COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > [Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan
Total Views: 1734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

ezot1505 - 07/01/2011 10:59 PM
#1
[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan
Misi agan & aganwati ane mau share pengalaman ane yg baru ajah ane alamin sblm ane bikin ni thread.......

Spoiler for Kronologis


Begini ceritanya, td waktu ane buka [Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan nyari aplikasi buat Moto Q8 ane yg ini

[spoiler=Moto Q8]
[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan


Tiba2 ada attention di browser lepie ane bahwa lepie ane kena serangan virus

trus ada saran buat nginstal antivirus 8, tanpa pikir panjang ane instal ajah tuh anti virus....klak...klik...klak...klik....eh tak disangka ternyata itu anti virus gadungan alias anti virus palsu a.k.a fake antivirus....nih tampang tersangkanya, gan

Spoiler for Tersangka

[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan


ane kaget campur panik.....coz browser ane tiba2 tertutup & ga bs d buka lg....ane baru inget bahwa dl ane pernah baca artikel ttg anti virus palsu...ane makin takut kalo lepie ane knpa-napa.....tanpa pikir panjang lg ane lngsng uninstal ajah tuh anvir bajakan yg ada di folder program file, tp browser lapie ane blm bs kebuka jg trus ane scan deh pake SmadAV....akhirnya jreng...jreng....Syukur alhamdllah ilang jg tuh anvir gadungan...makasih SmadAv biarpun Anvir lokal tapi ajiieeebbb... :2thumbup :2thumbup

Spoiler for My Hero

[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan


[/spoiler]

jd mulai sekarang hati2, gan kalo instal antivirus jgn ampe agan ngalamin apa yg ane alamin barusan

Spoiler for Bang Napi

[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan
WASPADALAH....WASPADALAH..........!!!!!!!!!!!


Spoiler for Awassss.....!!!!!!

kalo yg udah iso tlg timpuk ane pake :toast
Kalo yg blm iso ckp :rate5
Dijamin ga repost: atwpun :hoax coz ini pngalam pribadi ane
jd jgn batabig
ezot1505 - 07/01/2011 11:00 PM
#2

Spoiler for Bang Napi lagi
[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan
andrihdt - 07/01/2011 11:17 PM
#3

nice share thumbup:
netz666 - 07/01/2011 11:21 PM
#4

makanya ati2 itu ads yg gak bener. Buat nubi, ati2 pilih AV...
Harus liat review tentang ntu AV[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan
gustiarsy - 07/01/2011 11:25 PM
#5

wah wah keren juga caranya
boleh minta antivir yg palsu gak gan?
mau nyoba D
ezot1505 - 08/01/2011 06:06 AM
#6

Quote:
Original Posted By andrihdt
nice share thumbup:


Thnks, gan shakehand2

Quote:
Original Posted By netz666
makanya ati2 itu ads yg gak bener. Buat nubi, ati2 pilih AV...
Harus liat review tentang ntu AV[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan


betul...betul...betul....kalo pgn lbh aman lg, ngaskusna pake wap ajah kaya agan yg satu ini D D

Quote:
Original Posted By gustiarsy
wah wah keren juga caranya
boleh minta antivir yg palsu gak gan?
mau nyoba D


Nyari sendiri donk, jgn biasakan budaya males marah Peace:
sibrekele - 08/01/2011 06:10 AM
#7

sekarang ini semuanya serba ada yang palsu mahos
ketahuan neh sebelum nya ts ngga ada pasang anvi asli di pc sebelum nya
Bakti.PratamA - 08/01/2011 06:16 AM
#8

waduh baru denger ada AV8.
klo AV gadungan iya emang ada p biasanya AV Vendor besar kek avira,avg,dll yg uda disusupin virus.

saran buat agan, mkanya jangan asal klak klik klak klik aja klo ada popup dr inet yg mencurigakan, apa lg smpe install sgala p
ezot1505 - 08/01/2011 06:20 AM
#9

Quote:
Original Posted By sibrekele
sekarang ini semuanya serba ada yang palsu mahos
ketahuan neh sebelum nya ts ngga ada pasang anvi asli di pc sebelum nya


Pake Anvir asli kok, gan...bkn kloningan buatan china p tp ane pke yg gretongan alias gratisan Peace: malu

Quote:
Original Posted By Bakti.PratamA
waduh baru denger ada AV8.
klo AV gadungan iya emang ada p biasanya AV Vendor besar kek avira,avg,dll yg uda disusupin virus.

saran buat agan, mkanya jangan asal klak klik klak klik aja klo ada popup dr inet yg mencurigakan, apa lg smpe install sgala p


Maklum ane nubitol, gan malu
jankirk - 08/01/2011 06:25 AM
#10

cuma pake smadav gan?? ati2 loh..[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan
ezot1505 - 08/01/2011 06:29 AM
#11

Quote:
Original Posted By jankirk
cuma pake smadav gan?? ati2 loh..[Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan


SmadAV ma Avira, gan....tp wktu ada kasus ntu yg ampuh ngusir tu fake anvir malah yg SmadAV, ane scan pk avira ga ngaruh tuh, gan...padahal Avira ane sering ane update, gan..... bingung
Bakti.PratamA - 08/01/2011 06:37 AM
#12

Quote:
Original Posted By ezot1505
Maklum ane nubitol, gan malu


sama klo gitu sama2 nubi \) mangap klo ada prkataan ane yg ga brkenan o
ezot1505 - 08/01/2011 06:47 AM
#13

Quote:
Original Posted By Bakti.PratamA
sama klo gitu sama2 nubi \) mangap klo ada prkataan ane yg ga brkenan o


gapapa, gan....ga ush sungkan2...sesama kaskuser ga blh gampang kesinggung Peace: memang ane kurang ati2, gan malu
awal.maulana - 08/01/2011 06:52 AM
#14

Wah, makanya klo pilih AV mending dari vendor yg terpercaya deh..
Btw, smadavnya hebat bro..
pzUH - 08/01/2011 06:57 AM
#15

wkwkwk....
adware tuh....
gw dulu sempet kena juga, langsung sekaligus 3 macem malahan.... hammers
ezot1505 - 08/01/2011 07:01 AM
#16

Quote:
Original Posted By awal.maulana
Wah, makanya klo pilih AV mending dari vendor yg terpercaya deh..
Btw, smadavnya hebat bro..


Ane jg ga da niat buat nginstal anvir kok, gan coz ane jg dah pny 2 anvir SmadAV ma Avira tp berhubung ane kburu panik lepie ane kna serangan virus yg ternyata ntu cara anvir palsu buat nakut2in n bs masuk ke system lepie ane.....mulai skrg ane kapok instal2 anvir sembarangan najis
ezot1505 - 08/01/2011 07:07 AM
#17

Quote:
Original Posted By pzUH
wkwkwk....
adware tuh....
gw dulu sempet kena juga, langsung sekaligus 3 macem malahan.... hammers


Hu um, gan.....3 macam? hebat donk, gan?! Peace:
pzUH - 08/01/2011 07:09 AM
#18

Quote:
Original Posted By ezot1505
Hu um, gan.....3 macam? hebat donk, gan?! Peace:


nekat sih, ngenet tanpa antivirus.... akhirnya baru pake beberapa menit langsung jebol.... hammers
vertrigo - 08/01/2011 07:16 AM
#19

wah kalo ane pake comodo internet security, jadi kalo yang asing passti ke block.
ngakak
Bakti.PratamA - 08/01/2011 07:37 AM
#20

Quote:
Original Posted By vertrigo
wah kalo ane pake comodo internet security, jadi kalo yang asing passti ke block.
ngakak


itu firewall ya bingungs


Quote:
Original Posted By pzUH
nekat sih, ngenet tanpa antivirus.... akhirnya baru pake beberapa menit langsung jebol.... hammers


walah gan, nekat bener ente cd
tp klo lappie ekstra proteksinya hammer:
tapi kompi ane yg pentium 4, emang ga pake AV sih D klo knp2 tinggal inul, alhmdulliah ga pnh kasus jebol wlpn ga pke AV p

antivirus terbaik itu ya user gan D
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > [Share] Ane Barusan Kena Serangan Anti virus Palsu, Gan