Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > cara menaikan dan menurunkan PH air!advice needed
Total Views: 3437

aankkiting - 08/11/2010 04:05 PM
#1
cara menaikan dan menurunkan PH air!advice needed
agan" ada yg tau cara menaikan dan menurunkan PH air!
bagaimana caranya!, apa saja yg d butuhkan!, adakah alat untuk pengukuran PH air!

Thanks,,
tanggothea - 08/11/2010 04:25 PM
#2

buat nurunin ph pake daun ketapang, kayu, hcl ato phosporic acid. buat naekin ph pake karang jahe ato sodiom bikarbonat. alat ukur ph bisa beli ditoko akuarium merk tetra ato sera kalo mau yang maknyus pake digital ph meter contoh merek hanna
i2w4n - 08/11/2010 04:30 PM
#3

mantap langsung kejawab pertanyaannya
aankkiting - 08/11/2010 04:35 PM
#4

Quote:
Original Posted By tanggothea
buat nurunin ph pake daun ketapang, kayu, hcl ato phosporic acid. buat naekin ph pake karang jahe ato sodiom bikarbonat. alat ukur ph bisa beli ditoko akuarium merk tetra ato sera kalo mau yang maknyus pake digital ph meter contoh merek hanna


ane ada kayu, cuma bkn aer jd kuning gan, kayu yg kyk gtu bkn ya yg d maksud!
tanggothea - 08/11/2010 04:40 PM
#5

yup betul gan, warna kuning disebabkan zat tanin dari kayu. kalo mau ilangin, kayunya direbus dulu
aankkiting - 08/11/2010 04:46 PM
#6

Quote:
Original Posted By tanggothea
yup betul gan, warna kuning disebabkan zat tanin dari kayu. kalo mau ilangin, kayunya direbus dulu


brp lama gan d rebusnya!!

thanks gan infonya,,
RTC - 08/11/2010 05:16 PM
#7

ada obatnya PH up & PH down, murah 5rb an, keluaran Rid All kalo ga salah ( di toko ikan sering jual), dicoba aja deh bro, lalu report disini......
aankkiting - 08/11/2010 05:27 PM
#8

Quote:
Original Posted By RTC
ada obatnya PH up & PH down, murah 5rb an, keluaran Rid All kalo ga salah ( di toko ikan sering jual), dicoba aja deh bro, lalu report disini......


wah ternyata ada yg instant'y gan ia, coba bsk ane cari bsk ane kbrin lg,,thanks
tanggothea - 08/11/2010 05:54 PM
#9

Quote:
Original Posted By aankkiting
wah ternyata ada yg instant'y gan ia, coba bsk ane cari bsk ane kbrin lg,,thanks


buatan fish all ato rid all, pakenya boros banget gan. tapi boleh dicoba gan. kalo soft water lebih gampang buat naekin ato nurunin ph. tapi kalo airnya hard lebih susah untuk naek ato nuruin phnya
aankkiting - 08/11/2010 06:32 PM
#10

Quote:
Original Posted By tanggothea
buatan fish all ato rid all, pakenya boros banget gan. tapi boleh dicoba gan. kalo soft water lebih gampang buat naekin ato nurunin ph. tapi kalo airnya hard lebih susah untuk naek ato nuruin phnya

waduh boros gan..
mw nanya gan, (ane bnr" buta masalah bginian sbnrnya gan gak tau sama skali):
# soft water hard water itu mksdnya kadar hardness air bkn gan!artinya air asli dr pam yg blum msk k akuarium
# klo cara menurunkan atau menaikan suhu d thermometer gmn gan ia!!sama gak caranya kyk d PH air!!
tanggothea - 09/11/2010 08:49 AM
#11

untuk air pam biasanya udah soft. kalo air sumur kebanyakan tinggi. untuk cek soft ato hard kudu pake alat namanya tds meter. untuk naekin suhu akuarium pake heater khusus akua, untuk nurunin suhu pake kipas ajah biar murah, kalo mau ok tapi mahal banget pake chiller.
aankkiting - 09/11/2010 12:35 PM
#12

Quote:
Original Posted By tanggothea
untuk air pam biasanya udah soft. kalo air sumur kebanyakan tinggi. untuk cek soft ato hard kudu pake alat namanya tds meter. untuk naekin suhu akuarium pake heater khusus akua, untuk nurunin suhu pake kipas ajah biar murah, kalo mau ok tapi mahal banget pake chiller.

ok gan thanks
gunslinger7 - 13/12/2010 07:07 AM
#13

Quote:
Original Posted By tanggothea
buat nurunin ph pake daun ketapang, kayu, hcl ato phosporic acid. buat naekin ph pake karang jahe ato sodiom bikarbonat. alat ukur ph bisa beli ditoko akuarium merk tetra ato sera kalo mau yang maknyus pake digital ph meter contoh merek hanna


nice inpo bgt ne.. lansung to the point!! :thumbup
ndhiley - 25/12/2010 09:45 PM
#14

Quote:
Original Posted By gunslinger7
nice inpo bgt ne.. lansung to the point!! :thumbup

ane pantau yah,,, soalnya juga buth infonya nih.. thx bro..
rgs333 - 20/02/2011 04:47 PM
#15

HADIR SIMAK GAN.....
ILMU BAGUS, MAKASIH INFONYA UNTUK SUHU2 YG AD DI SINI
En21co - 20/02/2011 11:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By aankkiting
agan" ada yg tau cara menaikan dan menurunkan PH air!
bagaimana caranya!, apa saja yg d butuhkan!, adakah alat untuk pengukuran PH air!

Thanks,,

saya cuma tau cara turunin, aquarium digosok nanas
emil0509@yahoo - 21/02/2011 03:08 AM
#17

yang alami, naikin pake daun ketapang, kayu ornamen, karang2 ornamen

turunin pake cuka, air hujan langsung, benar gak ya ?

CMIIW
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > cara menaikan dan menurunkan PH air!advice needed