Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [ TARCUS ] TVS Apache Rider Community at Kaskus
Total Views: 68661
Page 142 of 142 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142

csharper - 01/10/2012 10:41 PM
#2821
mohon infonya, agan2..
Malam agan2 semua..

Sorry sebelumnya, ga ada niatan flaming atau sejenisnya.

Ane lagi nyari2 kandidat untuk motor pengganti supra fit jadoel.
Skr pengen pake motorsport. Sementara, pilihan jatuh ke apache 180. Tapi, stelah nanya sana sini, kok hampir semua bilang jangan ambil tvs / pulsar. Mending brand Terkenal katanya. Alasannya, cepet rusak, sparepart susah, kalo ada apa2 mau jual, harga drop bgt.
Untung nemu thread komunitas apache

Menurut agan2, gimana performa apache? Dan hal2 lain apakah senada dg yg diutarakan diatas?
Btw, 180 abs udh keluarkah? Sesignifikan apa perbedaannya dg yang non abs? Konsumsi per liter nyampe brp km kah? Ane lokasi di jkt, ktp banten.. Adakah rekomendasi dealer / leasing untuk kredit

Makasih sebelumnya... Salam kenal semuanya
pitung2010 - 02/10/2012 08:59 AM
#2822

Quote:
Original Posted By csharper
Malam agan2 semua..

Sorry sebelumnya, ga ada niatan flaming atau sejenisnya.

Ane lagi nyari2 kandidat untuk motor pengganti supra fit jadoel.
Skr pengen pake motorsport. Sementara, pilihan jatuh ke apache 180. Tapi, stelah nanya sana sini, kok hampir semua bilang jangan ambil tvs / pulsar. Mending brand Terkenal katanya. Alasannya, cepet rusak, sparepart susah, kalo ada apa2 mau jual, harga drop bgt.
Untung nemu thread komunitas apache

Menurut agan2, gimana performa apache? Dan hal2 lain apakah senada dg yg diutarakan diatas?
Btw, 180 abs udh keluarkah? Sesignifikan apa perbedaannya dg yang non abs? Konsumsi per liter nyampe brp km kah? Ane lokasi di jkt, ktp banten.. Adakah rekomendasi dealer / leasing untuk kredit

Salam kenal mas bro.
coba cek treath sebelumnya deh. banyak suhu yg mengutarakan kelebihan & kekurangan apache. tp klw dibilang cepet rusak menurut ane seh ga bener bro. sebab sdh 2 taon ini baik-baik aja kok. klw kelangkaan sperpart itu emang kadang terjadi tp sperpart yg agak langka aja. klw seperti kanvas rem dll seh gampang lah apalagi bisa dikanibalin dng merek lain.
performanc apache ane yg 160 DD sangat memuaskan tp ane sadar sdh ga muda lagi inget anak & istri. heheheeee
konsumsi bensin ane isi full tank 65rb untuk 2 minggu. jarak kantor rumah skitar 30 Km tp klw week and ke depok.
itu aja sharing dari ane mas bro.

Makasih sebelumnya... Salam kenal semuanya
csharper - 02/10/2012 01:40 PM
#2823

Quote:
Original Posted By pitung2010


Salam kenal mas bro.
coba cek treath sebelumnya deh. banyak suhu yg mengutarakan kelebihan & kekurangan apache. tp klw dibilang cepet rusak menurut ane seh ga bener bro. sebab sdh 2 taon ini baik-baik aja kok. klw kelangkaan sperpart itu emang kadang terjadi tp sperpart yg agak langka aja. klw seperti kanvas rem dll seh gampang lah apalagi bisa dikanibalin dng merek lain.
performanc apache ane yg 160 DD sangat memuaskan tp ane sadar sdh ga muda lagi inget anak & istri. heheheeee
konsumsi bensin ane isi full tank 65rb untuk 2 minggu. jarak kantor rumah skitar 30 Km tp klw week and ke depok.
itu aja sharing dari ane mas bro.



Pertama liat postingan bang pitung, ane bingung... kok ni orang cuma quote postingan ane
taunya si abang jawabnya di dalam quote hehehe

65 ribu 2 minggu, tiap weekday dipake bang? buset irit banget yah...
gue pake supra fit, 50-60 ribu per minggu doang, walau pake pertamax sih
itu cuma pake ke kantor. kalo weekend dipake, ya biasanya nagih minum tuh tengki

hmmm, makasih bang infonya... btw, sementara ane pindah dulu ke thread konsultasi
takut mengganggu, karena masih dalam proses pencarian dan komparasi. kalo pilihan final nya ke apache, tar ane ijin gabung ke komunitasnya yak...
widjojono - 05/10/2012 11:59 AM
#2824

Quote:
Original Posted By csharper
Malam agan2 semua..

Sorry sebelumnya, ga ada niatan flaming atau sejenisnya.

Ane lagi nyari2 kandidat untuk motor pengganti supra fit jadoel.
Skr pengen pake motorsport. Sementara, pilihan jatuh ke apache 180. Tapi, stelah nanya sana sini, kok hampir semua bilang jangan ambil tvs / pulsar. Mending brand Terkenal katanya. Alasannya, cepet rusak, sparepart susah, kalo ada apa2 mau jual, harga drop bgt.
Untung nemu thread komunitas apache

Menurut agan2, gimana performa apache? Dan hal2 lain apakah senada dg yg diutarakan diatas?
Btw, 180 abs udh keluarkah? Sesignifikan apa perbedaannya dg yang non abs? Konsumsi per liter nyampe brp km kah? Ane lokasi di jkt, ktp banten.. Adakah rekomendasi dealer / leasing untuk kredit

Makasih sebelumnya... Salam kenal semuanya


Quote:
Original Posted By csharper
Pertama liat postingan bang pitung, ane bingung... kok ni orang cuma quote postingan ane
taunya si abang jawabnya di dalam quote hehehe

65 ribu 2 minggu, tiap weekday dipake bang? buset irit banget yah...
gue pake supra fit, 50-60 ribu per minggu doang, walau pake pertamax sih
itu cuma pake ke kantor. kalo weekend dipake, ya biasanya nagih minum tuh tengki

hmmm, makasih bang infonya... btw, sementara ane pindah dulu ke thread konsultasi
takut mengganggu, karena masih dalam proses pencarian dan komparasi. kalo pilihan final nya ke apache, tar ane ijin gabung ke komunitasnya yak...


Apache not bad bro, dibilang istimewa banget ya gak, dibilang jelek ya gak, rata2 lah bro, hampir sama kaya New Megapro, Byson, Vixion, masing2 ada plus minusnya menurut gua lho ya

se objective mungkin penilaian gw ya:

Positifnya:

- plat2 nya tebel, tangkinya tebel, kualitas catnya bagus, plastik tebel.
- naikannya mantab, krn bobotnya berat juga, buat touring oke.
- tenaga lumayan oke.
- bensin irit buat kelas 160cc ( dalkot 1:35km - 43 km, variatif, luar kota pernah 1: 56km nyaris 60km/liter dgn catatan gas konstan 65-70 kpj)
- model bagus, gak ngebosenin.
- Lampu terang (reflektor oke)
- Mesin halus, ada sedikit bunyi klep, tapi ga beda dgn motor lain juga.
- rem cukup mantab
- spare parts cukup murah.

negatifnya:

- buatan India image nya kurang se WAH kalo buatan Jepang/USA
(nasibnya kaya Kawasaki, motor berkualitas tanpa dukungan dealer yg bagus, akhirnya image masyarakat ya jelek)
- After salesnya, dealer dan bengkelnya kurang tersebar luas.
- kanvas kopling kurang tebel, akhirnya kadang suka sulit netral, kudu teknik khusus katanya sih diganti kampas kopling Tiger jadi oke.
- Kampas rem terlalu pakem, akhirnya disc brake suka baret ( ane ganti pake punya vario, jadi lebih ga baret ke disc, tapi lebih ga pakem)
- buat yg kakinya pendek, ini motor jok nya agak tinggi, biasanya diakalin pake velg yg lebih kecil atau turunin shock depan belakang.....
- kadang buat yg belum biasa bawa motor kopling terasa agak berat, ini motor bobot nya sama aja Tiger....
- Harga jual jatuh, tapi ya gimana ya bro, kalo mau gak terlalu jatuh beli second nya aja .... ane punya mau ane jual nih, pengen ganti yg 180cc ......

tapi balik lagi ke fungsi motor, kalau dipikir2, kita beli motor apa buat investasi? nggak kan? kalo investasi mending ditabung aja di bank atau di koperasi, atau beli sawah 1/2 bahu, kl yang namanya motor itu ya mirip HP, pasti jeblok, ane pernah liat ada Honda NMP odometernya baru 400 km orangnya BU banget, dia jual ya ruginya lumayan juga bro, berkisar 2jt an ruginya, soalnya kalo ga rugi segitu ya orang mending beli yg perawan lah...

Kmrn ada yg tawar motor gw (Apache 2010 double disc) ini dia tawar 11 jt, gw beli ampir 18,25jt an, ruginya kan 7 jt ya dalam 2 thn, tapi kenyamanan dan safety ride nya juga kudu kita perhitungkan sih bro... ya balik lagi, untuk tujuan apa kita beli ini motor....
UPlN - 08/10/2012 03:15 PM
#2825

sob, untuk gear set TVS apache, bisa subtitusi dengan punya motor apa.
zakey007 - 09/10/2012 08:33 AM
#2826

Quote:
Original Posted By widjojono
Apache not bad bro, dibilang istimewa banget ya gak, dibilang jelek ya gak, rata2 lah bro, hampir sama kaya New Megapro, Byson, Vixion, masing2 ada plus minusnya menurut gua lho ya

se objective mungkin penilaian gw ya:

Positifnya:

- plat2 nya tebel, tangkinya tebel, kualitas catnya bagus, plastik tebel.
- naikannya mantab, krn bobotnya berat juga, buat touring oke.
- tenaga lumayan oke.
- bensin irit buat kelas 160cc ( dalkot 1:35km - 43 km, variatif, luar kota pernah 1: 56km nyaris 60km/liter dgn catatan gas konstan 65-70 kpj)
- model bagus, gak ngebosenin.
- Lampu terang (reflektor oke)
- Mesin halus, ada sedikit bunyi klep, tapi ga beda dgn motor lain juga.
- rem cukup mantab
- spare parts cukup murah.

negatifnya:

- buatan India image nya kurang se WAH kalo buatan Jepang/USA
(nasibnya kaya Kawasaki, motor berkualitas tanpa dukungan dealer yg bagus, akhirnya image masyarakat ya jelek)
- After salesnya, dealer dan bengkelnya kurang tersebar luas.
- kanvas kopling kurang tebel, akhirnya kadang suka sulit netral, kudu teknik khusus katanya sih diganti kampas kopling Tiger jadi oke.
- Kampas rem terlalu pakem, akhirnya disc brake suka baret ( ane ganti pake punya vario, jadi lebih ga baret ke disc, tapi lebih ga pakem)
- buat yg kakinya pendek, ini motor jok nya agak tinggi, biasanya diakalin pake velg yg lebih kecil atau turunin shock depan belakang.....
- kadang buat yg belum biasa bawa motor kopling terasa agak berat, ini motor bobot nya sama aja Tiger....
- Harga jual jatuh, tapi ya gimana ya bro, kalo mau gak terlalu jatuh beli second nya aja .... ane punya mau ane jual nih, pengen ganti yg 180cc ......

tapi balik lagi ke fungsi motor, kalau dipikir2, kita beli motor apa buat investasi? nggak kan? kalo investasi mending ditabung aja di bank atau di koperasi, atau beli sawah 1/2 bahu, kl yang namanya motor itu ya mirip HP, pasti jeblok, ane pernah liat ada Honda NMP odometernya baru 400 km orangnya BU banget, dia jual ya ruginya lumayan juga bro, berkisar 2jt an ruginya, soalnya kalo ga rugi segitu ya orang mending beli yg perawan lah...

Kmrn ada yg tawar motor gw (Apache 2010 double disc) ini dia tawar 11 jt, gw beli ampir 18,25jt an, ruginya kan 7 jt ya dalam 2 thn, tapi kenyamanan dan safety ride nya juga kudu kita perhitungkan sih bro... ya balik lagi, untuk tujuan apa kita beli ini motor....
i like your opinion
untuk kampas kopling aye pake punya kawasaki binter, ajiiibb..
Spoiler for kampas kopling

Quote:
Original Posted By UPlN
sob, untuk gear set TVS apache, bisa subtitusi dengan punya motor apa.

untuk gear depan bisa pake punya FU ato nenen 2 tak, kalo belakang kudu ngakalin, gak ada yang plug n play, kecuali pake merk sinnob, cuman rada susah nyarinya..
widjojono - 09/10/2012 07:34 PM
#2827

Quote:
Original Posted By zakey007
i like your opinion
untuk kampas kopling aye pake punya kawasaki binter, ajiiibb..
Spoiler for kampas kopling

untuk gear depan bisa pake punya FU ato nenen 2 tak, kalo belakang kudu ngakalin, gak ada yang plug n play, kecuali pake merk sinnob, cuman rada susah nyarinya..


Wah, nice inpoh neh om, Kawasaki ya, oke deh tar kalo mau ganti deh ane cari nih kanvas kopling binter... itu kawasaki apa ya om?

gear dpn pake yamaha RX/bebek bisa, tinggal bor+kasih drat aja....
belakang pake yamaha trail YT masuk juga, atau DT ya lupa, 42T lebih kecil 1 gigi dari aslinya...kl ga salah inget ya...
zakey007 - 10/10/2012 09:52 AM
#2828

Quote:
Original Posted By widjojono
Wah, nice inpoh neh om, Kawasaki ya, oke deh tar kalo mau ganti deh ane cari nih kanvas kopling binter... itu kawasaki apa ya om?

gear dpn pake yamaha RX/bebek bisa, tinggal bor+kasih drat aja....
belakang pake yamaha trail YT masuk juga, atau DT ya lupa, 42T lebih kecil 1 gigi dari aslinya...kl ga salah inget ya...
itu punyanya AR125 om..
gear depan aye pake punya FU, tinggal pasang, tapi jangan lupa sama kunciannya juga, beda soalnya.. kalo aye pake snap ring ajah.. gak masalah
kalo rantai pakai kawasaki eliminator
Spoiler for rantai
karena ada 130 link, jadi aye potong 4 link, kan apache cuma 126 link, kepanjangan donk.. materialnya lebih manteb dari orinya apache..
gear belakang masih sutandar.. harganya lupa..
pitung2010 - 10/10/2012 12:05 PM
#2829

Quote:
Original Posted By zakey007
itu punyanya AR125 om..
gear depan aye pake punya FU, tinggal pasang, tapi jangan lupa sama kunciannya juga, beda soalnya.. kalo aye pake snap ring ajah.. gak masalah
kalo rantai pakai kawasaki eliminator
Spoiler for rantai
karena ada 130 link, jadi aye potong 4 link, kan apache cuma 126 link, kepanjangan donk.. materialnya lebih manteb dari orinya apache..
gear belakang masih sutandar.. harganya lupa..



mbah suhu sudah turun gunung lagi. kayanya sdh tambah "sakti" neh.
apa kabar bro ?
ane pake punya sinnob manteb banget bro. nyetel rante aja 6 bulan kali baru di stel. coba pesen aja langsung di pabriknye.
zakey007 - 15/10/2012 01:43 PM
#2830

Quote:
Original Posted By pitung2010
mbah suhu sudah turun gunung lagi. kayanya sdh tambah "sakti" neh.
apa kabar bro ?
ane pake punya sinnob manteb banget bro. nyetel rante aja 6 bulan kali baru di stel. coba pesen aja langsung di pabriknye.
suhu apa?
bata sent

pake sinnob cuma di jupe aye doank bang


kalo gak jelas klik aja gambarnya
speed_addicted - 16/10/2012 08:06 PM
#2831

salam kenal ya bro semua...
numpang pajang "my ex tvs apache 160 DD"


Uploaded with ImageShack.us
skrg pake RTR 180
widjojono - 17/10/2012 09:05 AM
#2832

Quote:
Original Posted By speed_addicted
salam kenal ya bro semua...
numpang pajang "my ex tvs apache 160 DD"


Uploaded with ImageShack.us
skrg pake RTR 180


Mantab banget tuh Om,jadi kaya Supermotto yaaa
itu velgnya pake velg apa om? ring 17 semua ya? trus shock depan dipakein upside-down? keren deh..... yg RTR 180 nya uplod dong om jadi tambah ngiler neh sama yg RTR 180...
chuprex - 19/10/2012 11:31 PM
#2833

Korban mutilasi ane nih bro, hehehe.

Mesin Apache punya bro Rizki , Palu-Sulawesi


Spoiler for mesin













Spek Touring:

- Bore x Stroke = 65.5 x 52.9 = 178cc (180cc)
- Stang Seher modif pake Megapro, biar besok gampang gantinya, tidak kesulitan cari spare part.
- Kampas kopling TDR Racing
- Per Kopling Daytona
- Klep IN 31mm, Klep Out 26mm ( Aslinya In 28 dan Out 25.5mm )
- Per Klep Racing TDR
Page 142 of 142 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [ TARCUS ] TVS Apache Rider Community at Kaskus