THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Macam-macam Seni Latte pada Kopi
Total Views: 31503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 226 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kevinchoc - 27/11/2010 08:53 PM
#1
Macam-macam Seni Latte pada Kopi
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Click Logo Ini Untuk Berkunjung ke Markas Green Thread Starter (GTS)


Macam-macam Seni Latte pada Kopi


Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Quote:
Quote:
[quote]Pengertian Latte coffee:

Quote:
Latte atau Caffè latte (Bahasa Italia yang artinya kopi susu) adalah espresso atau kopi yang dicampur dengan susu dan memiliki lapisan busa yang tipis di bagian atasnya. Perbandingan antara susu dengan kopi pada caffè latte adalah 3:1. Minuman ini pertama kali ditemukan di Italia pada akhir 1950 oleh Lino Meiorin. Ia merupakan pemilik dari sebuah cafe dan merupakan barista pertama dari Italia. Pengunjung cafenya ketika itu tidak terbiasa dengan rasa dari cappuccino tradisional yang sangat tajam dan karenanya meminta lebih banyak susu (latte) untuk dicampur dengan kopi tersebut. Lama-kelamaan Lino memutuskan untuk menjual minuman espresso dengan lebih banyak susu dan menyebutnya sebagai "caffè latte". Ketika itu, ia menyajikan caffè latte dalam mangkuk dan kemudian beralih menggunakan gelas bir. Kini, caffè latte disajikan dalam cangkir dan diperindah dengan sentuhan seni (Art of Latte). - http://id.wikipedia.org/wiki/Latte coffee:

Quote:
Penting coffee:
Quote:

Salah satu faktor penting sebuah latte adalah kualitas frothing susu yang fungsinya adalah untuk meningkatkan dan memperkuat rasa kopi, bukan sebaliknya. Jadi bukanlah latte kalau rasa susunya lebih dominan dibandingkan dengan kopinya, atau kopi dengan sedikit rasa susu. Untuk mencapai kriteria tersebut tentunya diperlukan sebuah mesin espresso yang bertenaga agar proses frothing benar2 menghasilkan busa halus atau micro foam dalam susunya, selain keterampilan teknis si barista tentunya.


Quote:
[CENTER]
Spoiler for 1
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 2
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 3
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 4
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 5
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 6
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 7
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 8
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 9
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 10
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 11
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 12
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 13
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 14
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 15
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 16
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 17
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 18
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 19
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 20
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 21
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 22
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 23
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 24
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 25
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 26
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 27
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 28
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 29
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 30
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 31
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 32
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 33
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 34
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 35
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 36
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 37
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 38
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 39
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 40
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 41
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 42
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 43
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 44
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 45
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 46
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 47
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 48
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 49
Macam-macam Seni Latte pada Kopi

Spoiler for 50
Macam-macam Seni Latte pada Kopi
[/CENTER][/quote]

Quote:
Original Posted By Cara pembuatan dari Kaskuser][QUOTE=fitrahdisini
wahhh latte art...

mantabss....

dulu ane blajar bikin latte art gan dah 2 tahun lebih

sempet ikut kompetisinya nih gan tapi gak menang..T_T

pada dasarnya latte art ada 2 metodenya gan.

1. free pouring = langsung menuang susu yg sudah di froathing sehingga membentuk suatu gambar.

2. etching = pake alat bantu berupa pen (klo ane dulu pake digital thernometer), jadi susu yang froathing di tuang terus pake pen buat gambarnya trus "kremanya (permukaan kopi yg berwarna coklat di buat jadi tintan nya gan)"

seru lho gan blajar ini...banyak yg harus di perhatiin....

taro page one gan klo berkenan....

missing the old times...
[/quote]

Quote:
Quote:
Video pembuatan nya gan :


[youtube]_qrlmccDXJE&feature=related[/youtube]

[youtube]aGcLdm6GZq8&feature=related[/youtube]


Presented By

Macam-macam Seni Latte pada Kopi

For The Better The Lounge Click This Banner

Macam-macam Seni Latte pada Kopi
kevinchoc - 27/11/2010 08:54 PM
#2

Bantu rate ya gan biar jadi HT :rate5
Fariishz - 27/11/2010 08:56 PM
#3

Yang Bikin KREATIF banget itu gan
Indah Gan
Pesen kopi kayak gitu dimana ya

Nice Picture

:thumbup


saputraikbar - 27/11/2010 08:57 PM
#4

StuKaLuftwaffe - 27/11/2010 08:58 PM
#5

Keren2 Gan.. ane suka yg gambar monyet.. ternyata segala sesuatu ada ilmunya ya gan... pasti punya jiwa seni tinggi ya gan...



Btw, Nitip Lapak Gan..

POLISI BRAZIL VS GENG NARKOBA
KEBIADABAN GEORGE W BUSH
PARADE BALON 2010 DI NEW YORK
zoaks - 27/11/2010 08:59 PM
#6

weh manstab gan.........
:2thumbup
delphee - 27/11/2010 09:03 PM
#7

busett dah ebat banget nih yang bikin
udah kek ngelukis di atas air aja ini sih gan oo
hijau.vs.merah - 27/11/2010 09:03 PM
#8

kreatif gan :2thumbup

Yang gambar monyet lucuuu gan D DMacam-macam Seni Latte pada Kopi
kevinchoc - 27/11/2010 09:04 PM
#9

Quote:
Original Posted By Fariishz
Yang Bikin KREATIF banget itu gan
Indah Gan
Pesen kopi kayak gitu dimana ya

Nice Picture

:thumbup


gatau deh wkwk, thanks udah mampir

Quote:


bener tuh gan ilovekaskus

Quote:
Original Posted By StuKaLuftwaffe
Keren2 Gan.. ane suka yg gambar monyet.. ternyata segala sesuatu ada ilmunya ya gan... pasti punya jiwa seni tinggi ya gan...



Btw, Nitip Lapak Gan..

POLISI BRAZIL VS GENG NARKOBA
KEBIADABAN GEORGE W BUSH
PARADE BALON 2010 DI NEW YORK


thanks udah mampir ilovekaskus

Quote:
Original Posted By zoaks
weh manstab gan.........
:2thumbup


sip gan :toast
dugDeng - 27/11/2010 09:05 PM
#10

bener2 kreatif gan kaga tega ane minumnyangakak
EnterActive - 27/11/2010 09:09 PM
#11

gw punya videonya yang kek gni_tapi ni lebih lengkap D
kevinchoc - 27/11/2010 09:10 PM
#12

emang ga tega ya minum nya. haha ngakak
kevinchoc - 27/11/2010 09:10 PM
#13

Quote:
Original Posted By EnterActive
gw punya videonya yang kek gni_tapi ni lebih lengkap D


boleh share gan di mari, nanti masuk page 1 tq
ditunggu ya shakehand2
pukay - 27/11/2010 09:11 PM
#14

keren bikinya gimana tuh bingung
majapahit98 - 27/11/2010 09:14 PM
#15

ane kurang suka latte gan, gigi ane ngilu2 gitu. kadar coklat nya tinggi kali yak D. kreatif juga yg bikin, jadi + berselera ngopi nya
adadehh - 27/11/2010 09:14 PM
#16

keren gan.. yg buat jago bgt..kreatif
rajatupai - 27/11/2010 09:17 PM
#17

wih bagus gan
tapi kalo bagus gitu pasti jadi sayang minumnya ngakak
mp3333 - 27/11/2010 09:18 PM
#18

pasti rasanya seunik bentuk2nya.....thumbup:
Thaddea - 27/11/2010 09:19 PM
#19

keren gan D
panda.jawa - 27/11/2010 09:21 PM
#20

:2thumbup :2thumbup :2thumbup
jd pengen ngopi....
gmana tuh bikin bentuk motif2nya
Page 1 of 226 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Macam-macam Seni Latte pada Kopi