Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Daihatsu Taruna Shop, Parts Baru dan Second
Total Views: 101480
Page 2 of 59 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ulukuteq - 13/01/2011 12:34 PM
#21

- Engine Parts III
Spoiler for "Engine Parts III"

52. clutch release bearing
[spoiler="clutch release bearing"]
clutch release bearing Lebih baik di ganti pas saat ganti kopling, daripada dua kali kerja.
kalau clutch release bearing ini rusak, pas pedal kopling di injak ada bunyi dari sekitar gearbox "kriyet kriyet"


53. kampas rem belakang tdw
Spoiler for "kampas rem belakang tdw "

brand TDW


54. paketan rem tdw
Spoiler for "paketan rem tdw "

Paketan rem merk TDW


55. filter oli taruna
Spoiler for "filter oli taruna -008"



56. engine mounting loramo
Spoiler for "engine mounting loramo"

merk loramo, harga terjangkau banget di kantong. ini engine mounting memang untuk taruna


57. master rem depan birkens
Spoiler for "master rem depan birkens"

master rem depan merk birkens. made in german. lumayan hemat di kantong nih.


58. seputar vacuum dan idle up AC Taruna
Spoiler for "seputar vacuum dan idle up AC Taruna"

taruna karburator dan efi memakai vacuum yang sama. tetapi untuk idle up memakai parts yang berbeda.
kerusakan bervariasi bisa dari vacuum maupun idle up. biasanya sih kalau mau enak di ganti vacuum + idle up nya
- 58.a vacuum ac
[spoiler="vacuum ac"]
vacuum ac merk denso ini dipakai di taruna karburator dan efi. fungsi nya untuk mengatur vacuum ke idle up


- 58.b idle up
Spoiler for "idle up"

- idle up taruna karburator
[spoiler="idle up taruna karburator"]
idle up taruna posisi nya ada nempel di dekat manipol intake, fungsi idle up adalah untuk menaikkan putaran mesin
pada saat ac di hidupkan.


- idle up taruna efi
Spoiler for "idle up taruna efi"

taruna efi menggunakan model diaprahma. fungsi nya sama saja , yaitu untuk menaikkan putaran mesin
pada saat ac di hidupkan.


[/spoiler]
[/spoiler]
59. ECU taruna EFI lelangan
Spoiler for "ECU EFI lelangan "

ECU taruna efi lelangan, fisiknya saja ada gores goresan dan lecet, tapi daleman nya (elektroniknya,PCB,komponen nya) semua nya baru. solusi terjangkau daripada order ECU asli yang harga nya selangit. di taruna sendiri keluar 3 jenis kode untuk ECU. pastikan kode taruna agan pakai kode berapa, soalnya tiap tipe keluaran taruna memakai ECU yang berbeda. seperti contoh ECU yang dipakai taruna itu kode 87601,87602,87603. kalau dipasang tidak sesuai taruna agan, dijamin mobil tidak akan hidup.


60. metal jalan
Spoiler for "metal jalan"



61. seal input shaft
Spoiler for "seal input shaft"



62. seputar cross joint
Spoiler for "seputar cross joint"

Cross joint disini ada dua merk GMB jepang, dan original import japan -000 (Koyo). Selain dari segi harga, kualitas barang juga berbeda. silahkan disesuaikan dengan budget yang ada. saran saya pakai yang ori -000 (koyo)
- cross joint GMB
[spoiler="cross joint GMB"]


- cross joint ori -000 (koyo)
Spoiler for "cross joint ori -000 (koyo)"

crossjoint ori import japan -000 merk koyo. Rare item dan limited stock


- compare cross joint GMB-KOYO
Spoiler for "compare cross joint GMB-KOYO"



[/spoiler]
63. gantungan kopel ori
Spoiler for "gantungan kopel ori"

Yang kopel nya getar, salah satunya faktor dari gantungan kopel yang sudah minta diganti.


64. seal power steering
Spoiler for "seal power steering"

seal power steering ori -000


65. switch temperature denso
Spoiler for "switch temperature denso"



66. switch temperature kw
Spoiler for "switch temperature kw"



67. water inlet ori japan
Spoiler for "water inlet ori japan"

water inlet ori -000


68. O ring Delco
Spoiler for "O ring Delco"

O ring delco, wajib diganti apabila di delco sudah ada rembesan oli.


69. Packing set ori japan -000
Spoiler for "Packing set ori japan -000"

Packing set taruna ori japan -000, yang mau turun mesin wajib beli packing set nya. selain yang ori tersedia juga merk lain yang berkualitas dan bersahabat di kantong (eristic)


70. Shroud fan radiator
Spoiler for "shroud fan radiator"

posisi nya nempel di radiator. yang sudah pecah karena sesuatu hal. bisa di order nih gan.


71. Kondensor AC
Kondensor AC Taruna original Denso
Spoiler for "Kondensor AC"



72. Master rem atas taruna original (Aisin)
Spoiler for "Master rem atas taruna original (Aisin)"





[/spoiler]
anantoh - 13/01/2011 12:55 PM
#22

Met Siang Bro... ane sundul sekalian minta pmkan harga parts sbb:
1. Mika rem lampu merah kuning
2. Roofrack Universal
3. Headlamp taruna Kristal
4. Karet Footstep
5. Handle Bangku depan
6. Filter bensin

Itu dulu bro.. sukses lapaknya.. ijin bookmark.....
ulukuteq - 13/01/2011 04:07 PM
#23

thanks to kaskuser yg sudah order
pengiriman 12/01/2011

1. thanks to bro edy
pengiriman ke samarinda head lamp taruna kristal made in taiwan


2. thanks to agan yudistira
pengiriman mur roda taruna original (45pcs) ke bandung


3. thanks to bro aldi
pengiriman shock belakang kayaba, per depan set, per belakang set ke bogor



thanks all
anggr3k - 13/01/2011 05:29 PM
#24

Wah Mantab Bro Ulukuteq, saking banyaknya barang sampe dibuka lapak khusus neh....
Good Luck brader.....



Memang seh ane baru sekali transaksi dengan beliau, tapi mantap punya barangnya.
N biar dapet diskon gede kalo transaksi lagi, hehehehehe.
TarSil - 13/01/2011 06:31 PM
#25



tutup fog lamp silver, di PM yo mas
ulukuteq - 13/01/2011 10:37 PM
#26

- Exterior PART I
Spoiler for "Exterior PART I"

1. List Grill Depan Taruna
[spoiler="List Grill Depan Taruna"]
Limited stock, RARE ITEM. yang list grill taruna nya ada yang patah maupun sudah kusam.
bisa diganti dengan yang baru. jarang ada nih gan.


2. Logo Daihatsu taruna non Oxxy
Spoiler for "Logo Daihatsu taruna non Oxxy"

Logo daihatsu taruna yang nempel di grill (non oxxy)


3. Grill Depan Set
Spoiler for "Grill Depan Set"

Grill set taruna, warna hitam doff dan motif berlapis chroom. cocok banget yang mau ubah tampilan
grill taruna agan tampak lebih muda dan lebih sporty


4. Mud guard set, beli satuan juga bisa
Spoiler for "Mud Guard Set"

5. Liner Belakang (Plastik Pelindung yang ada di kolong spakbor)
Spoiler for "Liner"

Liner Depan juga ada stock gan


6. Handle pintu luar
Spoiler for "Handle pintu luar"

Handle pintu luar taruna original. biasa nya yang sering patah di pintu paling belakang (soalnya berat
ada ban serep), solusi nya kalau sudah patah ya ganti parts handle pintu ini gan


7. Karet foot Steep
Spoiler for "Karet foot Steep"

[spoiler="Karet foot step taruna versi biasa"]

satu bungkus isi nya 2pcs (kanan dan kiri)


Spoiler for "Karet foot step taruna oxxy"




[/spoiler]
8. List Grill, List kap mesin Dan Grill Set taruna Oxxy
Spoiler for "List Grill, List kap mesin Dan Grill Set taruna Oxxy"

- List Grill dan list kap mesin
[spoiler="List Grill dan list kap mesin"]
paketan set list grill Taruna Oxxy gan, udah tinggal pasang aja di grill taruna oxxy
RARE ITEM, LIMITED STOCK


- Grill oxxy
Spoiler for "Grill oxxy"

- Grill oxxy dan list grill
[spoiler="Grill oxxy dan list grill"]


- Grill oxxy komplit. grill, list grill, list kap mesin
Spoiler for "Grill oxxy komplit"



[/spoiler]
[/spoiler]
9. Logo Daihatsu taruna Oxxy
Spoiler for "Logo Daihatsu taruna Oxxy"



10. Aneka Emblem Taruna
Tersedia emblem seri C (CL,CX,CSX,CSR), seri F (FL,FX,FGX,FGZ)
Spoiler for "Aneka Emblem Taruna"

Yang emblem taruna nya mulai kusam, silahkan di order

Emblem CSR :


11. Karet pompa washer motor wiper
Spoiler for "Karet pompa washer motor wiper"



12. Nozzle wiper
Spoiler for "Nozzle wiper"



13. karet pintu
Spoiler for "karet pintu"

Karet balon pintu taruna. bisa beli satuan maupun set. tergantung agan karet pintunya rusak di bagian mana


14. Sticker EFI
Spoiler for "sticker EFI"

Sticker taruna efi yang biasa nempel di samping pintu tengah, RARE item. cuma masuk 20 pcs.
warna nya putih agak silver. tulisan EFI Electronic Fuel Injection


15. Tutup tangki bensin luar taruna efi
Spoiler for "tutup tangki bensin luar taruna efi"



16. Tutup tangki bensin luar taruna karburator
Spoiler for "tutup tangki bensin luar taruna karburator"



17. Handel pintu doortrim chroom
Spoiler for "handel pintu doortrim"

limited stock, handel pintu doortrim kombinasi chroom. silahkan lihat gambar untuk detailnya


18. Kancing handel doortrim
Spoiler for "kancing handel doortrim"



19. Karet stopper pintu
Spoiler for "karet stopper pintu"

posisinya ada di setiap pintu taruna bagian dalam.


20. Tutup karet support
Spoiler for "tutup karet support"

yang tutup karet supportnya hilang, silahkan di order


21. Karet pengganjal kap mesin
Spoiler for "spion taruna oxxy no sein"

karet pengganjal kap mesin yang sudah keras, silahkan ganti dengan yang baru. berikut pic nya


22. Wiper set merk denso
Spoiler for "denso"

wiper set merk denso, setelah di teliti lebih lanjut.. ternyata isinya juga nwb. jadi beli denso atau nwb sama aja gan.
ukuran wiper taruna
Depan kanan = 21 inch (kurang lebih 53cm)
Depan kiri = 18 inch (kurang lebih 46cm)
Belakang = 12inch (kurang lebih 31cm)


23. Wiper set merk nwb
Spoiler for "nwb"

wiper set merk nwb. kualitas sama saja seperti denso. satu pabrikan gan dengan denso.
ukuran wiper taruna
Depan kanan = 21 inch (kurang lebih 53cm)
Depan kiri = 18 inch (kurang lebih 46cm)
Belakang = 12inch (kurang lebih 31cm)


24. kancing grill depan
Spoiler for "kancing grill depan "

Grill taruna agan tidak rapat? itu tandanya kancing grill nya sudah patah gan kuncian nya. ini ada stock tapi gak banyak. LIMITED stock item. kancing ini adanya di posisi bawah grill taruna agan. dan nempel nya ke pegangan bracket head lamp.

sedikit tips biar kancing taruna agan awet:
pas saat akan membuka grill taruna, setelah baut baut dibuka dengan obeng kembang. jangan langsung menarik grill taruna agan, tetapi tekan kancing grill pada bracket headlamp dulu. setelah lepas baru grill di tarik kedepan. mudah mudahan ane sempat bikin tutorial dan dokumentasi nya. nanti saya upload di thread deh. rata2 montir tidak tahu trik melepas grill taruna gan

[spoiler="detail kancing grill depan"]


[/spoiler]
25. cover ban taruna model nutup tengah (taruna tahun 2003)
Spoiler for "cover ban taruna model nutup tengah (taruna tahun 2003)"



26. paketan cover ban taruna model nutup tengah (taruna tahun 2003)
Spoiler for "paketan cover ban taruna model nutup tengah (taruna tahun 2003)"

biasa dipakai di taruna tahun muda, tahun 2003. yang mau upgrade cover ban taruna nya. tersedia paketan nya nih. sudah komplit (cover ban, bracket pegangan kunci dan kunci set nya)


27. Antena radio taruna
Spoiler for "Antena radio taruna"

Buat yang antena taruna nya patah, bengkok. silahkan di order


28. Konsol box
Spoiler for "Konsol box"

Konsol box taruna (cuma bagian depan nya saja), limited stock rare item


29. Grill taruna model nanggung
Spoiler for "Grill taruna model nanggung"

pic nya minjem dari kaskuser nih



[/spoiler]
bungchoy - 14/01/2011 06:11 AM
#27

wahh keren lapak barunya gan...lengkap banget....jadi pengen belanja nih...sukses ya gan....jgn lupa harganya gan best price ya...hehe
ulukuteq - 14/01/2011 07:17 AM
#28

- Testimoni PART III :
Spoiler for "Testimoni PART III"

Quote:
Original Posted By rundraj
paket dah ane terima sebelum jam 14 tadi. tengkyu gan ulukuteq



Quote:
Original Posted By johnsm1th
Thank bro ulukuteq, barang udah nyampe di tetangga pas mudik. Setelah pulang dari mudik langsung di pasang dan ternyata alhamdulillah suara ngoroknya ilang......:cool

buat bro ulukuteq..... :thumbup ..:2thumbup


Quote:
Original Posted By salman.abdurras
paket sudah diterima gan...

thanks:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By result
Paket sudah diterima gan, masuk ke security sabtu pagi tgl 10/09 dan langsung di meja ane hari itu, baru bisa bawa pulang hari minggu besoknya. Isinya lengkap sesuai order packingnya mantap guedhe bener kirain dibonusin fog lamp heheheheheheh, sukses gan.....


Quote:
Original Posted By 11381
sukses trus lapaknya bro







__ originally posted via


Quote:
Original Posted By kintokoadji
Cak Sonny,

Matur nuwun alias terima kasih, barang diterima dengan baik dan menar...mulussss....lus.....:
bisa tanya lagi gan,

punya punya bumper second gan, ama head lampu second juga untuk taro 2004, kalo nggak punya bisikin kira2 harga pasarannya donk gan, biar nggak kejeblos.....

(RECOMENDED SELLER NIE AGAN):addfriends


Quote:
Original Posted By Hesmayudi
Siang..........Gan!
Paketan Kopling + Water Inlet yg ane order udah nyampe dengan selamat...tq

sedikit testimoni dari ane :

"fast response, ramah, ngga pelit share info....dllllll"

pokoke mantab banget dah! :2thumbup:2thumbup:2thumbup

pesen ane : buat yg butuh part taruna, jgn ragu buat order ma agan ulukuteq/sony. :2thumbup:2thumbup:2thumbup

recomended seller in kaskus!


Quote:
Original Posted By mtutomo
Paketnya sudah sampai gan,
thanks



Quote:
Original Posted By hamuz
barang udah nyampe Gan,thx buat pelayanannya..:2thumbup


Quote:
Original Posted By mcaaboy


sory gan, baru kasih kabar.
head lamp crystal sudah nyampe minggu kemaren, cuma baru dibuka tadi sore.
thanks a lot..

:2thumbup:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By Hesmayudi
gan....paket dah nyampe...tq :2thumbup


Quote:
Original Posted By mario.supangat
Halo Pagi Gan....cerita pengalaman sedikit...setelah ketemuan di tkp superindo dgn agan ulukutek, akhirnya gw boyong tanduk dan stir kayu taruna...thx banget gan.....

Gw pesen lg gan, mungkin rada SUSAH...
1. ane pesen stiker body Kiri-Kanan, untuk taruna fgz yang bermotif, garis biru melengkung, letaknya dibody pintu belakang sampai upround belakang.....sebenarnya yg butuh kanan doang, krn rupanya waktu beli stikernya yg kanan udah ilang, mungkin abis dicat kali gan,ama first ownernya......

2. footsep OEM taruna FGZ gan...warnanya silver karetnya hitam diujung kirikanan,dan tengahnya juga ada karetnya,...thx

ditunggu kabarnya bro ulukuteq....


Quote:
Original Posted By surtitejoo
lapor gan
sory baru ngasih testi
paketan elektrik fan nya sudah sampe hari sabtu kemarin setelah headlamp kristal yang sdh smpe duluan

agan ini memang :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup


Quote:
Original Posted By exo.xtreme
Lapor jg gan...
order karet footstep & stooper pintu dah nyampe'...kondisi barang 100%...
mantep lah berbisnis sm agan yg atu ini...makasih byk gan.



Quote:
Original Posted By ibnuyazid
Agan Ulukuteq, Paketan udah nyampe 2 minggu yang lalu tapi baru sempat buka paketan, maklum baru pulang dari lokasi...

Mantap gan, barang lengkap n sesuai pesanan.
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:

Sori gan, bisa pm harga yang kemaren saya beli soale sms harga yang agan kirim kemaren kehapus semua..accident..hehehe...oia pesanan atas nama Agus Sutiono di Balikpapan.

satu lagi gan, kalo pasang engine mounting bagusan di beres or belang yah..thx ya..


Quote:
Original Posted By andee1
Gan emblem dah dateng dengan selamat, dah .... Bayar kemarin Hari ini dah nyampe dan langsung dipasang... :addfriends:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup GAn sekalian kalo yang Type CL bisa pake foglamp gak? Pm harga foglamp komplitnya ya plus switch ... Nuhun Gan, lupa gan sama mud guard komplit......


Quote:
Original Posted By dec261992
bro ulukuteq, ane yg kmaren pesen master rem atas aisin sma tatakan aki
pesanan sudah sampe dgn selamat di tujuan
pokoknya agan yg satu ini recsell bgt, ane uda langganan :2thumbup



Quote:
Original Posted By heribert
Buat bro Sonny, trims, dagangan lampu belakang Oxxy udah nyampe n sukses terpasang di taro ane. Tapi belom sempet dipoto..penampakan nyusul deh...
Another testimony for this recommended seller!


Quote:
Original Posted By huks
GAN..HEADLAMP,FOGLAMP,DLL..DAH DITRIMA TD SORE DLM KEADAAN UTUH SESUAI ORDER..MANTAP TINGGAL PASANG,,THX..:thumbupDAN UNTUK COVER FOGLAMP DTUNGGU KABARNYA..


Quote:
Original Posted By backsystem
mika lampu rem dah di terima bos, tp blm terpasang!
belum juga kasih kabar barang dikirim, eh tau2 dah sampai.
selasa malam transfer, jumat pagi sampai.

recommended seller :2thumbup

ada tutup velg ori ga? bulat kecil, yang ada logo daihatsunya tuh
bisikin harga net nya ya..


Quote:
Original Posted By Vizo406
gan ane yg beli karburator taruna ente, mau lapor barang udah diterima n tested ok makasih ya gan



Quote:
Original Posted By dec261992
gan ane yg dari PEKALONGAN yg kmaren mesen timing belt, tensioner, seal noken as, seal kruk as dan wiper. ane uda terima gan, barangnya mantap bner :2thumbup
ane uda langganan ama agan yg satu ini, pokoknya RECSEL deh
JANGAN RAGU DEH GAN SAMA AGAN SONY :2thumbup
SERVISNYA MEMUASKAN



Quote:
Original Posted By well_done
JANGAN BELI DI AGAN INI KALO GAK PENGEN CEPET DI RESPON!!!

SMS LANGSUNG DIBALES, BARANG GAK ADA DICARIIN..
PAGI TANYA, SORE UDA DIKIRIM

BENER-BENER DAH SELLER SATU INI

SELANGNYA UDA KEPASANG GAN


Quote:
Original Posted By tempeleng
Ane doyan belanja di Kaskus, tapi baru kali ini ane nemuin pedagang kayak si Agan satu ini. Kayak beli di darat aja, semuanya bakal dijelasin mendetail dan terperinci. Jangan ragu deh beli barang disini.
[B]TOP MARKOTOP!!![color=blue][/color][/B]


Quote:
Original Posted By bb7997
Gan Sony, paket sdh sampai td siang dgn sehat dan selamat..hehehe...
thumbup
ane yg pesen handle bangku dpn and manual book gan


Quote:
Original Posted By kurtika
gan, barangnya ud ane terima , thanks ya. BTW: ane mo coba pasang sendiri tapi bingung buka door trim-nya gan . barang kali agan bisa bantu. Thanks sebelumnya ya gan





Prof_alien_1630 - 14/01/2011 07:49 AM
#29

Met Pagi Bro... ane sundul sekalian minta pmkan harga parts sbb:
1. lampu Rem atas oxxy kw aja
2. Console Box tengah
3. Fog lamp+cover warna silver
4. Blower Ac penumpang belakang
5. Speedo meter oxxy yang ada rpm meter
6. panel Accessories yang nempel di samping kiri kanan body oxxy

Mobil gw taruna FL jadi mo di lengkapi Accessoriesnya biar sama dengan series FGZ

Itu dulu bro... sukses lapaknya....

loroati - 14/01/2011 08:38 AM
#30

Pagi bro, lokasi dimana?
1. Lampu rem belakang set original astra kanan
2. Cover Foglamp silver kanan
3. Karet foot Steep kanan-kiri
4. Mud guard kanan
5. Radiator
bungchoy - 14/01/2011 09:49 AM
#31

gan....ane sundul sekalian tolong PM yah..
1. headlamp kristal made in taiwan.
2. lager gardan
3. cross joint GMB 2 pc


trims
cx 2k karbu
kz200_riders - 14/01/2011 10:56 AM
#32

Bro Sonny....pesenan gwe dah ada ??? Cover fognya yg item ada gak ???
dmoy - 14/01/2011 11:05 AM
#33

permisi mau tanya harga dulu bos..

headlamp crystal
stoplamp merah-merah
shock depan showa 2nd
engine mounting
handle jok depan

makasih bos
result - 14/01/2011 11:26 AM
#34

Ane mampir di mari gan daripada menuhin treat KTC
Minta PM in part berikut:
Mudguard set
Handle bangku depan kanan
Liner belakang kiri
bangku depan second agan
Posisi dimana ya gan siapa tahu bisa COD aja
Thanks bro
icaal456 - 14/01/2011 02:08 PM
#35

gan mau nanya bisa tuker tambah ga headlamp taruna yang lama ama yang kristal gan disini?
hhe



pm aja yah klo bisa gan
ulukuteq - 14/01/2011 11:50 PM
#36

- Exterior PART II

Spoiler for "Exterior PART II"

30. Spion taruna oxxy (With sein LED)
Spion taruna oxxy lapis chrom, sudah ada lampu sein LED warna kuning. Bisa dipakai disemua tipe taruna tinggal plug and play, dudukan sama. paling kalau mau hidupkan sein nya harus di paralel dengan sein.
ini tidak auto rectrat ya (tidak bisa melipat otomatis)
[spoiler="Spion taruna oxxy (With sein LED)"]

[spoiler="klik untuk lebih detail"]


[/spoiler]
31. Spion taruna auto rectract
Spion taruna ini sudah bisa melipat secara otomatis kedalam (auto rectract). biasa dipakai di taruna seri FGZ dan sebagian tipe lain.
spion sudah berlapis chrom, ada garis anti embun nya. ini barang original dan masih import dari jepang. RARE ITEM.
Biasanya banyak yang nanya : Gan ini bisa dipakai di taruna versi standard saya, yang sudah elektrik mirror tp belum autorectract??
jawaban nya bisa saja, tetapi agan harus membeli switch spion nya lagi yang memang khusus untuk versi ini
(ada tombol tambahan untuk auto rectract nya)
stok sementara hanya ada 3 pasang, dan 1 sebelah kiri. prefer membeli adalah sepasang. kalau kebetulan ada yang cari
sebelah kiri mungkin rejeki agan nih. untuk gambar silahkan klik spoiler dibawah ini
Spoiler for "Spion taruna auto rectract"


[spoiler="klik untuk lebih detail"]


[/spoiler]
32. kunci set untuk cover ban taruna oxxy dan model nutup tengah velg
Spoiler for "kunci set"



33. Aneka Grill Taruna
Taruna memiliki 4 varian versi grill.
1. Grill model standard
2. Grill model Nanggung
3. Grill model Oxxy
4. Grill model Macho
Berikut contoh Grill nya
Spoiler for "Aneka Grill Taruna"



34. Cover ban taruna model full
Tersedia stok warna silver dan hitam. ayo cepetan di order sebelum habis
Spoiler for "Cover ban taruna model full"



35. Bumper depan taruna CL (paling standard)
Bumper taruna CL ini versi paling standard dari varian tipe bumper taruna. soalnya belum ada lubang tanduk
dan lubang foglampnya masih belum di lubangi. dan ini masih belum dicat (masih polos warna plastik)
Spoiler for "Bumper depan taruna CL "



36. Moulding Bumper depan Taruna Oxxy
Spoiler for "Moulding Bumper depan Taruna Oxxy"



37. Karet foot step kiri depan
Spoiler for "Karet foot step"

Sebenarnya kalau beli 1 plastik isi nya 2pcs kanan dan kiri. iseng cek gudang ketemu bagian kiri depan 2pcs.
Jadi karet footstep ini cocok di pasang di :
1. Kiri bagian depan
2. kanan bagian belakang
3. Footstep belakang bagian kiri
Cuma hanya 2pcs gan, lumayan nih bisa beli ketengan.





[/spoiler]
ulukuteq - 15/01/2011 08:09 AM
#37

- ALTO STUFF

Spoiler for "ALTO STUFF"

- Contoh paketan Alto
[spoiler="Paketan Alto"]
Yang ini contoh taruna ex ane nih gan. ban pakai bridges**ne Dueler AT 235/70R15
Berikut spesifikasinya :
1. Shock depan showa, sudah ada buat setting lubang chamber nya
2. Shock belakang bilstein
3. Per depan standar taruna
4. Per belakang cherooke (bantingan enak, lembut tapi stabil..pas dipasangkan sama bilstein)
5. Ganjel shock depan 6 cm
6. Adaptor velg depan 3,5 cm. sudah di setting center hole nya sama seperti taruna
7. Adaptor velg belakang kiri 1cm
8. Adaptor velg belakang kanan 3cm
untuk item no 7 dan 8 sekarang ada solusinya dengan memakai Stabil Gardan Lift Kit

Berikut pic nya
[spoiler="Picture alto"]
[spoiler="Gambar paketan alto"]


Detail nya
Spoiler for "Detail nya"



Saat terpasang
Spoiler for "Saat terpasang"



[/spoiler]
[/spoiler]
- Aneka ganjel shockbreaker depan
Spoiler for "Aneka ganjel shockbreaker depan"

Ganjel shock ini hanya di pakai di shock depan saja. tersedia dua ukuran. 4 cm dan 7 cm. yang mau tidak terlalu extrem bisa pakai yang 4 cm saja. Berhubung 3cm terlalu sedikit naiknya sekarang 3cm sudah tidak produksi. Tinggi ganjel shock diukur dari atas sampai bawah tinggi total ganjel shock.



- Ganjel Per Belakang
Spoiler for "Ganjel Per Belakang"

Untuk bagian kaki kaki belakang, Pakai ganjel per.
contoh komposisi nya:
Ganjel shockbreaker depan memakai 4 cm, maka ganjel per belakang memakai 4 cm juga. tinggal shockbreaker belakang memakai shock 60 cm deh seperti bilstein 60cm, shock panther, shock terrano kayaba excel G dll
untuk pic nya menyusul


- Contoh Komposisi Taruna Alto Ban 30
Spoiler for "Komposisi Taruna Alto"

1. Ganjel Shock depan 7 cm
2. Ganjel per belakang 7 cm
3. Stabil gardan lift kit 7 cm
4. Shock belakang panjang 60cm
seperti bilstein 60cm, shock panther, shock terrano kayaba excel G dll
5. Tebal adaptor velg disesuaikan dengan velg apa yang akan dipakai. kalau sudah memakai velg celong, adaptor velg tidak usah dipakai. kalau velg nya kurang keluar paling yang memakai adaptor velg hanya di bagian depan saja.

Dengan memakai per standard taruna kita bisa ber Alto ria tapi dengan catatan shock belakang memakai yang agak keras. karena per belakang taruna tergolong empuk.



- Adaptor velg
Pake spacer ga aman gan di pakai di mobil, karena spacer ga ada center hole (potensi getar) karena velg posisi nya
ga pas ada di tengah. solusi nya pakai adaptor.
Kelebihan adaptor :
- aman dan stabil (sudah ada center hole)
- distribusi bobot velg tetap terbagi terbagi rata, klo spacer cuma kasih jarak saja
- bisa sampai 6 cm dibuat nya (biasa nya ini buat yang taruna nya ALTO Extrem)
- Center hole nya sudah di setting sama dengan original nya taruna standar
Adaptor taruna pas nemplok di mobil
Spoiler for "nemplok di mobil"



bisa juga pesen berbagai macam ukuran sesuai pesanan. buat yang modif offset velg nya ga dapet cocok pakai adaptor ini. yang taruna nya mau di alto apalagi adaptor menu wajib nih
Spoiler for "brand new"

ukuran mulai 3 cm, dan 6 cm.
yang 6cm by request saja. (extrem ALTO)



Tips seputar Alto
Spoiler for "Tips seputar Alto"

Membangun taruna menjadi ALTO membutuhkan tips dan trik tersendiri. Salah satu alasan rekan2 taruna yang membatalkan taruna nya yang akan di ALTO adalah mengenai posisi gardan yang bergeser. Setelah mendalami seputar kaki kaki taruna saya baru dapat resepnya. Jadi gak usah khawatir taruna nya bakal geser gardan nya kalau ALTO. kalau soal meninggikan saja sih gampang, tp ada aturannya kalau di taruna.
sedikit tips :
Di taruna kan ada batang stabil gardan, kalau taruna ditinggikan pasti gardan lebih condong lari ke kiri. contohnya memakai adaptor velg belang :
- Adaptor velg belakang kiri 1cm
- Adaptor velg belakang kanan 3cm
(ini dikarenakan posisi gardan yang bergeser ke kiri)
Sekarang ada solusinya dengan memakai Stabil Gardan Lift Kit, jadi posisi gardan bisa lurus.
Jadi setelah memakai Stabil Gardan Lift Kit taruna Alto rekan rekan pasti jauh lebih stabil.
jadi bisa memakai adaptor velg yang sama di posisi belakang

note :
adaptor velg tidak harus selalu dipakai, adaptor velg dipakai apabila taruna agan yang offset velg nya terlalu masuk kedalam body. jadi solusi nya memakai adaptor atau kalau ada budget lebih bisa membeli velg celong yang banyak dijual di pasaran.


[/spoiler]
bungchoy - 15/01/2011 10:00 AM
#38

Quote:
Original Posted By ulukuteq
pagi gan..

met liburan ya


gan...PM ane blm dibales tuh...ane tanya ongkir

thx
cx 2k karbu
mazkaryo - 15/01/2011 10:20 PM
#39


Sukses Bro..........
Minta harga handle jok depan dunk Bro ama Mika lampu belakang yg bawah
Makasih Bro
Sukses selalu
cobexonly - 15/01/2011 10:27 PM
#40

Gan PM in dong harga2 part ini :

1. Switch power window depan Kanan (Supir)
2. Handle Bangku depan
3. Cover Fog Lamp silver yang kiri doang (klo bisa)

Thanks ...
Page 2 of 59 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Daihatsu Taruna Shop, Parts Baru dan Second