Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
Total Views: 300932
Page 2.5 of 342 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

am03b4 - 13/03/2011 11:29 AM
#31

Quote:
Original Posted By pusatgrosir909
Klo ane lebih enak sephia V.3 kerasa lebih light, n battery juga lebih hemat.


terus untuk masalh telp gmana gan, kemanre liat di page belakang ada yg report suka putus2 klo pas lagitelp ...

mohon infonya gan ...thx
MarkSatana - 13/03/2011 11:30 AM
#32

Agan2 mau nanya Pada Pake Paket apa ya buat isi pulsanya???
Ane mau pake Paket Data bagus ga ya gan???
hallucinatory - 13/03/2011 11:34 AM
#33

Aaaaa gilak dah page 2 aja, ga sempet nongkrong di page satu dah T__T

btw permasalahan ane masih kek kemaren gan

Bootanimation.zip ga bisa di copy di /media padahal dah remount r/w, dicoba push di adb, copy paste langsung pake root explorer juga masih ga bisa



driver fast boot buat custom recovery:
agan TS ane cuma mo ngingetin ni driver galaxy yang bisa dipake buat fastboot di langkah custom recovery soalnya belajar dari pengalaman ane pas bikin custom recovery kemaren ane belum instal drivernya jadi gagal mulu ini linknya gan


http://hotfile.com/dl/40446518/780c9...river.rar.html

jadi buat agan2 yang bermasalah pas bikin custom recovery coba driver yang ini...
agan TS taroh di depan ya

credit to agan samyuli
hallucinatory - 13/03/2011 11:38 AM
#34

Quote:
Original Posted By pusatgrosir909
Klo ane lebih enak sephia V.3 kerasa lebih light, n battery juga lebih hemat.


Setuju ama agan ini, seppia lebih light n hemat batre mau di coba pake launcher lain juga ringan kemaren ane coba pake GDE, open home ama ADW launcher ga ngelag pas buka lock awal kek rom yang sebelumnya
icedbrain - 13/03/2011 12:25 PM
#35

Quote:
Original Posted By hallucinatory
Setuju ama agan ini, seppia lebih light n hemat batre mau di coba pake launcher lain juga ringan kemaren ane coba pake GDE, open home ama ADW launcher ga ngelag pas buka lock awal kek rom yang sebelumnya


ADW launcher tuh bust ganti animasi tampilan depan ya gan? Kalo wallpaper custom dimensinya berapa fan? Seppia 3 nya ga ada wallpaper tp smooth bgt dibandingin rom standar
robby_s - 13/03/2011 12:31 PM
#36

Quote:
Original Posted By MarkSatana
Agan2 mau nanya Pada Pake Paket apa ya buat isi pulsanya???
Ane mau pake Paket Data bagus ga ya gan???


Absen gan..

Paket data yg sesuai kebutuhan..sama kantong..kalau buat buka fb sama chat paket unlimited ekonomis cukup..

Mo kebut pake fantastis..coba aja yg harian dulu gan..kalau cocok telp cs minta dirubah paketnya...
hesperides - 13/03/2011 12:46 PM
#37

gan mau tanya donk kegunaan costum recovery sama Rom recovery tuh buat apa?
Zibodo - 13/03/2011 01:30 PM
#38

pingin beli. tapi gak punya uang
cucuklauk - 13/03/2011 01:45 PM
#39
ijin gabung gan...
ijin gabung gan...

udah 4hari ini saya coba aha touch...sepanjang saya make sih asik juga ni smartphone...dengan harga yang cukup terjangkau, dibanding dengan smartphone os yang sama atau hp cdma dgn harga yang sama, cukup memuaskan lah...

oh iya, saya pengguna baru smartphone ber-os android alias nyubi, jadi dari kemarin saya obrak abrik youtube untuk cari referensi ttg os ini.

oh iya, saya kemarin coba transfer file langsung ke micro-sd ternyata ga bisa...mesti lewat hp ya gans ?

intinya mah...saya puas lah sama aha touch ini....

icedbrain - 13/03/2011 02:09 PM
#40

Quote:
Original Posted By cucuklauk
ijin gabung gan...

udah 4hari ini saya coba aha touch...sepanjang saya make sih asik juga ni smartphone...dengan harga yang cukup terjangkau, dibanding dengan smartphone os yang sama atau hp cdma dgn harga yang sama, cukup memuaskan lah...

oh iya, saya pengguna baru smartphone ber-os android alias nyubi, jadi dari kemarin saya obrak abrik youtube untuk cari referensi ttg os ini.

oh iya, saya kemarin coba transfer file langsung ke micro-sd ternyata ga bisa...mesti lewat hp ya gans ?

intinya mah...saya puas lah sama aha touch ini....



Maksudnya gimana gan gak bisa transfer langsung ke microsd?
Jadi kan pas dicolokin tuh kabel USB ke komputer di tarik aja di bagian atas hape, yang ada notifikasi, trus nyalain deh: turn on usb storage, kalo udah nyala, baru deh nanti drive micro SDnya kebaca di komputer dan bisa copy file langsung ke situ
icedbrain - 13/03/2011 02:13 PM
#41

Quote:
Original Posted By hesperides
gan mau tanya donk kegunaan costum recovery sama Rom recovery tuh buat apa?


Ane sendiri kurang ngerti penjelasan teknisnya, yang ane tau sih dan udah rasain setelah pake custom ROM seppia v3:

- lebih smooth, gak berasa lag
- loading awal lebih cepet, begitu juga kalo matiin
- jalanin aplikasi lebih enak
- batere jadi gak terlalu boros (gak ngerti kenapa bisa)
- begitu di root, bisa install aplikasi semacem link2sd, kegunaannya untuk pindahin aplikasi yang udah di install ke SD card, jadi space internal memory lebih lega
robby_s - 13/03/2011 02:15 PM
#42

Quote:
Original Posted By cucuklauk
ijin gabung gan...

udah 4hari ini saya coba aha touch...sepanjang saya make sih asik juga ni smartphone...dengan harga yang cukup terjangkau, dibanding dengan smartphone os yang sama atau hp cdma dgn harga yang sama, cukup memuaskan lah...

oh iya, saya pengguna baru smartphone ber-os android alias nyubi, jadi dari kemarin saya obrak abrik youtube untuk cari referensi ttg os ini.

oh iya, saya kemarin coba transfer file langsung ke micro-sd ternyata ga bisa...mesti lewat hp ya gans ?

intinya mah...saya puas lah sama aha touch ini....



Welcome...

Ngga bisa gmn gan? Colok usb..detect..tarik jam ke bawah..pilih gambar usb...aktifkan usb...
icedbrain - 13/03/2011 02:27 PM
#43
Speed AHA
Ane bingung dah gan, tadi nyoba speedtest dari atat dpt nya sampe 1 mbps, trus sekarang pake usb tethering malah bisa dapet 2mbps lebih, apa kalo di speedtest itu gak bisa jadi patokan ya?

Droider - 13/03/2011 03:41 PM
#44

Quote:
Original Posted By pusatgrosir909
mohon pencerahannya untuk menghilangkan link AHA games, AHA mail, AHA Music, di drawler.

ane coba buka file SimpleLink.apk di /cust/bakarie/id/app

pas di view, keluar beberapa file

AndroidManifest.xml (isinya coding xml yang nge load link di drawler CMIIW)
Classes.dex ( unkown )
META-INF ( ga tau isinya buat apaan )
res ( di dalemnya ada folder drawble yang isinya icon dari AHA games, market, dan mail)
resources.arsc (gag tau apaan)

nah pertanyaannya yang harus di edit yang mana aja,,,,, apa cukup cuman delete icon and modif di AndroidManifest.xml nya, atau ada yang lain yg harus di rubah.

untuk modif AndroidManifest.xml ane juga masih bingung tag mana aja yang di hapus,,,,

thanks before,,,,


Untu menghapus aplikasi bawaan aha, harus dihapus sampai bersih yang ada di direktori /cust/bakarie/id
Kalau hanya menghapus yang ada di /cust/bakarie/id/app aplikasi tetap ada dan bisa dijalankan

Quote:
Original Posted By icedbrain
Tapi ada beberapa yang mau ane rubah.. wallpapernya kok tetep wallpaper aha ya yang cewe melongo, kalo di android ada themes gitu gak sih yang bisa di install?

Terus selain itu, pas shutdown ada tulisan powered by trinity apa siapa gitu, itu bisa diganti gak ya jadi nama gw misalnya?


Wallpaper yang di home ya? Kalau itu langsung ganti aja.
Tulisan saat shutdown itu nggak bisa diganti. Itu dibuat oleh pembuat ROM-nya

Quote:
Original Posted By oxdracul4
bro custom rom yg paling enak menurut agan yang mana nih???

ada byk pilihan ya disitu?
soalnya byk aplikasi yg menurut saya kgk kepake,jd maunya install yg perlu2 aja


thx


Sejauh ini, saya cenderung milih seppia v3. Jauh lebih baik, tampilannya udah mirip Gingerbread, udah ada battery percentage di icon battery-nya

Quote:
Original Posted By am03b4
terus untuk masalh telp gmana gan, kemanre liat di page belakang ada yg report suka putus2 klo pas lagitelp ...

mohon infonya gan ...thx


Hmm..sejauh ini nggak ada masalah, mungkin masalah sinyal dari operatornya

Quote:
Original Posted By hallucinatory
Aaaaa gilak dah page 2 aja, ga sempet nongkrong di page satu dah T__T

btw permasalahan ane masih kek kemaren gan

Bootanimation.zip ga bisa di copy di /media padahal dah remount r/w, dicoba push di adb, copy paste langsung pake root explorer juga masih ga bisa



driver fast boot buat custom recovery:
agan TS ane cuma mo ngingetin ni driver galaxy yang bisa dipake buat fastboot di langkah custom recovery soalnya belajar dari pengalaman ane pas bikin custom recovery kemaren ane belum instal drivernya jadi gagal mulu ini linknya gan


http://hotfile.com/dl/40446518/780c9...river.rar.html

jadi buat agan2 yang bermasalah pas bikin custom recovery coba driver yang ini...
agan TS taroh di depan ya

credit to agan samyuli


Gan, link drivernya nggak bisa diakses. Untuk masalah copy, copy dulu ke sdcard, nanti dari root explorer, /cust di mount rw dulu, hapus bootanimation.zip, baru copy bootanimation.zip dari sdcard (/sdcard)

Quote:
Original Posted By icedbrain
ADW launcher tuh bust ganti animasi tampilan depan ya gan? Kalo wallpaper custom dimensinya berapa fan? Seppia 3 nya ga ada wallpaper tp smooth bgt dibandingin rom standar


Masalah wallpaper tinggal ganti aja, resolusinya terserah nanti bisa disesuaikan kok

Quote:
Original Posted By hesperides
gan mau tanya donk kegunaan costum recovery sama Rom recovery tuh buat apa?


Custom recover = jalan masuk untuk update-update atau tweak yang ingin dilakukan tanpa perlu bantuan komputer

ROM Recovery=modifikasi rom karena ketidakpuasan/kekurangan yang ada di ROM original
robby_s - 13/03/2011 04:18 PM
#45

[QUOTE=icedbrain;384787726]Ane bingung dah gan, tadi nyoba speedtest dari atat dpt nya sampe 1 mbps, trus sekarang pake usb tethering malah bisa dapet 2mbps lebih, apa kalo di speedtest itu gak bisa jadi patokan ya?

[/
QUOTE]

Kan namanya juga signal wireless..ya tu4un naik
dittelan - 13/03/2011 04:25 PM
#46
N drive
yang udah berhasil pasang peta n drive di atat kasih infonya donk step by step yah
1..........
2..........
3.........
4.dll
Droider - 13/03/2011 05:03 PM
#47
Battery Use
Baru ngeh hari ini kalau baterai jadi irit banget nih
pusatgrosir909 - 13/03/2011 05:04 PM
#48

Quote:
Original Posted By dittelan
yang udah berhasil pasang peta n drive di atat kasih infonya donk step by step yah
1..........
2..........
3.........
4.dll


Ane dah install Ndrive gan, n dah ane test dr bandung ampe cikarang lancar jaya... soalnya ada settingan ga lewat jln toll jd cocok buat yg pake roda 2, untuk tutorialnya besok ane posting, soalnya ni ane lg liburan bareng istri...
pusatgrosir909 - 13/03/2011 05:22 PM
#49
room sephia V.3
Buat yg pengen Atat-nya lebih ngebut, ane recomended banget room Sephia V.3 yg d share sama agan DROIDER, lebih ringan, lebih hemat batery, tampilan lebih mantap . Ni penampakan atat ane yg dah pake room sephia V.3



icedbrain - 13/03/2011 06:08 PM
#50
ROOT Explorer
Gan ae dah cari me ke mana2 tp ga dpt juga night aplilasi root explorer, Ada yg bs bantu?
Page 2.5 of 342 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch