THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Objek Wisata Kabupaten Sukabumi
Total Views: 17083
Page 1.5 of 182 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rhiela - 18/12/2010 10:48 AM
#11
Update gan..!!!
Quote:
Wisata Olahraga
Quote:
SURFING AT CIMAJA


[quote]Di seputar Pelabuhan Ratu, paling tidak ada sembilan titik lokasi main surfing. Dari Batu Guram, Karang Sari, Samudra Beach, Cimaja, Karang Haji, Indicator, Sunset Beach, Ombak Tujuh sampai Ujung Genteng.
Masing-masing pantai punya sajian spesial. Tiap lokasi karakteristik ombak berbeda-beda. Rata-rata para peselancar menunjuk pantai Cimaja sebagai lokasi ideal. ”Ombaknya bisa sampai tiga meter. Di sini, tipe ombaknya point break, artinya si ombak pecah pada karang. Jadi lebih menantang.

> Alamat & Jarak :
1. CIMAJA - district cisolok
Distance : +/- 10km from palabuhanratu city centre
2. OMBAK TUJUH - district ciracap
Distance : +/- 70km from palabuhanratu city centre
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Daya tarik : Surfing, Boggie Board, Melihat surfer bermain surfing
>Fasilitas : Tergantung Spot surfing sendiri, biasanya terdapat tempat makan
> Penginapan : ada

Quote:
DIVING AT KARANG ANTU


Quote:
> Alamat & Jarak : Karang Antu, Kec.Ciemas +/- 70 km dari palabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik :diving, melihat ikan di dalam laut, melihat terumbu karang
> Fasilitas : Tempat makan, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada

Quote:
OFFROAD


Quote:
> Alamat & Jarak : di Kemuning Resort, kec Nyalindung +/- 10 km dari pusat kota
> Transportasi menuju lokasi : Mobil khusus Offroad - 4wd
> Pengelola :Swasta "Kemuning Resort"
> Daya tarik : bemain mobil Offroad, melepas penat di alam terbuka
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor
>Penginapan : Ada

Quote:
RAFTING AT CITARIK RIVER


Quote:
> Alamat & Jarak :
1. Arung Jeram Citarik - di Ds. Pajagan Kec. Cikidang
jarak : +/- 20km dari cibadak
2. Arung Jeram Cicatih - di Ds. Cicatih Kec. Warungkiara
jarak : +/- 20km dari cibadak
> Daya tarik : arung jeram di arus liar
> Fasilitas : Tempat makan, Ruang Ganti, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum, dermaga
> Penginapan : ada di sekitar tempat

Quote:
CIKIDANG HUNTING RESORT


Quote:
> Alamat & Jarak : Jl Cibadak - Pelabuhan Ratu, Cikidang
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
Pengelola : Graha Bintang ( swasta )
> Daya tarik : berburu binatang, Perkemahan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada

Quote:
OUTBOUND


Quote:
> Alamat & Jarak : citarik kecamatan cikidang 30 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik :Ice breaking, multi games ringan / games perkenalan,Low Impact,.Flying fox, high rope games…menguji mental pribadi dan kerjasama dalam tim
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada
[/Quote]
Quote:
Wisata Keluarga
Quote:
TAMAN ANGSA


>[quote] Alamat & Jarak : di Kec. Cicurug - +/- 3 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik : bersantai bersama keluarga, berenang, suasana yang asri
>Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, mushola, play ground, kolam renang
> Penginapan : ada

Quote:
CIMALATI


Quote:
> Alamat & Jarak : di Cicurug - +/- 5 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : PD. Pesona Pariwisata
> Daya tarik : taman serba ada, sangat cocok untuk berlibur bersama keluarga, kolam renang, play ground
> Fasilitas : Tempat makan, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum, play ground, restoran
> Penginapan : ada

Quote:
KEBUN BUNGA HIAS


Quote:
> Alamat & Jarak : di Ds. Cisarua, Kec. Sukaraja - +/- 20 km dari pusat kota sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor , sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : PTPN Nuantara VII
> Daya tarik : belanja berbagai jenis bunga hias, belanja berbagai tanaman bibit, belanja bunga potong
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata, telpon umum, kebun bunga

Quote:
WANA WISATA CANGKUANG


Quote:
> Alamat & Jarak : di Kec.Cidahu - +/- 6 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik : menikmati alam yang asri, Perkemahan, hutan
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, cotage, bungalow, mushola
> Penginapan : ada di sekitar tempat
[/Quote]
>>[CENTER][spoiler=Sumber][URL="http://www.gurilapss.com/objek_wisata.htm"][B]SUMBER
NisaFika - 18/12/2010 10:49 AM
#12

keren gan..sambungannya mana? ane masih pengen liat gamabr yang lainnya..
9875980 - 18/12/2010 11:09 AM
#13

mantab ane blm pernah dateng
rhiela - 18/12/2010 11:09 AM
#14

Quote:
Original Posted By NisaFika
keren gan..sambungannya mana? ane masih pengen liat gamabr yang lainnya..


itu ga diatas udah ane update gambar2nya....
olickz - 18/12/2010 11:11 AM
#15

keren tuh gan...
ane bangga jadi orang sukabumi,,,
ternyata tempat wisatanya bagus2,, gak kalah sama wilayah lain
rhiela - 18/12/2010 11:15 AM
#16

Quote:
Original Posted By dq_clan
Mantabs gan,
sayang kurang di eksplorasi oleh pemerintah,

ane ngeri gan , takut keseret ombak

Nitip Lapak Gan,

Dukungan Penuh Terhadap Indonesia





emang gan,, semuanya mantab2...
hooh tuh ane juga heran padahal temapt2 yang berpotensi buat diperkenalkan ke wilayah luar sukabumi, tapi kok pemerintahnya kurang aktif untuk mengekplorasi.

kenapa takut gan,,,
kalo emang takut jgn maen terlalu jauh dari pantai aja
rhiela - 18/12/2010 11:18 AM
#17

Quote:
Original Posted By mipkoserver
dgsgfdsg >===== mantra PERTAMAX berhasil .....

wahhhh ternyata wisata di sukabumi kren jg gan..... :thumbup


iya donk gan, keren2 gak kalah sam wilayah laen, tapi kurang promosi aja nih ke wilayah luar jadi orang2 gak tau deh kalo di sukabumi objek wisatanya bagus2

Quote:
Original Posted By aka89
gan tu pantei semua ya gan.. ane pernah ke sukabumi gan tpi ke gunung gede pangrango gan.. mangstab gan jadi pengen ksana lgi

di bawah masih ada gan tempat wisata yang laen, gak kalah keren lagi

owh kesini lagi aja gan, coba maen ke gunung yg len disini, masih ada gunung salak tuh
yohaneswahono - 18/12/2010 11:21 AM
#18

nyimak dulu gan
.newbie. - 18/12/2010 11:24 AM
#19

ane blm pernah ke sukabumi gan
spikydick - 18/12/2010 11:42 AM
#20

wah kyknya nyenengin gt gan. .

jd seger ngeliatnya
:babyboy1
rhiela - 18/12/2010 11:51 AM
#21

Quote:
Original Posted By .newbie.
ane blm pernah ke sukabumi gan


wah maen sini gan, banyak yg keren2 d sukabumi..

Quote:
Original Posted By yohaneswahono
nyimak dulu gan


silahkan gan...
semoga berminat maen2 k sukabumi

Quote:
Original Posted By 9875980
mantab ane blm pernah dateng


Quote:
Original Posted By mawan01
turing dari tangerang ke sukabumi kayaknya asik banget nih.. berujung di pantai.

jadi pengen



Quote:
Original Posted By SayaTablo
nice inpoh gan

btw ane pejwan



Quote:
Original Posted By nedzvolution
salut gan...





ayo gan sini maen2 k sukabumi, byk objek wisat menarik disini, murah2 lagi, tapi fasilitas gak kalah dh...
rhiela - 18/12/2010 11:52 AM
#22

Quote:
Original Posted By spikydick
wah kyknya nyenengin gt gan. .

jd seger ngeliatnya
:babyboy1


iya gan, emang nyenengin bgt maen2 d sekitar pantai atau gunung, apalagi disini d sukabumi suasanany masih alami pedesaan, jadi tambah seru dh pastinya
midazolam - 18/12/2010 11:57 AM
#23

wah keren gan :matabelo


ane jadi pengen ke sana :matabelo
mettu - 18/12/2010 11:58 AM
#24

Wow,
katanya d pantai ujung genteng pemandangannya indah bgt loh
AKU.MISTERIUS - 18/12/2010 11:59 AM
#25

:2thumbup
mantap tuh gan....
Promo wisata daerah sendiri yah??

ane pernah ke pelabuhan Ratu, tapi blum pernah k ujung Genteng, abisnya jauh sih, terus kalo yg wisata keluarga mah ane udah pernah datengin semua tuh kyaknya...yg ane blum pernah tuh k daerah gunungny

berhubung nubi, ane cuma bisa bantu sundul sama rate aja gan...

rhiela - 18/12/2010 12:01 PM
#26

Quote:
Original Posted By midazolam
wah keren gan :matabelo


ane jadi pengen ke sana :matabelo


ayo gan maen kesini...
tempat wisatanya bagus2 lo...
gak kalah sama d wilayah laen, disini tuh serba murah gan

Quote:
Original Posted By mettu
Wow,
katanya d pantai ujung genteng pemandangannya indah bgt loh


emang gan, meskipun rada jauh tapi kita bakal puas menikmati keindahan alamnya gan....
rehanandito - 18/12/2010 12:01 PM
#27

kalo gitu ane gk usah ke luar negeri dong
rhiela - 18/12/2010 12:02 PM
#28

Quote:
Original Posted By AKU.MISTERIUS
:2thumbup
mantap tuh gan....
Promo wisata daerah sendiri yah??

ane pernah ke pelabuhan Ratu, tapi blum pernah k ujung Genteng, abisnya jauh sih, terus kalo yg wisata keluarga mah ane udah pernah datengin semua tuh kyaknya...yg ane blum pernah tuh k daerah gunungny

berhubung nubi, ane cuma bisa bantu sundul sama rate aja gan...




makasih gan udah bantu sundul dah rate...
ayo donk k ujung genteng juga, lebih bagus lo....
ID20102010 - 18/12/2010 12:06 PM
#29

wah... keren2 tuh gan....
moga HT yah...

gak nyangka ane di daerah sukabumi ternyata tempat wisatanya tuh keren2, indah2 bgt gan...
tapi aneh juga yah kok yang lainnya gak sengetop pelabuhan ratu?
tempe.mendo2010 - 18/12/2010 12:18 PM
#30

ane pelabuhan ratu aja belum nginjek. udik bener ya
Page 1.5 of 182 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Objek Wisata Kabupaten Sukabumi