Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Gangster Paradise! Tongkrongannya Rogue, Stalker, dan Shadow Chaser.
Total Views: 61883
Page 2.5 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

hellowin - 17/02/2011 10:41 PM
#31

Quote:
Original Posted By Nandoprso
Str 50+
Agi 90+
Int 100++
Dex 100
Vit 80+
INT wajib 100++ buat damage ass nya,
Dex bisa switch ke str
Pake salamander card,copy duple light paling ga lvl 5 kalo bisa lvl 10 hehe
Tinggal ctrl klik deh di ra_sanc



nah, yg ane binun ni gan. ASS tu tertrigger kalo kita berhasil ngehit doank ya? Kalo autocast nya Sage kan walo serangan kita miss dia tetep tertrigger. Kalo kudu kena, brarti Dex kudu gede donk ya? Ato buat ngehemat status, bisa pake Mummy Card, damage anggeplah murni dari Magic, tapi sama aja, jadi salah status ni SC ane /sob

Trus, Masquerade2 an itu, sama kek strip gt kan? pake Dex juga?
blueberie - 17/02/2011 11:04 PM
#32

nice thread, ntr ane ikutan sumbang saran boleh ya, terutama soal build char, ini lagi ngetes di PS dolo :thumbup
Nandoprso - 17/02/2011 11:30 PM
#33

Quote:
Original Posted By hellowin
nah, yg ane binun ni gan. ASS tu tertrigger kalo kita berhasil ngehit doank ya? Kalo autocast nya Sage kan walo serangan kita miss dia tetep tertrigger. Kalo kudu kena, brarti Dex kudu gede donk ya? Ato buat ngehemat status, bisa pake Mummy Card, damage anggeplah murni dari Magic, tapi sama aja, jadi salah status ni SC ane /sob

Trus, Masquerade2 an itu, sama kek strip gt kan? pake Dex juga?


iya gan mutlak harus masuk hit kalo miss ya ga akan kluar spellnya udah ass pake chance miss pula haha
dex ambil 90++ aj,wah sayang seandainya ele sword dicolok mummy
tipe ASS aspd harus gede,biar smakin cpt kluar spellnya

saya rasa SC g akan salah status gan,point penting ada di int >dexvit >agistr/
int >>dexvitstr

iya kayanya pake formula dex
ozzey - 18/02/2011 12:02 AM
#34

Quote:
Original Posted By mageila
ane mau jadi stalker tipe EC..
Equipnya apa aja sama card nyah...
oiya PSnya 250/90..
tnx before..


itu PS yang lebay yah?
stat max brapa?
ane gak bisa kasi ketetapan kalo gitu..

intinya, tugas seorang Stalker EC adalah bisa bertahan hidup lebih lama
dan anti bad status
tapi berhubung non renewal (yeah, udah basi menurut ane ) , jadi pake sistem lama
menurut gambaran ane...
Quote:
Stat prioritas itu VIT INT ,boleh di beri max stat untuk kedua ini, dengan asumsi, ente bisa bertahan dari serangan fisik dan magic
selanjutnya, ente bisa alokasikan sisa stat ke DEX biar cast Chase Walk gak lelet, dan bisa bantu bantu strip
dan STR untuk bawa ransum dan equip sesuai keperluan

untuk equip,
Quote:
karena di setting bertahan, mau gak mau harus pake eq FUll reduce

- +10 Feather Beret :matabelo
- middle lower bebas
- armor sediakan valk armor isi ED(anti stun curse),Ghostring(anti ashura), dan armor berbagai macam elemen,untuk menahan serangan magic dari para caster
- untuk senjata pake Combat Knife(reduce), untuk atk terserah kebutuhan
- kalo shield,pake valk shield,kalo bisa isi Thara atau mungkin Maya dan GTB
atau alternatif lain pakai orleans server
- sepatu variant shoes,
- garment pakai Proxy isi Raydric,atau deviling
- acc set ifrit juga boleh..



Silahkan ada yang menambahkan, atau yang mau koreksi...
Pengetahuan ane bermain di PS ya kek gini

CMIIW
kancut_pink - 18/02/2011 02:34 AM
#35

Quote:
Original Posted By Nandoprso
iya gan mutlak harus masuk hit kalo miss ya ga akan kluar spellnya udah ass pake chance miss pula haha
dex ambil 90++ aj,wah sayang seandainya ele sword dicolok mummy
tipe ASS aspd harus gede,biar smakin cpt kluar spellnya

saya rasa SC g akan salah status gan,point penting ada di int >dexvit >agistr/
int >>dexvitstr

iya kayanya pake formula dex


iya neh untuk ASS emg harus masuk hit.klo misal pake senjata SSK itu gimana,kan SSK ga akan miss.buat pvp pasti masuk kan kecuali salah elemen.

daripada elemental sword isi mumy,mahal kalee
Nandoprso - 18/02/2011 03:15 AM
#36

Quote:
Original Posted By kancut_pink
iya neh untuk ASS emg harus masuk hit.klo misal pake senjata SSK itu gimana,kan SSK ga akan miss.buat pvp pasti masuk kan kecuali salah elemen.

daripada elemental sword isi mumy,mahal kalee


pake ssk isa tp damagenya geli2 gan
priza - 18/02/2011 04:07 AM
#37

Quote:
Original Posted By Nandoprso
pake ssk isa tp damagenya geli2 gan


kan yang dikejar skill dari ASS gan,yang penting hit masuk
dan damage dari skil ASS masuk terus
RizqiKK - 18/02/2011 04:23 AM
#38

Quote:
Original Posted By priza


kan yang dikejar skill dari ASS gan,yang penting hit masuk
dan damage dari skil ASS masuk terus
Betul

ssk bagus cm sayang drop
kancut_pink - 18/02/2011 05:03 AM
#39

elemental sword juga bagus,itu juga drop.lebih nagis lagi klo yg drop elemental sword.
hellowin - 18/02/2011 05:44 AM
#40

Quote:
Original Posted By priza
kan yang dikejar skill dari ASS gan,yang penting hit masuk
dan damage dari skil ASS masuk terus

iya, bayangan ane juga gini, damage didapet dari ASS bukan senjatanya, senjata pake tipe 1 ato 2 juga gapapa, damage cuman 10-20 an ke musuh
Quote:
Original Posted By kancut_pink
elemental sword juga bagus,itu juga drop.lebih nagis lagi klo yg drop elemental sword.

kenapa koq prefer pake sword? bukannya yg diincer tu ASPDya? Sword kan aspdnya dibawah dagger.

Klo pemikiran ane tu gini, AGI, DEX, INT. AGI bwat ASPD, sekenceng2nya, skaligus buat pertahanan, DEX buat hit gede (cuman hit incerannya, bukan casting spell, bukan additional damage, jadi bisa ditambah Mummy biar hit nyampe 400an), status bisa dialokasikan ke INT buat damage dari ASS, karena jarang bgt ada card ato eq yg nambahin INT buat tipe Thief tentunya, palingan nambah INT doank 1-4 geli2 juga di damage, mending genjot status aja di INT. VIT boleh lah ditambah juga, buat pertahanan.

Equip pake yg nambah AGI, kenapa? asumsi saya disini AGI prioritas paling gede, di WoE skarang ini menurut ane AGI kepake. GX lvl 100 aja di CI dgn agi 95+Mocking aja masi bisa miss dia, kalo kita dah ada ASS lvl 10 ambis SG ato MS, kan duluan dia matinya? ya gak si? asumsi saya aja, soale char ane cupu pas di WoE kmaren lumayan gak matian koq, cuman kaga bisa kill sama skali emank, serangan dari dagger kaga masuk sama skali ke RK (kekecilan damagenya). Selain itu, kan peningkatan kebutuhan status point itu eksponensial bgt ya, tuk AGI 100 menuju 101 aja butuh status point yg bisa tuk nambah INT dari 50 ke 54, kurang lebihnya kek gt si. Jadi daripada nambah 1 AGI dari 100 ke 101, mending digenjot pake equip, alokasi status poin ke INT. Begitupula dgn DEX yg hanya ngincer HIT, pake Mummy aja, bisa hemat 20-60 status poin /omg. Gimana menurut agan2?
hellowin - 18/02/2011 05:47 AM
#41

oiya boss, kalo nyoba build sebaiknya jangan di PS, skill job 3rd di PS tu masi blom sempurna. Setau ane skarang yg sistemnya sama kek Renewal masih ReAM, itupun dia 3rd jobnya masih blum begitu digodok, lebih ke sistem renewalnya, sedangkan yg PS pake skarang kebanyakan masih 3CeAM, belum nerapin sistem renewal. Developer resmi eAthena sendiri belum ada kabarnya kapan mo ngerilis eAthena resmi dgn sistem renewal +3rd job, karena sampe skarang main projectnya amsih ngebenerin bug2 di RO lama. Ni ane juga sesekali develop script buat PS jadi dikit2 ngerti.
2essy2killu - 18/02/2011 06:02 AM
#42

di PS yg 3ceAM trunk versi terbaru udah rilis semua sih skillnya tapi ga ngerti kebenaran perhitungan2nnya karena dr iROwiki sendiri ad yg blom dikasih tau rumusnya kan

sedangkan Aegis sendiri udh ga diterusin projectnya

Boleh lah ke PS kalo sekedar coba2 skillnya dan biasain ( support , attack , dsb )
plg ga kebiasa... mungkin cm formulanya ad yg ngaco dan overall sih 85% ud fixed itu 3ceaM cm masih perlu dikembangkan

CMIIW
hellowin - 18/02/2011 06:07 AM
#43

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
di PS yg 3ceAM trunk versi terbaru udah rilis semua sih skillnya tapi ga ngerti kebenaran perhitungan2nnya karena dr iROwiki sendiri ad yg blom dikasih tau rumusnya kan

sedangkan Aegis sendiri udh ga diterusin projectnya

Boleh lah ke PS kalo sekedar coba2 skillnya dan biasain ( support , attack , dsb )
plg ga kebiasa... mungkin cm formulanya ad yg ngaco dan overall sih 85% ud fixed itu 3ceaM cm masih perlu dikembangkan

CMIIW


3CeAM justru belom nerapin sistem Renewal Lan, masalah pergantian status dari biasa ke renewal kan banyak yg berubah tu. Sedangkan si developer 3CeAM mo ngerilis untuk sistem Renewal tu namanya CReAM, Complete Renewal eAthena Modification.

Jadi untuk test drive, lebih baik pake ReAM, jangan 3CeAM. 3CeAM mah buat fun2 aja pake sprite job 3rd. Momon2nya juga blum di update di 3CeAM.

Nih saya kutip langsung dari forum diskusinya
Quote:
bec 3ceam is still pre renewal?

Quote:
I think 3ceam is far to implement renewal, it want to implement 3rd jobs before...
But i think it's better to put the renewal before 3rd jobs because they need the renewal mechanics!!

sumber: http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=233391&st=1065&start=1065

mereka hanya fokus ke pengadaan 3rd job, bukan sistem renewalnya. Sedangkan kebanyakan PS PS RO di indo maupun luar masi pake 3CeAM sebagai servernya. Cuman beberapa PS RO luar sana yg uda pake ReAM, itupun dgn konsekuensi, skill 3rd jobnya jangan dipake buat test drive, perhitungan skillnya masi asal2an, cuman asal kluar aja skillnya, blum pake perhitungan RO Official.

3CeAM >- fokus ke pengadaan 3rd job, tanpa sistem renewal
ReAM >- fokus ke sistem renewal, tapi mekanika skill 3rd job masih asal2an
Nandoprso - 18/02/2011 11:16 AM
#44

Quote:
Original Posted By hellowin

iya, bayangan ane juga gini, damage didapet dari ASS bukan senjatanya, senjata pake tipe 1 ato 2 juga gapapa, damage cuman 10-20 an ke musuh

kenapa koq prefer pake sword? bukannya yg diincer tu ASPDya? Sword kan aspdnya dibawah dagger.

Klo pemikiran ane tu gini, AGI, DEX, INT. AGI bwat ASPD, sekenceng2nya, skaligus buat pertahanan, DEX buat hit gede (cuman hit incerannya, bukan casting spell, bukan additional damage, jadi bisa ditambah Mummy biar hit nyampe 400an), status bisa dialokasikan ke INT buat damage dari ASS, karena jarang bgt ada card ato eq yg nambahin INT buat tipe Thief tentunya, palingan nambah INT doank 1-4 geli2 juga di damage, mending genjot status aja di INT. VIT boleh lah ditambah juga, buat pertahanan.

Equip pake yg nambah AGI, kenapa? asumsi saya disini AGI prioritas paling gede, di WoE skarang ini menurut ane AGI kepake. GX lvl 100 aja di CI dgn agi 95+Mocking aja masi bisa miss dia, kalo kita dah ada ASS lvl 10 ambis SG ato MS, kan duluan dia matinya? ya gak si? asumsi saya aja, soale char ane cupu pas di WoE kmaren lumayan gak matian koq, cuman kaga bisa kill sama skali emank, serangan dari dagger kaga masuk sama skali ke RK (kekecilan damagenya). Selain itu, kan peningkatan kebutuhan status point itu eksponensial bgt ya, tuk AGI 100 menuju 101 aja butuh status point yg bisa tuk nambah INT dari 50 ke 54, kurang lebihnya kek gt si. Jadi daripada nambah 1 AGI dari 100 ke 101, mending digenjot pake equip, alokasi status poin ke INT. Begitupula dgn DEX yg hanya ngincer HIT, pake Mummy aja, bisa hemat 20-60 status poin /omg. Gimana menurut agan2?


Kalo incer aspd bukannya isa pake set thorny bison y

Agi skrng penting buat flee CI/SD
Yg divideo itu yg tipe ass jg kbnykan ambil agi 100an, lagian tipe ass sbnernya buat tipe farming,woe jrng yg pake,paling cm pas break emper ass trus invis,
dex ttp ambil 90an ++ buat strip/cast
hellowin - 18/02/2011 11:21 AM
#45

Quote:
Original Posted By Nandoprso
Kalo incer aspd bukannya isa pake set thorny bison y

Agi skrng penting buat flee CI/SD
Yg divideo itu yg tipe ass jg kbnykan ambil agi 100an, lagian tipe ass sbnernya buat tipe farming,woe jrng yg pake,paling cm pas break emper ass trus invis,
dex ttp ambil 90an ++ buat strip/cast


ane bingung ni, stat skarang udah tlanjur 60 STR, 71 DEX, 93 AGI, 40an VIT. Tapi ambil ASS. Trus dibawa kemana ya?
:mewek
mana reset stat uda ga bisa lagi.
kancut_pink - 18/02/2011 11:40 AM
#46

kalo emang niat pengen tipe ASS,skill ASS nya jangan diambil 10,ambil nya 9 aja.
karena chance nya gedean yg lepel 9,dan lepel 9 ma 10 skill yg keluar sama,yaitu sama2 lepel 5 skill yg dicopy.

mungkin tipe ASS yg ga pake INT ya skill yg di ASS bukan skill magic.masalahnya kerenan skill magic yg di ASS.kayaknya blm pernah liat ada yg hunting ato woe pake ASS bowling bash.banyakan yg dipake ya magic,bisa SG,MS,LoV.


biar damage magic maknyus otomatis kan naikin int,karena dager jarang ada yg nambah magic atack,kecuali balmung(CMIIW) yg nambah magic atack
Luiciveres - 18/02/2011 01:02 PM
#47

Quote:
Original Posted By kancut_pink
kalo emang niat pengen tipe ASS,skill ASS nya jangan diambil 10,ambil nya 9 aja.
karena chance nya gedean yg lepel 9,dan lepel 9 ma 10 skill yg keluar sama,yaitu sama2 lepel 5 skill yg dicopy.

mungkin tipe ASS yg ga pake INT ya skill yg di ASS bukan skill magic.masalahnya kerenan skill magic yg di ASS.kayaknya blm pernah liat ada yg hunting ato woe pake ASS bowling bash.banyakan yg dipake ya magic,bisa SG,MS,LoV.


biar damage magic maknyus otomatis kan naikin int,karena dager jarang ada yg nambah magic atack,kecuali balmung(CMIIW) yg nambah magic atack


Balmung kan Sword

Dagger yg nambahin Magic ya Bazerald
Nandoprso - 18/02/2011 01:07 PM
#48

Quote:
Original Posted By Luiciveres


Balmung kan Sword

Dagger yg nambahin Magic ya Bazerald


Kan ada ES jg tinggal colok side winder
Luiciveres - 18/02/2011 01:14 PM
#49

Quote:
Original Posted By Nandoprso
Kan ada ES jg tinggal colok side winder


apa hubungannya sama Sidewinder?? bukannya lagi bahas dagger yg nambah matk??
2essy2killu - 18/02/2011 01:19 PM
#50

Quote:
Original Posted By hellowin
3CeAM justru belom nerapin sistem Renewal Lan, masalah pergantian status dari biasa ke renewal kan banyak yg berubah tu. Sedangkan si developer 3CeAM mo ngerilis untuk sistem Renewal tu namanya CReAM, Complete Renewal eAthena Modification.

Jadi untuk test drive, lebih baik pake ReAM, jangan 3CeAM. 3CeAM mah buat fun2 aja pake sprite job 3rd. Momon2nya juga blum di update di 3CeAM.

Nih saya kutip langsung dari forum diskusinya


sumber: http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=233391&st=1065&start=1065

mereka hanya fokus ke pengadaan 3rd job, bukan sistem renewalnya. Sedangkan kebanyakan PS PS RO di indo maupun luar masi pake 3CeAM sebagai servernya. Cuman beberapa PS RO luar sana yg uda pake ReAM, itupun dgn konsekuensi, skill 3rd jobnya jangan dipake buat test drive, perhitungan skillnya masi asal2an, cuman asal kluar aja skillnya, blum pake perhitungan RO Official.

3CeAM >- fokus ke pengadaan 3rd job, tanpa sistem renewal
ReAM >- fokus ke sistem renewal, tapi mekanika skill 3rd job masih asal2an


Loh gw pake 3ceAM trunk terbaru udah ada sistem renewal nya tuh bisa disable ama enable ndy

Yaudah kalo uda rilis yang 100% PM ya
Page 2.5 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Gangster Paradise! Tongkrongannya Rogue, Stalker, dan Shadow Chaser.