Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > [NEW] All About Dog Food
Total Views: 154268
Page 338 of 380 | ‹ First  < 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 >  Last ›

OLAULI - 07/06/2012 09:21 AM
#6741

Quote:
Original Posted By Djoppy
Proseries, Proformance, Nutrisource, ANF, Meradog, mending mana Gan? Harganya rata rata sama. Cuman susah di jogja cari APD....


ane pake Nutri ke 1 GR dan 2 Husky ane, ga mengecewakan gan
frkac88 - 07/06/2012 10:00 AM
#6742

Quote:
Original Posted By Djoppy
Proseries, Proformance, Nutrisource, ANF, Meradog, mending mana Gan? Harganya rata rata sama. Cuman susah di jogja cari APD....


Ane pake nutrisource bagus hasilnya, ANF pernah coba kotorannya bau amit-amit sama banyak tear stain plus anjing ane ga terlalu doyan tapi ya kan cocok-cocokan juga sama anjingnya..
Aria2712 - 07/06/2012 10:29 AM
#6743

Quote:
Original Posted By muliavncg
hhahahha...wajar lah dia seneng liat kita orang..itu namanya anjing pinter...ga kayak yg punya...ketemu kita2 biasa aja...berarti lo kurang pinter...masih pinteran anjing lo...............

yg punya mah perutnya kek gentong...wkkwkwkw




Quote:
Original Posted By donibete9
ni gan buat analysis FORTAN GLYKAN nya

FORTAN Glykan with 20 % extracts of mussels from cultured New zealand mussles and glycosaminoglycan, gelatine, herbs and minerals.
Gristle consists of collagenous fibres and a gel which is very similar in substance to glycosaminoglycan.
Valuable nutrients are required to ensure that gristle, tendons, ligaments, intervertebral discs and joint capsules maintain the overal freedom of movement of an animal's locomotor apparaturs.
the key element of connective tissue consinsts of glcosaminoglacans and has to be constantly replenished by the intake of food.
Performance and other factors are dependent on the connective tissue being kept in perfect condition.
This, in turn, ensures that the ease of movement of joints and the amount of strain the connective and supporting tissues can bear are maintained along with the pleasure attached to being able to move freely.
The glycosaminoglycan requirement and its consumption are higher for young, large - breed dogs,
working dogs and in particular older dogs that are no longer able to move as freely as before.

Ingredients:
Gelatine, molluscs and crustaceans 20%,
minerals, yeast, algae, DL-methionine,
vegetable byproducts, citric acid.
Average analysis:
Crude protein 52,5%,
crude fat 4,3%,
crude ash 21,3%,
crude fibres 3,6%.


masih tetep ga ada bayangan sama nih produk.. apakah ada beda antara anjing yang dikasih ini dengan yang tidak.. dan juga ga pernah pake.. selama ini suplemen cuma pake keeper's mix. kalo dari ingre molluscs and crustaceans nya itu masih belom jelas apa.. crustaceans banyak jenis, molluscs juga.. sama kayak poultry meat, apakah daging ayam, bebek, burung, dan kualitas ayamnya gimana, fresh kah. ya kira2 gini dah gambarannya.. '

mungkin ada yang laen yang pernah pake bisa kasih pendapatnya..
OLAULI - 07/06/2012 10:33 AM
#6744

Quote:
Original Posted By donibete9


ni gan buat analysis FORTAN GLYKAN nya

FORTAN Glykan with 20 % extracts of mussels from cultured New zealand mussles and glycosaminoglycan, gelatine, herbs and minerals.
Gristle consists of collagenous fibres and a gel which is very similar in substance to glycosaminoglycan.
Valuable nutrients are required to ensure that gristle, tendons, ligaments, intervertebral discs and joint capsules maintain the overal freedom of movement of an animal's locomotor apparaturs.
the key element of connective tissue consinsts of glcosaminoglacans and has to be constantly replenished by the intake of food.
Performance and other factors are dependent on the connective tissue being kept in perfect condition.
This, in turn, ensures that the ease of movement of joints and the amount of strain the connective and supporting tissues can bear are maintained along with the pleasure attached to being able to move freely.
The glycosaminoglycan requirement and its consumption are higher for young, large - breed dogs,
working dogs and in particular older dogs that are no longer able to move as freely as before.

Ingredients:
Gelatine, molluscs and crustaceans 20%,
minerals, yeast, algae, DL-methionine,
vegetable byproducts, citric acid.
Average analysis:
Crude protein 52,5%,
crude fat 4,3%,
crude ash 21,3%,
crude fibres 3,6%.


wuiihhh.. protein nya tinggi skali gann.. kudu aktip olahraga itu, kl engga ya kebuang ke pee nya aja sayang percuma..
Aria2712 - 07/06/2012 01:00 PM
#6745

Quote:
Original Posted By OLAULI
wuiihhh.. protein nya tinggi skali gann.. kudu aktip olahraga itu, kl engga ya kebuang ke pee nya aja sayang percuma..


itu cuma suplemen deh kayaknya.. masuk ke badan berapa gram palingan sehari.. gatau ya bentuknya gimana, biasanya sih suplemen2 gitu bentuknya bubuk.. dan lagi yang tertera itu kan dalam persen, misalnya dikasih makanan 200 gram protein 20 persen dengan 50 gram protein 50 persen, yang diserap tubuh masih banyakan yang 200 gram walaupun proteinnya cuma 20 persen..
rizqsurya00 - 07/06/2012 05:17 PM
#6746

pernah ada yang pake DF sam's field chiken potato ??
2 hr kmrn ane beli tuh di petshop hari pertama pas udh buka kemasan sih ga ada apa", tapi pas besok nya ada belatung nya di DF nya.

pencerahan dong gan itu gara" apa ya?

makasih
boubidi.pets - 07/06/2012 06:00 PM
#6747

Quote:
Original Posted By rizqsurya00
pernah ada yang pake DF sam's field chiken potato ??
2 hr kmrn ane beli tuh di petshop hari pertama pas udh buka kemasan sih ga ada apa", tapi pas besok nya ada belatung nya di DF nya.

pencerahan dong gan itu gara" apa ya?

makasih


tanggalnya apakah sudah xpired ? / kadaluarsa gan ?
Djoppy - 07/06/2012 11:12 PM
#6748

Gan ada yg tahu yg juaL APD? Mau coba tp dijogja ga ada yg jual..
haryanto84 - 07/06/2012 11:36 PM
#6749

Gan..numpang nimbrung..ane ada puppy Golden usia 3 bulan..baru tinggal ma ane kira2 1 bulan..awalnya dari breedernya bilang dia makanannya proplan chicken n rice...makanya ane beliin nyang merk ntu juga...trus selama seminggu semuanye lancar..nah setelah seminggu kok malah mencret2 ya gan?? akhirnye kebetulan ane kuar kota, ane titip di dokter hewan selama seminggu. Di dokter hewannya dikasi suntik anti diare, recovery food, sama df proplan chicken juga n pas ane ambil ude padet poop nya..nah kan ane kira uda gpp ane kasi df proplan chicken lagi...eh akhirnye mencret2 lagi...kenape ya gan? ane pusing neh...tapi makannya tetep banyak gan..

Kondisi sekarang, abis ane bawa k dokter lagi n dikasi obat anti diare, vitamin,n antibiotik plus 2 hari ini uda ngabisin 2 kaleng recovery food terakhir puup nya uda ngebentuk lagi..n selama 2 hari ini ane selingin kasih recovery food sama nasi+hati ayam rebus (saran dari dokternya)...

nyang jadi pertanyaan apa df nya ga cocok ya?tapi kok dari breedernya bilang pake df itu gpp??kira2 df yg paling pas kandungan protein,fat, n carbo bwat puppy apa ya gan? mohon saran...

tengkyu....
donibete9 - 08/06/2012 12:18 AM
#6750

Quote:
Original Posted By Aria2712




masih tetep ga ada bayangan sama nih produk.. apakah ada beda antara anjing yang dikasih ini dengan yang tidak.. dan juga ga pernah pake.. selama ini suplemen cuma pake keeper's mix. kalo dari ingre molluscs and crustaceans nya itu masih belom jelas apa.. crustaceans banyak jenis, molluscs juga.. sama kayak poultry meat, apakah daging ayam, bebek, burung, dan kualitas ayamnya gimana, fresh kah. ya kira2 gini dah gambarannya.. '

mungkin ada yang laen yang pernah pake bisa kasih pendapatnya..


ok deh thx masukannya gan.
goldenret - 08/06/2012 12:19 AM
#6751

Quote:
Original Posted By rizqsurya00
pernah ada yang pake DF sam's field chiken potato ??
2 hr kmrn ane beli tuh di petshop hari pertama pas udh buka kemasan sih ga ada apa", tapi pas besok nya ada belatung nya di DF nya.

pencerahan dong gan itu gara" apa ya?

makasih

kmgkinan ada bolong/robek di kantongnya atau di petshop disimpannya ga bener. belatung itu biasa dari lalat

Quote:
Original Posted By Djoppy
Gan ada yg tahu yg juaL APD? Mau coba tp dijogja ga ada yg jual..

hubungi id beethoven

Quote:
Original Posted By haryanto84
Gan..numpang nimbrung..ane ada puppy Golden usia 3 bulan..baru tinggal ma ane kira2 1 bulan..awalnya dari breedernya bilang dia makanannya proplan chicken n rice...makanya ane beliin nyang merk ntu juga...trus selama seminggu semuanye lancar..nah setelah seminggu kok malah mencret2 ya gan?? akhirnye kebetulan ane kuar kota, ane titip di dokter hewan selama seminggu. Di dokter hewannya dikasi suntik anti diare, recovery food, sama df proplan chicken juga n pas ane ambil ude padet poop nya..nah kan ane kira uda gpp ane kasi df proplan chicken lagi...eh akhirnye mencret2 lagi...kenape ya gan? ane pusing neh...tapi makannya tetep banyak gan..

Kondisi sekarang, abis ane bawa k dokter lagi n dikasi obat anti diare, vitamin,n antibiotik plus 2 hari ini uda ngabisin 2 kaleng recovery food terakhir puup nya uda ngebentuk lagi..n selama 2 hari ini ane selingin kasih recovery food sama nasi+hati ayam rebus (saran dari dokternya)...

nyang jadi pertanyaan apa df nya ga cocok ya?tapi kok dari breedernya bilang pake df itu gpp??kira2 df yg paling pas kandungan protein,fat, n carbo bwat puppy apa ya gan? mohon saran...

tengkyu....


uda vaksin lengkap blm? sptinya bukan msalah di df, tpi krn dia baru pindah ke tempat baru jadinya masih masa adaptasi. atau bisa juga cacingan
mypuppies - 08/06/2012 01:05 AM
#6752

Quote:
Original Posted By muliavncg
udah berapa lama pakenya? apa mungkin aja dia belom beradaptasi/adaptasinya lama. udah pernah coba keeper's mix? kalo blom coba tambahin itu buat metabolisme tubuhnya

keeper's mix itu DF ato apa gan?? ndak pernah denger
kisaran harganya brp??
dimasadiguna - 08/06/2012 02:00 AM
#6753

mau tanya nih gan..
ane punya golden umur mau 5bulan.
setiap pup kok banyak banget ya?
makanya perut agak kurus tapi tulang gede sama dia tinggi.
ane pikir banyak nutrisi yg kebuang jadinya kalo pup banyak.
berat saat ini 18kg.
pup nya normal.

ada masukan ga biar pup dikit gitu?
muliavncg - 08/06/2012 09:34 AM
#6754

Quote:
Original Posted By haryanto84
Gan..numpang nimbrung..ane ada puppy Golden usia 3 bulan..baru tinggal ma ane kira2 1 bulan..awalnya dari breedernya bilang dia makanannya proplan chicken n rice...makanya ane beliin nyang merk ntu juga...trus selama seminggu semuanye lancar..nah setelah seminggu kok malah mencret2 ya gan?? akhirnye kebetulan ane kuar kota, ane titip di dokter hewan selama seminggu. Di dokter hewannya dikasi suntik anti diare, recovery food, sama df proplan chicken juga n pas ane ambil ude padet poop nya..nah kan ane kira uda gpp ane kasi df proplan chicken lagi...eh akhirnye mencret2 lagi...kenape ya gan? ane pusing neh...tapi makannya tetep banyak gan..

Kondisi sekarang, abis ane bawa k dokter lagi n dikasi obat anti diare, vitamin,n antibiotik plus 2 hari ini uda ngabisin 2 kaleng recovery food terakhir puup nya uda ngebentuk lagi..n selama 2 hari ini ane selingin kasih recovery food sama nasi+hati ayam rebus (saran dari dokternya)...

nyang jadi pertanyaan apa df nya ga cocok ya?tapi kok dari breedernya bilang pake df itu gpp??kira2 df yg paling pas kandungan protein,fat, n carbo bwat puppy apa ya gan? mohon saran...

tengkyu....


baru tau ada drh yg nyaranin kasih nasi+ ati ayam
si agan campur2 makanannya yah terang aja mencret

Quote:
Original Posted By mypuppies
keeper's mix itu DF ato apa gan?? ndak pernah denger
kisaran harganya brp??


keeper's tuh suplemen buat lebih kearah metabolisme anjing..dimana pada prinsipnya metabolisme bgs otomatis hasil keluarnya akan bgs...bulu lebih cerah wrnnya, kilap, mengurangi rontok berlebihan..dan berdasarkan pengalaman sangat efektif untuk anjing yg susah makan...bentuknya bubuk kek jamu dan dia full herbal jadi ga ada efek negatif untuk jangka panjangnya bagi si anjing..ga beda jauh ma inflight hrgnya

Quote:
Original Posted By dimasadiguna
mau tanya nih gan..
ane punya golden umur mau 5bulan.
setiap pup kok banyak banget ya?
makanya perut agak kurus tapi tulang gede sama dia tinggi.
ane pikir banyak nutrisi yg kebuang jadinya kalo pup banyak.
berat saat ini 18kg.
pup nya normal.

ada masukan ga biar pup dikit gitu?


bisa jadi fungsi penyerapan si anjing tdk bgs...jadi dikasih df bagus atau jelek sama aja hasilnya, tp agan juga hrs tau kalo masih puppy poop dan pee akan lebih sering dibanding anjing dewasa, aktif atau tidaknya si anjing..semakin aktif tentu perlu gizi yg lebih dibanding yg tdk

itu agan ngerti banyak nutrisi yg kebuang alias tdk terserap. logikanya tentu agan paham..

tingkatan umur sangat mempengaruhi juga lho sama kek manusia.

*semoga membantu dan paham
frkac88 - 08/06/2012 03:55 PM
#6755

Gan anjing ane umur 3 bulan mendadak nafsu makannya berkurang banget kira-kira digimanain ya? masih mau makan sih cuma jadi males-malesan padahal 2 hari yang lalu masih semangat. Ada ide biar napsu makannya naik? Masih tetep lincah sih, tapi takut jadi sakit kalo makannya makin dikit, mau dipuasain takutnya masih kecil

Ada yang bilang waktu teething emang bakal jadi kurang makannya, apa bener gan?
abija - 08/06/2012 09:21 PM
#6756

ikutan ahh bahas de-ef.

husky ane d kasi makan de-ef regal lamb bites, ada kah yg pernah coba merk ini?klu ane browsing web nya regal, produk ini dr amrik/ sejak 1974 termasuk klas super premium.
so far tdk ada masalah dgn husky ane, pernah coba ganti de-ef repacking dr vet yg bahan baku nya beef, malah rontok bulu nya banyak banget, akhir nya ane balik lagi ke regal lamb bites.

salam kenal..
Akur79 - 08/06/2012 09:29 PM
#6757

Quote:
Original Posted By frkac88
Gan anjing ane umur 3 bulan mendadak nafsu makannya berkurang banget kira-kira digimanain ya? masih mau makan sih cuma jadi males-malesan padahal 2 hari yang lalu masih semangat. Ada ide biar napsu makannya naik? Masih tetep lincah sih, tapi takut jadi sakit kalo makannya makin dikit, mau dipuasain takutnya masih kecil

Ada yang bilang waktu teething emang bakal jadi kurang makannya, apa bener gan?


biasanya kalo makan dijadwal gak gan? ane selalu jadwalin makannya anjing ane, pagi siang malam. Untungnya selama ini sih makannya selalu dihabisin terus dari usia 3 bulan sd 4 bulan walau gigi nya baru tumbuh2nya.
ane pernah baca tips yg bagus dan sangat logic dari agan2/sista2 disini, untuk anjing yg sehat sebaiknya makan dijadwal, kalo setengah jam gak dimakan, diangkat/disingkirkan tempat makannya. Trus lihat waktu saat jam makan selanjutnya, kalo gak dimakan, diangkat lagi dst. Jadi dia pasti menghargai makanannya.
Dia mungkin bisa jadi bosan ama makanannya, jgn terpengaruh gan, kalo kita yakin makanan dogfood/raw food-nya bagus & bergizi, ane rasa gak perlu ganti2 menu. Kita malah pusing kalo ngurusin anjing yg minta manja ganti2 menu. Karena itu bisa didisiplinkan aja pake makanan biasanya.
Btw anjing 1-2 hari gak makan ane rasa gpp kok (khusus anjing sehat lho), biarin puasa.. kalo lapar tuh besok makanan juga disikat lagi hehehe.

Tp sebaiknya sambil dipantau atau cek juga ama kesehatan anjingnya, mungkin dia juga sakit jd nafsu makannya berkurang.
abija - 08/06/2012 09:37 PM
#6758

Quote:
Original Posted By muliavncg
takaran per gram hanya patokan...semua kembali lg ke anjingnya
takaran juga di pengaruhi gizi yg terkandung di df...semakin gizinya si df tinggi, biasanya semakin dikit takarannya..semakin jelek dfnya biasanya semakin banyak dfnya dan cuma kenyang doang..yg terserap gizinya hanya sedikit.

paling gampang adalah meraba badan si anjing...yg penting hrs berpinggang..keraba dikit rusuknya.


wah..ada agan mulia..
iya bener banget gan, gizi di de-ef mmg ngaruh banget dgn takaran/porsi makan,husky ane d kasi regal lamb bites, makan 2x sehari siang dan malam, pas banget dgn yg agan kasi tw...husky ane berpinggang..apalagi klu pas lg ajak jalan2,ane demen banget banget ng liat dia dr atas...pinggang nya geol2..hihihi..
ane yg suka tanya2 di forum satu nya gan./ ketemu disini juga akhir nya.
frkac88 - 08/06/2012 09:39 PM
#6759

Quote:
Original Posted By Akur79


biasanya kalo makan dijadwal gak gan? ane selalu jadwalin makannya anjing ane, pagi siang malam. Untungnya selama ini sih makannya selalu dihabisin terus dari usia 3 bulan sd 4 bulan walau gigi nya baru tumbuh2nya.
ane pernah baca tips yg bagus dan sangat logic dari agan2/sista2 disini, untuk anjing yg sehat sebaiknya makan dijadwal, kalo setengah jam gak dimakan, diangkat/disingkirkan tempat makannya. Trus lihat waktu saat jam makan selanjutnya, kalo gak dimakan, diangkat lagi dst. Jadi dia pasti menghargai makanannya.
Dia mungkin bisa jadi bosan ama makanannya, jgn terpengaruh gan, kalo kita yakin makanan dogfood/raw food-nya bagus & bergizi, ane rasa gak perlu ganti2 menu. Kita malah pusing kalo ngurusin anjing yg minta manja ganti2 menu. Karena itu bisa didisiplinkan aja pake makanan biasanya.
Btw anjing 1-2 hari gak makan ane rasa gpp kok (khusus anjing sehat lho), biarin puasa.. kalo lapar tuh besok makanan juga disikat lagi hehehe.

Tp sebaiknya sambil dipantau atau cek juga ama kesehatan anjingnya, mungkin dia juga sakit jd nafsu makannya berkurang.


Biasanya emang dijadwal makannya, ni ga ngerti aja jadi mendadak males makan gitu, dimakan tapi ga habis. Kayaknya sih sehat soalnya tetep ga bisa diem menggila kelakuannya, kotorannya juga tetep bagus. Bosen mungkin ya? Tapi cuekin aja deh, masih makan juga daripada kalo df-nya diganti-ganti nanti malah repot kesananya.
Kebetulan berapa hari lagi mau ke vet sekalian diperiksa aja nanti
mypuppies - 08/06/2012 10:03 PM
#6760

Quote:
Original Posted By muliavncg
keeper's tuh suplemen buat lebih kearah metabolisme anjing..dimana pada prinsipnya metabolisme bgs otomatis hasil keluarnya akan bgs...bulu lebih cerah wrnnya, kilap, mengurangi rontok berlebihan..dan berdasarkan pengalaman sangat efektif untuk anjing yg susah makan...bentuknya bubuk kek jamu dan dia full herbal jadi ga ada efek negatif untuk jangka panjangnya bagi si anjing..ga beda jauh ma inflight hrgnya

ohhh gitu... ada yg bilang makan pup sendiri karena kurang kalsium apa bener??
sepantaran inflight haduh
Page 338 of 380 | ‹ First  < 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > [NEW] All About Dog Food