THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Macam-macam Seni Latte pada Kopi
Total Views: 31503
Page 1 of 226 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kevinchoc - 27/11/2010 08:53 PM
#1
Macam-macam Seni Latte pada Kopi


Click Logo Ini Untuk Berkunjung ke Markas Green Thread Starter (GTS)






Quote:
Quote:
[quote]Pengertian Latte

Quote:
Latte atau Caffè latte (Bahasa Italia yang artinya kopi susu) adalah espresso atau kopi yang dicampur dengan susu dan memiliki lapisan busa yang tipis di bagian atasnya. Perbandingan antara susu dengan kopi pada caffè latte adalah 3:1. Minuman ini pertama kali ditemukan di Italia pada akhir 1950 oleh Lino Meiorin. Ia merupakan pemilik dari sebuah cafe dan merupakan barista pertama dari Italia. Pengunjung cafenya ketika itu tidak terbiasa dengan rasa dari cappuccino tradisional yang sangat tajam dan karenanya meminta lebih banyak susu (latte) untuk dicampur dengan kopi tersebut. Lama-kelamaan Lino memutuskan untuk menjual minuman espresso dengan lebih banyak susu dan menyebutnya sebagai "caffè latte". Ketika itu, ia menyajikan caffè latte dalam mangkuk dan kemudian beralih menggunakan gelas bir. Kini, caffè latte disajikan dalam cangkir dan diperindah dengan sentuhan seni (Art of Latte). - http://id.wikipedia.org/wiki/Latte

Quote:
Penting
Quote:

Salah satu faktor penting sebuah latte adalah kualitas frothing susu yang fungsinya adalah untuk meningkatkan dan memperkuat rasa kopi, bukan sebaliknya. Jadi bukanlah latte kalau rasa susunya lebih dominan dibandingkan dengan kopinya, atau kopi dengan sedikit rasa susu. Untuk mencapai kriteria tersebut tentunya diperlukan sebuah mesin espresso yang bertenaga agar proses frothing benar2 menghasilkan busa halus atau micro foam dalam susunya, selain keterampilan teknis si barista tentunya.


Quote:
[CENTER]
Spoiler for 1

Spoiler for 2

Spoiler for 3

Spoiler for 4

Spoiler for 5

Spoiler for 6

Spoiler for 7

Spoiler for 8

Spoiler for 9

Spoiler for 10

Spoiler for 11

Spoiler for 12

Spoiler for 13

Spoiler for 14

Spoiler for 15

Spoiler for 16

Spoiler for 17

Spoiler for 18

Spoiler for 19

Spoiler for 20

Spoiler for 21

Spoiler for 22

Spoiler for 23

Spoiler for 24

Spoiler for 25

Spoiler for 26

Spoiler for 27

Spoiler for 28

Spoiler for 29

Spoiler for 30

Spoiler for 31

Spoiler for 32

Spoiler for 33

Spoiler for 34

Spoiler for 35

Spoiler for 36

Spoiler for 37

Spoiler for 38

Spoiler for 39

Spoiler for 40

Spoiler for 41

Spoiler for 42

Spoiler for 43

Spoiler for 44

Spoiler for 45

Spoiler for 46

Spoiler for 47

Spoiler for 48

Spoiler for 49

Spoiler for 50
[/CENTER][/quote]

Quote:
Original Posted By Cara pembuatan dari Kaskuser][QUOTE=fitrahdisini
wahhh latte art...

mantabss....

dulu ane blajar bikin latte art gan dah 2 tahun lebih

sempet ikut kompetisinya nih gan tapi gak menang..T_T

pada dasarnya latte art ada 2 metodenya gan.

1. free pouring = langsung menuang susu yg sudah di froathing sehingga membentuk suatu gambar.

2. etching = pake alat bantu berupa pen (klo ane dulu pake digital thernometer), jadi susu yang froathing di tuang terus pake pen buat gambarnya trus "kremanya (permukaan kopi yg berwarna coklat di buat jadi tintan nya gan)"

seru lho gan blajar ini...banyak yg harus di perhatiin....

taro page one gan klo berkenan....

missing the old times...
[/quote]

Quote:
Quote:
Video pembuatan nya gan :


[youtube]_qrlmccDXJE&feature=related[/youtube]

[youtube]aGcLdm6GZq8&feature=related[/youtube]


Presented By



For The Better The Lounge Click This Banner

kevinchoc - 27/11/2010 08:54 PM
#2

Bantu rate ya gan biar jadi HT :rate5
Fariishz - 27/11/2010 08:56 PM
#3

Yang Bikin KREATIF banget itu gan
Indah Gan
Pesen kopi kayak gitu dimana ya

Nice Picture

:thumbup


saputraikbar - 27/11/2010 08:57 PM
#4

StuKaLuftwaffe - 27/11/2010 08:58 PM
#5

Keren2 Gan.. ane suka yg gambar monyet.. ternyata segala sesuatu ada ilmunya ya gan... pasti punya jiwa seni tinggi ya gan...



Btw, Nitip Lapak Gan..

POLISI BRAZIL VS GENG NARKOBA
KEBIADABAN GEORGE W BUSH
PARADE BALON 2010 DI NEW YORK
zoaks - 27/11/2010 08:59 PM
#6

weh manstab gan.........
:2thumbup
delphee - 27/11/2010 09:03 PM
#7

busett dah ebat banget nih yang bikin
udah kek ngelukis di atas air aja ini sih gan
hijau.vs.merah - 27/11/2010 09:03 PM
#8

kreatif gan :2thumbup

Yang gambar monyet lucuuu gan
kevinchoc - 27/11/2010 09:04 PM
#9

Quote:
Original Posted By Fariishz
Yang Bikin KREATIF banget itu gan
Indah Gan
Pesen kopi kayak gitu dimana ya

Nice Picture

:thumbup


gatau deh wkwk, thanks udah mampir

Quote:


bener tuh gan

Quote:
Original Posted By StuKaLuftwaffe
Keren2 Gan.. ane suka yg gambar monyet.. ternyata segala sesuatu ada ilmunya ya gan... pasti punya jiwa seni tinggi ya gan...



Btw, Nitip Lapak Gan..

POLISI BRAZIL VS GENG NARKOBA
KEBIADABAN GEORGE W BUSH
PARADE BALON 2010 DI NEW YORK


thanks udah mampir

Quote:
Original Posted By zoaks
weh manstab gan.........
:2thumbup


sip gan :toast
dugDeng - 27/11/2010 09:05 PM
#10

bener2 kreatif gan kaga tega ane minumnya
EnterActive - 27/11/2010 09:09 PM
#11

gw punya videonya yang kek gni_tapi ni lebih lengkap
kevinchoc - 27/11/2010 09:10 PM
#12

emang ga tega ya minum nya. haha
kevinchoc - 27/11/2010 09:10 PM
#13

Quote:
Original Posted By EnterActive
gw punya videonya yang kek gni_tapi ni lebih lengkap


boleh share gan di mari, nanti masuk page 1 tq
ditunggu ya
pukay - 27/11/2010 09:11 PM
#14

keren bikinya gimana tuh
majapahit98 - 27/11/2010 09:14 PM
#15

ane kurang suka latte gan, gigi ane ngilu2 gitu. kadar coklat nya tinggi kali yak . kreatif juga yg bikin, jadi + berselera ngopi nya
adadehh - 27/11/2010 09:14 PM
#16

keren gan.. yg buat jago bgt..kreatif
rajatupai - 27/11/2010 09:17 PM
#17

wih bagus gan
tapi kalo bagus gitu pasti jadi sayang minumnya
mp3333 - 27/11/2010 09:18 PM
#18

pasti rasanya seunik bentuk2nya.....
Thaddea - 27/11/2010 09:19 PM
#19

keren gan
panda.jawa - 27/11/2010 09:21 PM
#20

:2thumbup :2thumbup :2thumbup
jd pengen ngopi....
gmana tuh bikin bentuk motif2nya
Page 1 of 226 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Macam-macam Seni Latte pada Kopi