan akhirnya ane putuskan take over, dan uda dapat persetujuan verbal dr bank yg sekarang (UOB)dan Alhamdulillah rumah ane dinilai jauh lebih tinggi, sekarang tinggal tunggu prosesnya....eh barusan hari ini ane di telp bank m*nd*ri menanyakan apa proses bandingnya dilanjutkan dan ditunggu surat pernyataan bandingnya, padahal uda sebulan lebih yg lalu ane kasikan tuch surat.....bener2 payah nich cara kerja bank m..di.ri.


gan,,itu di UOB perhitungan bunga take over nya gmn?? dpt bunga promo kah??

kl skalian take over trus top up di uob bunga top up nya ikutin bunga promo ato bunga floating??
ichalviking - 13/04/2012 06:41 AM
#792

Quote:
Original Posted By galex98
share...
ane sempet ajukan topup di bank m*nd*ri, begitu hasil apraisal keluar ternyata rumah ane dihargai jauh banget dari harga pasaran daerah ane, ane sempet disarankan bagian proses untuk ajukan banding, keesokan harinya ane ke bank tersebut menulis surat peryataan banding didampingi salesnya n salah satu karyawan m*nd*ri, besoknya dapet info dari sales kemungkinan akan diapraisal siang hari. sampe 3 hari berturut turut ane tunggu apraisal ulang dengan team independen dan kali ini katanya mo didampingi orang bank tsb gk datang2 juga, ane follow up trus gk ada hasil...setelah sebulan akhirnya ane putuskan take over, dan uda dapat persetujuan verbal dr bank yg sekarang (UOB)dan Alhamdulillah rumah ane dinilai jauh lebih tinggi, sekarang tinggal tunggu prosesnya....eh barusan hari ini ane di telp bank m*nd*ri menanyakan apa proses bandingnya dilanjutkan dan ditunggu surat pernyataan bandingnya, padahal uda sebulan lebih yg lalu ane kasikan tuch surat.....bener2 payah nich cara kerja bank m..di.ri.


Namanya juga BUMN Gan...
Kalo untung dapet bonus, kalo rugi ya disubsidi APBN




Quote:
Original Posted By Dzakr
Halow agan-agan semua,

nih thread bagus juga, so beri q solusi yah, setahun kedepan maw nikah. Nah saat ini udah nemu perumahan dengan dp 20jt indent 12bln, yang biaya KPRnya cukup KALAU buat join income dengan calon istriQ cuma kendalanya kira2 bank BCA/Man...ri mau atau tidak ngelolosin KPR buat qt yang belum menikah. karena pengennya pas setelah kita akad qt bisa langsung nempatin tuh rumah jadi gak nunggu nikah dulu, mohon share pengalaman2 agan2 semua. thanks bro2 smua


Kalo belom nikah ya belom bisa disebut join income Gan...
galex98 - 13/04/2012 07:27 AM
#793

Quote:
Original Posted By boemz
gan,,itu di UOB perhitungan bunga take over nya gmn?? dpt bunga promo kah??

kl skalian take over trus top up di uob bunga top up nya ikutin bunga promo ato bunga floating??

yg namanya take over pastinya dapat bunga promo...setau ane ada 3 pilihan bunga promo di uob, 8,99% fixed 1 tahun, 9,75% fixed 2 thn, 10,75%fixed 3 thn.
setelah masa fixed habis ikut bunga floating.
Penjelajahx - 13/04/2012 09:26 AM
#794

Quote:
Original Posted By Dzakr
Halow agan-agan semua,

nih thread bagus juga, so beri q solusi yah, setahun kedepan maw nikah. Nah saat ini udah nemu perumahan dengan dp 20jt indent 12bln, yang biaya KPRnya cukup KALAU buat join income dengan calon istriQ cuma kendalanya kira2 bank BCA/Man...ri mau atau tidak ngelolosin KPR buat qt yang belum menikah. karena pengennya pas setelah kita akad qt bisa langsung nempatin tuh rumah jadi gak nunggu nikah dulu, mohon share pengalaman2 agan2 semua. thanks bro2 smua


ga bisa join income gan klo belum nikah..mungkin cara satu2nya klo kpr atas nama sendiri ga cukup, make nama keluarga aja gan (nama ortu ato kakak)..
srennug - 13/04/2012 09:50 AM
#795

Ini hasil survey ane 2 minggu kebelakang, bunga/margin (efektif) KPR untuk fix 2 tahun :

1. Permata Syariah: 7,9%
2. ICBC: 7,99%
3. Permata KPR Bijak: 8% (rata2 saldo di tabungan bunganya sama dgn KPR & jadi pengurang pokok)
4. BCA: 8% (fix 55 bln min. plafond 250jt)
5. NISP: 8,21% (fix 3 thn)
6. Panin: 8,28%
7. BII Syariah: 9,5% (selanjutnya fix 11,xx %)
8. DKI Syariah: 11,5% (sampai akhir)

File buat perhitungan KPR

http://goo.gl/MWiOF
awaj - 13/04/2012 10:45 AM
#796

Quote:
Original Posted By srennug
Ini hasil survey ane 2 minggu kebelakang, bunga/margin (efektif) KPR untuk fix 2 tahun :

1. Permata Syariah: 7,9%
2. ICBX: 7,99%
3. Permata KPR Bijak: 8% (rata2 saldo di tabungan bunganya sama dgn KPR & jadi pengurang pokok)
4. BCA: 8% (fix 55 bln min. plafond 250jt)
5. NISP: 8,21% (fix 3 thn)
6. Panin: 8,28%
7. BII Syariah: 9,5% (selanjutnya fix 11,xx %)
8. DKI Syariah: 11,5% (sampai akhir)

File buat perhitungan KPR

http://goo.gl/MWiOF


Rumah baru ya Gan?
Hmmm.....DKIs gak turun2 ya
srennug - 13/04/2012 10:51 AM
#797

Quote:
Original Posted By awaj
Rumah baru ya Gan?
Hmmm.....DKIs gak turun2 ya


Rumah Second gan
awaj - 13/04/2012 10:57 AM
#798

Quote:
Original Posted By srennug


Rumah Second gan


DKIs turun 1% dong ya? Hmm....
cariter - 13/04/2012 11:54 AM
#799

Quote:
Original Posted By putrablind
setelah beberapa waktu error terus.
akhirnya udah bisa posting lagi di kaskus beta.
:matabelo

kalo DKI syariah harus di kejar orangnya.
jangan malas2 telpon deh.

kalo dari itu semua gw mending yang belahan deh bos.
kayaknya lebih oke.



Wah gan ane bukan tipikal yg suka ngejer2 gan hehe, klo ane hubungi ampe tiga kali kgak ada respon ya udah, masih banyak pilihan hehe.

Doain aja ane yg BIIsyar aja deh, semoga cepet kelar.
SyaniLove - 13/04/2012 07:03 PM
#800

Quote:
Original Posted By srennug
Ini hasil survey ane 2 minggu kebelakang, bunga/margin (efektif) KPR untuk fix 2 tahun :

1. Permata Syariah: 7,9%
2. ICBC: 7,99%
3. Permata KPR Bijak: 8% (rata2 saldo di tabungan bunganya sama dgn KPR & jadi pengurang pokok)
4. BCA: 8% (fix 55 bln min. plafond 250jt)
5. NISP: 8,21% (fix 3 thn)
6. Panin: 8,28%
7. BII Syariah: 9,5% (selanjutnya fix 11,xx %)
8. DKI Syariah: 11,5% (sampai akhir)

File buat perhitungan KPR

http://goo.gl/MWiOF


Lkp banget gan, thank sharenya. Yang perhitungan KPRnya bs jadi gambaran buat ane, buat ngambil KPR.
Page 40 of 41 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All about KPR