Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [Sama2 Belajar]Semua tentang Stainless Steel Working
Total Views: 2978
Page 1.5 of 2 |  1 2 > 

blek_spawn - 11/01/2011 09:00 AM
#11

sepi amat :nohope
andaro - 12/01/2011 04:59 PM
#12

bikin kayak gini bisa om:



Doraemon18 - 12/01/2011 09:26 PM
#13

ngerti sekarang gw Gan...
Wah oke juga...

berarti bisa buat bisnis juga nich.. hehehe..

Terus perhitungan konstruksinya gimana?
Maksudnya batas2an dalam desain..
harus ini itu...

Wah, threaf oke nich ^^

Lanjut Gan...!!!
blek_spawn - 13/01/2011 06:48 PM
#14

Quote:
Original Posted By Doraemon18
ngerti sekarang gw Gan...
Wah oke juga...

berarti bisa buat bisnis juga nich.. hehehe..

Terus perhitungan konstruksinya gimana?
Maksudnya batas2an dalam desain..
harus ini itu...

Wah, threaf oke nich ^^

Lanjut Gan...!!!


hmm amin gan kalo bisa dapet rejeki dari sini, saya niatnya belajar
yah biasanya kan kalo ada desain gini gitu, orang2 suka bingung gimana cara bikinnya .

perhitungan sih tergantung masing2 kontraktor biasanya gan, bisa murah, bisa mahal

misalnya ente mau bikin dudukan meja, trus mau dibikin berat biar kagak disangka chrome.

nagh, kalo ente mau pake full S/S kan jadinya mahalnya bukan maen
kalo ente mau murah, dipake besi, trus bungkus deh pake plat.. emang murah.. cuma kalo gak ahli bisa menyot2.

Quote:
Original Posted By andaro
bikin kayak gini bisa om:





yep, kalo kayak gitu pake plat, hairline, ketebalan sesuai selera. asal jgn terlalu tipis aja.
engsel customise. SS 304
untuk pinggiran & rangka di lekuk gan
Doraemon18 - 14/01/2011 07:27 PM
#15

Quote:
Original Posted By blek_spawn
hmm amin gan kalo bisa dapet rejeki dari sini, saya niatnya belajar
yah biasanya kan kalo ada desain gini gitu, orang2 suka bingung gimana cara bikinnya .

perhitungan sih tergantung masing2 kontraktor biasanya gan, bisa murah, bisa mahal

misalnya ente mau bikin dudukan meja, trus mau dibikin berat biar kagak disangka chrome.

nagh, kalo ente mau pake full S/S kan jadinya mahalnya bukan maen
kalo ente mau murah, dipake besi, trus bungkus deh pake plat.. emang murah.. cuma kalo gak ahli bisa menyot2.



yep, kalo kayak gitu pake plat, hairline, ketebalan sesuai selera. asal jgn terlalu tipis aja.
engsel customise. SS 304
untuk pinggiran & rangka di lekuk gan


waduh full S/S itu apa pula Gan...
Share atuh.. bener2 buta nich..
klo bikin desain bisa.. cuma pas penerapannya itu lho Gan..

takut2 malah roboh ato gimana.. hehe.

Ane minat nich kayak beginian..
Mana ni lagi ada proyes Karaoke.. soalnya ada Barnya..
jadi inget desain agan di atas.. ^^
Bayu.Kartika - 14/01/2011 10:54 PM
#16

gan ane sering bikin kitchen set dan ane sering kebingungan intuk mendapatkan asesories yg dari SS, ada gantungan baju, dasi, ikat pinggang, rak piring dll agan punya gak yg produk jadi seperti itu ... biasanya sih ane pakai punya ITCO tapi bok..... harganya gak kukuk....
blek_spawn - 16/01/2011 11:05 AM
#17

Quote:
Original Posted By Doraemon18
waduh full S/S itu apa pula Gan...
Share atuh.. bener2 buta nich..
klo bikin desain bisa.. cuma pas penerapannya itu lho Gan..

takut2 malah roboh ato gimana.. hehe.

Ane minat nich kayak beginian..
Mana ni lagi ada proyes Karaoke.. soalnya ada Barnya..
jadi inget desain agan di atas.. ^^


full SS itu maksudnya pake plat SS yang tebel (pabrikan).
ente kalo mau cari plat ss yang tebel biasa ke daerah2 pabrik2an

ada beberapa kontraktor ngakalin harga plat SS yang tebel dengan ngebungkus plat besi biasa dengan plat stainless.

yep betul kata agan, kita sering tuh kayak gitu, biasa arsitek dateng ke workshop, tapi penerapannya gak bener.

waktu itu kasusnya suruh bikin canopy, tapi tiangnya cuma 1 plus kagak ada pondasi support (gimana caranya coba )

emang harus ada sinergi antara designer ama yang bikin soalnya biasanya yang bikin kan uda sering dapet complaint2 dari lapangan jadi sedikit banyak tau bisa applicable ato gak


Quote:
Original Posted By Bayu.Kartika
gan ane sering bikin kitchen set dan ane sering kebingungan intuk mendapatkan asesories yg dari SS, ada gantungan baju, dasi, ikat pinggang, rak piring dll agan punya gak yg produk jadi seperti itu ... biasanya sih ane pakai punya ITCO tapi bok..... harganya gak kukuk....


kalo assesoris kan retail bro beda ama jasa. biasa emang kalo barang2 kitchen set itu makan merk doank, made in italy, made in eropa mana lah, gitu. kita gak maen assesoris sih, biasa assesoris juga ngambil sesuai pesenan client. Ato bahkan kita bikinin sendiri

yah ente juga harus kasih pengertian ke pelanggan ente, Stainless itu = mahal. tapi kan harga gak bohong
bolkirut - 17/01/2011 11:09 PM
#18

pny tutorial cara ngelas stainless gak gan...
klo ada sekalian dishare dunk gan.... pengen alih profesi ane nih...
kuligambarcadme - 18/01/2011 04:36 AM
#19

bisa share gak step by step pengerjaannya?
trus tehnik pemotongan plat yang bener
tehnik pengelasan SS
tehnik bending biar alus mulus hehe
ketebalan yang umum dipakai (ini untuk acuan spek pekerjaan SS)
kebanyakan nanya ya?
Doraemon18 - 18/01/2011 07:39 AM
#20

Quote:
Original Posted By blek_spawn
full SS itu maksudnya pake plat SS yang tebel (pabrikan).
ente kalo mau cari plat ss yang tebel biasa ke daerah2 pabrik2an

ada beberapa kontraktor ngakalin harga plat SS yang tebel dengan ngebungkus plat besi biasa dengan plat stainless.

yep betul kata agan, kita sering tuh kayak gitu, biasa arsitek dateng ke workshop, tapi penerapannya gak bener.

waktu itu kasusnya suruh bikin canopy, tapi tiangnya cuma 1 plus kagak ada pondasi support (gimana caranya coba )

emang harus ada sinergi antara designer ama yang bikin soalnya biasanya yang bikin kan uda sering dapet complaint2 dari lapangan jadi sedikit banyak tau bisa applicable ato gak



wah, ane minat Gan.. banget,,
cuma ga taw cara buatnya aja.. trus kudu digimanain..
stay tune deh dimari ^^
blek_spawn - 18/01/2011 09:10 AM
#21

Quote:
Original Posted By kuligambarcadme
bisa share gak step by step pengerjaannya?
trus tehnik pemotongan plat yang bener
tehnik pengelasan SS
tehnik bending biar alus mulus hehe
ketebalan yang umum dipakai (ini untuk acuan spek pekerjaan SS)
kebanyakan nanya ya?


step by step pengerjaan apa gan?

sebenernya ngolah kerjaan S/S itu ketrampilan tersendiri, kalo teknik potong sih gak ada yang special yah, kalo kita sih pake batu potong S/S biasa.. trus alatnya pake hand grinding tools, batunya diganti batu potong.. kenapa pake yang tangan punya, karena kalo pake mesin gergaji, kurang rapih & kalo pake tangan bisa motong sudut2 yang susah & ngasih edge sendiri.

kalo ngelas kita pake argon, jangan disetel di las full.
ngelas kalo misalnya antar sudut, ngelasnya ngelas titik. jangan full.
jangan pernah ngelas nyambung plat (plat disambung plat). soalnya bakal menyot, mending dibuat v-cutting, biar kayak panel2 gitu. trus kalo abis las, bekasnya dirapihin deh pake grinda.. abis itu poles deh cakep kinclong bening kaya luna maya

ada tips lagi kalo untuk ngelas, biasanya disuruh ngelas siku U (ato sejenisnya), kalo misalnya biar seimbang kagak miring sebelah, pake pondasi. artinya, diseimbangin dulu pake pipa hollow bekas, trus las kecil2 sekedar nempel aja, nanti kalo pondasi utamanya udah seimbang, hollow bekas tsb dicabut.

susah sih gan kalo dijelasin disini musti banyak jam terbang juga kalo masalah teknik pengerjaan

bending biar alus mulus? grinding kali maksudnya??? grinding sih, kalo grinding bekas las, yang penting bagian kasarnya uda gak keliatan gan.

bending biasa ke pabrik biar lebih rapih, lekuk siku, atau kadang biar keliatan lebih cakep di V cutting.

Quote:
Original Posted By bolkirut
pny tutorial cara ngelas stainless gak gan...
klo ada sekalian dishare dunk gan.... pengen alih profesi ane nih...


mau jadi tukang las maksudnya??

Quote:
Original Posted By Doraemon18
wah, ane minat Gan.. banget,,
cuma ga taw cara buatnya aja.. trus kudu digimanain..
stay tune deh dimari ^^


ngebuat apa?
tadi dapet update dari pabrik, ternyata yang 20mm juga ada
henlee.net - 27/01/2011 12:21 PM
#22
bisa bikin kitchen set?
saya pengen bikin kitchen set n canopi ,terima order ndak?bisa kontak saya di 021-99610678.thx
kaskusbangetz - 19/02/2011 03:48 PM
#23

wow manstab

sukses terus bro :kr
kaskusbangetz - 19/02/2011 07:00 PM
#24

Quote:
Original Posted By blek_spawn
wah sepi amat... big

mulai duluan lah..

*image diambil dari web


kebayang ama ide untuk bikin kaki meja kayak gini? :kr


wow yang ini keren

Pengusaha memang harus kreatif
SkyRobot - 19/02/2011 10:44 PM
#25

Quote:
Original Posted By blek_spawn
wah sepi amat... big

mulai duluan lah..

*image diambil dari web


kebayang ama ide untuk bikin kaki meja kayak gini? :kr


Meja itu kelemahannya cuman satu, yaitu kekuatannya ada di kacanya. klo kacanya ga kuat, ya ancur dah
mamabobo - 13/06/2011 04:50 PM
#26

pak TS, sy tertarik bgt blajar tehnik ngelas SS, kira2 kalo sy mo kursus/belajar ma bpk TS bs ga? bisa PM alamat n no HP bpk, biar bisa lbh enak komunikasinya, thx b4
RombakOtak - 17/12/2011 12:51 AM
#27

nice thread...
hexadead - 17/12/2011 10:28 AM
#28

TS nya seangkatan sama Prime ID saya yg udah mati krn lupa paswor.
tritnya bermutu. saya rate dulu.
:2thumbup
newarchitecture - 18/01/2012 04:32 PM
#29

ttg stainless steel?jagonya saya gan



wah untuk produk stainless,saya bikin stainless juga
biasa buat stainless interior:
-TopMan TopShop
-BNI 1 indonesia
-mall2 terkenal di jakarta
-kitchen set
dll
(kebanyakan gan)

hubungi saya aja
PT. Darmantara Stainless Steel
di nomor 08170146623 (yogie)

saya biasa trima orderan borongan sih,klo order cuma 1 piece bisa dilayani klo lg sepi aja,hehe
thx
RombakOtak - 26/03/2012 12:25 AM
#30

Quote:
Original Posted By blek_spawn


step by step pengerjaan apa gan?

sebenernya ngolah kerjaan S/S itu ketrampilan tersendiri, kalo teknik potong sih gak ada yang special yah, kalo kita sih pake batu potong S/S biasa.. trus alatnya pake hand grinding tools, batunya diganti batu potong.. kenapa pake yang tangan punya, karena kalo pake mesin gergaji, kurang rapih & kalo pake tangan bisa motong sudut2 yang susah & ngasih edge sendiri.

kalo ngelas kita pake argon, jangan disetel di las full.
ngelas kalo misalnya antar sudut, ngelasnya ngelas titik. jangan full.
jangan pernah ngelas nyambung plat (plat disambung plat). soalnya bakal menyot, mending dibuat v-cutting, biar kayak panel2 gitu. trus kalo abis las, bekasnya dirapihin deh pake grinda.. abis itu poles deh cakep kinclong bening kaya luna maya

ada tips lagi kalo untuk ngelas, biasanya disuruh ngelas siku U (ato sejenisnya), kalo misalnya biar seimbang kagak miring sebelah, pake pondasi. artinya, diseimbangin dulu pake pipa hollow bekas, trus las kecil2 sekedar nempel aja, nanti kalo pondasi utamanya udah seimbang, hollow bekas tsb dicabut.

susah sih gan kalo dijelasin disini musti banyak jam terbang juga kalo masalah teknik pengerjaan

bending biar alus mulus? grinding kali maksudnya??? grinding sih, kalo grinding bekas las, yang penting bagian kasarnya uda gak keliatan gan.

bending biasa ke pabrik biar lebih rapih, lekuk siku, atau kadang biar keliatan lebih cakep di V cutting.




Thanks u/ ilmunya suhu..
Page 1.5 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [Sama2 Belajar]Semua tentang Stainless Steel Working