MOVIES
Home > LOEKELOE > MOVIES > Apa Perbedaaan tugas Executive Producer, Producer dan Line Producer dalam film ?
Total Views: 1590

rayaraya1234 - 04/01/2011 11:03 AM
#11
wribils future
cacad gan ga guna mati aja
bluesky3012 - 04/01/2011 12:02 PM
#12

coba jawab yah..

kalo

executive producer itu -- ngurusin business side dan ga terlibat dalam proses kreatif film.

producer itu - yang punya ide bikin pelem.. dia nyari script, nyari executive producer, nyari ph etc etc.. pendeknya dia kayak manager nya si film terlibat dalam produksi dan kreatif

line producer itu -- yang ngurusin bagian produksinya, yg nyewa crew, ngurusin budget, mereka ini slalu ada di lokasi..
khendraw - 04/01/2011 12:08 PM
#13

Kayaknya setuju dengan atas mamang....
febeez - 04/01/2011 12:08 PM
#14

kalo director itu sutradara ya? ane pikir producer itu sutradara juga... nah jadi yang paling berperan dalam 1 film dan yang bikin ni film ciamik siapa ya? producer atau director? atoo... waduh jadi bingung...
febeez - 04/01/2011 12:09 PM
#15

kalo director itu sutradara ya? ane pikir producer itu sutradara juga... nah jadi yang paling berperan dalam 1 film dan yang bikin ni film ciamik siapa ya? producer atau director? atoo... waduh jadi bingung...
SepedaOnthel10 - 04/01/2011 09:09 PM
#16

Quote:
Original Posted By bluesky3012
coba jawab yah..

kalo

executive producer itu -- ngurusin business side dan ga terlibat dalam proses kreatif film.

producer itu - yang punya ide bikin pelem.. dia nyari script, nyari executive producer, nyari ph etc etc.. pendeknya dia kayak manager nya si film terlibat dalam produksi dan kreatif

line producer itu -- yang ngurusin bagian produksinya, yg nyewa crew, ngurusin budget, mereka ini slalu ada di lokasi..


Idem, kurang lebih begitu...

Kl menurut sy sih untuk kategori ini lebih efektif kl dibagi 2 aja utk lbh menekan budget: Executive Producer (Pendana, ide film dan urusan bisnis) & Produser (No.2 & 3 digabung)....pernah ada kok yg kyk gini
CakFath66 - 04/01/2011 11:03 PM
#17

Quote:
Original Posted By febeez
kalo director itu sutradara ya? ane pikir producer itu sutradara juga... nah jadi yang paling berperan dalam 1 film dan yang bikin ni film ciamik siapa ya? producer atau director? atoo... waduh jadi bingung...


Beda gan .... produser sama director beda ..... contoh dalam fiolm gie sutradara nya RIRI RIZA tapi Produsernya Mira Lesmana
CakFath66 - 04/01/2011 11:09 PM
#18

Quote:
Original Posted By SepedaOnthel10
Idem, kurang lebih begitu...

Kl menurut sy sih untuk kategori ini lebih efektif kl dibagi 2 aja utk lbh menekan budget: Executive Producer (Pendana, ide film dan urusan bisnis) & Produser (No.2 & 3 digabung)....pernah ada kok yg kyk gini


wah kayaknya agan ini berpengalaman sekali makasih banyak gan infonya ...
Home > LOEKELOE > MOVIES > Apa Perbedaaan tugas Executive Producer, Producer dan Line Producer dalam film ?