Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > share spek motor2 agan yang udah bore up/korek dong => 2t ,4t, matik share jugaaa :D
Total Views: 16786
Page 7 of 15 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

scarymary - 06/03/2011 04:48 PM
#121

Quote:
Original Posted By muntul
itu abis berapa gan?
ngobrak ngabrik apa aja tu?

yg di oprek blok seher,head,camshaft std di papas ato beli yg aftermarket gan.. kira-kira sih nyampe 1,5jeti
Quote:
Original Posted By qrockuet
serem amat nih pada bore up semua
ccnya gede2 pula
R1 gw kalah nih lama2
mio 1000cc O.O
ngeri euuy


waduh mio 1000cc mah gan terlalu ngeri, baru nyala langsung jebol kali yah gan kalo ada mio 1000cc
reexy - 06/03/2011 05:41 PM
#122

Selamat Sore gan. newbie numpang gabung ya ?

motor ane mio, masih std nih.

pengen ganti roller enaknya yang berapa ya gan ? 8/9 ?
sekalian minta racun buat naikin tarikan gan tapi enggak di boreup.

Mohon bimbingannyaa~ (Maaf kalo ngerepotin)
rezzzrick - 06/03/2011 07:01 PM
#123

Quote:
Original Posted By Erga.satria
nih spek FU ane gan :
karbu : pj 34
CDI : rextor pro drag
klep : scorpio Z
piston : tiger
knalpot : dbs
koil : yz 125

cukup itu gan:2thumbup


itu satria F kan bos?
ga salah klep nya scorpio? mana muat kali klep scorpio kan gede banget apalagi satria F pake 4 klep
klo bisa kasi pic nya bro
funseeker - 06/03/2011 09:13 PM
#124

mlm agan2 numpang gabung ye....

motor ane nouvo, rencana nya mo bore up pake seher GL neotech (57mm klo gk salah),
blok udah ganti boring tp gak tau di kasi boring apa, tipis bgt, tebel nya cuma se-kuku jari dah,
emang salah ane juga waktu di tanya ama tukang bubut nya max boring buat mio\nouvo berapa? ane bilang aja 59, eh pas jadi tipis bgt..
pas waktu di bawa kebengkel ane kira langsung PnP tuh seher, eh ternyata mentok... akhirnya gk jadi kepasang dah
yang ane pengen tanyain ama agan2
[*]piston GL biar muat di nouvo/mio harus di papas gmn? n berapa mili?
[*]maximum diameter crankcase berapa mili?


mohon pencerahan nya ya gan.. thks.....
scarymary - 07/03/2011 07:46 AM
#125

Quote:
Original Posted By reexy
Selamat Sore gan. newbie numpang gabung ya ?

motor ane mio, masih std nih.

pengen ganti roller enaknya yang berapa ya gan ? 8/9 ?
sekalian minta racun buat naikin tarikan gan tapi enggak di boreup.

Mohon bimbingannyaa~ (Maaf kalo ngerepotin)

kalo roller enak pake 9gram rata aja gan, main pengapian sama daleman cvt pake racing juga lumayan tuh ngebut dibanding sama std gan, jadi gak main bore up mesin gan
Quote:
Original Posted By funseeker
mlm agan2 numpang gabung ye....

motor ane nouvo, rencana nya mo bore up pake seher GL neotech (57mm klo gk salah),
blok udah ganti boring tp gak tau di kasi boring apa, tipis bgt, tebel nya cuma se-kuku jari dah,
emang salah ane juga waktu di tanya ama tukang bubut nya max boring buat mio\nouvo berapa? ane bilang aja 59, eh pas jadi tipis bgt..
pas waktu di bawa kebengkel ane kira langsung PnP tuh seher, eh ternyata mentok... akhirnya gk jadi kepasang dah
yang ane pengen tanyain ama agan2
[*]piston GL biar muat di nouvo/mio harus di papas gmn? n berapa mili?
[*]maximum diameter crankcase berapa mili?


mohon pencerahan nya ya gan.. thks.....


kalo boringan ane pake ukuran 60-61mm gan, piston juga harus bubut coak disamain sama tinggi durasi cam, kalo klep in naik 8mm piston di coak dalemnya 10mm[bagian in] kalo out naiknya 6mm piston dicoak 8mm[bagian out] jadi tiap naik harus dilebihin 2mm gan .. ane gitu gan.
kalo max diameter crankcase ane kurang tau gan.. hehe segitu dari ane maaf kalo ada yg kurang gan
scarymary - 07/03/2011 08:54 AM
#126

pagi sepi bener
funseeker - 07/03/2011 10:50 AM
#127

Quote:
Original Posted By scarymary


kalo boringan ane pake ukuran 60-61mm gan, piston juga harus bubut coak disamain sama tinggi durasi cam, kalo klep in naik 8mm piston di coak dalemnya 10mm[bagian in] kalo out naiknya 6mm piston dicoak 8mm[bagian out] jadi tiap naik harus dilebihin 2mm gan .. ane gitu gan.
kalo max diameter crankcase ane kurang tau gan.. hehe segitu dari ane maaf kalo ada yg kurang gan


thanks pencerahan nya....ternyata ribet juga yah.. tau nya mending ane beli paketan yg 58,5 aja ya, bisa langsung PnP...
scarymary - 07/03/2011 10:57 AM
#128

Quote:
Original Posted By funseeker
thanks pencerahan nya....ternyata ribet juga yah.. tau nya mending ane beli paketan yg 58,5 aja ya, bisa langsung PnP...


sama sama gan iyah gan mending pake paketan aja, tinggal pnp gak bikin ribet gan, harga juga bisa lebih terjangkau dan mudah dalam pemasangan..
reexy - 07/03/2011 12:32 PM
#129

Quote:
Original Posted By scarymary
kalo roller enak pake 9gram rata aja gan, main pengapian sama daleman cvt pake racing juga lumayan tuh ngebut dibanding sama std gan, jadi gak main bore up mesin gan


siang gan, makasih ya pencerahannya. :thumbup kalo 8gram gimana gan ? terus ganti perCVT sama maenin kompresi ? mohon pencerahannya lagi gan ?
kalo boleh tau, spek mio'nya agan gimana ? kayanya bikin .
reexy - 07/03/2011 12:34 PM
#130

Quote:
Original Posted By scarymary
sama sama gan iyah gan mending pake paketan aja, tinggal pnp gak bikin ribet gan, harga juga bisa lebih terjangkau dan mudah dalam pemasangan..


iya gan, beli yang TDR aja.
bhirawah - 07/03/2011 01:12 PM
#131

spek FU :
- seher 76 (cbr 250)
- stroke 62,2 (kruk as tiger)
- koil nology + power core + ground strap
- cdi shindengen e7 special edition
- karbu BS 30 (yamaha scorpio)
- gear ratio custom made in kitti racing ..
- noken as in 310 lift 8,2 , ex 300 lift 8,5 ..
- knalpot kitti racing special edition > titanium
- rangka + swing arm almu frame
- stang sonic
- velg takasogo excel 160 , 140 .. +comet tire front & rear
motowerk - 07/03/2011 09:05 PM
#132

permisi om.. agan..

numpang izin titip lapak yah

Velg TK 14 Titan

siapa tau ada yg minat

thanks gan
bamsss - 07/03/2011 09:38 PM
#133

potho ny serem" semua....enak nie buat ninggalin sekebon...
daichan88 - 07/03/2011 11:36 PM
#134

Quote:
Original Posted By funseeker
mlm agan2 numpang gabung ye....

motor ane nouvo, rencana nya mo bore up pake seher GL neotech (57mm klo gk salah),
blok udah ganti boring tp gak tau di kasi boring apa, tipis bgt, tebel nya cuma se-kuku jari dah,
emang salah ane juga waktu di tanya ama tukang bubut nya max boring buat mio\nouvo berapa? ane bilang aja 59, eh pas jadi tipis bgt..
pas waktu di bawa kebengkel ane kira langsung PnP tuh seher, eh ternyata mentok... akhirnya gk jadi kepasang dah
yang ane pengen tanyain ama agan2
[*]piston GL biar muat di nouvo/mio harus di papas gmn? n berapa mili?
[*]maximum diameter crankcase berapa mili?


mohon pencerahan nya ya gan.. thks.....


Wah sama neh kasus nya kaya mio ane...waktu itu c ngejar murah mknya bore up pke sher neo tech
Eh tau ny jadi ribet
Ane c wktu itu tinggi seher ny d samain ky mio std d papas d bngkel bubut sama pantat seher ny d potong juga
Ane bkin boring luar ny 62 gan..jadi msh agak tebel..kalo takut mentok d bkin coakan klep aj d seher..tp kalu ud terlalu tipis mending d ganjel paking ny 1 lembat
Smoga membantu gan..hehee
scarymary - 08/03/2011 07:59 AM
#135

Quote:
Original Posted By reexy
siang gan, makasih ya pencerahannya. :thumbup kalo 8gram gimana gan ? terus ganti perCVT sama maenin kompresi ? mohon pencerahannya lagi gan ?
kalo boleh tau, spek mio'nya agan gimana ? kayanya bikin .

sama sama gan kalo 8gram biasanya rada berat gan, ganti per cvt pake 1000rpm aja, sip main kompresi + porting polish enak gan buat harian tuh
ah agan bisa aja spek ane masih 150cc buat harian gan.. buat kesana-kesini aja hehe
Quote:
Original Posted By bhirawah
spek FU :
- seher 76 (cbr 250)
- stroke 62,2 (kruk as tiger)
- koil nology + power core + ground strap
- cdi shindengen e7 special edition
- karbu BS 30 (yamaha scorpio)
- gear ratio custom made in kitti racing ..
- noken as in 310 lift 8,2 , ex 300 lift 8,5 ..
- knalpot kitti racing special edition > titanium
- rangka + swing arm almu frame
- stang sonic
- velg takasogo excel 160 , 140 .. +comet tire front & rear

widiiihhh gan, foto motornya gak sekalian dimasukin gan hehe
Quote:
Original Posted By motowerk
permisi om.. agan..

numpang izin titip lapak yah

Velg TK 14 Titan

siapa tau ada yg minat

thanks gan

okee gan hehe sukses lapaknya yaahh
Quote:
Original Posted By bamsss
potho ny serem" semua....enak nie buat ninggalin sekebon...

maksudnya ninggalin sekebon gan?
Quote:
Original Posted By daichan88
Wah sama neh kasus nya kaya mio ane...waktu itu c ngejar murah mknya bore up pke sher neo tech
Eh tau ny jadi ribet
Ane c wktu itu tinggi seher ny d samain ky mio std d papas d bngkel bubut sama pantat seher ny d potong juga
Ane bkin boring luar ny 62 gan..jadi msh agak tebel..kalo takut mentok d bkin coakan klep aj d seher..tp kalu ud terlalu tipis mending d ganjel paking ny 1 lembat
Smoga membantu gan..hehee
chamanin - 08/03/2011 08:46 AM
#136

Numpas Share...
Motor ane Smash SR

>- Piston : Shogun 125 Import Oversize 100
>- CDI : BRT dual band
>- Knalpot : Nob1
>- Karbu : PE 24 TDR
>- Kopling Manual
>- Per Kopling TDR
>- Kampas Kopling : TDR juga
>- Busi : BRT Iridium
>- Lainnya lupa ane gan..


scarymary - 08/03/2011 09:20 AM
#137

Quote:
Original Posted By chamanin
Numpas Share...
Motor ane Smash SR

>- Piston : Shogun 125 Import Oversize 100
>- CDI : BRT dual band
>- Knalpot : Nob1
>- Karbu : PE 24 TDR
>- Kopling Manual
>- Per Kopling TDR
>- Kampas Kopling : TDR juga
>- Busi : BRT Iridium
>- Lainnya lupa ane gan..




wah motor nya semi road race tuh gan hehe sering2 maen ke trit ane yah gan
funseeker - 08/03/2011 09:29 AM
#138

Quote:
Original Posted By daichan88
Wah sama neh kasus nya kaya mio ane...waktu itu c ngejar murah mknya bore up pke sher neo tech
Eh tau ny jadi ribet
Ane c wktu itu tinggi seher ny d samain ky mio std d papas d bngkel bubut sama pantat seher ny d potong juga
Ane bkin boring luar ny 62 gan..jadi msh agak tebel..kalo takut mentok d bkin coakan klep aj d seher..tp kalu ud terlalu tipis mending d ganjel paking ny 1 lembat
Smoga membantu gan..hehee


iya gan emang rencana nya gitu, ngejar murah nya eh tau nya malah ribet n di itung2 jadi bs lebih mahal coz ane mesti ganti boring ulang gara2 ketipisan,
kalo boring luar nya 62 harus coak crankcase lg gk gan waktu masang nya?
trus seher nya dipapas atas nya gk jadi jenong yah gan?
papas pantat seher nya berapa mili ya gan, tau gk?
bhirawah - 09/03/2011 02:03 AM
#139

Quote:
Original Posted By scarymary
widiiihhh gan, foto motornya gak sekalian dimasukin gan hehe

Spoiler for FU

[spoiler=lagi nyeting]

Spoiler for nangkrak

[/spoiler]


scarymary - 09/03/2011 10:02 AM
#140

Quote:
Original Posted By bhirawah
Spoiler for FU

[spoiler=lagi nyeting]

Spoiler for nangkrak

[/spoiler]




ngeri gitu gan fotonya tapi :2thumbup gan motornya
Page 7 of 15 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > share spek motor2 agan yang udah bore up/korek dong => 2t ,4t, matik share jugaaa :D