Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > share segala sesuatu tentang baja ringan
Total Views: 14125
Page 6 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

reshel - 07/09/2011 10:44 AM
#101

Quote:
Original Posted By lmonik
agan2, saya mau nutup area belakang rumah luas 17 m2, atap rumah yang udah ada pake baja ringan + genteng beton yang mau saya tanyain :

1. sebaiknya bentuk atapnya seperti apa?
2. kemiringan nya berapa biar nga gampang bocor?
3. pake baja ringan merek apa yang bagus + nga mahal (termasuk pasang)?
4. pake genteng beton merk apa?

ruangan itu untuk dapur dan ruang makan.

mohon pencerahannya gan.

http://www.flickr.com/photos/67034005@N07/6102672329/in/photostream

oiya saya gatek nih, cara lampirin photonya gimana

copy image location ja gan di gambar trus paste di insert image
L.P.I - 15/09/2011 03:18 PM
#102

sebenernya sudut standrart baja ringan berapa yah ? 30 / 35derajat ?
reshel - 15/09/2011 05:32 PM
#103

Quote:
Original Posted By L.P.I
sebenernya sudut standrart baja ringan berapa yah ? 30 / 35derajat ?


tergantung atap kalo bicara standard gan,tapi kalo bicara selera ga da patokannya
kutukumpret - 15/09/2011 06:13 PM
#104

wah nice info gan
sangat mendidik dan menambah pengetahuan kita smua
thanks gan
protein - 20/09/2011 06:03 PM
#105

Quote:
Original Posted By L.P.I
sebenernya sudut standrart baja ringan berapa yah ? 30 / 35derajat ?


menambahakan saja,


sebaik nya minimal 31 derajat. biar tidak ada masalah mengenai kebocoran air ke genteng.
hasudunganFG - 23/09/2011 12:28 PM
#106

kemaren baca di tabloid rumah, ada yg memakai baja ringan untuk pembuatan car port

ada yang pernah bikin ga disini?
klo ada mohon sharing donk...
3ditto - 27/09/2011 10:05 AM
#107
Nubie numpang nanya
Aslm, Numpang nanya nih gan.
Saat ini ane lagi bangun rumah sudah dalam tahap naik dinding. luas bangunannya kecil 6 x 9 m. ane tertarik sama jasa pemasangan rangka baja ringan berikut alumn foil dan genteng metal berpasir. harga yg ditawarkan rata-rata 200.000/m2 terpsang. Yang mau ane tanya :

1. Apakah dengan biaya tersebut sudah berikut biaya pemasangan (tinggal terima beres) atau hanya biaya material saja?

2. Itu perhitungannya tinggal dikali luas bangunan ane yg 54 m2 nanti model tinggal disesuaikan atau dihitung dari luas permukaan atap ya? rencana klo buat model pelana biasa berapa meter kira luas permukaan atap yang dibutuhkan?

Ditunggu jawabannya gan. Masih nubie. nyari2 referensi sebelum ke t4 baja ringannya. Makasih gan.
protein - 27/09/2011 08:27 PM
#108

Quote:
Original Posted By rajawaras
ini rinciannya:
Rangka CNP 0,75, 28 x 69.000 = 1.932.000
Reng, 45 x 31.000 = 1.395.000
Genteng, 75 x 53.000 = 3.975.000
Nok, 25 x 47.500 = 1.875.000
Lis plang, 8 x 52.500 = 420.000
Upah, 2.500.000
500 Screw CNP, 62.500
500 Screw reng, 50.000
30 Dyna Bolt @ 1.000, 30.000
2 lembar Aluminium Foil Single @ 310.000 = 620.000
Total = 12.859.500 / 74m2 pasang
= 173.800/m2 pasang


Quote:
Original Posted By 3ditto
Aslm, Numpang nanya nih gan.
Saat ini ane lagi bangun rumah sudah dalam tahap naik dinding. luas bangunannya kecil 6 x 9 m. ane tertarik sama jasa pemasangan rangka baja ringan berikut alumn foil dan genteng metal berpasir. harga yg ditawarkan rata-rata 200.000/m2 terpsang. Yang mau ane tanya :

1. Apakah dengan biaya tersebut sudah berikut biaya pemasangan (tinggal terima beres) atau hanya biaya material saja?

2. Itu perhitungannya tinggal dikali luas bangunan ane yg 54 m2 nanti model tinggal disesuaikan atau dihitung dari luas permukaan atap ya? rencana klo buat model pelana biasa berapa meter kira luas permukaan atap yang dibutuhkan?

Ditunggu jawabannya gan. Masih nubie. nyari2 referensi sebelum ke t4 baja ringannya. Makasih gan.


1. biasa nya terpasang gan. harga segitu harus nya emang sudah terpasang.
2. 54 itu baru panjang kali lebar gan. kemiringan nya belum di tentuin berapa. harga yang agan sebutkan tadi itu untuk luas atap yang terpasang aja.

beda model juga beda kebutuhakan luaspermukaan atap nya, walaupun bangunan sama2 54m2
lulabulet - 29/09/2011 02:01 PM
#109
Jual Genteng Ringan Onduline
Numpang jualan gan

Ane jual genteng ringan Onduline
bahan dasar nya fiber selulosa, bitumen, dan resin yang ramah lingkungan.
Cocok buat rumah tinggal, kantor, gedung, GOR, segala macem bangunan bisa!!!


Banyak banget kelebihannya ni atap, selain ringan, ni genteng juga bisa meredam suara hujan ( jadi ga keberisikan klo ujan ), kuat, tahan angin, tahan bocor, adem, n yang jelas ramah lingkungan.. no asbestos..

modelnya juga keren..ga kalah dah sama genteng keramik.

mampir ke lapak ane ya gaaaaaan... pliiiiiis

for info sms/tlp 021- 60613599

www.gentengOnduline.blogspot.com
bolaicu - 30/09/2011 08:53 PM
#110

gan kalo bangunan 12x12 tanpa balok tengah (bentang lebar) terus atapnya berundak pake rangka atap baja ringan ga? buat mesjid gan....
abuzha - 09/10/2011 12:05 AM
#111

Bagi agan2 yang membutuhkan rangka atap baja ringan berkualitas sesuai standar internasional ASTM/ Amerika, Australia, Japang, Inggris, dan mutu bahan SNI bisa hubungi ane di 085878410532 atau bisa kirim mail ke muslimrahman (at) gmail (dot) com. Harga 120.000 s/d 170.000 tergantung bentangan, jenis atap, gendeng yang dipakai dan kemiringan.

Sistem fabrikasi, kita sudah pernah menangani proyek dengan panjang bentangan 21 meter.

khusus DIY dan JATENG
addiedudits - 14/10/2011 05:56 PM
#112

mas gan ,ane nubie .minta tulung bantuannya donds buat skripsi ane butuh tmn shareing ttg baja ringan .. facebook ,pin bb, atau nomer hape gilas gan ..
hatur nuwun ..

kaka13 - 07/11/2011 05:33 PM
#113

maaf kalo sala room. . agan ingin bertanya ne HPL tu apa yaa?
apa termasuk dalam rangka baja?
tothetop78 - 08/11/2011 04:34 PM
#114

Agan2, apakah ada yang tau perbandingan antara Smartrus* Lysagh* dan Pryd*?
Bagusan mana yah? Yah pernah punya pengalaman pake salah satu produk ini, tolong share dong..

Thanks..
GanNike - 08/11/2011 11:08 PM
#115

Untuk yang Butuh info Tentang RANGKA ATAP BAJA RINGAN/ TRUSS.

Bisa PM ane atau Telp/ sms ane di : 08170845923


Ane siap kasih Solusi Gan

Atau mungkin Agan mau ane kirimin Sample dari Profil Baja Ringan...
ane kasih gan....ane kirim sampe alamat agan...GRATIS....!


ANDRIANTO
Sales Union Truss
0817 0845 923
candra2681 - 16/11/2011 08:41 PM
#116
Garansi Material & Struktur
Kalo pasang Rangka baja ringan /m2 terpasang, aplikator akan menawarkan garansi. baik garansi material maupun Struktur(3-15 tahun). pada saat selesai pengerjaan, aplikator mengeluarkan Kartu garansi. Garansi seperti apa ya gan ?
apa yg termasuk & tdk termsauk dalam garansi(material & struktur) ?. Mohon pencerahannya, Thanks..
lele.dumbo - 14/12/2011 11:56 AM
#117
mohon pencerahan
agan2 sepuh semua, nubi mw minta pencerahan nih
sy mau bikin kanopi dengan bahan2 sbb:

- purlin cnp 150x65x20x2.3 mm 198kg
- rafter wf 200x10x5.5x8 mm 256kg
- column wf 200x100x5.5x8 mm 768kg
- trusgirder wf 200x100x5.5x8 mm 512kg
- steel plate 10 mm 116kg
- steel plate 6 mm 70kg
- steel plate 6 mm 120x220 cm 280kg
- bracing m12 26.75kg
- zincalume roof t: 0.45 mm 42m2
- flashing 7m
- chemical anchor m19 20pcs
- tie rod m12 8pcs
- bolt/nut m19 60pcs
- bolt/nut m12 40pcs
- steel painting 2226.75kg

mau nanya kalau dengan bahan2 itu saya harus ngerogoh kocek brp dalem ya?
mohon dengan sangat ya sepuh2 untuk pencerahannya.
ssnc1978 - 16/12/2011 04:45 PM
#118

Quote:
Original Posted By candra2681
Kalo pasang Rangka baja ringan /m2 terpasang, aplikator akan menawarkan garansi. baik garansi material maupun Struktur(3-15 tahun). pada saat selesai pengerjaan, aplikator mengeluarkan Kartu garansi. Garansi seperti apa ya gan ?
apa yg termasuk & tdk termsauk dalam garansi(material & struktur) ?. Mohon pencerahannya, Thanks..


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11877924
tanya kesini ja gan..
vanhouten - 25/12/2011 07:53 AM
#119

alo gan,
mau nanya nih.
Ane lagi mau pasang baja ringan, lebar atapnya 10,20 dan panjang 16,75
Rencana kemiringan 30 derajat.

Permasalahannya, tukang ane mau kuda-kudanya dibuat rapat 90cm sedangkan masukan dari 3-4 vendor baja ringan bilang kalo standard 120cm udah cukup.

Masalahnya kan kalo rapat 90cm otomatis bahan bakunya lebih banyak dan biayanya jadi mahal.

Jadi ane butuh masukannya, kira-kira dengan bentangan segitu apakah sebaiknya pake ukuran 90cm atau 120cm dah cukup ya ?
Tolong masukannya ye gan soalnya lagi agak bingung nih.

Thank you
buntink - 10/01/2012 12:14 PM
#120

Pryda (BNPtruss)
Lapisan Zinc (Galvanis)
- Memakai Coating Spesifikasi Z220 (220 gr/m2)
- Memenuhi Standar (180 gr/m2) dari :
• ASTM A 1003 / A 1003 M - 05
• AS 1397 - 2001
• JIS G3302 – 1998
Kekuatan Leleh Minimum : 550 Mpa
Tegangan Maksimum : 550 Mpa
Modulus Geser : 80.000 Mpa
Modulus Elastisitas : 200.000 Mpa


Bluescope (LYSAGHT SMARTRUSS)
Terbuat dari baja high tensile G550 (550Mpa / 5500 kg/cm2)
dengan modul elastisitas 200.000 Mpa dan modulus geser 80.000 Mpa

Dilapisi dengan coating Zinc & Alumunium (43.5% Zn, 55% Al, 1.5 % Si)
dengan ketebalan lapisan 100 gram/m2 yang menjamin ketahanan material terhadap korosi

====================================================

dari compare di atas, yg membedakan hanya pada lapisan dan ketebalannya saja, (Pryda-Bnptruss menggunakan galvanis) & (LYSAGHT SMARTRUSS menggunakan Z&A), yg menjadi persoalannya klo ane baca di trit ini..zink & alumunium standarnya 150gram/m2 (kenapa sekelas smartruss cukup menggunakan 100 gram/m2 saja...???)

*spesifikasi di atas ane copas dari situs masing-masingnya
Page 6 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > share segala sesuatu tentang baja ringan