THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [ASK] netbook lemot
Total Views: 534
Page 1 of 2 |  1 2 > 

fallenore - 10/02/2011 03:57 PM
#1
[ASK] netbook lemot
permisi, agan2...
mau tanya.. ane punya netbook HP mini pake OS windows 7.

berapa hari ni jadi lemot banget.. kalo nge save dokumen ato ngeclose itu lama trus ada tulisan (not responding)..
sering banget kayak gitu, gan..

ada ang tau solusi n penyebabnya???

mohon bantuannya....

AganFrans - 10/02/2011 03:58 PM
#2

banting beli baru gan :request
ibnuokta - 10/02/2011 03:59 PM
#3

biasanya kebanyakan file atau aplikasi.

itu netbook tahun berapa gan ?

biasanya kalo udah lewat 5 tahun suka kayak gitu
tomatmentah - 10/02/2011 04:00 PM
#4

coba di tweak gan
abdoes - 10/02/2011 04:00 PM
#5

Quote:
Original Posted By AganFrans
banting beli baru gan :request


setuju ama yang diatas ,. hhehehe ,.


-------------------

becanda gan ,. coba di cek ,. RAM'nya berapa?? klo kurang dari 1GB ,. tambah RAM aja ,.
BlackHatTeam - 10/02/2011 04:00 PM
#6

pasti sebelumnya di install software yg gede

klo gak gitu, HDD full juga bisa jd penyebab
fallenore - 10/02/2011 04:01 PM
#7

Quote:
Original Posted By ibnuokta
biasanya kebanyakan file atau aplikasi.

itu netbook tahun berapa gan ?

biasanya kalo udah lewat 5 tahun suka kayak gitu


ane gak nyimpen banyak file ato aplikasi, gan..
tapi mp3 emang banyak...

netbook baru, gan... baru 3 bulan...

apa jangan2 OS nya bajakan??
abdoes - 10/02/2011 04:02 PM
#8

Quote:
Original Posted By fallenore
ane gak nyimpen banyak file ato aplikasi, gan..
tapi mp3 emang banyak...

netbook baru, gan... baru 3 bulan...

apa jangan2 OS nya bajakan??


OS bajakan gak ngaruh gan ,. coba di chek ,. RAM'nya ,. berapa?
denny05mahendra - 10/02/2011 04:07 PM
#9
heawandi Zone
Netbook emg sebenernya ga kuat gan pake 7
Punya ane netbook Acer jga dpt Win 7 tapi lemot bgt, ane malah kasihan ama netbooknya. Kalo delete yg Win 7 rugi krn ane dapet original. Jadi ane dualboot sama XP
ibnuokta - 10/02/2011 04:07 PM
#10

Quote:
Original Posted By fallenore
ane gak nyimpen banyak file ato aplikasi, gan..
tapi mp3 emang banyak...

netbook baru, gan... baru 3 bulan...

apa jangan2 OS nya bajakan??



RAM.nya dicek dulu.
merknya apa gan ?
fallenore - 10/02/2011 04:10 PM
#11

Quote:
Original Posted By denny05mahendra
Netbook emg sebenernya ga kuat gan pake 7
Punya ane netbook Acer jga dpt Win 7 tapi lemot bgt, ane malah kasihan ama netbooknya. Kalo delete yg Win 7 rugi krn ane dapet original. Jadi ane dualboot sama XP


apa diganti pake xp aja nih, gan???
fallenore - 10/02/2011 04:11 PM
#12

Quote:
Original Posted By ibnuokta
RAM.nya dicek dulu.
merknya apa gan ?


HP mini, gan..
abdoes - 10/02/2011 04:11 PM
#13

Quote:
Original Posted By denny05mahendra
Netbook emg sebenernya ga kuat gan pake 7
Punya ane netbook Acer jga dpt Win 7 tapi lemot bgt, ane malah kasihan ama netbooknya. Kalo delete yg Win 7 rugi krn ane dapet original. Jadi ane dualboot sama XP


punya teemn gue netbook ,. pake w7 ,. biasa aja ,. gak lemot ,. n lancar2 aja
abdoes - 10/02/2011 04:12 PM
#14

Quote:
Original Posted By fallenore
HP mini, gan..


HP mini banyak gan merknya ,. jangan liat merk ,. pasaran beda daleman. cek aja di my >computerklik >kananpropertis liat ,. RAM
Chivas7 - 10/02/2011 04:16 PM
#15

kocak ah
seobaby. - 10/02/2011 04:22 PM
#16

wduh knapa tuh gan
fallenore - 10/02/2011 05:19 PM
#17

Quote:
Original Posted By abdoes
HP mini banyak gan merknya ,. jangan liat merk ,. pasaran beda daleman. cek aja di my >computerklik >kananpropertis liat ,. RAM


waduh, gan... netbooknya udah ane matiin...
RAM nya 1giga, gan..
abdoes - 11/02/2011 10:27 AM
#18

Quote:
Original Posted By fallenore
waduh, gan... netbooknya udah ane matiin...
RAM nya 1giga, gan..


1 giga harusnya cukup buat w7 ,. drivernya udah di install kan? pake apa itu CPU"nya ,. core i3, core 2 duo ,. klo lemot bisa jadi kipasnya ama CPU'nya gan ,. ane emang gak tahu komputer ,. tapi kebanyakan temen ane ,. klo lemot, cpu'nya yang bermasalah. ato coba di clean aja pake uniblue - spped up my pc ,. cari aja bajakannya di google.
daGuaRDiaN - 11/02/2011 10:29 AM
#19

ke subforum bagian computer gan

banyak mastah disana yang bakal bantuin kok

banyak penyebabnya kalo lemot gan

bisa krn hardisk penuh,
ram kurang
os terlalu berat
virus
xof.666 - 11/02/2011 10:44 AM
#20

wah ane ga tau dah gan
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [ASK] netbook lemot