EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > (ask) Fakultas kedokteran yang murah dan akreditas nya bagus di universitas swasta ?
Total Views: 8867
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

QueenButterfly - 30/01/2011 08:43 PM
#21

Fakultas kedokteran swasta yang murah itu di Jogja gan..
Tahun kemaren ane jg sempat cari-cari..
Universitas Islam Indonesia. Uang Pangkalnya sekitas 60 jutaan. Per semesternya 5 jt an.
Universitas Muhammadyah Yogyakarta. Uang pangkalnya sekitar 40 jt. Per semesternya kurang tahu pasti sih gan..
Kalo buat jaga-jaga mending daftar dari sekarang, soalnya kalo sudah akhir-khir kuota untuk FK sudah full gan..jadi sutup. Biasanya sekkitar bulan April atau Mei sudah full...
are27 - 30/01/2011 09:42 PM
#22

Quote:
Original Posted By Nagato111
ane kalo PTN pgn ambil UI sih gan

cuma..
ane ga yakin bakal bisa masuk apa kaga
:nohope


Quote:
Original Posted By LifEnjoyer
murah disini tuh seberapa murah ya?

kalo udah FK swasta sih biasanya orang2 jerit2 mahal apalagi yang bagus

yang akrenya paling bagus di Jakarta ada 2, Atma Jaya dan Yarsi tapi biayanya... ya gitu diatas 100 juta


bener nih seberapa murah..

kalo mau cari murah yah jgn UI tapi UNS ato Unsoed gt ato Unsri..
are27 - 30/01/2011 09:43 PM
#23

Quote:
Original Posted By QueenButterfly
Fakultas kedokteran swasta yang murah itu di Jogja gan..
Tahun kemaren ane jg sempat cari-cari..
Universitas Islam Indonesia. Uang Pangkalnya sekitas 60 jutaan. Per semesternya 5 jt an.
Universitas Muhammadyah Yogyakarta. Uang pangkalnya sekitar 40 jt. Per semesternya kurang tahu pasti sih gan..
Kalo buat jaga-jaga mending daftar dari sekarang, soalnya kalo sudah akhir-khir kuota untuk FK sudah full gan..jadi sutup. Biasanya sekkitar bulan April atau Mei sudah full...


waw

kuliah kedokteran tuh 60jt murah yah..
keluarga gw puasa semua nih kl dulu kuliah bayarnya segini
XCelso - 30/01/2011 09:59 PM
#24

Quote:
Original Posted By are27
waw

kuliah kedokteran tuh 60jt murah yah..
keluarga gw puasa semua nih kl dulu kuliah bayarnya segini

belum pula biaya buat praktek dan peralatannya
Nagato111 - 11/02/2011 07:37 PM
#25

Quote:
Original Posted By QueenButterfly
Fakultas kedokteran swasta yang murah itu di Jogja gan..
Tahun kemaren ane jg sempat cari-cari..
Universitas Islam Indonesia. Uang Pangkalnya sekitas 60 jutaan. Per semesternya 5 jt an.
Universitas Muhammadyah Yogyakarta. Uang pangkalnya sekitar 40 jt. Per semesternya kurang tahu pasti sih gan..
Kalo buat jaga-jaga mending daftar dari sekarang, soalnya kalo sudah akhir-khir kuota untuk FK sudah full gan..jadi sutup. Biasanya sekkitar bulan April atau Mei sudah full...


ane udah daftar gan UII
cuma ane ngeri test nya nih :Mewek:
takut ga masuk aja
filand - 11/02/2011 07:50 PM
#26

kalo gag salah YARSI juga bagus kok
btw, semoga lapak ini membantu agan buat ngadepin Ujian Masuk PTN Favorit & SNMPTN 2011

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=363959035#post363959035

regards, filand :toast
damn_im_good! - 11/02/2011 08:40 PM
#27

temen gw aja anak FK unair bukunya ada yg satu biji 1 juta. sama kayak biaya spp gw 1 smtr
wastedlittledjs - 13/02/2011 09:07 PM
#28

Hmm, di jakarta ada beberapa kok gan yang bagus
harga diatas 100juta emang udah jadi standar, dimana2 kebanyakan Fakultas Kedokteran emang pasti mahal
menurut ane beberapa FK swasta yg bagus di jkt:
1. Universitas Katolik Atma Jaya
2. Universitas Yarsi
3. Universitas Trisakti

kalo diluar jakarta ya Universitas Islam Indonesia, itu di jogjakarta.
saran ane, masuk FK yg punya rumah sakit/tempat praktek umum sendiri gan. karena pasti bakal berkembang banget disitu.
dj reezal - 20/02/2011 03:53 AM
#29

Quote:
Original Posted By wastedlittledjs
Hmm, di jakarta ada beberapa kok gan yang bagus
harga diatas 100juta emang udah jadi standar, dimana2 kebanyakan Fakultas Kedokteran emang pasti mahal
menurut ane beberapa FK swasta yg bagus di jkt:
1. Universitas Katolik Atma Jaya
2. Universitas Yarsi
3. Universitas Trisakti

kalo diluar jakarta ya Universitas Islam Indonesia, itu di jogjakarta.
saran ane, masuk FK yg punya rumah sakit/tempat praktek umum sendiri gan. karena pasti bakal berkembang banget disitu.


Bner bgt nih diatas + 4.Universitas Maranatha (Bandung)

Ane jg d FK smoga msk FK ya ntar kita jd tman sejawat
olimpiade - 20/02/2011 09:00 AM
#30

Akreditasi tidak penting. Yang lebih penting itu ISO. COntohnya seperti di jurusan IT yang saya lihat, kampus yang memegang ISO jauh lebih praktikal dibanding kampus akreditasi. Coba saja kalau tidak percaya anak2 dari kampus akreditasi disuruh membenarkan printer atau pasang kabel jaringan. Guru besarnya saja mungkin tidak bisa install windows. Beda dengan kampus ISO. Satpamnya saja mungkin punya hostingan web. OB-nya bisa buat rumus2 excel yang dosen kampus akreditasi sampah saya yakin banyak yang tidak bisa. Terbukti kan ISO jauh lebih penting.
selffixation - 20/02/2011 04:18 PM
#31

Murah? Swasta? jgn harap gan.

Ane saranin ambil PTN aja gan. Berikut pengalaman2 dari keluarga yg mungkin bisa bantu agan.

Kakak ane skrg kan ambil spesialis Urology di UNAIR.. Nah dia bilang UNAIR bag urology "bisa dibilang" g suka sama alumni PTS, mereka prefer PTN.

Begitu juga kakak saya yg satu lg sdng ambil Spesialis Neurosurgery di UNPAD, yg masuk dr PTS katanya dkt, dominasi PTN, pdhl yg tes2 itu dia kenal anak2 PTSnya cukup kompeten, jadinya mungkin susah agan ngambil spesialis kalo mau ambil kedokteran umum di PTS.

Kalo bokap ane bilang bagian spesialis bedah umum aja mungkin yg "lenggang" nerima PTS. Soalnya bokap ane jg dokter sp bedah gan.

Ane bawa2 keluarga bukan nyombong, ane cm mau ngasih tau dan membantu.
No Pic=Hoax? itulah mengapa sumber yg ane bawa2 keluarga ane yg cukup dekat dgn dunia kedokteran.

Kalo saya bukan dokter gan, tp dokter komputer
spinfire2 - 20/02/2011 07:00 PM
#32

mana ada gan udah masuk UI aja kalo gak mampu bisa gratis kuliah kedokteran
madangrung - 06/03/2011 01:30 PM
#33

Universitas Sebelas Maret Solo aja gan ............

ane masuk cuma 7 jt gan ,, SPP sebulan 2.5 jt

biaya hidup murah gila

:2thumbup

btw ane angktn 2010 dsana
oLizt - 07/03/2011 04:44 AM
#34

wah susah,gan ..
swasta rata" mahal,apalagi kedokteran ??

kalaupun biaya masuknya murah ( misal lulus pmdk ),biaya perkuliahanya yg mahal
johnsinaga - 07/03/2011 10:37 AM
#35

Universitas Malahayati di Lampung gan, dibawah 100 juta yang ane tau
ArinaDy - 12/03/2011 07:07 PM
#36

UPN aja gan
bareng ama ane haha!
dokterSIP - 05/04/2011 02:34 AM
#37


gan, itu gambar dapet dari mana.
boleh ane minta link nya. please :mewek:mewek
OOT dikit : menurut ane UII itu dilihat dari biaya kuliahnya bisa dibilang NEGERI asli itu jauh lebih ga mahal dibanding swasta yang laen.
Quote:
yarsi bukan nya mahal ya ?

biar lebih jelas, mendingan agan ngasih tahu kisaran berapa, jangan cuma bilang murah. kalu anaknya bakrie sih ngeliat universitas pelita harapan juga dibilang murah
Quote:
UPN aja gan
bareng ama ane haha!

tingkat berapa bang????
fathonezic - 05/04/2011 04:39 AM
#38

Quote:
Original Posted By dokterSIP

gan, itu gambar dapet dari mana.
boleh ane minta link nya. please :mewek:mewek
OOT dikit : menurut ane UII itu dilihat dari biaya kuliahnya bisa dibilang NEGERI asli itu jauh lebih ga mahal dibanding swasta yang laen.

biar lebih jelas, mendingan agan ngasih tahu kisaran berapa, jangan cuma bilang murah. kalu anaknya bakrie sih ngeliat universitas pelita harapan juga dibilang murah

tingkat berapa bang????


ajegileeee
ketauan nih ente kagak tau UII
dengan kualitas UII sekarang yang FK nya masih kayak gitu, bayi yang merangkak, harganya jelas sangat amat overprice bro....
FK UII itu biaya 1 semesternya aja sama aja 1 motor.
jaman tahun 2007 dulu sekitar 8-9 jutaan 1 semester. dan total biaya spp 4 tahun sekitar 70an juta. ini belum termasuk sumbangan yang hampir mustahil dibawah 100 juta
bahkan UMY dengan kualitas cukup bagus dan punya afiliasi rumah sakit PKU seluruh Indonesia, fasilitasnya pun mumpuni, biaya 1 semesternya "cuma" 5-6 juta.

kalo di Jogja, UMY jelas umumnya swasta pilihan pertama dengan kualitas bagus dan harga yang moderat. baru kemudian kalo gak keterima ambil FK UII itupun harus siap2 sama harga yang naudzubillah banget
fathonezic - 05/04/2011 04:41 AM
#39

Quote:
Original Posted By QueenButterfly
Fakultas kedokteran swasta yang murah itu di Jogja gan..
Tahun kemaren ane jg sempat cari-cari..
Universitas Islam Indonesia. Uang Pangkalnya sekitas 60 jutaan. Per semesternya 5 jt an.
Universitas Muhammadyah Yogyakarta. Uang pangkalnya sekitar 40 jt. Per semesternya kurang tahu pasti sih gan..
Kalo buat jaga-jaga mending daftar dari sekarang, soalnya kalo sudah akhir-khir kuota untuk FK sudah full gan..jadi sutup. Biasanya sekkitar bulan April atau Mei sudah full...


mana ada gan FK UII segitu
itu belum sama biaya Lab (lebih gede dari SPP)....
uang pangkalnya, pada kenyataannya jarang bgt yg dibawah 100 juta
arnaz2000id - 05/04/2011 06:06 AM
#40

Lokasi Jakarta ya Gan..

Ane saranin UPN "Veteran" Jakarta (kalo mau cari murahnya).. :thumbup

Tapi ane saranin agan berjuang diterima di PTN. Kalo agan udah milih UI, coba pilih UNS atau UNSOED utk pilihan PTN kedua.. Lebih mudah kalo agan mau lanjutin ke Spesialis.. :2thumbup
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > (ask) Fakultas kedokteran yang murah dan akreditas nya bagus di universitas swasta ?