SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Surfing Community Indonesia
Total Views: 10948 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

moonlight88 - 01/03/2011 12:17 AM
#1
[KOMUNITAS] Surfing Community Kaskus
※Surfing Community Kaskus※


"Surfing is very much like making love. It always feels good, no matter how many times you've done it".


kalau mau tau dulu gimana sih sejarahnya surfing atau selancarklik disini gan

[KOMUNITAS] Surfing Community Indonesia

Di Indonesia mungkin belum terlalu banyak orang yang memilih surfing sebagai Hoby atau karir, tapi ane yakin pasti kaskuser banyak yang suka sama pantai dan ada juga yang suka main surfing dan mungkin udah Pro yang join di kaskus.

disini ane berusaha membuat forum untuk komunitas pecinta olahraga extrim ini, ane akan meng-up date berita-berita tentang Berselancar, Cek ombak, sampai event yang akan diselenggarakan.

Buat agan-agan yang punya pengalaman sama main surfing tolong di post juga yah, kapan pertamakali belajar, di pantai mana, Home break agan dimana? spot favorite agan, kalau ane pertama belajar di Jawa barat, sekarang ane udah pindah ke Bali buat nyari ombak, spot fav ane di Padang-padang sama balangan beach.

semua pertanyaan tentang surfing sebisa mungkin semuanya akan ane jawab.

Spoiler for SCHEDULE EVENTS
20.03.2011 - 20.03.2011 Rip Curl Grom Search 2 - Kuta, Lombok - NTB - Grade 1 - Junior
01.04.2011 - 14.04.2011 Oakley Pro 11 - Canggu - Bali - 6 star Pro
03.04.2011 - 03.04.2011 Volcom Totally Crustaceus - GrillFish Surf Series - Pecatu - Bal...
10.04.2011 - 10.04.2011 Rip Curl Grom Search 3 - Sumbawa - NTB - Grade 1 - Junior
check more event klik disini


Spoiler for All about Surf

[spoiler=Surf check & Forecast]Surf check klik disini

Forecast klik disini


Spoiler for Surf Foto


Spoiler for Surfer girl


Spoiler for for more surf information
[/spoiler]

Thread bakal terus di Update sama TS gan... untuk surf report, cek ombak, Surfing Point, Forecast, berita dan event.


[FONT="Century Gothic"]Let's Go Surfing Dude...[/FONT]beer:
lowriderhevent - 01/03/2011 12:58 AM
#2

seruu nih...keren ...josse
moonlight88 - 01/03/2011 08:18 AM
#3

Quote:
Original Posted By lowriderhevent
seruu nih...keren ...josse


masih inget aja sama Jose.. dia masih sehat, iya gan sharing ya buat pengalaman berselancarnya... agan main selancar..?? ajak tmn2 agan gabung yah.. soalnya ane lihat di kaskus belum ada komunitas surfing nih.
Fleshlight - 01/03/2011 03:19 PM
#4

sayang ane gak bisa berenang, klo bisa ane pengen gabung gan.
moonlight88 - 01/03/2011 03:30 PM
#5

Quote:
Original Posted By Fleshlight
sayang ane gak bisa berenang, klo bisa ane pengen gabung gan.


anu juga dulu enggak bisa berenang gan.. ane bisa berenang semenjak jadi surfer, jangan panggil ane agan, ane bukan laki gan malu
tiokpsc - 05/03/2011 04:36 AM
#6

mampir dimari....

beberapa taun kemaren aku demen main ombak di pacitan...karena kesibukan akhirnya terpaksa jauh dari laut \(

paling klo ada kontes PSC aja biasanya bulan mei di pacitan sempatin kesana

btw sepi amat ya disini

kiss
moonlight88 - 07/03/2011 01:46 PM
#7

Quote:
Original Posted By tiokpsc
mampir dimari....

beberapa taun kemaren aku demen main ombak di pacitan...karena kesibukan akhirnya terpaksa jauh dari laut \(

paling klo ada kontes PSC aja biasanya bulan mei di pacitan sempatin kesana

btw sepi amat ya disini

kiss


ane belum pernah main ke pacitan nih gan... mei mungkin... iya nih sepi pada kemana para surfer di kaskus...??? gan liat video ini deh... di indo udah ada belum yang bisa begini..??

Spoiler for kick-flip dengan PAPAN SELANCAR
berhubung ane belum tau gimana caranya masukin video [Klik disini gan


kiss
yani104 - 07/03/2011 10:38 PM
#8

moonlight88 - 07/03/2011 11:00 PM
#9

Quote:
Original Posted By yani104
Let's Go Surfing Dude

:toast:


homebreak dimana gan?beer:
yani104 - 08/03/2011 06:08 AM
#10

Quote:
Original Posted By moonlight88
homebreak dimana gan?beer:


gk punya homebreak gan.. ane org jakarta D

fav. break di Serangan \)
moonlight88 - 08/03/2011 08:05 AM
#11

Quote:
Original Posted By yani104
gk punya homebreak gan.. ane org jakarta D

fav. break di Serangan \)


kalau dibilang homebreak ane juga nggak punya gan... (bekasi kagak ada pantai)
sekarang di bali gan?? hari minggu kemarin ane main di serangan.. ane suka serangan, tapi makin banyak aja orang yang main disitu...

hari ini nggak ada angin gan.. kuta lumayan tadi ane liat sambil lewat mau pergi kerja..beer:
thekingisme - 09/03/2011 12:05 AM
#12

izin gabung gan DD

pertama maen pas 2008, pas lagi liburan sma (sma ane di magelang dan asrama hammer\)
2 minggu liburan, 2 minggu itu full buat surfing, padahal ga ada papan hammer: , untung sksd ama yg nyewain papan, jadi pas akhir2 di kasih gratis DDD
terus belum pernah lagi \(\(\(

pertama dan terakhir kali maen di Kuta hammer: (berhubung ane tinggal di Bali DD )

ada yg mau ngajakin? D
moonlight88 - 09/03/2011 08:27 AM
#13

Quote:
Original Posted By thekingisme
izin gabung gan DD

pertama maen pas 2008, pas lagi liburan sma (sma ane di magelang dan asrama hammer\)
2 minggu liburan, 2 minggu itu full buat surfing, padahal ga ada papan hammer: , untung sksd ama yg nyewain papan, jadi pas akhir2 di kasih gratis DDD
terus belum pernah lagi \(\(\(

pertama dan terakhir kali maen di Kuta hammer: (berhubung ane tinggal di Bali DD )

ada yg mau ngajakin? D


kecanduan nggak main surfing gan...? wan ente tinggal di bali... ayo nanti ane ajakin main surfing...

cek Ombak dulu disini sebelum main gan...
:toast
alpinpon - 09/03/2011 10:06 PM
#14

wah kok pas banget ya ada komunitas baru yang ane cari dikaskus..
ane lg pengen banget belajar surfing.yg deket dari bandung dimana ya?
sumpah sumpah pengen banget..mohon bantuan temen2 ya.
shakehand2
moonlight88 - 10/03/2011 09:03 AM
#15

Quote:
Original Posted By alpinpon
wah kok pas banget ya ada komunitas baru yang ane cari dikaskus..
ane lg pengen banget belajar surfing.yg deket dari bandung dimana ya?
sumpah sumpah pengen banget..mohon bantuan temen2 ya.
shakehand2


yang paling deket di bandung pangandaran gan... ane juga pertama belajar disana... pilih soft board buat pertama belajar gan jadi kalau kejedot nggak terlalu sakit..
kalau mau di ajarain minta ajarin aja sama pengjaga pantainya.. buat harga biasanya lokal kena 100rb..

Selamat mencoba gan shakehand2
peringatan : Surfing menyebabkan kecanduan..!!
have a good day gan.. :toast
thekingisme - 13/03/2011 01:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By moonlight88
kecanduan nggak main surfing gan...? wan ente tinggal di bali... ayo nanti ane ajakin main surfing...

cek Ombak dulu disini sebelum main gan...
:toast


sangat gan nohope:
udah ngidem dari smp, tp dilarang-larang ortu krn masih kecil hammer:

Quote:
Original Posted By moonlight88
yang paling deket di bandung pangandaran gan... ane juga pertama belajar disana... pilih soft board buat pertama belajar gan jadi kalau kejedot nggak terlalu sakit..
kalau mau di ajarain minta ajarin aja sama pengjaga pantainya.. buat harga biasanya lokal kena 100rb..

Selamat mencoba gan shakehand2
peringatan : Surfing menyebabkan kecanduan..!!
have a good day gan.. :toast


emg di pangandaran ada yg nyewain papan tah?bingungs
moonlight88 - 14/03/2011 09:07 AM
#17

Quote:
Original Posted By thekingisme
sangat gan nohope:
udah ngidem dari smp, tp dilarang-larang ortu krn masih kecil hammer:



emg di pangandaran ada yg nyewain papan tah?bingungs


ada lah gan masa nggak ada.. tanyain aja sama penjaga pantainya... mereka biasanya sewain papan juga atau di warung bamabu sama mini tiga. juga nyewain.

good luck.. :toast
thekingisme - 14/03/2011 05:26 PM
#18

Quote:
Original Posted By moonlight88
ada lah gan masa nggak ada.. tanyain aja sama penjaga pantainya... mereka biasanya sewain papan juga atau di warung bamabu sama mini tiga. juga nyewain.

good luck.. :toast


mau beli aja gan D , biar puas lah. kalo lagi libur, bisa nyari ombak ke Kuta tanpa takut keluar uang DD

kalo di Bali, papan berapaan gan?

btw, ane ke Bali nih tgl 7-12 april. ajarin lagi dong gan malu:
omdukun - 15/03/2011 01:28 AM
#19

iloveindonesia
bhoken - 16/03/2011 06:03 AM
#20

:2thumbup

wew mantaf ne gan,,,,ane gabung donk gan...........
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Surfing Community Indonesia