Hardware & Tools
Home > JUAL BELI > Hardware & Tools > otomatis pompa air/otomatis tandon air/otomatis toren air/otomatis tangki air
Total Views: 15553
Page 12.5 of 17 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > 

MiraOzan - 01/01/2012 08:43 PM
#231
Otomatis Pompa Air 128 bit ? bisa nggak ?
Gan...Aku punya pompa air 128 bit merk " SH....ZU", masalahnya sdh aku belikan otomatisnya tapi tidak berfungsi sebagaimana yg diharapkan...kalo kututup semua kran..otomatisnya mati-nyala terus..kucek instalasi pipa & keran nggak ada yg bocor...nah..kalo otomatis punya agan ini bisa nggak buat pompa air yg 128 bit itu ? otomatis punyaku yg nempel di tabung pompa...trus kalo bisa instalasinya bagaimana..? soalnya ane tertarik nih ama barang agan !! mohon jawabannya...
ramallah - 03/01/2012 11:33 AM
#232

agan tolesite: sensor yang ke tandon berupa stick stainless, kalo ndak ada bisa pakai kabel pejal NYY 1X4mm yang dikupas ujungnya... sebenarnya itu bukan sensor gan... cuma konduktor aja, karena sensornya ada di dalam box.

agan MiraOzan: alat saya khusus untuk tandon air, bukan yang langsung dari pipa ke kran. kalau boleh saya menyarankan, bikin tandon air di atas, tidak usah besar, cukup drum bekas chemical yang 100 liter aja udah cukup, harganya sekitar 100rb. lalu dipasang level switch, sehingga pompa tidak terlalu sering nyala mati, konsumsi listrik bisa dihemat, karena arus starting pompa bisa sampai 200%.
ramallah - 03/01/2012 12:56 PM
#233

1 unit ALS-02 kirim ke Prabumulih Sumatera Selatan...
ramallah - 08/01/2012 12:49 PM
#234

pak Andik Tohari di Pamekasan Madura, transfer sudah saya terima. besok senin 1 Unit ALS-02 dan 1 unit ALS-03 saya kirim via JNE
bagus.kempong - 08/01/2012 09:16 PM
#235

Gan... ane tertarik buat aplikasi tandon atas bawah neh... minta dikirimin panduan ALS-04 & ALS-05 dun, ke [email]bagus.kempong@yahoo.co.id[/email] ya Gan.

Matur nuwun
ramallah - 09/01/2012 09:10 AM
#236

1 unit ALS-02 dan 1 unit ALS-03 kirim ke madura,

agan bagus.kempong, panduan pemasangan ALS-04 dan ALS-05 sudah saya kirim via email.
ramallah - 10/01/2012 06:27 AM
#237

agan bagus kempong... skema untuk tandon atas bawah dengan tambahan selector switch 3 posisi sudah saya kirim via email... tolong cek email.
ramallah - 12/01/2012 12:56 PM
#238

1 unit ALS-05 kirim ke perum metland ujung menteng jaktim
ramallah - 17/01/2012 08:45 AM
#239

1 unit ALS-03 kirim ke gedangan sidoarjo
ramallah - 17/01/2012 04:48 PM
#240

1 unit ALS-03 kirim ke Cipete Jakarta selatan...
firzzy - 22/01/2012 07:33 PM
#241

gan berarti alat ini memerlukan tambahan kabel ya.....kalo iya jenis kabel apa yg di perlukan...gan kalo mo jadi reseler caranya gmana.......ane di daaerah jakarta selatan klo di jakarta dah ada reselernya......and gan ada gambar yg jadinya ga.....PM or email [email]virzzy@yahoo.co.uk[/email] thankss
sava10 - 23/01/2012 12:05 AM
#242

Quote:
Original Posted By ramallah
agan tolesite: sensor yang ke tandon berupa stick stainless, kalo ndak ada bisa pakai kabel pejal NYY 1X4mm yang dikupas ujungnya... sebenarnya itu bukan sensor gan... cuma konduktor aja, karena sensornya ada di dalam box.....


bos, boleh nanya dikit, setau saya air itu bukan konduktor yg bagus, bahkan tidak bersifat konduktor, listrik untuk arus lemah*...

jadi gimana sensor + kabel konduktor nya bisa mendeteksi keberadaan air tsb?
so bisa cerita sedikit gimana cara kerja alat ini...

sori ya bos, bukan nya mau menyelidik rahasia produk, tp belakangan banyak alat2 yg too good to be true, alias hoax...

thx ya...




*) as fas as i know ya...inget2 dulu pelajaran fisika sma...air baru bisa jadi konduktor kalo dikasih garam atau zat lain yg sifatnya electrolit..
ramallah - 24/01/2012 01:27 PM
#243

Quote:
Original Posted By sava10
bos, boleh nanya dikit, setau saya air itu bukan konduktor yg bagus, bahkan tidak bersifat konduktor, listrik untuk arus lemah*...

kalau pendapat air bukan konduktor yang bagus itu benar pak... tapi kalau air bukan konduktor itu salah... percobaan sederhana untuk membuktikan air adalah konduktor... coba masukkan kabel 220V dari PLN ke gelas... kemudian silahkan di tespen airnya... tespen akan nyala kecuali tespennya rusak he..he..he...

jadi gimana sensor + kabel konduktor nya bisa mendeteksi keberadaan air tsb?
so bisa cerita sedikit gimana cara kerja alat ini...

karena air masih bersifat konduktor walaupun tidak bagus, maka tegangan yang dihantarkan akan turun... kalau tengangan di C (common) elektrode 12V maka nyampe di kabel L (Low) sekitar 11V, nyampe kabel high sekitar 10V.


sori ya bos, bukan nya mau menyelidik rahasia produk, tp belakangan banyak alat2 yg too good to be true, alias hoax...

ane no comment... biar kenyataan yang bicara...



thx ya...




*) as fas as i know ya...inget2 dulu pelajaran fisika sma...air baru bisa jadi konduktor kalo dikasih garam atau zat lain yg sifatnya electrolit..





agan firzzy... cek email gan...


1 unit ALS-04 kirim ke pak Sudjarwo di Cibonong....
sava10 - 24/01/2012 07:05 PM
#244

hehehe... ok, i prove you wrong...

bisa order 1 unit yang tipe ALS-03 untuk pengisi tandon air ? (berfungsi sama dg floating switch merk Radar)

btw, kalo kapasitas daya 250 watt itu apa gak terlalu kecil untuk pompa air ya?



saya biasa bayar online via BCA, tolong konfirmasikan no.account nya ya..


thx
ramallah - 25/01/2012 08:01 AM
#245

1 unit ALS-03 COD di PT. SAI Ngoro Mojokerto.....

agan sava10... cek PM...
ramallah - 27/01/2012 12:55 PM
#246

agan sava10... transfer via BCA sudah saya terima... bentar lagi ane paketin via JNE...
sava10 - 27/01/2012 03:39 PM
#247

Quote:
Original Posted By ramallah
agan sava10... transfer via BCA sudah saya terima... bentar lagi ane paketin via JNE...


mercie beaucoup...b
ramallah - 28/01/2012 08:54 AM
#248

hi...hi...hi... ane gak ngerti... ane cari ternyata bahasa prancis... artinya terima kasih...

sama sama gan... resi udah ane PM
guruhbs - 29/01/2012 05:17 AM
#249
ALS-04 sampe Wonogiri
COD area Solo/ Wonogiri ada nggak, gan?
Atau ALS-04 kapasitas motor pompa maksimal 500Watt net sampai alamat, pls PM....
ramallah - 29/01/2012 08:52 AM
#250

agan guruhbs... kalau COD di wonogiri tidak bisa, ane di mojokerto... agen di wonogiri belum ada, agan minat jadi agen di wonogiri?. ALS-04 105rb ongkos kirim 14rb total 119rb. ID ente ndak bisa di PM...
Page 12.5 of 17 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > 
Home > JUAL BELI > Hardware & Tools > otomatis pompa air/otomatis tandon air/otomatis toren air/otomatis tangki air