Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [ASK] gimana cara modif kompresor mini tanpa tabung jadi ada tabung
Total Views: 2611
Page 1 of 2 |  1 2 > 

wakakak - 03/12/2010 04:50 PM
#1
[ASK] gimana cara modif kompresor mini tanpa tabung jadi ada tabung
Para suhu smuanya, nubie mo numpang tanya nih..
Klo mo buat tabung untuk kompresor mini sebaiknya pake tabung apa yah??
Klo pake tabung sembarangan takut meledak..
Ada yg jual tabung kompresor aja gk sih??
Thanx..
redkijang - 03/12/2010 07:04 PM
#2

pake tabung bekas freon,lalu di las,trs di pasang bar meter
wakakak - 03/12/2010 08:45 PM
#3

Quote:
Original Posted By redkijang
pake tabung bekas freon,lalu di las,trs di pasang bar meter


Tapi tabung bekas freon katanya rentan meledak yah gan??
redkijang - 03/12/2010 08:59 PM
#4

Quote:
Original Posted By wakakak
Tapi tabung bekas freon katanya rentan meledak yah gan??


agan pake kompresor yg gimana?
wakakak - 04/12/2010 12:47 AM
#5

saya pake Compressor Udara Mini Multipro (MCV102-MPAB), spek nya :
Daya Listrik : 150 Watt
Voltase : 220 V AC
Horse Power : 0.2 HP
Kecepatan Mesin :1450 rpm
Kapasitas Aliran Udara : 23 liter / menit
Kapasitas Tekanan : 85 KPa
Tekanan Switch : 2.5 bar (On) / 4 bar (Off)
Kelengkapan : Slang 2 Meter dengan Nipple, Air Brush

Kira-kira yg aman pake tabung dgn spek gimana yah gan??
Thanx..
redkijang - 04/12/2010 10:58 AM
#6

Quote:
Original Posted By wakakak
saya pake Compressor Udara Mini Multipro (MCV102-MPAB), spek nya :
Daya Listrik : 150 Watt
Voltase : 220 V AC
Horse Power : 0.2 HP
Kecepatan Mesin :1450 rpm
Kapasitas Aliran Udara : 23 liter / menit
Kapasitas Tekanan : 85 KPa
Tekanan Switch : 2.5 bar (On) / 4 bar (Off)
Kelengkapan : Slang 2 Meter dengan Nipple, Air Brush

Kira-kira yg aman pake tabung dgn spek gimana yah gan??
Thanx..


buat ngecat ya gan?
aman kok yang penting,yang ngelasnya bagus
di kasih bar meter sama keran kompresor,kalo meledak sih gak mungkin gan,kn isinya udara,klo meledak paling selangnya kendor jadi keluar udaranya,secara spontan(krn tekana udara di tabung tinggi)
wakakak - 04/12/2010 11:33 PM
#7

Quote:
Original Posted By redkijang


buat ngecat ya gan?
aman kok yang penting,yang ngelasnya bagus
di kasih bar meter sama keran kompresor,kalo meledak sih gak mungkin gan,kn isinya udara,klo meledak paling selangnya kendor jadi keluar udaranya,secara spontan(krn tekana udara di tabung tinggi)


Iya gan, buat airbrush gitu, cman kadang kasian ma kompresor nya panas banget bisa buat ceplok telor tuh, hehe..

Ngelas mksudnya bagian apa nya yah gan??
Klo buat gitu ke tukang las ato bubut yah??
IIIIIIIIIIII - 05/12/2010 06:13 AM
#8

aku bikin di rumah udah lama pake bekas freon ga meledak gan
yang ada tu kompressornya ga kuat mompa lagi
jadi kaya mati gitu karena tekanan di tabungnya udah terlalu besar

di las di 3 bagian pentil pinggir
trus yang buat ke kompressornya las di tengah
sama buat bar meter pinggir
saran aku neh cari pentil ban truck kan kuningan tuh di lasnya juga pake kuningan besok aku foto deh
cari pentil trucknya di tukang tambal ban
kalo aku tinggal di priuk jadi gampang tinggal minta ga bayar
mo pentil bapaknya truck juga ada di sini

oh iya aku pake kompressor merek sagola
wakakak - 05/12/2010 01:12 PM
#9

Quote:
Original Posted By IIIIIIIIIIII
aku bikin di rumah udah lama pake bekas freon ga meledak gan
yang ada tu kompressornya ga kuat mompa lagi
jadi kaya mati gitu karena tekanan di tabungnya udah terlalu besar

di las di 3 bagian pentil pinggir
trus yang buat ke kompressornya las di tengah
sama buat bar meter pinggir
saran aku neh cari pentil ban truck kan kuningan tuh di lasnya juga pake kuningan besok aku foto deh
cari pentil trucknya di tukang tambal ban
kalo aku tinggal di priuk jadi gampang tinggal minta ga bayar
mo pentil bapaknya truck juga ada di sini

oh iya aku pake kompressor merek sagola


Wow, makasih banyak buat infonya yah gan..
Ditunggu upload fotonya..
Oh ya, agan pake buat airbrush jg yah??
Pake catnya apa yah gan?? Soalnya saya coba pake cat mobil merk seiv, trus coba pake cat avian ( soalnya murah, hehe), dua-duanya warna black doff, koq sering macet yah penbrush nya, apa karena kurang encer ato apa tuh gan?? Saya pernah coba encerin lg tapi hasilnya malah kasar, jadi kayak kertas amplas gitu bidang catnya T_T
Ada rekomendasi merk cat yg bagus n gk trlalu mahal?? Penbrushnya nozzle 0.2mm
Thanx..
wakakak - 05/12/2010 03:43 PM
#10

oh ya, skalian minta referensi klo nozzle penbrush yg diatas 0.2mm adanya merk apa aja yah??
Bukan spraygun loh, penbrush yah..
Thanx..
wakakak - 06/12/2010 12:05 AM
#11

Mohon bantuan nya para master n suhu cat n airbrush..
wakakak - 06/12/2010 10:36 AM
#12

sepi banget nih..
wakakak - 06/12/2010 02:06 PM
#13

hiks, para master sedang sibuk smua kayaknya nih..
wakakak - 07/12/2010 10:07 AM
#14

koq tambah sepi yah??
wakakak - 07/12/2010 01:20 PM
#15

para master, main kemari dunk..
Nubie need help banget nih..
24120VR - 12/12/2010 11:20 PM
#16

Quote:
Original Posted By wakakak
saya pake Compressor Udara Mini Multipro (MCV102-MPAB), spek nya :
Daya Listrik : 150 Watt
Voltase : 220 V AC
Horse Power : 0.2 HP
Kecepatan Mesin :1450 rpm
Kapasitas Aliran Udara : 23 liter / menit
Kapasitas Tekanan : 85 KPa
Tekanan Switch : 2.5 bar (On) / 4 bar (Off)
Kelengkapan : Slang 2 Meter dengan Nipple, Air Brush

Kira-kira yg aman pake tabung dgn spek gimana yah gan??
Thanx..


pake tabung yg biasa dipake tukang nasgor juga bisa.
Dulu saya pake itu, kompresso kulkas 1/4 pk ga pernah meledak.
Kalaupun meledak biasa di selang kok, ga di tabung ..
tapi emang harus teliti perhatiin meteran, kalo udah tinggi ya dibuang manual pake keran ..
wakakak - 19/12/2010 12:33 AM
#17

Quote:
Original Posted By 24120VR


pake tabung yg biasa dipake tukang nasgor juga bisa.
Dulu saya pake itu, kompresso kulkas 1/4 pk ga pernah meledak.
Kalaupun meledak biasa di selang kok, ga di tabung ..
tapi emang harus teliti perhatiin meteran, kalo udah tinggi ya dibuang manual pake keran ..


thx buat infonya yah gan..
rencana mo pake tabung rakitan sendiri nih, pake besi silinder diameter 20cm dgn ketebalan 5mm..
firmantumor - 19/12/2010 03:08 AM
#18

Quote:
Original Posted By wakakak
oh ya, skalian minta referensi klo nozzle penbrush yg diatas 0.2mm adanya merk apa aja yah??
Bukan spraygun loh, penbrush yah..
Thanx..

bnyak kok bro..tpi ane lebih suka pke spraygun tipe graffiti klo mo buat line yg agak besar atw buat ngblok bidang yg ga terlalu besar jg..penbrush merk badger kyknya ad tu beberapa tipe yg dalam 1 paketnya berisi beberapa macam ukuran noozlenya..
satria2r - 01/01/2011 03:20 PM
#19

kalau kompesor listrik yang kecil yang biasa di pake buat mobil isi angin yang di jual di supermarket"
bagus gk yha buat sir brush ?
federalyelovers - 21/01/2011 11:46 AM
#20

ada pic yang udah di modif pake tabung??
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [ASK] gimana cara modif kompresor mini tanpa tabung jadi ada tabung