Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > >> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
Total Views: 132708
Page 343 of 355 | ‹ First  < 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 >  Last ›

auzt - 09/07/2012 08:46 AM
#6841

permisi gan, numpang tanya.

laptop ane compaq CQ20.

laptop ane kalo di pake booting ke OS hanya tahan beberapa menit langsung mati sendiri, pas mati lampu indikator HDD berubah warna jadi orange.
tapi kalo di pake untuk masuk ke bios laptop bisa nyala berja,2 bahkan 1 hari.

*di install ulang gak bisa (mati saat proses)
*pasta udah di ganti
*headsing udah di bersihin juga
Aa JaMbRoNg - 09/07/2012 09:09 AM
#6842

Quote:
Original Posted By auzt
permisi gan, numpang tanya.

laptop ane compaq CQ20.

laptop ane kalo di pake booting ke OS hanya tahan beberapa menit langsung mati sendiri, pas mati lampu indikator HDD berubah warna jadi orange.
tapi kalo di pake untuk masuk ke bios laptop bisa nyala berja,2 bahkan 1 hari.

*di install ulang gak bisa (mati saat proses)
*pasta udah di ganti
*headsing udah di bersihin juga


mending bawa ke SC buat diagnosa penyaktinya gan.

ada saran notbuk HP yg batere bisa awet 4-7 jam, seri berapa harganya berapaan.
gw bingung nyari kata kuncinya paan
n_o_t_z - 09/07/2012 01:29 PM
#6843

gan.... laptop ane compaq presario CQ41

masalahnya kadang2 baterenya suka ga ngecas. skrang laptop ane ga bisa di nyalain sama sekali padahal udah di cobain ganti pake charger yg laen tpi tetep aja ga bisa... kira2 knapa ya gan...

tolongin gannnn... :mewek
drabun - 09/07/2012 11:20 PM
#6844
3rd party battery
battery yg ga diproduksi hp aman ga sih? trus merk apa aja adanya & yg recommended yg mana? ada rekomendasi toko?

btw, laptop gw compaq, klo ga salah cq42, cuma kan banyak variantnya tuh kaya cq42-100, cq42-106tu, dll. itu info nyarinya dimana?

thx
nursahyudin - 10/07/2012 01:59 AM
#6845

Gan ane pake HP Pavilion G7 17,3 inch, agan agan ada yang pake juga engga di indo? karena saya baru beli di Hilo kalau ada ane mau banyak nanya nih gan, thanks
ceroberoz - 10/07/2012 02:35 AM
#6846

Quote:
Original Posted By Aa JaMbRoNg
ada saran notbuk HP yg batere bisa awet 4-7 jam, seri berapa harganya berapaan.
gw bingung nyari kata kuncinya paan

beli seri probook dan batre extensinya

Quote:
Original Posted By n_o_t_z
gan.... laptop ane compaq presario CQ41

masalahnya kadang2 baterenya suka ga ngecas. skrang laptop ane ga bisa di nyalain sama sekali padahal udah di cobain ganti pake charger yg laen tpi tetep aja ga bisa... kira2 knapa ya gan...

tolongin gannnn... :mewek

boardnya rusak, sering di nyalain ga pake batre yah

Quote:
Original Posted By drabun
battery yg ga diproduksi hp aman ga sih? trus merk apa aja adanya & yg recommended yg mana? ada rekomendasi toko?

btw, laptop gw compaq, klo ga salah cq42, cuma kan banyak variantnya tuh kaya cq42-100, cq42-106tu, dll. itu info nyarinya dimana?

thx

batre OEM? aman kok
liatnya? di balik aja laptopnya atau cek kerdus /
Aa JaMbRoNg - 10/07/2012 06:57 AM
#6847

Quote:
Original Posted By ceroberoz
beli seri probook dan batre extensinya



lagi mempertimbangkan beli probuk ultrabuk
hiijimbo - 10/07/2012 12:07 PM
#6848

gan numpang nanya

laptop ane udh lama kadang layarnya blank item, nah klo dlm kondisi begini mesin masih nyala tp ga bisa diapa"in, kadang bisa balik normal lagi kadang ya tetep gitu sampe harus dimatiin manual..
diagnosanya ini yg rusak apa & knapa ya gan?
dibetulinnya gmna?



p.s : garansi udh abis


thanks before agan"
limpunk - 10/07/2012 01:08 PM
#6849

numpang tanya mangstah2....

ane ada compaq 515... layar blank caps lock nyala 5kali...

kaya penyakit HP pada umumnya ( atau setidaknya ane baca di page2 sebelumnya ada yang mengalami hal serupa di HP type berbeda )

pertanyaannya.... mau bongkar HDD nya gmn yah? ane mau jadiin external bisa? ( tipe nya SATA atau IDE? ane ada HDD external apa bisa di tuker langsung dalemannya?)

trus mending service dmn? sudah pernah nanya2 tukang service terdekat analisanya sih kena mobo nya..... kalau ane service kira2 awet/ tahan berapa lama ya?

kayanya keseringan nyalain tanpa pake baterei
Nocturnewill - 10/07/2012 03:07 PM
#6850
HP G42-360TX Biscotti lemod
Gan, gue mao nanya, gue pake HP G42-360TX Biscotti dengan Windows 7. Laptop na lemod banget kalo ga di colokin charger (baterai terpasang), tapi kalo di colokin charger ga masalah. Masa kemana2 harus bawa charger.
Pertama gue pake Windows 7 Profesional 32bit, gue kira karena permasalah windows 7 na, gue inisiatif ganti dan ke Windows 7 Ultimate 64bit, tetapi tetap juga begitu. mohon bantuannya kira-kira permasalahannya apa
Sekalian nanya untuk alamat Service Center HP di mana ya, gue didaerah Jakarta-Utara. Thx
Aa JaMbRoNg - 11/07/2012 05:46 AM
#6851

Quote:
Original Posted By limpunk
numpang tanya mangstah2....

ane ada compaq 515... layar blank caps lock nyala 5kali...

kaya penyakit HP pada umumnya ( atau setidaknya ane baca di page2 sebelumnya ada yang mengalami hal serupa di HP type berbeda )

pertanyaannya.... mau bongkar HDD nya gmn yah? ane mau jadiin external bisa? ( tipe nya SATA atau IDE? ane ada HDD external apa bisa di tuker langsung dalemannya?)

trus mending service dmn? sudah pernah nanya2 tukang service terdekat analisanya sih kena mobo nya..... kalau ane service kira2 awet/ tahan berapa lama ya?

kayanya keseringan nyalain tanpa pake baterei


cek manual buat liat tipe SATA atau IDE, sepertinya sih SATA.
cara bongkar ada di manual semua lengkap gan. kalo ga bisa mending ke tukang service atau SC terdekat.

Quote:
Original Posted By Nocturnewill
Gan, gue mao nanya, gue pake HP G42-360TX Biscotti dengan Windows 7. Laptop na lemod banget kalo ga di colokin charger (baterai terpasang), tapi kalo di colokin charger ga masalah. Masa kemana2 harus bawa charger.
Pertama gue pake Windows 7 Profesional 32bit, gue kira karena permasalah windows 7 na, gue inisiatif ganti dan ke Windows 7 Ultimate 64bit, tetapi tetap juga begitu. mohon bantuannya kira-kira permasalahannya apa
Sekalian nanya untuk alamat Service Center HP di mana ya, gue didaerah Jakarta-Utara. Thx


pas lagi nyolok charger, state CPU apa?
Spoiler for zzzz
Nocturnewill - 11/07/2012 05:04 PM
#6852

Quote:
Original Posted By Aa JaMbRoNg

pas lagi nyolok charger, state CPU apa?
Spoiler for zzzz


dibagian Balanced (recommended) gan. jadi tambah bingung
Vincent999 - 11/07/2012 05:51 PM
#6853

Caps Lock/Num Lock LED Component Tested Error Condition
LEDs blink 1 time CPU CPU not functional
LEDs blink 2 times BIOS BIOS corruption failure
LEDs blink 3 times Memory Module error not functional
LEDs blink 4 times Graphics Graphics controller not functional
LEDs blink 5 times System board General system board failure
LEDs blink 6 times BIOS BIOS authentication failure
awan ok - 11/07/2012 06:05 PM
#6854

Quote:
Original Posted By Vincent999
Caps Lock/Num Lock LED Component Tested Error Condition
LEDs blink 1 time CPU CPU not functional
LEDs blink 2 times BIOS BIOS corruption failure
LEDs blink 3 times Memory Module error not functional
LEDs blink 4 times Graphics Graphics controller not functional
LEDs blink 5 times System board General system board failure
LEDs blink 6 times BIOS BIOS authentication failure


gua pernah baca kondisi error d atas gan
tapi masalah d laptop ane blink terus menerus...

help me gan...
Vincent999 - 11/07/2012 08:49 PM
#6855

Quote:
Original Posted By awan ok
gua pernah baca kondisi error d atas gan
tapi masalah d laptop ane blink terus menerus...

help me gan...


memang kalau diperhatikan sekilas memang blinknya terus menerus,tapi coba agan perhatikan blink nya baik baik,ada jeda waktu blink nya
misalkan blink 1 kali itu maksudnya
kedip sekali setelah 1detik kedip lagi sekali,itu ulang mengulang terus kedipnya
jadi agan pikir kedip terus,itu tandanya blinkcode 1
seterusnya kedip 2kali jeda sekitar 1detik,kedip lagi 2kali seterusnya, itu tandanya blink code 2 dan seterusnya
moga mengerti:addfriends:addfriends
awan ok - 11/07/2012 09:23 PM
#6856

Quote:
Original Posted By Vincent999
memang kalau diperhatikan sekilas memang blinknya terus menerus,tapi coba agan perhatikan blink nya baik baik,ada jeda waktu blink nya
misalkan blink 1 kali itu maksudnya
kedip sekali setelah 1detik kedip lagi sekali,itu ulang mengulang terus kedipnya
jadi agan pikir kedip terus,itu tandanya blinkcode 1
seterusnya kedip 2kali jeda sekitar 1detik,kedip lagi 2kali seterusnya, itu tandanya blink code 2 dan seterusnya
moga mengerti:addfriends:addfriends


kalo blink 1..tahu cara atasi nya gan...??
Vincent999 - 11/07/2012 10:03 PM
#6857

laptop ane compaq cq 40 blink 1 kali
ane bongkar sendiri dan ada chipset disamping prosesor,setau ane itu chipset vga, ane panasin dengan hot air atau solder uap,setelah dipanasi laptop sdh bisa hidup,kesimpulan ane itu vga penyaluran panas sdh tidak sempurna karena pemakaian yg lama
laptop ane kadang dihidupin sampe 15 jam
tapi karena pasta yg ane pake kurang bagus kadang setelah sebulan blink 1 kali lagi
sampe sekarang sdh ane panasin sdh 7 kali selama hampir setahun ini
cuma teknik memanasinya harus tau,kebetulan ane memang teknisi elektronik(TV),jadi ane tau caranya
kalau dibawak ke servis center pasti dibilang ganti mb
kalau ke teknisi computer mereka penipu semua,bilang mau ganti vga padahal cuma dipanasi,biaya mereka minta 400ribu,mungkin kalau mau awet harus diganti itu chipset vga nya,pernah ane tanya ke service notebook dikaskus biayanya 900 ribu
moga info ini bermanfaat
awan ok - 12/07/2012 08:20 AM
#6858

Quote:
Original Posted By Vincent999
laptop ane compaq cq 40 blink 1 kali
ane bongkar sendiri dan ada chipset disamping prosesor,setau ane itu chipset vga, ane panasin dengan hot air atau solder uap,setelah dipanasi laptop sdh bisa hidup,kesimpulan ane itu vga penyaluran panas sdh tidak sempurna karena pemakaian yg lama
laptop ane kadang dihidupin sampe 15 jam
tapi karena pasta yg ane pake kurang bagus kadang setelah sebulan blink 1 kali lagi
sampe sekarang sdh ane panasin sdh 7 kali selama hampir setahun ini
cuma teknik memanasinya harus tau,kebetulan ane memang teknisi elektronik(TV),jadi ane tau caranya
kalau dibawak ke servis center pasti dibilang ganti mb
kalau ke teknisi computer mereka penipu semua,bilang mau ganti vga padahal cuma dipanasi,biaya mereka minta 400ribu,mungkin kalau mau awet harus diganti itu chipset vga nya,pernah ane tanya ke service notebook dikaskus biayanya 900 ribu
moga info ini bermanfaat


wah..Afgan juga masalahnya...rencana mo ane bongkar sendiri aja lah..cos dulu sempet ane servis sih...seperti cerita agan, mereka bilang tuh masalah vga nya, minta 350rb, gua tawar menawar ok 250rb. tp gak sempet 24 jam udah rusak lagi, gua balik k tokonya(garansi cuma 1minggu).sep bener lagi, tapi 5 hari kemudian rusak lagi, gua balik lagi ketokonya untuk d benerin, ok bener lagi, tp jalan 4 bulan rusak lagi nih..stresss gua gan....kalo ada info tutor bongkar lepi CQ40..beritahu ane gan...
umarmoreno - 12/07/2012 10:14 AM
#6859

Pgen cri mainboard hp 530 dmana ya gan kira2 ?
Hp ane udh matot 5 bln lalu udh dbwa2 kmana aja msh aja susah
Mhn bntuanya,,,
bocahbiasaa - 12/07/2012 10:38 AM
#6860

Selamat pagi gan ,
Mau tanya nih .
Ane pengguna HP G42 - 458TX
gimana ya caranya untuk install ulang windows 7 yang built in di laptop ini ?
ane udah buat Disk Recovery nya, tapi gak ngerti cara gunainnya . Mohon pencerahannya
Page 343 of 355 | ‹ First  < 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > >> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2