Lounge Pictures & Video
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Lounge Pictures & Video > Salah satu universitas terluas di ASEAN
Total Views: 50598
Page 1 of 112 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kalemponganjing - 26/03/2011 01:18 AM
#1
Salah satu universitas terluas di ASEAN
BUKAN MAKSUD MEMBANGGA-BANGGAKAN KAMPUS ANE GAN
SALAH SATU UNIVERSITAS TERLUAS DI ASIA TENGGARA
Quote:
Spoiler for jeenk jeenk



sedikit ulasan tentang universitas andalas :
Universitas Andalas (Unand) adalah perguruan tinggi negeri di Padang, Indonesia, yang berdiri pada 23 Desember 1955 . Universitas Andalas yang merupakan universitas terbaik di luar pulau Jawa (versi Majalah Tempo). Saat ini, Unand memiliki 11 fakultas untuk program sarjana, 2 politeknik dan 1 fakultas pascasarjana . Jumlah mahasiswa Unand sekarang sekitar 23.000 . Yang mengejutkan Unand memiliki lokasi pembelajaran di Kampus Limau Manis 500 hektare, Kampus Jati 10.073 m2,dan Kampus Fakultas Kedokteran 28.000 m2. jd luas keseluruhan Unand 502 hektar . Sedangkan universitas Indonesia mempunyai luas 320 hektar dan Institut Teknologi Bandung yg luas nya 34 hektar .

Quote:
Spoiler for jeenk jeenk


Quote:
Spoiler for jeenk jeenk


ini kampus ane gan . 502 hektar itu kalau di jadiin meter . 1 ha = 10.000 meter jadi 502 hektar = 5.002.000 meter persegi. . Gedung kuliah nya banyak gan . dari A sampai G . 1 gedung punya rata-rata 14 ruang perkuliahan, gak termasuk ruang perkuliahan di jurusan,laboratorium,ruang diskusi di pustaka (5 lantai gan)





perpustakaan:

Quote:
Spoiler for jeenk jeenk


sekarang kita liat gedung-gedung nya gan :

Quote:
Spoiler for Rektorat
mirip markas zordon gan
:matabelo



Quote:
Spoiler for jeenk jeenk


Quote:
Spoiler for jeenk jeenk


Quote:
Spoiler for jeenk jeenk


Quote:
Spoiler for jeenk jeenk


Quote:
Spoiler for ASRAMA


Quote:
Spoiler for malam hari


Quote:
Spoiler for malam hari

ini pemandangan Unand waktu malam gan . dari Unand kita bisa liat pemandangan kota Padang :matabelo


Quote:
Spoiler for jeenk jeenk

UNAND pasca gempa 30 September 2009



Saking gede nya Universitas Unand , mahasiswa -mahasiswi nya di kasih fasillitas Bis kampus gan . ada dua puluh lebih Bis kampus yg di sediakan Oleh Unand dan juga Bis bantuan dari presiden republik indonesia .

Quote:
Spoiler for Bis kampus Unand


Quote:
Spoiler for Bis kampus Unand


Quote:
Spoiler for Bis kampus Unand


Quote:
Spoiler for tambahan dari Thread agan Brian30081991


[QUOTE][spoiler=di halte Unand]


Quote:
Spoiler for PKM Unand


Quote:
Spoiler for Asrama Unand


Quote:
Spoiler for Jalan di Unand


Quote:
Spoiler for Jalan di Unand


Quote:
Spoiler for Auditorium Unand


Quote:
Spoiler for Perpustakaan Unand


Quote:
Spoiler for Jalan kampus Unand


Quote:
Spoiler for Lapangan Futsal Unand


Quote:
Spoiler for Gedung psikologi Unand

[/spoiler]


Quote:
Spoiler for yang ane yg poto tadi


Quote:
[spoiler=gedung baru asrama Unand]


Quote:
Spoiler for gedung baru asrama Unand


Quote:
Spoiler for gedung baru asrama Unand
]


Quote:
Spoiler for Kantin asrama Unand

[/spoiler][/QUOTE]

Quote:
Spoiler for Kantin asrama Unand


Quote:
tahun ane Uang kuliah nya mungkin paling murah , kalo ada yg lebih murah share gan . uang kuliah ane per semester : Rp.500.000 . termasuk iuran bis campus nya gan . jadi siapa kalau naik bis kampus unand tidak di pungut biaya lagi . karena ane eksakta uang kuliah ane + praktikum Rp.150.000


Quote:
Bukan maksud membanggakan kampus ane gan , ane cuma share inpoh doang . tahun ini ane mesti wisuda gan insyallah udah tahun ke-5 :nohope . mohon doa dan restu dari agan2 dan sista
:request :request

Quote:
Spoiler for sumber
google dan wikipedia


Quote:
Semoga Thread ini bermanfaat bagi kita semua dan bukan menjadi perdebatan . ane yakin kalau semua universitas si seluruh indonesia bagus dan membanggakan :2thumbup:2thumbup


Quote:

Sekian Thread ane agan-agan .
TERIMA KASIH BANYAK TELAH BERKUNJUNG DI THREAD ANE . ANE MOHON KALO ADA YG KOMEN . KOMENLAH YG BERMUTU DAN BERPENDIDIKAN TANPA MEMBAWA RAS , SUKU DAN DAERAH . KITA SATU INDONESIA GAN


Quote:
Bila kerkesan dihati pasti berkenan sedekah dan berilah sedikit berkah
dan bila berkesan berilah:rate5:rate5:rate5


Quote:
Original Posted By partairetak
Threat yg bagus....

Sedikit masukan dan tambahan untuk TS dan kaskuser yg baca thread ini :
- Bangunan kampus Unand di Limau Manih bukan dibangun thn 1955. Jangan salah kaprah ya....Tahun 1955 adalah Unand berdiri, sehingga Unand menjadi kampus tertua di luar pulau jawa.

- Sewaktu berdiri dan sebelum pindah ke kampus Limau Manih, Unand terbagi2 di beberapa tempat, seperti Ekonomi (Jl Perintis kemerdekaan/Jati), Kedokteran (Jl Perintis Kemerdekaan/jati), Hukum (Jl Samudra/pinggir laut), FMIPA (Jl Hamka/air tawar), Teknik (Jl Hamka/air tawar), Pertanian (payakumbuh),dll

- Warna bangunannya bukan menyeramkan, tapi memang disengaja/didisain tidak memakai cat, tapi memakai batu gurat sisir. Hal ini atas pertimbangan luas dan banyaknya gedung, sehingga biaya perawatan menjadi lebih murah.

-Semua bangunan beratap runcing, sebangai simbol rumah adat minang kabau (pengembangan disain rumah gadang bagonjong).

-Tambahan intermezo : dari dulu mahasiswa kedokteran Unand banyak yg berasal dari Malaysia...ga tau,alasan mereka kuliah di Unand...

-Satu lagi tambahan intermezo:Prof Yulman Munaf adalah salah satu dosen fakultas teknik bidang keahlian mekanika tanah. Saking ahlinya, dosen tsb diminta oleh MIT (Massachusetts Institute of Technology) Amerika Serikat untuk membimbing disertasi mahasiswa S3/doktor/Phd di MIT....Tau sendiri kan, MIT peringkat berapa di dunia?prestasi yg membanggakan dr putra bangsa......btw, waktu beliau plg ke Padang thn 2000 (cuma 1 minggu) malah jadi salah satu penguji sidang ane....bangga juga ane jd nya....hehehehe....

-Secara kualitas, masing2 fakultas relatif berbeda2...tergantung akriditas dari Dikti. Ada yang bagus dan ada yg (maaf) belum bagus. Di universitas lain, kondisinya juga begini....

Terakhir :
Dimanapun anda kuliah/sekolah semua sama bagusnya...tergantung bagaimana anda mengembangkan diri anda sendiri dan menimba ilmu..Setinggi apapun pendidikan dan gelar kesarjanaan anda, apabila anda tidak berusaha mengembangkan diri dan menambah pengetahuan, maka anda akan kalah dari orang2 yg mungkin tidak mengecap pendidikan formal....

AYO MAJU PEMUDA BANGSAKU.....







kiagengmangir - 26/03/2011 01:21 AM
#2

wuih keren..
kalemponganjing - 26/03/2011 01:23 AM
#3

Quote:
Original Posted By sancimelekete
[B]Almamater ane juga nihh Gan,
bagi yg kurg tau ama Kampus niie, nihh ane tambahin Info dikit

taroh Pejwan GAN...!!



UNAND (Univ. Andalas) adalah Univ. Terbesar se- Asia Tenggara, dengan luas tanah yg udah dikasi tau ama TS nya, tapi bukan berarti UDAH SEMUA nya di "Garap" menjadi Bangunan, kalo menurut pandangan ane siee total yg baru dimanfaatin belum 100 hektare Gan, tp kalo ditarik garis lurus keliling kampus nii dari Gerbang ampe gedung Politeknik, trus muter ke selatan kearah FIB en Fak. Hukum hampir 4 Kilometer-an!! (ane ukur pake Speedometer motor ane )..apalagi kampus yang ada di KAKI BUKIT, Topografinya Gile bener, banyak jalan2 menanjak (dgn kemiringan ampe 15 derajat) dan menurun....
Tapi selayaknya suasana ditepi bukit, banyak pepohonan yg selalu berbisik kepada kita buat malas2an berteduh dibawahnya, ane aja serg Bolos kuliah gara2 duduk di DPR (Dibawah Pohon Rindang)



Soal kualitas Kampus??
hmmm, UNAND adalah kampus no. 1 di Sumatera Barat Gan....tiap tahunnya puluhan ribu Calon Mahasswa seantero Sumbar mperebutkan kursi supaya bs kuliah disini.... :cool bahkan banyak juga mahasiswa yg berasal dari Jambi, Riau, Bengkulu, ampe Mahasiswa asal Jakarta yang menuntut ilmu ke UNAND....






Mengenai bangunan?? Kampus UNAND berprinsip Hemat tapi Unik gan, rata2 tembok Fakultas ama Gedung Kuliahnya bercorak atap Gonjong Rumah Gadang (tapi dipadukan dengan kesan Futuristik), lalu temboknya terdiri dari Batu2 Granit yang dipecahkan kecil2, yang dipadukan ama semen, sehingga ENGGAK PERLU DICAT lagi gan untuk seterusnya, makanya warna mayoritas gedungnya ABU-ABU SEMEN karena emang gak perlu dicat lagi Gan....Hemat khaann??

UNAND juga punya HELIPAD gan






dan ada unit Pemadam kebakarannya juga Gan, biar gak ribet kalo ada kebakaran di kampus (Jarak UNAND dari Pusat kota khan ampe 15 KM)
:2thumbup


[/B]
kebood - 26/03/2011 01:23 AM
#4

wiw keren gan, andalas masup :matabelo
axbaz - 26/03/2011 01:24 AM
#5

wow gede banget gan
tapi kok ane baru denger ya universitasnya
BigBrown - 26/03/2011 01:25 AM
#6

ini apa karena kameranya apa karena emang gedungnya serem ya, kok ane melihatnya kaya abandoned building gitu gan, serem malah
The.Handsome - 26/03/2011 01:26 AM
#7

keren euy...

pengen kesana jadinya pas malem hari...

:matabelo
krenpenk - 26/03/2011 01:26 AM
#8

bangunannya unik gan :2thumbup







—QR™
LIRIKAN.SIBUTA - 26/03/2011 01:27 AM
#9

Gede bgt gan :matabelo
blackXIII - 26/03/2011 01:27 AM
#10

wah gede bgt ..
kalemponganjing - 26/03/2011 01:28 AM
#11

Quote:
Original Posted By kebood
wiw keren gan, andalas masup :matabelo


bantu :rate5 :rate5 :rate5 ya gan
kalemponganjing - 26/03/2011 01:29 AM
#12
respen optimal
Quote:
Original Posted By axbaz
wow gede banget gan
tapi kok ane baru denger ya universitasnya


karena itu ane bagi inpoh gan .

bantu :rate5 :rate5 :rate5 ya gan
Kaskus.Asik - 26/03/2011 01:29 AM
#13

gede gan :matabelo
Babu.Hacker - 26/03/2011 01:30 AM
#14

:matabelo wow keren banget gan :matabelo
kalemponganjing - 26/03/2011 01:31 AM
#15

Quote:
Original Posted By BigBrown
ini apa karena kameranya apa karena emang gedungnya serem ya, kok ane melihatnya kaya abandoned building gitu gan, serem malah


gedung nya gaya lama gan , kalo ane ga salah yg ngerancang orang belanda .CMIIW

emang serem gan .

bantu :rate5 :rate5 :rate5 ya gan
kalemponganjing - 26/03/2011 01:31 AM
#16

Quote:
Original Posted By The.Handsome
keren euy...

pengen kesana jadinya pas malem hari...

:matabelo


sama gan . ane juga jarang . masalah nya jauh dan serem


bantu :rate5 :rate5 :rate5 ya gan
pramudyadw - 26/03/2011 01:32 AM
#17

busyet gede amat..
kalemponganjing - 26/03/2011 01:33 AM
#18

Quote:
Original Posted By krenpenk
bangunannya unik gan :2thumbup







—QR™


iya gan , ga perlu di cat lagi . itu warna batu2an nya .

bantu :rate5 :rate5 :rate5 ya gan
kalemponganjing - 26/03/2011 01:33 AM
#19

Quote:
Original Posted By LIRIKAN.SIBUTA
Gede bgt gan :matabelo


masih ada yg lebih gede gan . UNIVERSITAS SRIWIJAYA .

bantu :rate5 :rate5 :rate5 ya gan
betboi - 26/03/2011 01:35 AM
#20

riposssssssssss
Page 1 of 112 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Lounge Pictures & Video > Salah satu universitas terluas di ASEAN