Western Comic
Home > LOEKELOE > AMH > Western Comic > [Bahasa Indonesia] Ode buat Novel Grafis
Total Views: 5599
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

josephinerikami - 13/10/2011 05:39 AM
#61

wah mayan nih gan, ane mau bikin tugas akhir ane bikin novel grafis (tp belum ada ide cerita apa yg mau diangkat)

:bookmarks
ivannmakhsara - 14/10/2011 03:35 PM
#62

Quote:
Original Posted By SAHABAT_12000


Batman The Killing Joke 1st Print 1988



Ini dia salah satu Graphic Novel paling berharga yang saya punya, selain karena kualitas and storynya yg sudah bukan level komik pada biasanya, ditambah ini adalah cetakan pertama dan harganya yg terus melambung tinggi. Batman The Killing joke bercerita tentang perseteruan psikologi batman dengan Joker, dalam komik ini banyak kejadian kejadian yg benar benar menggemparkan dunia komik karena perbuatan gila Joker

Story: 10/10
Art: 9/10
Overall: 9.5/10

ENJOY, tar ane review lagi ya


Waduh gan, bahaya banget ini!!! Pengen punya ih
SAHABAT_12000 - 18/10/2011 06:51 PM
#63

Quote:
Original Posted By ivannmakhsara
Waduh gan, bahaya banget ini!!! Pengen punya ih


Kalo HC sih masih mudah untuk didapat gan karena masih baru, tapi kalo udah yg cetakan 1988 sampe cetakan 6, itu udah susah/langka dan harganya udah mahal ( yg ane aja udah 720 rebuan untuk harga pasaran diinet,1st Print) padahal ane bali harga nya ga sampe segitunya...........
SAHABAT_12000 - 23/10/2011 08:48 AM
#64

INFO EVENT



TOYS n GAMES REPUBLIC 2011 BANDUNG

Dear Friends
Good News!
"TOYS n GAMES REPUBLIC 2011" will be the biggest Toys and Games Fair 2011 in Bandung, which will be held on 28,29,30 October 2011 in Paskal Hyper Square, Bandung
approximately there is about 200 more exhibitor will joining this events
Come and Join Our Event on this October!!!

EVENT :
- Auction by Zero toys
- Cosplay performance
- Warhammer tournament
- Magic the gathering tournament
- Bushiroad tournament
- Games workshop
- Painting workshop
- Toys exhibition
- Games

Stands:
- Reguler Stand : size: 2.00m x 2.50m
price: Rp.1,200,000,- for 3 days
Early bird: Rp. 1,000,000,- ( until 17 September 2011 )

- Special Stand : size: 3.00m x 3.00m
price: Rp.1,500,000,- for 3 days
Early bird: Rp. 1,300,000,- ( until 17 September 2011 )

- corner Stand : size: 2.00m x 2.50m
price: Rp.1,500,000,- for 3 days
Early bird: Rp. 1,300,000,- ( until 17 September 2011 )

Corner Stand :
A: 1, 2, 23, 25, 28, 30, 53, 56
B: 1, 2, 23, 25, 28, 30, 45, 52
C: 1, 2, 23, 25, 28, 30, 43, 52
D: 1, 2, 23, 25, 28, 30, 43, 52
E: 1, 12, 15, 16, 33, 38
F: 1, 11

Notes : All stands including 1 table, 2 chair
HTM : Rp.7,500,-


Please Check attachment for details

For more information please contact us:
Alvin, (022-70721261/ 081-22-3333-21)

Booking and reservation :
Devina (081-795-141-98)

Peserta sekarang (masih Update)

A1 : Kafi
A2 : Kafi
A3 : Kafi
A5 : diecast
A6 : Hobbiland
A7 : diecast
A9 : diecast
A10 : diecast
A11 : diecast
A12 : diecast
A16 : diecast
A18 : Virland
A19 : Sonic game
A20 : Zero toys
A21 : Instax Shop
A22 : Hobbyline
A23 : Toys in my Garage
A25 : Kafi
A26 : Hobbyline
A27 : Kafi
A28 : Morphosic Studio
A29 : Vandaria wars
A30 : Kafi
A31 : Vandaria wars
A32 : Plastic Culture
A33 : Toyzphilia (kom | toys)
A35 : Magato (kom | marnath)
A36 : Plastic Culture
A37 : Magato (kom | marnath)
A38 : mytummytoys
A39 : Warhammer (kom | warhammer)
A40 : mytummytoys
A41 : Warhammer (kom | warhammer)
A43 : Agate Studio (kom | games)
A45 : Agate Studio (kom | games)
A46 : Pet War (kom | games)
A47 : Order 66 (kom | starwars)
A48 : Akademi Samali (kom | komik)
A49 : Order 66 (kom | starwars)
A50 : Akademi Samali (kom | komik)
A51 : OOGJ / Lunar (kom | cosplay)
A52 : Animart Digi (kom | card game)
A53 : OOGJ / Lunar (kom | cosplay)
A56 : Animart Digi (kom | card game)

B1 : Kafi
B2 : Lyto
B3 : Kafi
B5 : Mizle Bricks
B7 : diecast
B9 : diecast
B11 : diecast
B6 : Lyto
B10 : Lyto
B12 : Toymagz
B16 : Toymagz
B18 : Toymagz
B19 : Inspiring toys
B21 : Inspiring toys
B22 : Santi
B23 : Morphosic Studio
B25 : Kafi
B26 : Multi toys
B27 : Plastic Culture
B28 : Multi toys
B29 : Plastic Culture
B30 : Synaxis
B31 : Justfreshtoys
B32 : raditya
B33 : Justfreshtoys
B40 : tokobagus.com
B41 : KDBI
B42 : tokobagus.com
B46 : tokobagus.com
B48 : tokobagus.com
B43 : Animart Digi (kom | card game)
B45 : Animart Digi (kom | card game)
B50 : Metro RC
B52 : Sweety

C1 : Lyto
C2 : Gio
C3 : Lyto
C5 : Lyto
C6 : Gio
C7 : Lyto
C8 : Movie Room
C10 : Movie Room
C16: Abstract studio
C18: Abstract studio
C20 : Toymaster
C21 : Multi Toys
C22 : Speel Goed
C23 : Multi Toys
C25 : Bengkaw Toys
C26 : Speel Goed
C27 : Kizaru
C28 : Ram's Papercraft
C30 : J Shop
C32 : J Shop
C36 : Toyzone
C38 : Toyzone
C39 : sunrise (RC air modelling)
C41 : sunrice RC
C43 : Sweety
C48 : Megindo
C50 : Megindo
C 52 : Megindo

Ayo anak anak Kaskus ada yg mau kesini atau buka lapak? hehehehe
ivannmakhsara - 27/10/2011 02:20 PM
#65

waduuuh pengen dateng tapi kejauhan T.T
thecomicholic - 29/10/2011 02:28 AM
#66

wah ane kaget ada yang ngebahasa graphic novel,
kebetulan ane punya beberapa graphic novel,
diantaranya hellboy, yusagi yojimbo itu yang versi buku.
yang versi digital ane punya blacksad, ama scott pilgrim

sebelum ane jelasin pendapat ane mengenai novel grafis, ane mau ngasi rekom buat agan2 pada baca "black sad"

menurut ane novel graphic disini agak beda dengan konsep komik pada umumnya, penggambaran ceritanya leih sering di angan2, jadi bukan bayangan langsung si tokoh utama, lebih sering berbicara pada diri sendiri.

menurut mas tomi masdiono, komik adalah gamcer, gambar bercerita,
bukan cergam,
nah kalo novel grafis lebih ke cerita bergambar, tapi masih ada unsur komik2nya, jadi kaya persilangan gitu.
sejujurnya gw lebih seneng ngebaca novel grafis.
karena disini ceritanya matang, dan mengundang pertanyaan yang dalem, itu menurut gw -_- hehehe.
secara kasar, novel grafis ama komik itu emang cuma 11, 12,
dan yang bikin orang indonesia masih bingung , soalnya istilah itu dsini masih jarang yang make...
balifoo - 06/12/2011 05:30 PM
#67
james jean
baru nyadar gan, pas liat wiki fables, ternyata james jean itu pernah menang berapa kali eisner award utk cover art fables.
pantessaaann, heheh
GreatVenom - 16/01/2012 09:09 PM
#68
Barter Anyone?
Wah ini TS-nya Sobat gua nih... (Clue: gua orang Samarinda hehe)

Halo buat semua penghuni thread ini, gua biasa nikmatin graphic novel di iPad gua, koleksi lumayanlah, favorit gua Daniel Clowes, sayangnya blm abisin semua karyanya...

kalo ada yang mau barter koleksi kontak aja gua di [email]rhesaarisy@gmail.com[/email]
natiss - 16/03/2012 12:31 AM
#69

newbie izin nyimak gan.
mau nanya jg,kalo mau beli graphic novel via situs luar gt ada yg buka jasanya gak ?
mohon pencerahannya agan2 sekalian.
bearohbear - 21/03/2012 03:02 PM
#70

udah lama ga main ke sini.
koq udah pada ga aktif ya?
pada kemana nih?
natiss - 19/05/2012 04:56 PM
#71

mau bagi info buat pecinta graphic novel di semarang dan sekitarnya.
ada festival buku murah di gramed jl pemuda.
ada lumayan banyak graphic novelnya, kondisi segelan dan harga 10k tiap buku.
kemaren ane dpt epileptik 1 & 2, embroderies, bronze age, the white lama 2.
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > LOEKELOE > AMH > Western Comic > [Bahasa Indonesia] Ode buat Novel Grafis