Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Proton exora .... (pengguna exora)
Total Views: 45096
Page 7 of 35 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

byandoko - 26/06/2011 07:53 PM
#121
Exora kabinnya senyap gak bro??
gan ane ada niat mau beli exora tapi blom tau tentang kenyamanan kabinnya, tanya donk kalo exora kabinya nyaman dan senyap gak??? suara mesin masuk sampe kabin supir gak gan?? kalo si ipah kan kabinnya senyap bgt tuhh...
makasih banyak respons nya....
mieayam3 - 26/06/2011 10:13 PM
#122

Quote:
Original Posted By elkomandante
bukmark dulu gan...
lagi nimbang nimbang nih ...
antara exora VS grand livina ...

klo ane saranin mnding exora. dlu ane juga gitu gan.. nimbang2 livina sama exora malah mau ambil innova juga.. tp tetep aja ambil exora.. knp? krn harga murah dapet dalemannya full..
mieayam3 - 26/06/2011 10:16 PM
#123

Quote:
Original Posted By byandoko
gan ane ada niat mau beli exora tapi blom tau tentang kenyamanan kabinnya, tanya donk kalo exora kabinya nyaman dan senyap gak??? suara mesin masuk sampe kabin supir gak gan?? kalo si ipah kan kabinnya senyap bgt tuhh...
makasih banyak respons nya....


kabin nyaman kok.. ac sejuk lg. malah bisa over dingin.. masalah mesin kyknya msh kedegran cm ga gede2 amat kok..
mieayam3 - 26/06/2011 10:18 PM
#124

mau nanya klo ganti velg harus di potong per ga? atau bisa pnp? plug n play? tanpa potong aka rusak yg ori?
mieayam3 - 26/06/2011 10:20 PM
#125

mw nanya lg kalau mw ganti knalpot racing exora bgaimana y? apa perlu di las atau ada yg tgl pasang? buka baut? tolong pencerahannya..
elkomandante - 27/06/2011 10:27 AM
#126

Quote:
Original Posted By mieayam3
klo ane saranin mnding exora. dlu ane juga gitu gan.. nimbang2 livina sama exora malah mau ambil innova juga.. tp tetep aja ambil exora.. knp? krn harga murah dapet dalemannya full..


thx masukannya bro .... jd bahan pertimbangan nih ....

Quote:
Original Posted By stiawan
GL keren juga bro.
Cuma kabin nya tidak selapang Exora.
Fitur keamanan dan keselamatan juga tidak seperti exora.

Tapi semua kembali ke seleras masing-masing.


thx juga masukannya bro ... lg msh di timbang timbang masalah nanti spare partnya diluar jakarta ke depan gimana ... masalahnya ane sering ke luar kota
congsaja - 28/06/2011 05:00 PM
#127

Numpang bookmark dulu, dah 70% mantap hati buat ngelamar si bongsor ini Doakan lantjar yah teman2
5T4R3UCK$ - 01/07/2011 02:36 AM
#128

Halo Gan, ada yang bisa bantu ane kagak?

http://www.kaskus.us/showthread .php?t=9461631

Agan-agan Exora Sales Team sekalian ada yang bisa bantu ngga????

Ane mau beli Proton Exora yang A/T, cuma karena satu dan lain hal ane punya masalah sbb:
1. Pengen jual dulu Avanza G A/T tahun 2010 warna hitam, kalo ngga salah harga second range 140-145 - tapi masih "terlibat" cicilan, kalo dilunasi masih harus bayar sekitar 120 (TA Finance)
2. Udah dapet penawaran untuk cashback jadi bisa DP sekitar 25-30 an - cuman buat DP nya kagak ada duitnya musti jual Avanza dulu.
3. Untuk cicilan Exora cuma kuat max 4 juta sebulan - masih belom dapet simulasi untuk 48 bulan, baru dapet yang 36 angkanya masih di 4,9 per bulan.
4. STNK Avanza belom perpanjang hehehe - Udah telat dari bulan Maret.
5. Nah yang paling masalah - ane kagak ada waktunye untuk ngurus itu semua - karena kerja tempat baru belom bisa kabur2an takut keburu keabisan Promo Exora yang sekarang ini.

Simulasi cupu yang ane bayangin:
Jual Avanza (-) biaya perpanjang STNK (+) duit dikit = DP Exora
Tapi cicilan tetep max 4 juta - kagak masalah dah kalo 48 bulan.

Kira-kira ada yang bisa bantu ngga nih????????
Kalo kira-kira ada yang bisa bantu boleh SMS ane ke 08170930400 nanti ane pasti telfon balik.

Makasih ya gan........................
pedagangketjil - 02/07/2011 11:54 PM
#129

Alhamdulillah ane sudah serahkan tanda jadi untuk exora supreme.....

setelah berfikir panjang, antara exora, livina, inova......ane putuskan mengambil yangs satu nie.....

mudah2an kredit ane diterima.....hiihihihihihih coz ane dah ngebet....

doakan ya teman2
adrifebri - 04/07/2011 12:01 AM
#130

Quote:
Original Posted By congsaja
Numpang bookmark dulu, dah 70% mantap hati buat ngelamar si bongsor ini Doakan lantjar yah teman2


amin.....mudah2an semuanya mudah dan lancar utk meminang si Exora ini ........


Quote:
Original Posted By pedagangketjil
Alhamdulillah ane sudah serahkan tanda jadi untuk exora supreme.....

setelah berfikir panjang, antara exora, livina, inova......ane putuskan mengambil yangs satu nie.....

mudah2an kredit ane diterima.....hiihihihihihih coz ane dah ngebet....

doakan ya teman2


amin juga........semoga semuanya lancar dan mulus utk memiliki Exora ........

Selamat menikmati features2nya Proton yg lumayan lengkap dengan harga yg sangat bersahabat ..........
stiawan - 09/07/2011 01:56 AM
#131
Baksos dan Gathering Protoners
Halo protoners,

Beberapa minggu lagi tepatnya akhir bulan ini, PCI bekerjasama dengan PEI ingin mengadakan Family Gathering yang sekaligus melakukan baksos ke Jabal Tariq. adapun gathering kali ini sangatlah istimewa,kenapa.. Dikarenakan gathering kali ini di hadiri oleh protoners dari Malaysia, Singapore dan perwakilan Proton HQ.

"Mmm..pasti menarik nih.."

Adapun acara yang kami kemas adalah "all about fun" dimana protoners nanti akan ikut menanam pohon dan mengikuti games2 dan acara tukar kado

"Kapan sih acaranya?"

Acaranya tanggal 23-24 Juli 2011 dari jam 8 pagi di meeting point rest area KM 57 tol CIKAMPEK yang selanjutnya berangkat ke Jabal Tariq dan check in di Villa Riung Rangga.

"Apa aja sih isi acaranya??"

Isi acaranya pasti menarik donk...mulai dari sambutan, donasi,penanaman pohon albasia dan pala, pemeriksaan kesehatan oleh dokter PCI, Games seru,coaching clinic persiapan mudik, organ tunggal dan tari jaipong, makan siang di sindang reret...

"Wahh..banyak ya acaranya..."

Tentu, PCI dan PEI ingin memberikan yang terbaik untuk pengguna mobil proton yang terbentuk dalam komunitas automotif PCI

"Berapa ya biaya pendaftarannya??"

Biaya pendaftaran sebesar Rp 250.000 / mobil (2 dewasa 2 anak). Tambahan orang dikenakan Rp 50.000 per orang. Biaya sdh termasuk makan 4 kali, penginapan (tidur beramai-ramai di villa yg muat 30 orang per villa).
Pembayaran dapat ditransfer ke rekening bendahara PCI di BCA dengan nomor rekening 4910070351 atas nama Kamdani / Yanti Antariani dengan ketentuan sbb:
Biaya pendaftaran yang ditransfer sebesar Rp 25x.xxx dimana "xxxx" adalah nomor plat kendaraan protoners.
contoh: nomor plat B 1636 NAA..jadi yang ditransfer adalah Rp.251.636,-

Selain kita bisa bersosial, protoners juga akan mendapatkan goody bag dari sponsor dan tentunya di liput oleh media otomotif...narsis lageeeee

"Apa aja ya persiapannya?"

Protoners di sarankan untuk membawa sembako (beras,minyak,indomie,dll) untuk acara baksos dan tentunya menyiapkan kado seharga Rp 50.000 yang nantinya akan ada acara tukar kado.

So, apalagi yang ditunggu..cepat daftar dan konfirmasi pembayaran ke bu yanti (ryan_kasih@yahoo.com) kuncoro (kuncoroaprilyano@yahoo.co.id) om iwan (iwanekanugraha@yahoo.com)

Klo ada pertanyaan bisa ditanyakan langsung ke saya di [email]kuncoroaprilyano@yahoo.co.id[/email] atau 085716410954

Don't miss it....


•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™




Best Regards,



Kuncoro Aprilyano
Humas PCI
(Proton Club Indonesia)

Blue Saga M/T supported with CAI, K&N air filter and Header custom.
stiawan - 09/07/2011 02:09 AM
#132

Quote:
Original Posted By mieayam3
mau nanya klo ganti velg harus di potong per ga? atau bisa pnp? plug n play? tanpa potong aka rusak yg ori?


Space ban dan spakbor masih banyak bro.
Velg masih dapat ditingkatkan hingga ukuran 18 tanpa merubah per.
Nanti ane upload foto exora Om Yokie yang
udah upgrade velg jadi keren.

Quote:
Original Posted By mieayam3
mw nanya lg kalau mw ganti knalpot racing exora bgaimana y? apa perlu di las atau ada yg tgl pasang? buka baut? tolong pencerahannya..


Belum ada yang modif knalpot
Tapi wacana yang ada, melakukan modif exhaust untuk exora
lama. Agar performance lebih responsif.

@adrifebri : ikut gathering ga Om ?
adrifebri - 09/07/2011 01:43 PM
#133

Quote:
Original Posted By stiawan


@adrifebri : ikut gathering ga Om ?


masih belon yakin Om .......
anak saya yg bayi 11 bulan ini suka rewel , saya jadinya binun kalo nginep2 gitu ........
diskusi dulu sama mantan pacar ........
banyumusi - 10/07/2011 10:33 PM
#134
Salam Kenal
Dear agan2,

Salam kenal ya gan.. Ane baru ambil exora yg supreme baru seminggu..
Pengalaman ane pake exora dalam 1 minggu ini :

1. Tarikan bawah, apalgi di RPM rendah agak berat, tp RPM diatas 2000 respon cukup baik.
2. Kemaren ada masalah di colokan lighter nya, setelah di cek mekaniknya bilang ada masalah sama colokan GPS nya begitu GPS dicolok ke colokan lighter sekringnya lgs putus, stelah agak berdebat dgn mekanik dan menyarankan mekanik utk coba GPS mobile cahrger di exora lain, tyt pas dicoba GPS gak ada masalah, kembali di cek sm mekanik tyt masalah ada di colokan exoranya, dan sudah diperbaikin.
3. Untuk kabin lmyan senyap, cuma mmg gak sesenyap ipah, mgkin perlu penambahan peredam di roda dan di ruang mesin.
4. Stabilitas mobil baik sekali, gak goyang wktu ane geber, ane baru geber s/d jarum spedometer di 150, mau di geber lagi smpe ke 170 tp jarum gak mau naik lagi dr 150, kyknya ane baru dpet top speednya di 150.
5. Exhaust pipe udh diganti dgn yg baru oleh proton.
6. Keyamanan : cukup nyaman, tp mmg lbih nyaman ipah.
7. Teknologi dan vasiltas ok bgt, udh dual airbag, ebd, abd dll, cuma sayang, utk tipe termahal ini harusnya spion bisa ditutup otomatis dr dalem..
8, Pemakaian BBm boros, 1 : 7 mgkin Pabrikan perlu memikirkan hal ini utk kedepannya..
9. Over all proton exora ok bgt, dg harga minimalis mendapatkan fasilitas yg maksimalis..

O ya, kalo untuk aksesoris selain di Beres Proton, di luar ada yg jual gak ya??

Ane jg lg coba modifikasi Exora ane supaya ebih cakep, mo pasang body kit dan ganti velg..
Ane jg lagi diskusi dg mekanik ane, apakah mgkin si exora ini dipasang supecharge?? Seperti sistem kompressor klo di mercy, cuma mmg lg diteliti lbih lanjut utk mslh ini.. Kenapa ane mau pasanag supercharge, kyknya utk harian lebih ideal pasang ini drpd turbo...

Sekian dulu share ane, maaf ya kalo ada yg kurang berkenan..
mieayam3 - 13/07/2011 06:09 PM
#135

[QUOTE=stiawan;467808351]Space ban dan spakbor masih banyak bro.
Velg masih dapat ditingkatkan hingga ukuran 18 tanpa merubah per.
Nanti ane upload foto exora Om Yokie yang
udah upgrade velg jadi keren.


ane tggu gan pict nya.. rencana mau ganti velg..
stiawan - 14/07/2011 07:53 PM
#136

Quote:
Original Posted By banyumusi
Dear agan2,

Ane jg lg coba modifikasi Exora ane supaya ebih cakep, mo pasang body kit dan ganti velg..
Ane jg lagi diskusi dg mekanik ane, apakah mgkin si exora ini dipasang supecharge?? Seperti sistem kompressor klo di mercy, cuma mmg lg diteliti lbih lanjut utk mslh ini.. Kenapa ane mau pasanag supercharge, kyknya utk harian lebih ideal pasang ini drpd turbo...

Sekian dulu share ane, maaf ya kalo ada yg kurang berkenan..


Gabung ke BBGroup exorian gan.
akan banyak racun-racun aksesories bertebaran.
Dari lampu foglamp, bodi kit, roofrack, side moulding, sill plate, dll
sam15 - 18/07/2011 08:37 PM
#137

wuidih dah lama ga kemari

gan ada yg mau ane tanyain mesin exora kok klo kita denger dari luar kok agak keras ya? ada cara ngatasiny ga ya? ato emang bawaan aja?

truz denger exora ngeluarin varian baru exora type star apa namanya? bedanya ama pendahulunya di bagian mesin sajakah ato ada perubahan significan lainnya?
sama keknya udah rahasia umum klo exora agak susah nanjak klo dibawa nanjak pke a/c keadaan on ya....ada kiat2 khusus dari mastah2 sekalian? thx b4

sry klo udh pernah ditanya ato disharing ama kaskuser dimari
mieayam3 - 19/07/2011 12:49 AM
#138

agan2.. ada yg tau ga?

kmrn mobil ane diserempet sama motor. akibatnya bemper depan ane lecet sampe terkelupas gitu catnya.. nah rencana ane mw repaint..
yg mw ane tanyain di proton ada grs cat ga yah?
atau ga, proton sediain cat pabrikan gt ga ya? tkutnya ntr belang klo cat di luar..

tolong di reply y.. thx
ajaibman69 - 19/07/2011 01:54 AM
#139

ane juga pengguna exora di Indonesia...

Sekarang mobil di surabaya.. Ada bengkel resminya kok disana..

Kebetulan sudah di sulap mengunakan CAI dan Irridium + Header Baru (Racikan om Toto Beres Slipi) .. walhasil 175 Km/j di Toll Cikampek (170 km/j GPS) ..

Exora Blue haze member of PCI dan EOCI 38

Vios sama Innova boleh ngadu dah larinya.. dan nanjak di bawa ke SBY lewat jalur selatan, gak ada masalah..

Sekarang di Malay malah mau ambil lagi exora untuk ngegantiin Savvy ane...

Spoiler for "lagi di Jogja stop over"




Spoiler for "parkir di depan kos2 an di JKT"




Spoiler for "kaskus EOCI"



Spoiler for "touring PCI ke Bogor"



Spoiler for "mobil ane yang lama"




Spoiler for "meski di seberang tetep kaskuser sejati"




Spoiler for "mobil ane yg paling depan"

ajaibman69 - 19/07/2011 02:23 AM
#140

Quote:
Original Posted By sam15
wuidih dah lama ga kemari

gan ada yg mau ane tanyain mesin exora kok klo kita denger dari luar kok agak keras ya? ada cara ngatasiny ga ya? ato emang bawaan aja?

truz denger exora ngeluarin varian baru exora type star apa namanya? bedanya ama pendahulunya di bagian mesin sajakah ato ada perubahan significan lainnya?
sama keknya udah rahasia umum klo exora agak susah nanjak klo dibawa nanjak pke a/c keadaan on ya....ada kiat2 khusus dari mastah2 sekalian? thx b4

sry klo udh pernah ditanya ato disharing ama kaskuser dimari


Bawaan nya om, kipas nya 2 hampir mirip ama BMW jadi kalo pake AC 2nya muter ya ngaung om bunyi nya,

coba di matiin AC nya nanti beda deh lebih agak hening

Memang Standard mesin CAMPRO meskipun sudah pake CAMPROfiling tapi dasarnya emang di develop sama lotus yang notabene pembalap semua insinyurnya tetep kharateristik nya jagoan puteran atas, jadi kalau yang sudah biasa make mesin campro, biasanya justru malah makin digeber malah ada dan ngga boros (kata orang malaysia di gasak mesinya jangan bagi lembut)

Tapi kalau mesin Proton Edar Indonesia sudah menukar Header semua exora yang masuk ke Indonesia dengan diameter lebih kecil untuk menambah tendangan balik gas buang sehingga membantu torsi tarikan bawah. .. Ini berlaku untuk exora pertengahan tahun 2010 ke atas om..


Lebih mantabnya lagi sih tinggal konsultasi ke milis EOCI di yahoo grup untuk info pasang CAI + Busi Irridium, di jamin menambah putaran bawah yang kurang galak...
Page 7 of 35 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Proton exora .... (pengguna exora)