Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
Total Views: 300932
Page 76 of 342 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›

Reitsudroid - 09/04/2011 10:45 PM
#1501

Quote:
Original Posted By Reitsudroid
Agan2 sekalian...
Nubi mohon bantuan gaan..
Ane ada masalah saat flashing rom ADI22 final stuck trus..
Ane mau sedot karnelnya g bisa.. apakah ada yg punya link mirrornya karnel Andri-ID yg 625 plsssss:sorry


Sundul ah
AjiXLight - 09/04/2011 10:54 PM
#1502

Quote:
Original Posted By am03b4
@ajix
pembagian partisnnya gmana gan ... harus ada partisi "fat" nya gan ...




udah coba di wipe belom gan ... dari recovery mode??


HP ane dah nyala gan.. huh semuanya restart appnya ilang semua nih ane lagi instal2in... udah di wipe 2x gan sama ajah
ErN35T - 09/04/2011 11:45 PM
#1503

Quote:
Original Posted By Reitsudroid
Agan2 sekalian...
Nubi mohon bantuan gaan..
Ane ada masalah saat flashing rom ADI22 final stuck trus..
Ane mau sedot karnelnya g bisa.. apakah ada yg punya link mirrornya plsssss:sorry



Quote:
Original Posted By Reitsudroid
Sundul ah


Coba sini Gan:
http://depositfiles.com/files/gn5w36737
matador88 - 09/04/2011 11:48 PM
#1504

Quote:
Original Posted By AjiXLight
Gan HELP ANEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE plissss


Coba dipartisi ulang di Recovery mode gan... Tapi pas diisi partisinya swap 0 mb >-- eksekusi
ext2 0mb >-- eksekusi
Balik lagi dehh partisinya
s3lotip - 09/04/2011 11:54 PM
#1505

Quote:
Original Posted By Reitsudroid
Sundul ah


Silakan dipilih

c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_600.zip
http://www.mediafire.com/?sa33pj0tqf3h0s1


c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_652.zip
http://www.mediafire.com/?7pjkhv7hvr3vwub

c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_729.zip
http://www.mediafire.com/?9dib5xbab9bgsea
boroet - 10/04/2011 12:21 AM
#1506

All ad yg brmslah gak sm koneksi internetnya klo pke ROM dronix..2 hr tester pke dronix,inet putus2 trus,ap cm ane yg ngalamin ky gini
matador88 - 10/04/2011 12:21 AM
#1507
Kernel Andro-id Final dari agan tj_style
Quote:
Original Posted By Reitsudroid
Sundul ah


Ane bantuin lewat media api gan.. :thumbup

c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_652.zip


c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_600.zip


c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_729.zip
AjiXLight - 10/04/2011 12:53 AM
#1508

Quote:
Original Posted By matador88
Ane bantuin lewat media api gan.. :thumbup

c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_652.zip


c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_600.zip


c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_729.zip


Ane dah kapok gan udah 2x gagal terus
ErN35T - 10/04/2011 01:17 AM
#1509

Quote:
Original Posted By boroet
All ad yg brmslah gak sm koneksi internetnya klo pke ROM dronix..2 hr tester pke dronix,inet putus2 trus,ap cm ane yg ngalamin ky gini


AHA ane juga putus2 Gan klo sore menjelanG malam, tru klo malam juga sesekali, kek dc sebentar gtu, kek restart...
id.samaran.nih - 10/04/2011 06:07 AM
#1510

Kok Andro-ID ga masuk custom ROM di wiki XDA y?
http://forum.xda-developers.com/wiki/index.php?title=Huawei_U8150_IDEOS
tj_style - 10/04/2011 06:55 AM
#1511

Quote:
Original Posted By id.samaran.nih
Kok Andro-ID ga masuk custom ROM di wiki XDA y?
http://forum.xda-developers.com/wiki/index.php?title=Huawei_U8150_IDEOS


Masuknya yang general development gan:
C8150 / U8150 General Development Update 01-04-2011

Edit: Udah ane masukin tuh di list ROM.
AjiXLight - 10/04/2011 07:40 AM
#1512

Gan ane mau tanya nih setelah gagal flash rom andro-id final..terus ad mslh pas wktu bootanimationny kyk ngefreeze..abos it sdcard ane format nah. Ane ganti ke firmware asli gagal mulu..ehh dicoba pke rom andro id v.2 bisa tp kok boros batre ya?? Apa kernel 600 ny msih ke instal dihp ini??
am03b4 - 10/04/2011 08:50 AM
#1513

Quote:
Original Posted By AjiXLight
Gan ane mau tanya nih setelah gagal flash rom andro-id final..terus ad mslh pas wktu bootanimationny kyk ngefreeze..abos it sdcard ane format nah. Ane ganti ke firmware asli gagal mulu..ehh dicoba pke rom andro id v.2 bisa tp kok boros batre ya?? Apa kernel 600 ny msih ke instal dihp ini??


step2 nya pas agan ngotak ngatik gmana gan ..
sempet update kernel nya nggak ???
s3lotip - 10/04/2011 09:27 AM
#1514

Akhirnya ketemu juga solusi-nya ...
buat yang habis install ROM terus kring-kring sendiri secara background dengan lirih ...

Hampir sama seperti untuk unlock ATAT :
dengan mempergunakan secret code android

*#*#4636#*#*

PILIH MENU TLP INFORMASI
TERUS PILIH CDMA ONLY .
Restart HP

problem resolved
AjiXLight - 10/04/2011 09:45 AM
#1515

Quote:
Original Posted By am03b4
step2 nya pas agan ngotak ngatik gmana gan ..
sempet update kernel nya nggak ???


Step2nya sama kayak agan XoroX tapi ane pake kernel yang 600..
nah setelah flash selesai BATIK MUTER2 LAMA EH LANGSUNG DIA NGE-FREEZE langsung ngulang lagi batiknya muter2...terus nih ane tahap2 ngutak ngatinya..
-ane langsung ke partition sd card wp 1 ane ubah 964 wp 2 ane isi 0..
-terus ane coba isi FIRMWARE BAKRIE ehh tulisannya UPDATE FAILED..
-ane panik ane ikutin cara agan yg kemarin liat pake aplikasi partition.. ehh tau2nya emang cuma 1 partisi(mungkin gara2 step pertama itu)
-terus ane main ke sdcardnya ehh tulisannya harus diformat ywdh ane format...
-selesai format,ane coba deh masukin ADI V.2 tapi gak final..DISINI SUKSES
-setelah beberapa menit ada yg aneh kok sedikit boros yg ga kayak biasanya ROM ADI V.2 kmrin ane punya..
-terus ane pikir (Coba dulu ah balikin ke Firmware asli.. abis itu langsung lagi ke ADI V.2)nah setelah ane masukin Firmware asli...
-terus ane FLASH ehh tau2nya kayak kemarin masih GAGAL??

penyebabnya dimana ya gans?? cara ilangin tuh kernel kayak di unnistal gitu gimana ya gans??
(Oh iya sebelum itu ane juga utak atik mountnya...masalah ga kalo itu di kotak atik??)

INTINYA NIH YA AGAN.. ANE PENGEN UNISTAL/HAPUS tuh INSTALAN KERNELNYA GIMANA?? CARANYA?? emang sih bener nih HP ane sedikit cepet dari biasanya,,, tapi boros ane ga suka boros2 gitu PENCERAHAN pliss MASTER ATAT
am03b4 - 10/04/2011 10:55 AM
#1516

Quote:
Original Posted By AjiXLight
Step2nya sama kayak agan XoroX tapi ane pake kernel yang 600..
nah setelah flash selesai BATIK MUTER2 LAMA EH LANGSUNG DIA NGE-FREEZE langsung ngulang lagi batiknya muter2...terus nih ane tahap2 ngutak ngatinya..
-ane langsung ke partition sd card wp 1 ane ubah 964 wp 2 ane isi 0..
-terus ane coba isi FIRMWARE BAKRIE ehh tulisannya UPDATE FAILED..
-ane panik ane ikutin cara agan yg kemarin liat pake aplikasi partition.. ehh tau2nya emang cuma 1 partisi(mungkin gara2 step pertama itu)
-terus ane main ke sdcardnya ehh tulisannya harus diformat ywdh ane format...
-selesai format,ane coba deh masukin ADI V.2 tapi gak final..DISINI SUKSES
-setelah beberapa menit ada yg aneh kok sedikit boros yg ga kayak biasanya ROM ADI V.2 kmrin ane punya..
-terus ane pikir (Coba dulu ah balikin ke Firmware asli.. abis itu langsung lagi ke ADI V.2)nah setelah ane masukin Firmware asli...
-terus ane FLASH ehh tau2nya kayak kemarin masih GAGAL??

penyebabnya dimana ya gans?? cara ilangin tuh kernel kayak di unnistal gitu gimana ya gans??
(Oh iya sebelum itu ane juga utak atik mountnya...masalah ga kalo itu di kotak atik??)


ane coba jawab gan sebisa ane, masta2 disini tolong koreksi yaa ..
ane jawab yg ane bold ..

1. ADI v2 yg tdak final berhasil karena dsini tdk ada aplikasi app2sd yg mengharus kan agan punya partisi ext. karena sdcard agan kn tadi udah drubah jadi satu partisi lagi.

2. Nah pas agan update jadi yg versi final jadi gagal karena sdcard agan mash satu partisi belum ada partisi ext nya.
btw ini gan posisi ATAT yg sukses dengan ADI v2 final
- Custom Recovery pake clockworkmod yg ada di postingan no9.
- sdcard terpartisi jadi 3 ( fat , ext2 , swap )
- Setalah selesai update ROM,lakukan wipe

3. Kalo liat dari updater-script nya kernel 600Mhz itu cuma me replace boot.img , jadi seharunys kalo kita sudah ganti ROM boot.img nya juga ke ganti ... CMIIW

Tolong di koreksi klo ada yg salah ...
AjiXLight - 10/04/2011 11:04 AM
#1517

Quote:
Original Posted By am03b4
ane coba jawab gan sebisa ane, masta2 disini tolong koreksi yaa ..
ane jawab yg ane bold ..

1. ADI v2 yg tdak final berhasil karena dsini tdk ada aplikasi app2sd yg mengharus kan agan punya partisi ext. karena sdcard agan kn tadi udah drubah jadi satu partisi lagi.

2. Nah pas agan update jadi yg versi final jadi gagal karena sdcard agan mash satu partisi belum ada partisi ext nya.
btw ini gan posisi ATAT yg sukses dengan ADI v2 final
- Custom Recovery pake clockworkmod yg ada di postingan no9.
- sdcard terpartisi jadi 3 ( fat , ext2 , swap )
- Setalah selesai update ROM,lakukan wipe

3. Kalo liat dari updater-script nya kernel 600Mhz itu cuma me replace boot.img , jadi seharunys kalo kita sudah ganti ROM boot.img nya juga ke ganti ... CMIIW

Tolong di koreksi klo ada yg salah ...

nah MASALAHNYA 1 LAGI ane mau balik lagi ke firmware asli tapi tulisannya UPDATE FAILED.. begitu gan...
ane mau ke asli aja deh mendingan wkkwkwkw
PLIS GAN KASI TAU YA GAN KENAPA BISA GAGAL...flash ke FIRMWARE asli?? malah failed
am03b4 - 10/04/2011 11:21 AM
#1518

@ajix
boleh tau cara agan balikin ke firmware asli ATAT ??
sama kyak yg dbwah ini ga caranya ..

[CODE]
Instruksi:
1. Download file C8150-Bakrie.7z
2. Extract file C8150-Bakrie.7z
3. Copy folder dload ke Memory Card
4. Matiin C8150
5. Masuk Upgrade Mode (Volume Control Upper Key + End Key + Power Key)
6. Tunggu sampe proses selesai
Selamat, C8150 udah kembali ke Firmware Original Bakrie ID versi 1 Maret 2011..[/CODE]
AjiXLight - 10/04/2011 12:21 PM
#1519

Quote:
Original Posted By am03b4
@ajix
boleh tau cara agan balikin ke firmware asli ATAT ??
sama kyak yg dbwah ini ga caranya ..

[CODE]
Instruksi:
1. Download file C8150-Bakrie.7z
2. Extract file C8150-Bakrie.7z
3. Copy folder dload ke Memory Card
4. Matiin C8150
5. Masuk Upgrade Mode (Volume Control Upper Key + End Key + Power Key)
6. Tunggu sampe proses selesai
Selamat, C8150 udah kembali ke Firmware Original Bakrie ID versi 1 Maret 2011..[/CODE]


Oh iya lupa diekstract bzzz iya gan thx nanti ane coba
T4r0mpa - 10/04/2011 12:27 PM
#1520

Quote:
Original Posted By s3lotip
Silakan dipilih

c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_600.zip
http://www.mediafire.com/?sa33pj0tqf3h0s1


c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_652.zip
http://www.mediafire.com/?7pjkhv7hvr3vwub

c8150_andro-id_v2.2_final_kernel_729.zip
http://www.mediafire.com/?9dib5xbab9bgsea


permisi gan, niwbi mau tanya.
kernel 1 2 3 t beda nya apa gan? apakah overclock cpunya tapi isi nya sama gtu??
Page 76 of 342 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch