Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Daihatsu Taruna Shop, Parts Baru dan Second
Total Views: 101480
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ulukuteq - 08/01/2011 11:30 AM
#1
Daihatsu Taruna Shop, Parts Baru dan Second
Permisi Mod.. Ijin Buka Lapak
Menjual Parts Daihatsu Taruna, Ada Parts Baru , maupun second

Berikut Jualan Ane Gan :


PARTS BARU
- Interior
Spoiler for "Interior taruna"

1. Handle Bangku depan
Yang handle bangku depan nya hilang, ada stock nih. tp ga banyak
[spoiler="Handle Bangku depan"]

2. kancing kancing
Spoiler for "kancing kancing"

-2.1 kancing karpet dasar
[spoiler="kancing karpet dasar"]


-2.2 kancing plafon
Spoiler for "kancing plafon"



-2.3 Kancing wiper air ventilator
Spoiler for "Kancing wiper air ventilator"



-2.4 kancing liner, wiper ventilator, karpet dasar, interior
Spoiler for "kancing liner, wiper ventilator, karpet dasar, interior"



[/spoiler]
3. Braket / Pegangan Kaca
Spoiler for "Braket / Pegangan Kaca"



4. Knop bukaan pintu
Spoiler for "Knop bukaan pintu"



5. Speedometer Taruna
Spoiler for "Speedo meter Taruna"

-5.1 Speedometer Taruna Injeksi, back panel putih, jarumnya sudah model terbaru
[spoiler="Speedo meter Taruna Injeksi (efi) back panel putih"]



-5.2 Speedometer Taruna Karburator, back panel hitam + RPM
Spoiler for "Speedometer Taruna Karburator"



[/spoiler]
6. Kisi Kisi AC
Spoiler for "Kisi Kisi AC"

Kisi Kisi Ac yang di dashboard taruna, buat yang kisi kisi Ac nya patah, pas banget nih di order


- kisi AC untuk dobel blower, khusus untuk bagian tengah (yang model kotak)


7. Pelipit kaca taruna
Spoiler for "pelipit kaca taruna"



8. Switch Power window
Spoiler for "Switch power window"

-8.1 Cover switch power window depan kanan
[spoiler="Cover switch power window depan kanan"]
[spoiler="Cover switch power window depan Kanan (Supir)"]

Spoiler for "Cara Pasangnya"

[/spoiler]
-8.2 Switch power window kiri depan
Spoiler for "Switch power window kiri depan"

[spoiler="detail switch pw depan kiri"]


[/spoiler]
-8.3 Switch power window taruna kanan depan (supir) segelondong - original
Spoiler for "switch power window taruna kanan depan (supir)"



[/spoiler]
9. Setir taruna wood style
Spoiler for "Setir taruna wood style"

setir taruna ala wood style, lebih keren dan gagah. eklusif banget nih stir. limited stock gan


10. Knop pintu chroom
Spoiler for "Knop pintu chroom"




[/spoiler]


PARTS SECOND
- Paketan ALTO ban 235 >>> S O L D
- Paketan ALTO ban 30 >>> S O L D
- Shock depan Showa >>> S O L D
- Cover Ban serep taruna limited edition th 2000 >>> SOLD
- cover cylinder head Taruna EFI >>> S O L D
- Roof Rack Universal Carry Boy Size XL >>> S O L D
- Second grill oxxy >>> S O L D
- Lampu depan taruna custom alto >>> S O L D
- Bangku Depan ex Taruna ane, CSX Limited Edition th 2000 >>> S O L D
- Second tanduk taruna limited edition th 2000 >>> S O L D
- Altenator daihatsu taruna >>> S O L D
- Knob plus kunci cover ban serep >>> S O L D
- Bumper depan taruna limited edition th 2000 >>> S O L D
- Foglamp, bracket foglamp, cover bracket foglamp >>> S O L D
- Karburator Taruna >>> S O L D
- Shockbreaker belakang second >>> S O L D
- Radiator tutup atas - bawah (kuningan) >>> S O L D
- Cover ban oxxy warna silver second tahun 2003 >>> S O L D
- Tanduk depan model ARB >>> S O L D


- Shock second
Spoiler for "Shock second"

belum ada waktu untuk foto pic nya gan.
1. shock showa depan second ada 2 set
kondisi no rekondisi, masih makyus.
2. shock belakang bilstein untuk taruna standard 1 set
cocok yang mau ganti merk bilstein, tapi kondisi taruna nya standard
3. shock belakang bilstein untuk taruna alto 1 set
yang ini shock bilstein nya ukuran nya lebih panjang dr standard, cocok untuk tarunanya yang mau di alto in

- Cover ban taruna model std (nutup full ban) warna silver
Spoiler for "Cover ban taruna model std"

Pic Menyusul

- Ganjel shock depan , ganjel per belakang almunium (RARE ITEM). tinggi 3cm. cocok buat ALTO, city ALTO
Spoiler for "Ganjel Almunium"

Pic Menyusul

- Volt stabilizer
Spoiler for "Volt stabilizer"



- Mounting transmission ori import japan. kondisi masih sangat layak pakai.
Spoiler for "Mounting transmission ori import japan"

Pic Menyusul







Sementara segitu dulu gan. yang lain menyusul
Yang Minat bisa PM atau sms ane gan
For Quick respon bisa sms saya

update parts mulai dari halaman 1,2,3... dst
posisi ane di jakarta timur - klender
pengiriman ekspedisi biasanya ane via tiki (reguler)
Sedikit bukti Resi Tiki
Spoiler for "Resi Tiki"



Spoiler for "Contact Person ulukuteq"
087884332115 SMS ONLY
ulukuteq - 08/01/2011 11:31 AM
#2

- Testimoni PART I :
Spoiler for "Testimoni PART I"


Quote:
Original Posted By 1471
thanks bro ulukuteq, abis transaksi smalem, brg bagus blm ane pasang tp, nunggu hri sabtu,


Quote:
Original Posted By anggr3k
Absen Malam, dah lama juga gak OL:

Laporan Eksekusi Taruna FX 2001 Efi dua hari kemarin:

Cover ban dan cover switch power window supir ane beli dari Bor ULUKUTEQ
semuanya .....mmmmm adalah (gak sampe jual motor)
Lalu kemarin eksekusi pemasangan cover switch power window serta perbaikan Central Lock pintu penumpang depan yg rusak motornya jd ganti motornya 60rb, plus ongkos semuanya jadi 75rb.

Jadi lancar lagi central lock dan power window taro ane.....
Thanks to Bro >ULUKUTEQ



Quote:
Original Posted By LUMB@NG@UL
Thanks Brother...........Jangan Lupa ES CENDOL SEGARNYA yach..........Smilie


Quote:
Original Posted By buluser
Thx gan barang udah nyempe ke Senayan dengan sehat wal afiat..... Manteb Banget


Quote:
Original Posted By mazkaryo


Pagi Bro
Barang dah sampe kemarin siang
Makasih handle dah ane pasang
Kalo karet keras yang lurus di pintu ada?
Yg pinggiran kaca bawah Bro
Makasih


Quote:
Original Posted By ecko_unltd
TESTI DULU AHH...

kemaren janjian ama bro sonny buat beli parts macem2,eh yg nyampe duluan dia,dikasih bonusnya juga manteb
yang pasti bakal ada RO deh,soale harga partsnya dibawah harga pasar banget...

sukses bro...


Quote:
Original Posted By bejeg
sory telat testinya mas...barang dah nyampe semua..pokoke jangan ragu sama seller ini..saya yg njamin kalo ada apa2..


sama mo nanya kisi AC depan tengah itu sama gak dengan kisi yang belakang, punya saya FGZ mas,jadi double blower..kalo sama takambil deh mas..


Quote:
Original Posted By LUMB@NG@UL
Thanks Brother Paket sudah nyampe........dengan selamat, and Bonusnya mantap banar....ane Nobatkan ente SUPER RECOMMENDED SELLER, dech....

sekali thanks berat


Quote:
Original Posted By JatiM82
Yang tau-yang tau...
dibeli aja partsnya...asik punya pokoknya
ane baru pesen karet footstep...dua hari langsung dah nongkrong di rumah...
dikirimnya pake TIKI lagi...cepet dan seamless servicess...
pokoknya rekomen dah:2thumbup


Quote:
Original Posted By taroku
Gan paketnya udah sampe, tenkyuu




Quote:
Original Posted By rundraj
tengkyu juga Gan, paket dah diterima saspam kampus hari Sabtu sore (12 Feb),




Quote:
Original Posted By Mehonks
hihihi.. ane jadi malu blm report di mari kalo ane sudah pegang paket MB taruna karbu sama emblem dari agan ulukuteq, Hatur nuhun pisan kang maaf baru bisa report

tidak lupa absen sore menjelang pulang


Quote:
Original Posted By rundraj
tengkyu juga Gan, paket dah diterima saspam kampus hari Sabtu sore (12 Feb),




Quote:
Original Posted By Mr.Yogi
gan TS, paket dah nyampe tadi siang...
kisi AC udah dipasang... yang lama udah rompal

tinggal ke tukang pintu buat masang klipkaca n ganti motor power window..

switch lampu kabut masih ane timang2...kayanya enak klo bisa make jalur aslinya....

btw, punya relay foglamp asli ga? (yang ada di box sekring di dekat aki)


Quote:
Original Posted By buluser
Kasih testi ah..... Sory baru sekarang bozz....
Abis beli speedometernya......manteb tenan...........
Kinclong.....


Quote:
Original Posted By rundraj
dua hari Tarojo nginep di belang:

ganti timing belt (sudah 10 bulan sejak berpindah tangan ke ane belum pernah ganti)
ganti pilter angin
nyemprotken DCS Engine Cleaner Conditioner
nuangken cairan DCS Engine flush
ganti oli dari prima xp ke castrol (njajal oli sik rada larang)
ganti pilter oli
pasang elektrik fan (seperti bro Ulukuteq tulis: berisik di kabin berkurang drastis , ga ada suara nguunngggg wusss suara kipas visco hehehe, tarikan emang lebih enteng, ntuk pengaruh ke FC belum di etung.)

karena ke-enakan mancal gas , gak kerasa tadi di p4an ringroad kasihan. si tarojo sempat naik ke depider pemisah jalan. alhasil bemper depan sedikit terkelupas dempulnya....

temperatur tetep stabil dibawah separo. kipas baru menyala kalo mesin bener panas (gak tahu di temp berapa?)
btw. ternyata selama ini termos es nya gak di pasang sama pemilik sebelumnya. pantesan indikator temp gak pernah naik lebih dari garis bawah.

:2thumbup


Quote:
Original Posted By bungchoy
gan...barang udah sampe tadi pagi tp belum ane bongkar...trims ya...





Quote:
Original Posted By laskar.iblis
bikin testi ah....

minggu lalu ane order 1 pcs kaca spion oxxy dan 2pcs filter oli, ane transfer hari rabu malam, dan diluar dugaan, ternyata sabtu dah ane terima barangnya....
salut dan puas dengan pelayanan boss ulukuteq yang super cepat. :2thumbup

saat kaca spionnya dipasin ke taruna oxxy temen ane, ternyata ga pas, soalnya yang punya temen ane spionnya non sein, dan ane juga nggak tau kalo bentuk spion oxxy yang pake sein dan non sein ternyata berbeda.
ana langsung sms agan ulukuteq, dan agan ulukuteq saat itu bilang kalo emang ga cocok barang dikirim balik aja dan duit dibalikin.
trus ane bilang kalo misal ditukar sama yang pas bisa nggak (ane setengah minta tolong, soalnya dah ga tau lagi kudu nyari tuh kaca spion dimana). ternyata diluar dugaan ane, agan ulukuteq bersedia nolongin ane nyariin spion oxxy non sein yang ane maksud, dia minta dikirimin poto spion oxxy non sein buat contoh bentuknya. dan tadi udah ane kirimin potonya.

mudah-mudahan aja agan ulukuteq berhasil bantuin ane dapetin tuh kaca spion yang ane maksud.

eniwei, pokoknya dijamin puas transaksi dengan agan ulukuteq, pelayanannya supercepat, enak buat konsultasi seputar taruna, dan yang paling ane demen, agan satu ini mau menolong kesulitan customernya, seperti cerita ane diatas. recomended seller deh pokoknya


Quote:
Original Posted By zx890
sorry gan, baru bisa kasih testi.. hehe... maaf

kemaren ane yang pesen baut, kancing besar, ama kancing kecil (masing@ 3 biji) plus handel kursi depan.

paket langsung nyampe sehari kemudian setelah ane transfer, mantap deh, kemasan juga rapet.

maaf juga nih banyak tanya tapi belinya cuman dikit, maklum
ternyata part mobil yang kecil aja bisa beli beberapa part motor, gile....


sementara ane nabung dulu ya,
coz minat ama DCS engine conditioner+filter bensin+filter udara+filter oli (buat taruna EFI) +sling+dop velg (kemaren nanya temen buat dop velg/tutup bulat di tengah velg, kena 120 rb/4 biji, tapi gak tau asli ato enggak)...
kira2 berapa tuh habisnya ya?


Quote:
Original Posted By imanov
Bung Sony, thanks paketnya dah nyampe Cilegon. Mantap, ane tranfer jam 12 siang, besoknya jam 11 dah nyampe. Tq


Quote:
Original Posted By dedesmile
gan, ni ane yg pesen power window lewat sms dari baturaja, barangnya udah nyampe beberapa hari yg lalu, ane baru sempet kasih testi skrg

pokoknya ane RECOMMEND BANGET DAH


ane mau beli lagi gan, tapi ga tau apa namanya
kekna dudukan lampu fog yg di depan, ntar ane kasih fotonya aja biar lebih jelas, thanks


Quote:
Original Posted By taroku
gan paket sudah nyampe rumah nech....
mantap nich agan ulukuteq....
sukses buat lapaknya dah, .....
kalo dilempar cendol, ane kagak nolak gan ...hehe
:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By ariesta79
Gan, ane yg pesen tatakan aki, kancing2, filter udara dan lampu sein samping putih, maaf baru kasih testimoni sekarang... pokoknya lapak agan atu ini emang

RECOMMEND BANGET DAH


Sapa tau kalo udah kasih testi pesenan berikutnya bakalan diturunin harganye...hihi...sip lah...trims gan


Quote:
Original Posted By prasasto
Boleh kasih testi disini ya..

Tanpa basa basi...



Quote:
Original Posted By taromelix
Gan..barang sudah diterima di Batam siang ini dengan selamat : sepasang kisi2 AC tengah..

Thank you, jadi pengin nambah parts yang laen..hehe..Buat kaskuser yang lain, ane infokan bahwa seller yang satu ini emang RECOMMENDED...Two thumbs bro !


Quote:
Original Posted By bungchoy
gan...setelah sekian lama menanti akhirnya barang ane sampe jg tadi pg....trims gan

pokoknya agan yg ini RECOMMENDED SELLER.....sukses terus gan lapaknya...
Tunggu orderan ane selanjutnya ya


Quote:
Original Posted By bendot123
halo gan. sesuai janji ane kasih testi ya.

fast response, ramah, gak pelit sms.
pas ane bilang mau transfer malem, eh si agan ulukuteq ini malah tawarin kirim barang nya duluan biar bisa segera dikirim sorenya..
mantab dah!

buat yg butuh part taruna, jgn ragu buat order ma agan ulukuteq.

akhir kata, one of recomended seller in kaskus!


Quote:
Original Posted By rundraj
paket relay dah ane terima gan! matur tengkyu.




gokir - 09/01/2011 03:10 AM
#3

Ane pm ya gan..
ulukuteq - 09/01/2011 10:17 PM
#4

- ALL About Elektrik Fan
Mau Rubah Visco Fan Taruna Jadi Elektrik fan? Limited stok nih

Spoiler for "ALL About Elektrik Fan"


[spoiler="Elektrik Fan BMW 318i E-46"]
Tersedia Paketan elektrik fan, nah yang ini special punya. Elektrik fan nya dual speed keluaran bosch - germany
original nya BMW 318i E-46 yang sudah di cocokan dengan radiator taruna.. tinggal plek
dijamin taruna agan dingiiinn semriwing
bisa juga terima pasang electric fan di taruna agan, tapi janjian dulu



- ini contoh taruna ane yang sudah di pasang elektric fan toyota camry V6 th 95
Spoiler for "Elektrik fan taruna ane"




- Paketan elektrik fan
Spoiler for "contoh paketan elektrik fan yang sudah pernah dikirim"




- Aneka elektrik fan
Spoiler for "Aneka elektrik fan"

Elektrik fan bosch (German) dan Denso (Japan). semua sudah disesuaikan dengan dimensi ruang mesin taruna.
Kondisi normal dan ex singapur. rata rata kondisi masih 90%. saya sendiri pakai elektrik fan sudah mau 3 tahun awet2 saja.



[/spoiler]
ulukuteq - 09/01/2011 10:23 PM
#5

- Tips dari ane gan, seputar Daihatsu Taruna
Tips From me :
Spoiler for "Tips"


1. Tips kopel taruna Getar:
[spoiler="Tips kopel taruna Getar"]

Biasanya kalo as kopel geter masalah nya ada di
1. cross joint ( No 67 ), pakainya 3 ada di depan, tengah, sama belakang
nb: ga usah pake yang asli juga gpp kok, saya pakai GMB jepang udah 4 tahun awet

2. laher gantungan kopel ( No 18 ), adanya cuma satu, di tengah saja

Ganti Croos joint + Laher gantungan Kopel, trus center di tukang bubut
(beres deh penyakit kopel geter)
Kalo di center masih ada geter juga, berarti kopelnya gak balans. coba balans di tukang bubut
yang bisa balans kopel, soalnya ga semua tukang bubut bisa nge balans kopel

semoga bermanfaat

cendol segeerr gak nolak xixixi


2. Seal Speedometer Bocor
Spoiler for "Seal Speedometer Bocor"


Pas ganti oli transmisi, kaget juga liat oli rembes kemana mana di sekitar gearbox
kenapa bisa rembes?
rembes karena seal o ring, sama seal kabel speedo nya sudah getas. solusinya ganti
seal oring sama seal speedo.. yup sudah beres.

Bulan berikutnya giliran jadwal ganti oli mesin taruna ane, iseng2 liat kolong gearbox.
waduh, kok masih rembes juga. ternyata gak cukup ganti seal nya aja. as gigi speedometer
taruna ane juga kena, ternyata ganti seal gak menyelesaikan masalah, harus ganti sama
as gigi speedometer.

Berdasarkan pengalaman :
Coba ganti seal nya aja dulu, setelah ganti seal OK, berarti masalah hanya di seal yang
sudah getas.
Kalau Ganti seal masih rembes juga, baru deh beli as gigi speedometer.

semoga bermanfaat

cendol segeerr gak nolak xixixi


3. Menghilangkan bunyi jedug yang keras dari bagian belakang, kalau taruna di isi muatan full

Spoiler for "Menghilangkan bunyi jedug yang keras dari bagian belakang"

Bunyi jedug yang keras kalau taruna agan di isi muatan full itu karena karet stopper belakang taruna mentok tatakan
besi bagian bawah. Stopper taruna tergolong keras. fungsi karet stopper disini adalah sebagai pemberi batas toleransi
beban yang diterima shockbreker belakang biar tidak cepat jebol shock nya. kalau muatan full, jalan berlubang.. naik taruna berdasarkan
pengalaman ane agak risih.. solusi nya pakai karet stopper belakang yang lembut. salah satu nya merk specia.
Bentuk Barangnya
[spoiler="Karet Stopper belakang"]


cara Pasangnya
Spoiler for "Pasang karet stopper belakang"



[/spoiler]

4. Tips seputar Alto
Spoiler for "Tips seputar Alto"

Membangun taruna menjadi ALTO membutuhkan tips dan trik tersendiri. Salah satu alasan rekan2 taruna yang membatalkan taruna nya yang akan di ALTO adalah mengenai posisi gardan yang bergeser. Setelah mendalami seputar kaki kaki taruna saya baru dapat resepnya. Jadi gak usah khawatir taruna nya bakal geser gardan nya kalau ALTO. kalau soal meninggikan saja sih gampang, tp ada aturannya kalau di taruna.
sedikit tips :
Di taruna kan ada batang stabil gardan, kalau taruna ditinggikan pasti gardan lebih condong lari ke kiri. contohnya memakai adaptor velg belang :
- Adaptor velg belakang kiri 1cm
- Adaptor velg belakang kanan 3cm
(ini dikarenakan posisi gardan yang bergeser ke kiri)
Sekarang ada solusinya dengan memakai Stabil Gardan Lift Kit, jadi posisi gardan bisa lurus.
Jadi setelah memakai Stabil Gardan Lift Kit taruna Alto rekan rekan pasti jauh lebih stabil.
jadi bisa memakai adaptor velg yang sama di posisi belakang

note :
adaptor velg tidak harus selalu dipakai, adaptor velg dipakai apabila taruna agan yang offset velg nya terlalu masuk kedalam body. jadi solusi nya memakai adaptor atau kalau ada budget lebih bisa membeli velg celong yang banyak dijual di pasaran.


[/spoiler]
ulukuteq - 10/01/2011 10:47 AM
#6

- Kaki Kaki Parts I
Spoiler for "Parts kaki kaki taruna Parts I"

1. Per Taruna
[spoiler="Per Taruna"]

2. Tatakan per
Spoiler for "Tatakan per"

[spoiler="Tatakan per belakang atas"]

Spoiler for "Tatakan per belakang bawah"

Spoiler for "detail"



[/spoiler]
3. Karet support shock depan
Bukan original, tapi kualitas bagus. udah ane buktiin sendiri, udah 3 tahun makyus di taruna ane
Spoiler for "Karet support shock depan"



4. Mur Roda taruna Original
Bahan Beda sama mur yg dijual di tukang aksesoris, ini original nya punya taruna gan.
sudah ada stock lagi nih (200pcs)
Spoiler for "Mur Roda taruna Original"

5. Laher Gardan, Seal Gardan
Spoiler for "Laher Gardan, Seal Gardan"

6. Laher Belakang + Cones
Spoiler for "Laher Belakang + Cones"

7. Bushing Stabilizer Depan
Spoiler for "Bushing Stabilizer Depan"

8. Joint Steer
Spoiler for "Joint Steer"

9. Shockbreker Taruna
Spoiler for "Shockbreker Taruna"

[spoiler="Shockbreker depan showa"]
original bawaan dari pabrik ya merk showa, bantingan lebih enak.
klo beli di tukang parts pasti dikasih nya merk k*y*ba. merk showa sudah jarang nih


Spoiler for "Shockbreker Belakang kayaba"

[/spoiler]
10. Mangkok per depan taruna
Spoiler for "mangkok per depan taruna"



11. Boot pelindung as shockbreker depan
Spoiler for "boot pelindung as shockbreker depan"



12. Tie rod
Spoiler for "Tie rod"

Tie rod taruna -001


13. Laher plastik karet support depan
Spoiler for "Laher plastik karet support depan"

Posisi laher plastik ini adanya di tengah antara karet support depan dengan mangkok per depan


14. Arm taruna
Spoiler for "Arm taruna"

ball joint taruna agan rusak, berarti harus ganti sayap/arm secara utuh. Tersedia arm original dan kw
-14.a arm depan taruna karburator
[spoiler="arm depan taruna karburator"]
Sayap / arm taruna karburator import japan -000


-14.b arm depan taruna efi
Spoiler for "arm depan taruna efi"

arm depan asli taruna efi mahal banget harganya, nah ini ada arm depan taruna efi kw yang bagus dan recomended.


[/spoiler]
15. Long tie rod
Spoiler for "Long tie rod"

Long tie rod taruna -008


16. Karet stopper belakang merk specia
Spoiler for "Karet stopper belakang merk specia"


Cara Pasangnya


17. Bushing stabilizer depan tengah
Spoiler for "Bushing stabilizer depan tengah"

Posisi bushing ini ada di satbilizer depan bagian tengah, pakainya 2 pcs


18. Bushing arm depan
Spoiler for "Bushing arm depan"

Bushing arm taruna memakai dua jenis. yang bentuk silinder dan bulat. biasanya yang sering diganti (rusak) adalah yang bulat. yang ini merk specia. yang original ori juga ada gan. bisa dipakai di taruna efi dan karburator

18.1 bushing arm taruna bentuk silinder - merk specia
[spoiler="bushing arm taruna bentuk silinder"]
solusi murah untuk mengganti bushing arm yang sudah mulai termakan usia


18.2 bushing arm taruna bentuk bulat (donat) - merk specia
Spoiler for "bushing arm taruna bentuk bulat"

solusi murah untuk mengganti bushing arm yang sudah mulai termakan usia


[/spoiler]
19. bushing stabilizer gardan
Spoiler for "bushing stabilizer gardan"

bushing stabilizer gardan, yang atas biasanya disebut bushing lateral. yang bawah pakai model dua bushing kecil


20. bushing arm belakang kanan (bushing control arm)
Spoiler for "bushing control arm"

bushing control arm ada 2 jenis.
arm yang panjang ada di posisi bawah
arm yang pendek ada di posisi atas

berikut ini bushing control arm yang ada di posisi bawah.
contoh dibawah untuk taruna karbu short. beda seri taruna, bushingnya beda beda

- bushing control arm belakang kanan
[spoiler="bushing control arm belakang kanan"]


- bushing control arm belakang kiri
Spoiler for "bushing arm belakang kiri"



[/spoiler]
21. Bushing arm taruna bulat ori -000
Spoiler for "Bushing arm taruna bulat ori -000"

Bushing arm depan (sayap) taruna ori import japan -000. bisa di pakai di taruna efi maupun karburator




[/spoiler]
loroati - 10/01/2011 11:48 AM
#7

Harga-harganya dong gan
ulukuteq - 10/01/2011 11:49 PM
#8

- Testimoni PART II :
Spoiler for "Testimoni PART II"


Quote:
Original Posted By Rivai_ad
mo testy untuk juragan kita Ulukuteq,

Fast response, helpfull...
The Best pokoknyah, maap nih gan udah 2x order tapi baru kasih testi skrg.
pertama order manual book, kemaren jumat order switch eh hari ini udah dateng MANTAF.

Tapi maaf kmrn jumat janjian cod ga bisa terealisasi, kendala kerjaan.
Trus smlm dah kirim testi, pagi ini di cek eh salah thread masuknya di KTC, maap maap

Jangan segan2 ama juragan yg satu ini, kualitas MANTEB punya.
Orangnya OK banget.

iloveindonesia


Quote:
Original Posted By buluser
Mau kasih testi ah.........
Sabtu kemaren pasang elektrik fan sama bozz satu ini
Perubahan yang terjadi sangat signifikan..... Jadi sunyi senyap dibandingkan yg dulu2
Thx bozz..... Nanti2 mau pesen yg brg2 fast moving ya.... (kalau tabungan udah segunung ya.....hehehehehe....)


Quote:
Original Posted By mimr
mau kasih testi, kemarin pesan termostat ama agan ini walau pengiriman rada telat yg penting barang selamat sampai di tempat. sekarang ane mau tanya lagi spare part yang namanya idle up dan switch temperatur ada gak gan, pm harganya ya


Quote:
Original Posted By joe.prayogi
bro yg satu ini emang seller the best :2thumbup
terpercaya n ga pelit bagi2 pengalaman.. ane yg cod di buaran gan bareng bini ga rugi ane jauh2 dari priok


Quote:
Original Posted By bungchoy
gan....walau agak lama paket lower arm ane udah sampe tadi siang...ntar sabtu mo ane pasang...trims ya...pokonya agan yg ini top abis deh...RECOMMENDED SELLER in kaskus....ane malahan dikasih bonus lg ....heheheh thx gan...


Quote:
Original Posted By thehansoul
barangnya udah nyampe gan. cocok n, it works kamsia
neh salah satu seller yang top markotop. gak banyak macem2 tingal pesen bayar langsung kirim. n g pake rekber2an. agan yang satu ini JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA


Quote:
Original Posted By surtitejoo
gan,..barangnya sudah sampe dengan selamat

meskipun ane cuma pesan switch p window tp pelayanannya tetap oke..

pokoknya bukan sekedar RECOMENDED SELLER biasa..


Quote:
Original Posted By oocxz
RECOMENDED SELLER dah



Quote:
Original Posted By yogi_keren
gann ,,, engine mounting + foot step pesenan ane udah nyampe ..

:2thumbup:2thumbup:2thumbup



Quote:
Original Posted By Turunan_Ningrat
Gan, pesanan saya 3 emblem Taruna dan 1 CSX... sudah sampe dengan selamat. Packing rapet banget, sampe susah bukanya. belum ditempel nih.. moga aja Perekatnya Kuat...

thanks.


Quote:
Original Posted By yogi1303
ahaha.. sampe lupa belum lapor di sini...

bushing stabiliser depan komplit (10 biji) + support shock depan sepasang + kisi ac tengah 1 biji dah nyampe kemarin..
besok baru ane pasang di beres nih..



Quote:
Original Posted By guffioto
Lapor juga..
jam digital dan kisi AC tengah 2 pcs dah sampe mas.kisi AC dah terpasang,tinggal jam digitalnya,soalnya harus nyari2 kabel dulu..hehe..pokoknya mas soni
yg dicicil 2x nunggu sms saya ya mas..


Quote:
Original Posted By hamuz
Paket dah nyampe Gan,rencananya sabtu bsk baru mo dipasang..:thumbup


Quote:
Original Posted By fikriagus
:2thumbup
Terimakasih Bro ulukuteq aka Sonny R
benar benar RECOMMENDED SELLER dan PENJUAL YANG TERPERCAYA


Barang sudah sampai dengan selamat, pakai TI**ONS,
satu malam sampai.

Packing mantap, tinggal buka dan pasaang aja di TARUNA CSX 2000-ku.



KTC


Quote:
Original Posted By JAVASDANUJA
Paketan stoper merk specianya udah sampai dengan selamat GAN, tinggal dipasang. sekalian nanya, kalo stir kadang ringan, tp kadang berat,kira2 apanya yg rusak ya?,padahal baru aja spooring+ganti oli power steering.


Quote:
Original Posted By ariesta79
Alhamdulillah stopper specia nya dah nyampe barusan gan...hanya satu kata rruaaarr biasa


Quote:
Original Posted By ketapang25
wiper n klakson nya dah nyampe dengan selamet gan....thanks...


Quote:
Original Posted By blue_rian
Waaa ini baru bilang penjual yang ga benar....masa baru pesan tiba tiba aja sudah tiba ditempat......ga benar dech pokoknya.....


hanya pesan saja buat pembeli lain supaya hati hati karena penjual ini sangat cepat mengirimkan barang....contohnya saya ini yang dari manado, tiba tiba aja sudah tiba....diriku kaget saja belum siap nerima kenyataan.... bbb




salam dari manado bro,
pagenya di buat priority di komp nie, barang kali aja ada yang ingin gw beli lagi untuk taruna.....


Quote:
Original Posted By papaendu
pas jam 12 siang, paket dari bro ulukuteq tiba....!!

sesuai dengan perkiraan waktu dan brg semuanya sesuai pesanan...

walau baru transaksi pertamax,ane cuma bisa bilang..

~~~ RECOMENDED SELLER ~~~




senang bisa berbisnis dengan anda!!


Quote:
Original Posted By alimarjadi
Tadi siang abis transaksi grill depan chroom ama agan sony demi kepuasan pelanggan dibela2in baru dateng dari Bandung langsung ajak COD di Carefour Buaran. Kesimpulan respon cepet, nggak bosen bales SMS, harga bagus & barang oke. Nggak kecewa transaksi ama agan satu ini.


Quote:
Original Posted By johnsm1th
kemarin barang dari bro ulukuteq nyampe..... sesuai harapan dan keinginan.
sekarang ada pr baru nih....


Quote:
Original Posted By samdanu
Pertama2 saya Ucapkan "SELAMAT ATAS KELAHIRAN PUTRANYA" semoga menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya.

Kedua : Terimakasih atas pelayanan bapak yang luar biasa walau dalam keadaan sibuk menemani istri tercinta menanti kelahiran putranya tetap mau melayani kami dengan baik.

ORDERAN SUDAH DITERIMA DALAM KEADAAN BAIK DAN SDH DIPASANG, SEPERTI GADIS LAGI TO POWER WINDOWNYA

SALAM DARI MAKASSAR


:2thumbup:2thumbup::2thumbup


Quote:
Original Posted By mbeekmbeek
gan, braket kacanya sekring dan klakson sudah saya terima.
maksih gan,
agan ulukuteq pokoknya....


Quote:
Original Posted By 11381
awalnya sempat ragu transaksi dgn agan Sonny, tapi karena ane sangat perlu nih part udah keliling kaskus carinya, ktemunya dsini gnd harga yg murah, setelah proses tanya" yg panjang lebar ane order and transfer, malamnya barang langsung dikirim, T O P banget deh gan ampe belain malam kirimnya SALUT
:2thumbup :2thumbup :2thumbup
`


Quote:
Original Posted By oxxysilver05
Selamat Siang.... Met Puasa....



Mo kasih Testimoni nih...
Bro Ulukuteq, Paket (Arm + Tie Rod + Karet2 depan) sudah diterima dengan Rapat dan Tanpa cacat....
Pokoke.... Mantabz dech ... gak pake lama....


RECOMMENDED SELLER


Thanks Berat dah....

aq kirimi cendol gan ya...

:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By cobexonly
Siang agan2 semua, ane mau ngasih testi nih untuk Bro Sony.
Ane pembeli Spare part Taruna CSX Efi dari ketapang - Kalimantan barat. Pertama2 ane searching di kaskus yang jual Spare part Taruna paling murah dan sellernya terpercaya. Dan akhirnya jatuh pada bro Sony ini. karna harganya murah dan aku lihat ID nya mas Sony ini punya testi yang positif. Jadi aku langsung beli aja tuh Spare part "tanpa lewat REKBER". karna feeling ane udah yakin sama bro Sony ini walaupun ane baru pertama kali transaksi ama bro Sony ... hehe.

berikut ini testimonial dari saya untuk si Bro Sony..
Dia ini Orangnya ramah dan "3 F: banget.
1. Fast Deal : Karna Harganya emang udah murah
2. Fast Response : Karna dia cepat respon apa yang aku mau dan apa yang aku minta.
3. Fast Delivery : Begitu udah ane transfer dan diterima bro Sony ane langsung dapet kiriman SMS no resi pengiriman. TOP ABIS DAH!




Oleh karena itu agan Sony ane nyatakan sebagai "Trusted seller" dan "recommended seller" Jadi untuk agan2 yang mau bertransaksi ama bro Sony ini gak usah ragu2 ... ane udah membuktikannya sendiri.


nb : Mas Sony ane klo di timpukin pake cendol gak akan nolak kok ... beneran deh ... hehe


Quote:
Original Posted By alri17
Om sony, mika rem belakang udah nyampe di Bandung.
Tks y



mydeny - 11/01/2011 07:50 AM
#9
Mur roda
ukurannya Mur Roda sama dengan Daihatsu Taft ngga? ukuran 21 .(bisa dibuka pakai kunci roda 21). Kalo iya.., PM-in harganya berapa? perlu 25 pcs
ulukuteq - 11/01/2011 09:20 AM
#10

- Engine Parts I
Spoiler for "Engine Parts I"

1. Kabel busi
[spoiler="Kabel busi"]
1.1 Kabel busi taruna karburator import japan -000
[spoiler="Kabel busi taruna karburator import japan -000"]


1.2 Kabel busi taruna efi
Spoiler for "Kabel busi taruna efi"

Kabel busi taruna efi import japan -000. kabel sumitomo (japan). yang taruna efi nya langsam nya ga enak bisa
jadi dari kabel busi nya sudah minta ganti. coil juga bisa penyebab langsam taruna efi tidak enak.


[/spoiler]
2. Mounting
Spoiler for "Mounting"

Di taruna engine mounting ada 2 (kanan dan kiri), dan transmision mounting 1pcs
2.1 Engine Mounting Taruna
original made in japan -000
[spoiler="Engine Mounting Taruna"]

[spoiler="detail engine mounting taruna ori japan -000"]


[/spoiler]
2.2 Transmision mounting
Spoiler for "Transmision mounting"



[/spoiler]
3. Outlet Water
Original made in japan -000
Pengganti Outlet water yang sudah keropos, posisi nya ini yg deket delco
Spoiler for "Outlet Water"

4. Speedo transmision repair kit
yang Transmisi nya rembes oli disekitar kabel speedometer. repairnya pake kit ini gan
bisa beli seal nya aja, tp klo as gigi nya kena..biar di ganti seal nya tetep aja rembes oli gan
Spoiler for "Speedo repair kit"

5. Paket Ganti Timing Belt, timing belt import
Isinya 3 item (Timing Belt, tensioner, Seal Noken As depan)
Spoiler for "Paket Ganti Timing Belt"

6. Radiator parts
Spoiler for "Radiator parts"

6.1 Cover atas radiator
[spoiler="Cover atas radiator"]
biasanya cover radiator atas taruna pada lubang air yang kecil rentan patah. solusi nya gak usah beli
radiator set (utuh). bisa beli cover radiator atas nya saja.


6.2 Tutup Radiator denso (Bawah)
Spoiler for "Tutup Radiator denso (Bawah)"



6.3 Tutup Radiator denso (atas)
Spoiler for "Tutup Radiator denso"

[/spoiler]
7. Tabung air Parts
Spoiler for "Tabung air Parts"

7.1 Tabung Air Wiper
[spoiler="Tabung Air Wiper"]
csx (2 pompa washer), cx (1 pompa washer)


7.2 Tabung Air Radiator
Spoiler for "Tabung Air Radiator"



[/spoiler]
8. Filter Bensin
Spoiler for "Filter Bensin"

8.1 Taruna Injeksi (efi)
[spoiler="Filter bensin Taruna Injeksi (efi)"]


8.2 Taruna Karburator
Spoiler for "Filter bensin Taruna Karburator"



[/spoiler]
9. Paket Fan Belt
Spoiler for "Paket Fan Belt"

9.1 Taruna Injeksi (EFI)
[spoiler="Taruna Injeksi (EFI)"]


9.2 Taruna Karburator
Spoiler for "Taruna Karburator"



[/spoiler]
10. Paketan kopling
Spoiler for "Paketan kopling"

Paketan kopling taruna yang dipakai kode 001. Paketan kopling terdiri dari Pelat kopling, Dekrup,
Dreklaher, dan Pilot bearing. yang taruna nya sudah mulai gejala slip kopling silahkan di order.
[spoiler="Paket Komplit"]


Spoiler for "Gambar Detail"

Detail pelat kopling
[spoiler="Detail pelat kopling"]


- Detail dekrup
Spoiler for "Detail dekrup"



- Detail dreklaher pilotbearing
Spoiler for "Detail dreklaher pilotbearing"



[/spoiler]
[/spoiler]
11. Coil taruna
Spoiler for "Coil Taruna"

[spoiler="Coil taruna karburator"]


[/spoiler]
12. Motor extra fan ac
Spoiler for "Motor extra fan ac"

Motor extra fan AC ada dua 2 jenis. Denso biasa dan original denso. dari segi harga juga berbeda.
lebih murah denso biasa. berikut disertakan gambar detail nya. cekidot gan.
[spoiler="Extra fan AC"]


Gambar detail
Spoiler for "Gambar detail"


Detail denso biasa
[spoiler="Denso biasa"]


Detail denso original
Spoiler for "denso original"



[/spoiler]
[/spoiler]
13. Cover timing belt (atas)
Spoiler for "Cover timing belt (atas)"

Bukan original, tapi sudah banyak yang pake gan. bahan dan kualitasnya bagus


14. Termostat original taruna
Spoiler for "Termostat original taruna"



15. Filter Udara Taruna
Spoiler for "Filter Udara Taruna"

[spoiler="Filter Udara Taruna Injeksi"]


Spoiler for "Filter Udara Taruna karburator"



[/spoiler]
16. Hose Radiator No. 4
Spoiler for "Hose Radiator No.4"

Posisi nya nempel pas di water outlet.


17. Braking Parts
Spoiler for "Braking Parts taruna"

17.1 Seal master rem
[spoiler="Seal master rem belakang"]


17.2 Kampas rem Depan -008
Spoiler for "Kampas rem Depan"

17.3 Kampas rem belakang taruna -008
Spoiler for "Kampas rem belakang taruna"



[/spoiler]
18. Bushing shockbreker belakang (atas)
Spoiler for "Bushing shockbreker belakang (atas)"



19. Karet Boot Stir
Spoiler for "Karet Boot Stir"

Karet Boot stir taruna original. klo kena minyak ga bakal melar kaya merk abal abal


20. Master Rem Belakang merk Sanyco
Spoiler for "Master Rem Belakang sanyco"



21. seal master rem depan
Spoiler for "seal master rem depan"

Seal master rem depan non ori, kualitas terjamin.daripada beli yg asli mahal banget. pake ini aja gan.


22. Kotak Sikring pusat taruna karburator
Spoiler for "Kotak Sikring pusat taruna karburator"

Yang kotak sikring taruna karburator nya sudah bermasalah, silahkan ganti dengan yang baru. kebetulan
ada stock, tapi gak banyak.


23. Kampas rem depan -001
Spoiler for "Kampas rem depan -001"

Kampas rem depan kode 001


[/spoiler]
ecko_unltd - 11/01/2011 10:44 AM
#11

bos pm harga nett sampe senayan utk:
1.belt altenator;
2.belt ac;
3.timing belt set;
4.dcs engine conditioner n engine flush;
5.shock belakang;
6.karet footstep;
7.filter oli n filter bensin.
denisaja - 11/01/2011 02:05 PM
#12

1. ente punya manipol Taruna ga gan? manipol ane bukan yg ori, kalo ada PM ane gan and kasih tau harganya gan ya? kalo bs yg second tp bagus gan, biar ga berat di ongkos tapi kalo harga baru dan 2nd-nya nyrempet ane beli yg baru.
Spoiler for manipol
ane ga tau gimana manipol yg asli gan, ane beli taruna udah dapet manipol abal2 gan. Akibatnya suara mesin ane menderu2. Ane malu ditegur pak RT gara2 suara knalpot ane kaya suara traktor gan Ane sih nyebutnya yg kaya ginian manipol gan, ga tau bahasa partnya apa (mohon pencerahan)


2. Cover switch power window depan Kanan (Supir) berapa duit tuh gan? punya ane patah gan, akibatnya ga bisa buka tutup kaca supir gan.. jadi ga bisa gaya kalo naek Taruna ane

3. Cover fog lamp merah maroon ente bandrol berapa gan?
yogi1303 - 11/01/2011 02:55 PM
#13
KTC - Recommended


bro ulukuteq, salah satu member KTC nih..



Kaskus Taruna Community

btw, DCS semprotan sama engine flush, mika lampu belakang, trus karet footstep, berapaan bro?
ulukuteq - 11/01/2011 11:57 PM
#14

- Engine Parts II
Spoiler for "Engine Parts II"

24. seal kruk as belakang
[spoiler="seal kruk as belakang"]
seal kruk as belakang lebih baik di ganti juga pas saat ganti kopling. kalau seal kruk as belakang ini rusak,
gear box pasti bakalan rembes oli, terutama lihat di gear box posisi belakang..pasti banyak oli yang rembes


25. sinkromes persnelling
Spoiler for "sinkromes persnelling"

Pernah mengalami taruna agan susah masuk gigi.. gigi 1 ke 2, atau sebaliknya gigi 2 ke 1 yang susah.
ini lantaran sinkromes persneling sudah ada yg rompal gigi nya. kerusakan sinkromes bervariasi di setiap mobil
bisa susah masuk gigi 1 (berarti yang diganti cuma sinkromes gigi 1 saja). tergantung taruna agan susah masuk
gigi nya di mana, bisa beli satuan kok.


26. kopling lelangan
Spoiler for "kopling lelangan"

kopling lelangan -001. kondisi seperti baru, cuma minusnya gak ada box. cuma ada 5pcs. buruan sikat
sebelum kehabisan.
>> SOLD OUT


27. bushing persnelling
Spoiler for "bushing persnelling"

bushing persnelling Original
[spoiler="bushing persnelling Original"]
bushing persnelling asli original taruna import japan. buatan lebih halus. bushing tongkat persnelling
warna nya lebih putih bersih, seal nya warna kehijauan lebih terang. dijamin asli ori riii


bushing persnelling kw
Spoiler for "bushing persnelling kw"

bushing persnelling kw, solusi murmer


[/spoiler]
28. Bushing stir colom
Spoiler for "Bushing stir colom"

Biasa nya kalau stir taruna agan oblak, penyakitnya dari bushing stir colom yang sudah aus.
bushing ini bukan ori yah.. kalau mau yang bener ori harus beli segelondong sama stir colom nya.
tapi layak dicoba kok, murmer gan. daripada beli stir colom satu gelondong.


29. kabel Kopling
Spoiler for "kabel Kopling"

Kabel kopling taruna, buat taruna injeksi maupun karburator.


30. Kabel Gas
Spoiler for "Kabel Gas"

Kabel gas taruna, buat taruna injeksi maupun karburator.


31. Gantungan Kopel Tengah
Spoiler for "Gantungan Kopel Tengah"


32. Cross Joint, merk GMB
Spoiler for "Cross Joint"

Di Taruna Pakainya 3 gan

33. Tatakan Accu
Spoiler for "Tatakan Accu"





34. selang high press power steering
Spoiler for "selang high press power steering"

Selang high press buat Taruna, harga terjangkau banget


35. motor power window
Spoiler for "motor power window"

Motor power window merk GB japan, Dan motor power window denso punya avanza


36. packing karter
Spoiler for "packing karter"



37. seal busi
Spoiler for "seal busi"

yang ada rembesan oli di seal busi, saatnya ganti seal busi. karena sudah getas kena panas mesin


38. packing silinder head
Spoiler for "packing silinder head"

keseringan taruna rembes oli di bagian silinder head di bagian cover nya. nah packing silinder head ini solusinya


39. switch langsam taruna karburator
Spoiler for "switch langsam taruna karburator"

buat taruna nya langsam nya agak ga enak, mulai gejala kaya pincang trus mati, walaupun sudah di setel karbunya
solusinya ganti switch langsam yang ada di taruna karburator agan


40. baut puli kruk as
Spoiler for "baut puli kruk as"

Dulu pernah pas ganti timing belt, saat buka puli kruk as. ada baut yang doll. pusing nyari2 kemana mana ga ada yg jual.
nah ane jual nih. buat yang baut puli kruk as nya doll atau sleekk. pas ada stock nih


41. Engine mounting avanza, xenia 1.3
solusi engine mounting murah meriah berkualitas
Spoiler for "engine mounting murah meriah berkualitas"

engine mounting avanza 1.3, xenia 1.3 buat di taruna agan - original


42. Coil Taruna EFI non ori
Spoiler for "coil Taruna EFI non ori"

Coil non ori untuk taruna efi, daripada beli yang ori mahal banget. solusi murah buat pengganti coil ori
yang sudah mulai rewel


43. Kabel speedometer
Spoiler for "kabel speedometer"

Jarum speedometer sudah mulai ngaco (suka lari lari) tandanya kabel speedometer mau putus, kalau
sudah ganti kabel speedometer masih lari.berarti gigi speedometernya yang sudah mulai rusak.


44. Kabel choke taruna karburator
Spoiler for "kabel choke taruna karburator"



45. Bendik stater non ori
Spoiler for "bendik stater non ori"

Bendik stater non ori, tapi kualitas jangan di ragukan. kalau yang asli merk denso juga ada. tapi lagi kosong.


46. Water outlet non ori
Spoiler for "water outlet non ori"

water outlet non ori, harga murah meriah. yang original juga ada gan.


47. Water inlet non ori
Spoiler for "water inlet non ori"

water inlet, posisi nya ada di belakang thermostat. yang original juga ada gan


48. pompa bensin taruna efi
Spoiler for "pompa bensin taruna efi"

Pompa bensin taruna EFI, merk denso. bukan denso yang abal abal, tapi original denso. jangan salah pilih pompa bensin gan.

Berikut picture nya


detailnya
[spoiler="detailnya"]


[/spoiler]
49. pompa bensin taruna karburator
Spoiler for "pompa bensin taruna karburator"

pompa bensin untuk taruna karburator, merk kyosan. setara kualitasnya dengan original. jangan ragu gan sama kyosan.
merk ternama dari jepang

Berikut picture nya


detailnya
[spoiler="detailnya"]


[/spoiler]
50. Busi
Spoiler for " Busi "

- Busi Taruna Karburator
[spoiler="Busi Taruna Karburator"]
- Busi Autolite platinum pro
[spoiler="Busi Autolite platinum pro"]
busi untuk taruna karburator gan, tipe APP3924. autolite platinum pro made in USA


- busi bosch FGR8DQI platinum fusion - platinum &iridium
Spoiler for "bosch FGR8DQI platinum fusion"

Busi bosch dengan kombinasi platinum dan iridium membuat pembakaran taruna agan jadi sempurna.
bisa dipakai di taruna karburator dan injeksi.


[/spoiler]
- Busi taruna EFI (injeksi)
busi bosch FGR8DQI platinum fusion - platinum &iridium
Spoiler for "bosch FGR8DQI platinum fusion"

Busi bosch dengan kombinasi platinum dan iridium membuat pembakaran taruna agan jadi sempurna.
bisa dipakai di taruna karburator dan injeksi.


[/spoiler]
51. kampas rem depan tdw
Spoiler for "kampas rem depan tdw"

kampas rem depan merk TDW. original daihatsu yang 001 daleman nya juga isinya TDW.



[/spoiler]
febrykerz88 - 12/01/2011 12:48 AM
#15

Quote:
Original Posted By ulukuteq
butuh parts nya yang mana gan, nanti saya pm


Baru Masuk Nih, Lampu rem belakang set original astra punya, ichikoh (mika, sama reflektor) sebelah kiri aja
only 3 pcs
Spoiler for "Lampu rem belakang set original astra"




sepasang (kanan kiri) ada ga gan??kalo ada PM harga superr nett nya ya gan..

Salam KTC
denisaja - 12/01/2011 10:09 AM
#16

Quote:
manipol nanti ane kabarin, suara knalpot kaya traktor gan? hmm..
udah di cek tabung tengah keropos gak gan? bisa juga suara kaya traktor gara2 tabung tengah bocor
klo gak ada yg bocor, manipol nya yg udah jelek
soal harga cek pm ya gan


Taruna ane CSX 2003 gan injeksi..
smile1 - 12/01/2011 04:08 PM
#17
ask
head lamp kristal berapa gan
ulukuteq - 12/01/2011 06:25 PM
#18

- Lampu lampu I
Spoiler for "Lampu lampu taruna I"

1. Head Lamp Taruna Kristal (made in taiwan)
Head lamp stylish ala taruna oxxy nih gan, cocok buat taruna yg pengen tampil muda
[spoiler="Head Lamp Taruna Kristal"]


2. Paketan fog lamp : braket foglamp, foglamp, cover foglamp, cover braket foglamp, switch foglamp
Spoiler for "Paketan fog lamp"

SIKAT GAN LIMITED STOCK


3. Lampu Rem Belakang set, Original Ichikoh
Spoiler for "Lampu Rem Belakang set"

Reflektor, Mika, bohlam


4. Aneka Cover Foglamp
Belinya Harus satu pasang, Warna Silver sudah ready stock
Spoiler for "Aneka Cover Foglamp"


4.1 cover foglamp taruna warna brown (coklat)
[spoiler="cover foglamp taruna warna brown (coklat)"]
biasa dipakai di taruna limited edition yang warna gold, dan fgz


4.2 cover foglamp taruna warna bronze
Spoiler for "cover foglamp taruna warna bronze"

biasa dipakai di taruna limited edition


4.3 Cover foglamp silver
Spoiler for "Cover foglamp silver"

cover foglamp pabrikan warna silver.. best seller


4.4. compare cover fog lamp taruna bronze dan brown (coklat)
Spoiler for "compare cover fog lamp taruna bronze dan brown (coklat)"

perbedaan warna, antara cover foglamp bronze dan brown. sekedar referensi.


[/spoiler]
5. Aneka mika rem belakang bawah
Spoiler for "Aneka mika rem belakang bawah"

Merk MAC kualitas nya bagus. daripada harus beli yang asli mending beli yg ini gan. soalnya kalau beli mika yang asli (ichikoh) harus segelondong sama reflektornya


6. Lampu Sein Samping Taruna
Spoiler for "Lampu Sein Samping Taruna"

[spoiler="Lampu Sein"]
bosen liat sein samping taruna agan warna kuning.

ganti dong sama warna yang white


Buat yang ingin tampil original, ada juga yang warna kuningnya
Spoiler for "Lampu sein original - yellow"



[/spoiler]
7. Lampu Rem Belakang bawah - merk TYC (variasi)
Spoiler for "Lampu Rem Belakang bawah - merk TYC (variasi)"



8. Lampu mundur taruna
Spoiler for "Lampu mundur taruna"

Lampu atret taruna, yang sudah burem atau retak2. silahkan di order



9. Cover foglamp taruna oxxy
Spoiler for "cover foglamp taruna oxxy"

cover foglamp taruna oxxy, ready stock warna silver dan merah maroon


10. contoh paketan foglamp
Spoiler for "contoh paketan foglamp"

10.1 paketan foglamp taruna oxxy
[spoiler="paketan foglamp taruna oxxy"]
Rare item, silahkan di order gan


10.2 paketan foglamp taruna warna bronze
Spoiler for "paketan foglamp taruna warna bronze"

biasa di pakai di taruna limited edition


10.3 paketan foglamp taruna warna brown (coklat)
Spoiler for "paketan foglamp taruna warna brown (coklat)"

warna coklat, biasa di pakai di taruna fgz


[/spoiler]
11. switch foglamp taruna
Spoiler for "switch foglamp taruna"

switch foglamp taruna original


12. cover bracket foglamp taruna
Spoiler for "cover bracket foglamp taruna"

cover bracket foglamp taruna, untuk melindungi foglamp taruna agan dr cipratan lumpur dan kotoran.


13. bracket foglamp taruna
Spoiler for "bracket foglamp taruna"

tersedia bracket foglamp, yang mau nyicil pasang foglamp, wajib punya nih.


14. foglamp taruna (foglamp,bracket foglamp, cover bracket foglamp)
Spoiler for "(foglamp,bracket foglamp, cover bracket foglamp)"



15. foglamp taruna (foglamp,bracket foglamp)
Spoiler for "(foglamp,bracket foglamp)"



16. foglamp taruna (bohlam, reflektor)
Spoiler for "(bohlam, reflektor)"

foglamp taruna, belinya bisa satuan kok. di jamin barang original. mau tau kelebihan yang original.
berikut ciri ciri yang asli
1. foglamp nya ada lubang hawa untuk membuang panas dari bohlam (membuat reflektor lebih awet)
2. ada pegangan (kuping) ke bracket foglamp. untuk untuk membuat foglamp tidak bergetar dan stabil di tempat nya tidak goyang goyang


17. Lampu kabut DLAA model 305
Spoiler for "Lampu kabut DLAA model 305"

yang sudah punya tanduk besi, atau pengen pasang lampu kabut tambaha. merk DLAA model 305 keren di lihat gan. terlihat lebih garang taruna agan


18. mika lampu rem belakang bawah ori
Spoiler for "mika lampu rem belakang bawah ori"

Mika rem belakang bawah ori bawaan mobil (PT Ichikoh Indonesia). tersedia 3 pilihan warna. merah-merah (oxxy), merah-kuning, merah-putih. ayo di order mumpung ada stock. kalau sengaja beli harus segelondong sama reflektornya. ini limited stock, RARE item. selagi bisa beli mika nya saja..


19. Cover foglamp bening
Spoiler for "Cover foglamp bening"

Special stuff hanya di thread ulukuteq. cover foglamp bening (belum di cat). karena banyak nya permintaan cover foglamp dari agan agan sekalian. disediakan cover foglamp yang belum di cat, jadi agan sendiri yang ngecat. limited stock.. RARE ITEM
Dan sedikit tips pengecatan : cat cover foglamp taruna, di cat di bagian dalamn ya. jadi motif seperti carbon look nya bisa kelihatan. pic nya seperti dibawah (contoh cat dari pabrikan)


20. Lampu rem belakang atas taruna oxxy original
pas banget yang mau upgrade tampilan taruna kesayangan
(sudah ada bohlam sein nya gan). bisa dipasang di semua tipe taruna plug and play (PNP)
khusus yang bukan oxxy , untuk menghidupkan lampu sein nya tinggal paralel saja dengan lampu sein yang di bawah
Spoiler for "Lampu rem belakang atas Oxxy"



21. Lampu senja LED 10 titik (white) merk Type R
Spoiler for "LED 10 titik (white)"

Lampu senja LED 10 titik. warna aslinya benar2 putih, tpi ketika di foto jadi agak kebiruan


22. MX 11 professional
Spoiler for "MX 11 professional"



23. Bohlam H4 Osram Night Breaker Plus H4 12V 60/55W
Spoiler for "Osram Night Breaker Plus"



24. Paketan MX 11 dengan osram Night Breaker Plus
Spoiler for "Paketan MX 11 dengan osram Night Breaker Plus"





[/spoiler]
ulukuteq - 12/01/2011 11:46 PM
#19
ulukuteq shop
- Lain Lain I
Spoiler for "Lain-lain I"

1. Wiper stand type R
[spoiler="Wiper stand type R"]
Fungsi wiper stand ini, membuat karet wiper taruna anda lebih awet. sebab ketika panas terik
karet wiper tidak lengket terpanggang di kaca lagi, bisa memakai wiper stand ini untuk menganjal
batang wiper. cara pasangnya juga mudah


2. Klakson type R
Spoiler for "Klakson type R"

Klakson type R, suara gak malu malu in sama merk branded. dan yang penting murah dan berkualitas.


3. Baut Pelat, Skrup Pelat
Spoiler for "Baut Pelat, Skrup Pelat"



4. Jam digital buat taruna
Spoiler for "Jam digital buat taruna"

Gak usah bingung lagi kalau pengen lihat jam di taruna, bisa aplikasikan aksesoris jam digital di bawah
ini. cocok banget buat taruna. tinggal plek.


5. Battery extender universal
Spoiler for "Battery extender universal"

battery extender merk mx sportlich, buat paralel kabel untuk aksesoris seperti kabel relay klakson,
relay foglamp. pasangnya cukup mudah. bisa pasang di accu di kutub (+) positif , maupun (-) negatif. tinggal disesuaikan
kebutuhan. jadi rapih deh kabel kabel di accu


[spoiler="contoh pasang di (-) Accu"]


[/spoiler]
6. karpet kasidar
Spoiler for "karpet kasidar"

buat yang mau tampilan taruna nya sedikit lux seperti mobil eropa


7. tutup switch di dashboard
Spoiler for "tutup switch di dashboard"

barangkali ada yang butuh, yang terlanjur lubangin dashboard dan pengen ditutupo lagi. pake ini gan.


8. Radiator coolant
Spoiler for "Radiator coolant"

8.1 radiator coolant prestone
[spoiler="radiator coolant prestone"]
Recomended radiator coolant nih gan.


8.2 radiator coolant master
Spoiler for "radiator coolant master"

Radiator coolant merk master, kualitas bagus juga. kelas menengah.


[/spoiler]
9. Yang Mau Taruna nya Lebih Ngacir
Spoiler for "Yang Mau Taruna nya Lebih Ngacir"

9.1 DCS Engine Cleaner Conditioner
[spoiler="DCS Engine Cleaner Conditioner"]

Cara pakainya di Semprot ke lubang busi (Jangan Lupa BUSI nya di Lepas Dulu gan). Cocok banget pas klo lagi di tune up semprot DCS ini gan
1.panaskan mesin 5 - 10 Menit
2. buka busi taruna agan, semprot kan cairan DCS Engine Cleaner (sebelumnya di kocok terlebih dahulu)
3. Biarkan selama 15 Menit, Biarkan busa cairan DCS ini membersihkan kerak kerak pada mesin
4. Pasang kembali busi
5. Start your engine
6. Jangan kaget liat asap putih pekat ngebul di knalpot taruna agan, kotoran2 kerak mesin agan langsung keluar wusss
7. Jaga putaran mesin agan 2000 - 4000 Rpm, biarkan selama 5 - 10 Menit
8. Biar lebih mantab, sambil langsam coba kick down pedal gas taruna agan. Ini bertujuan biar sisa sisa kotoran yang di berantas dcs bersih sempurna
9. Selesai

9.2 DCS Engine flush
Spoiler for "DCS Engine Flush"


Cara pakai nya :
1. Pas buat membersihkan kotoran2 di dalam mesin taruna, Dilakukan pas mau ganti oli
2. sebelum Oli dibuang, masukkan DCS Engine Flush ke mesin
3. Biarkan selama 15-20 menit (Biarkan langsam saja, tidak usah di geber geber)
4. buka tutup oli bawah, jrengg oli warna nya hitam pekat sekali (kotoran lengser semua)
5. Sehabis engine Flush, DIWAJIBKAN MENGGANTI FILTER OLI
6. Selesai

tips Engine Flush dari ane gan:
1. Biar yakin itu kotoran semua keluar dari mesin taruna agan, buang oli lama
2. Beli aja Oli murah 2-3 Liter
3. masukkan DCS Engine Flush
4. Biarkan 15-20 menit (Biarkan langsam saja, tidak usah di geber geber)
5. Buka Tutup Oli bawah, Lihat Oli baru yang tadi dimasukkan (Langsung Hitam Pekat)
6. Jangan Lupa Ganti FILTER OLI
7. Selesai

[/spoiler]
10. Manual book taruna karbu
Spoiler for "manual book taruna karbu"



11. Elektrik
Spoiler for "Elektrik"

- kabel dan relay
[spoiler="kabel dan relay"]
kabel berkualitas karena original bawaan mobil, relaynya juga merk fomoco (50A), klo merk kaya b*sch paling cm 30A
buat yang mau modif kelistrikan bisa pesen per meter


[/spoiler]
12. Carburator spray UCU
Spoiler for "Carburator spray UCU"

pas saat taruna agan di tune up, semua kotoran langsung rontok.


13. Kunci pintu raiton
Spoiler for "Kunci pintu raiton"

kunci pintu raiton untuk meningkatkan keamanan taruna agan. pakai raiton yang kuncinya dapat 4 gan.
karena sisa 1 nya bisa disimpan untuk cadangan apabila lubang kunci raiton agan mulai macet, jadi gak perlu
beli satu set lagi. selama pakai kunci raiton selama 5 tahun belum macet nih gan. awett.


14. kunci stir raiton
Spoiler for "kunci stir raiton"

Amankan taruna kesayangan agan dengan kunci stir raiton, parkir dimana pun hati jadi nyaman.


15. lap mobil aion
Spoiler for "lap mobil aion"

lap mobil merk aion, daya serap bagus untuk me lap body taruna agan.


16. radiator flush
Spoiler for "radiator flush"

kuras radiator secara berkala gan, untuk mencegah radiator taruna agan mampat. ada merk master nih gan


17. silicon spray
Spoiler for "silicon spray"

silicon spray untuk menjaga keawetan karet kaca taruna agan. yang biasa kaca taruna naiknya seret. semprot
dengan silicon spray ini gan. jadi lancar


18. MX 11 professional
Spoiler for "MX 11 professional"



19. Bohlam H4 Osram Night Breaker Plus H4 12V 60/55W
Spoiler for "Osram Night Breaker Plus"



20. Paketan MX 11 dengan osram Night Breaker Plus
Spoiler for "Paketan MX 11 dengan osram Night Breaker Plus"



21. Switch foglamp universal
Spoiler for "Switch foglamp universal"





[/spoiler]
LUMB@NG@UL - 13/01/2011 12:06 AM
#20

Quote:
Original Posted By ulukuteq
thanks to kaskuser yg sudah order
pengiriman 12/01/2011

1. thanks to bro LUMB@NG@UL (edy)
pengiriman ke samarinda head lamp taruna kristal made in taiwan


Thanks Brother...........Jangan Lupa ES CENDOL SEGARNYA yach..........Smilie
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Daihatsu Taruna Shop, Parts Baru dan Second