Sipil
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Sipil > Forum Pengguna STAAD Pro.[FPS]
Total Views: 28336
Page 14 of 24 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

Pydnew - 25/05/2011 07:10 PM
#261

Quote:
Original Posted By buwiyum
mas Pydnew... maksudnya mau dicari beban yang paling besar "yang bekerja" pada beams tersebut.... atau... "gaya dalam tekan terbesar" dan "gaya dalam tarik terbesar dari beams tersebut"??

jika mau lihat gaya dalam tekan terbesar atau gaya dalam tarik terbesar ya tinggal blok semua beamsnya (ctr+a) di post processingnya, lalu pilih report-section forces- sort by section forces:Axial forces - list from hight to low- ok, kelihatan deh yang axial (+) terbesar paling atas dan axial (-) terkecil terbawah yang artinya tekan terbesar dan tarik terbesar... moga gak salah... itu juga kalo ane gak salah ya....hehehe


maksud ane nyari batang yg nerima gaya tekan tertinggi, serta batang yg menrima gaya tarik tertinggi juga.. tapi udah terjawab kok.. hehehe...

dari postprocessing > beam > forces >> summary kan udah ketahuan 2 beam dengan Max Fx dan Min Fx.. hehehe.. tekan (+) dan tarik (-)..

makasi juga udah bagi ilmunya gan
underreinforced - 28/05/2011 04:42 PM
#262


Gan, boleh dong pencerahaan nya memakai staadpro dlm mendefinisikan material kayu..
oiya gan, staadpro sama midas mudahan mana gan?
isombahri - 29/05/2011 07:33 AM
#263
Mudah ko
Quote:
Original Posted By underreinforced

Gan, boleh dong pencerahaan nya memakai staadpro dlm mendefinisikan material kayu..
oiya gan, staadpro sama midas mudahan mana gan?


mudahan pakai staad pro.....untuk memakai material kayu, saudara harus ngerti parameter-parameter jenis kayu.......di staad pro telah disediakan menu untuk memasukkan parameter material kayu......SELAMAT MENCOBA

KALO AGAN MASIH BINGUNG DOWNLOAD TUTORIALNYA DI BANG ROOT, BELIAU EYANG KAKUNGNYA STAAD PRO....MANTAB TOP MARKOTOB DAH.......:travel AYE TAK NGACIR DULU GAN.......MAKLUM MASIH LIBURAN.
ogelzcism - 04/06/2011 01:46 PM
#264

Gan, ane pas install Staad Pro V8i

pas mau di jalanin keluar ini

The procedure entry point IEGLC_GetlicenseType could not be located in the dynamic library IEGLicLib.dll

Ane pake win XP

ada yg pernah mengalami? ato solusi dari agan2?


uda 3x bolak balik install ..kaga bisa terus ..




Thanks
ha54n - 05/06/2011 07:13 PM
#265

Quote:
Original Posted By ogelzcism
Gan, ane pas install Staad Pro V8i

pas mau di jalanin keluar ini

The procedure entry point IEGLC_GetlicenseType could not be located in the dynamic library IEGLicLib.dll

Ane pake win XP

ada yg pernah mengalami? ato solusi dari agan2?


uda 3x bolak balik install ..kaga bisa terus ..




Thanks

mungkin masalah di lisensi yang anda install tidak membeli lisensi untuk analisa dynamic, jadi mungkin jangan di conteng yang dinamicnya gan? mungkin bisa membantu... ane lupa dulu pernah pakai yang v8i tapi sekarang kembali lagi ke 2004
adhixsu - 06/06/2011 01:20 PM
#266

Suhu2 minta tolong input untuk mengitung periode struktur arah z dan x..

bagaimana ya? saya menggunakan command modal di staad namun muncul periode arah y aja..kalo di program etabs n sap biasanya automatis program munculin periode terbesar dari 3 sumbu bedasarkan modeshapeny.. kalo di staad tampaknya perlu input gaya lateral terlebih dahulu?atau bagaimana?

terus penggunaan command change itu bagaimana ya?misalkan sya ingin melakukan analisis A terus bikin analisis B, apa change bs digunakan?urutannya seperti apa ya?error mulu
cobajadisales - 08/06/2011 12:57 PM
#267

Quote:
Suhu2 minta tolong input untuk mengitung periode struktur arah z dan x..

bagaimana ya? saya menggunakan command modal di staad namun muncul periode arah y aja..kalo di program etabs n sap biasanya automatis program munculin periode terbesar dari 3 sumbu bedasarkan modeshapeny.. kalo di staad tampaknya perlu input gaya lateral terlebih dahulu?atau bagaimana?

terus penggunaan command change itu bagaimana ya?misalkan sya ingin melakukan analisis A terus bikin analisis B, apa change bs digunakan?urutannya seperti apa ya?error mulu


mudah2an saya bisa jawab yah gan...
saya masih agak bingung untuk yang periode maksud agan mau diapakan. biasanya klo ane sih setelah kombinasi beban masuk semua baru masukin gaya2nya satu persatu biar detail. klo beban gempa jg disitu ada pilihan beban gempa tinggal di-add untuk arah2 horizontalnya.
penggunaan command change biasanya cm untuk ubah kombinasi beban, n beban2 yang bekerja dan cek kesalahan definisi material, beban, kombinasi beban, dan penggunaan code pada material.

@untuk agan2 yang belum bisa install, saya anjurkan klo mau belajar aja install staad 2007, biasanya sudah ada software autorun guidenya. jangan lupa cek semua code yang disediakan supaya tidak eror waktu dijalankan.

thanks
adhixsu - 08/06/2011 03:50 PM
#268

Quote:
Original Posted By cobajadisales
mudah2an saya bisa jawab yah gan...
saya masih agak bingung untuk yang periode maksud agan mau diapakan. biasanya klo ane sih setelah kombinasi beban masuk semua baru masukin gaya2nya satu persatu biar detail. klo beban gempa jg disitu ada pilihan beban gempa tinggal di-add untuk arah2 horizontalnya.
penggunaan command change biasanya cm untuk ubah kombinasi beban, n beban2 yang bekerja dan cek kesalahan definisi material, beban, kombinasi beban, dan penggunaan code pada material.

@untuk agan2 yang belum bisa install, saya anjurkan klo mau belajar aja install staad 2007, biasanya sudah ada software autorun guidenya. jangan lupa cek semua code yang disediakan supaya tidak eror waktu dijalankan.

thanks


saya juga bingung gan nanya apa hahaha.. maksudnya kalo mo masukin gaya lateral statik ekivalen kan kita butuh Trayligh struktur sob..kalo pake UBC kan tgl masukin C,I dan R tapi kalo mau pake SNI kita masukin manual ke node sesuai dengan beban yang berpartisipasi..
cobajadisales - 08/06/2011 06:35 PM
#269

Quote:
Original Posted By adhixsu
saya juga bingung gan nanya apa hahaha.. maksudnya kalo mo masukin gaya lateral statik ekivalen kan kita butuh Trayligh struktur sob..kalo pake UBC kan tgl masukin C,I dan R tapi kalo mau pake SNI kita masukin manual ke node sesuai dengan beban yang berpartisipasi..


klo ane biasanya pake UBC gan uda cukup, SNI jg mengacu ke UBC bukan? klo manual nanti takutnya malah eror. namanya software masih banyak bug-nya kita ga tau, mending kita pake fitur2 yang uda ada aja.

trayligh struktur apaan tuh sob?, ane baru denger malahan.. sharing donk
adhixsu - 08/06/2011 07:11 PM
#270

Quote:
Original Posted By cobajadisales
klo ane biasanya pake UBC gan uda cukup, SNI jg mengacu ke UBC bukan? klo manual nanti takutnya malah eror. namanya software masih banyak bug-nya kita ga tau, mending kita pake fitur2 yang uda ada aja.

trayligh struktur apaan tuh sob?, ane baru denger malahan.. sharing donk


periode struktur mas bro...

respon struktur (massa struktur) yang berpartisipasi dalam arah gaya..

kalo di dinstruk dihitung berdasarkan kekakuan struktur..

http://triwahyukuningsih.wordpress.com/2011/05/13/dinamik-karakteristik-struktur-bangunan/

mungkin penjelasan lebih mudahnya

kalo di staad tampaknya perlu ngulik command2nya dulu,, kalo di sap or etabs lgsg muncul pas output..

bahasa teknisnya di sni gempa 2002
cobajadisales - 08/06/2011 09:33 PM
#271

Quote:
Original Posted By adhixsu
periode struktur mas bro...

respon struktur (massa struktur) yang berpartisipasi dalam arah gaya..

kalo di dinstruk dihitung berdasarkan kekakuan struktur..

http://triwahyukuningsih.wordpress.com/2011/05/13/dinamik-karakteristik-struktur-bangunan/

mungkin penjelasan lebih mudahnya

kalo di staad tampaknya perlu ngulik command2nya dulu,, kalo di sap or etabs lgsg muncul pas output..

bahasa teknisnya di sni gempa 2002


ooo gitu ya. ane taunya klo di dinstruk itu respon spectra sm periode gempa. mungkin ane yang lupa yah gan, uda lama ga baca2...
musti banyak baca2 lagi nih matabelo
cobajadisales - 08/06/2011 09:39 PM
#272

Mau tanya nih gan, ane kan biasa modeling untuk steel klo pake staad. klo untuk beton begimana ya?
kok ane liat2 helpnya kurang menolong yah. apa emang code untuk perhitungan beton di staad ane blm ada yah?
Mungkin ada yang sering desain kolom, balok n plat beton dengan menggunakan staad...
hajimesaito_1 - 09/06/2011 12:16 AM
#273
Check Plate
Gan, ane ada kasus, jadi ane mau buat grillage foundation.
rencananya untuk fondasi bakal digunakan H shape.

nah khan ada kemungkinan flange-nya fail akibat pressure tanah.
mungkin gak di check kegagalan flange-nya aja di staad pro?
bagaimana caranya?
thanks Gan.
ha54n - 09/06/2011 03:24 PM
#274

Quote:
Original Posted By cobajadisales
Mau tanya nih gan, ane kan biasa modeling untuk steel klo pake staad. klo untuk beton begimana ya?
kok ane liat2 helpnya kurang menolong yah. apa emang code untuk perhitungan beton di staad ane blm ada yah?
Mungkin ada yang sering desain kolom, balok n plat beton dengan menggunakan staad...


maksudnya modeling yang bagaimana gan? codenya ya? klo code ane pakai ACI gan untuk design concrete di STAAD? ane kurang paham dengan pertanyaan yang ane bolt gan
ha54n - 09/06/2011 03:26 PM
#275

Quote:
Original Posted By hajimesaito_1
Gan, ane ada kasus, jadi ane mau buat grillage foundation.
rencananya untuk fondasi bakal digunakan H shape.

nah khan ada kemungkinan flange-nya fail akibat pressure tanah.
mungkin gak di check kegagalan flange-nya aja di staad pro?
bagaimana caranya?
thanks Gan.


nah itu dia gan ane juga mau tuh klo STAAD bisa gitu
sepertinya untuk analisa element struktur tersebut kayanya STAAD saya belum tau... mungkin yang lain bisa membantu.
cobajadisales - 09/06/2011 05:07 PM
#276

Quote:
Original Posted By ha54n
maksudnya modeling yang bagaimana gan? codenya ya? klo code ane pakai ACI gan untuk design concrete di STAAD? ane kurang paham dengan pertanyaan yang ane bolt gan


wah tengkyu bro ha54n, baru sadar nih klo untuk beton harus define material lagi malu, trus nanti masuknya ke tab yang concrete design...
tengkyu yah!! thumbup
hajimesaito_1 - 12/06/2011 02:01 PM
#277

Quote:
Original Posted By ha54n
nah itu dia gan ane juga mau tuh klo STAAD bisa gitu
sepertinya untuk analisa element struktur tersebut kayanya STAAD saya belum tau... mungkin yang lain bisa membantu.


pengasuh thread aja bilang gini...oke lah mod..mungkin harus hitung manual...
thanks yah..
voiddemon - 12/06/2011 08:35 PM
#278

absen dulu ah...ijin nyimak..
ha54n - 14/06/2011 09:27 AM
#279

kemarin habis masukin perhitunga pondasi footing, hasilnya gila gak masuk akal luasan footing perlu STAAD tidak sama dengan hitungan manual ane, sepertinya ada yang salah dengan input nich... sudah masukin Bc dengan nilai 3kg/cm2 hasil luasan perlu footing tetap...????$#@*?
Sepertinya harus refresh dulu otaknya biar bisa mengingat kembali
--
Mungkin teman2 ada yang bisa kasi penerangan...
kawiki - 14/06/2011 11:09 PM
#280

Quote:
Original Posted By ha54n
kemarin habis masukin perhitunga pondasi footing, hasilnya gila gak masuk akal luasan footing perlu STAAD tidak sama dengan hitungan manual ane, sepertinya ada yang salah dengan input nich... sudah masukin Bc dengan nilai 3kg/cm2 hasil luasan perlu footing tetap...????$#@*?
Sepertinya harus refresh dulu otaknya biar bisa mengingat kembali
--
Mungkin teman2 ada yang bisa kasi penerangan...


pondasi sih pake excel aja...
Page 14 of 24 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Sipil > Forum Pengguna STAAD Pro.[FPS]