Lampung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Lampung > Lampung Aeromodeling Club
Total Views: 4495
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bryfico - 28/03/2011 12:56 AM
#1
Lampung Aeromodeling Club
UNTUK PARA HOBIES RC PLANE / HELICOPTER AYOOOO GABUNG...
LAMPUNG AEROMODELLING CLUB


informasi : 085366139888

Quote:
Original Posted By jatisari
Lampung Aeromodelling Club (LAC) adalah sebuah komunitas yang isinya orang-orang yang hobi main pesawat remote kontrol seperti helikopter dan pesawat. komunitas yang diketuai oleh Agus Wantoro ini berdiri pada tanggal 26 Februari 2011 bertujuan mengumpulkan para pecinta Aeromodelling yang ada di Lampung dan nanti-nantinya menjadikan LAC sebagai sebuah organisasi pecinta Aeromodelling yang diakui oleh masyarakat Lampung maupun ditingkat nasional. Bahkan saat ini LAC sudah terdaftar di FASI (FEDERASI AERO SPORT INDONESIA)

LAC mengadakan kegiatan "Terbang Bareng" setiap hari Sabtu di lokasi sekitaran Lapangan Softball PKOR Way Halim Bandar Lampung. kegiatan terbang bareng ini juga pernah diadakan di lapangan Sepak bola Jatisari Lampung Selatan dan Lapangan Sepak Bola Kemiling.. Untuk saat ini kita terbang di lokasi jalan baru sebelah Polsek Sukarame.. untuk info update lokasi terbang bisa kontak no 082185008888 (Lucky) atau no diatas.

Saat ini Anggota LAC aktif berjumlah 14 orang sedangkan di fb sudah +100 anggota, jumlah pesawat RC yang di miliki anggota LAC aktif lebih dari 30 Unit, dan Helikopter RC 10 Unit. untuk bergabung di club ini tidak ada syarat apapun, bahkan bagi yang belum punya pesawat RC pun dipersilahkan untuk bergabung di Club ini.

untuk informasi terkini mengenai LAC, silahkan kaskuser joint di FB LAC dengan ID Lampung Aeromodelling Club. disana sudah menunggu para Pilot-piltot RC yang siap sharing dan belajar bareng serta berbagi pengalaman.

Saat ini LAC sudah memiliki "warung kecil-kecilan" yang menyediakan Kit Pesawat RC siap terbang dan spare part pendukung RC pesawat maupun Helikopter, warung tersebut berlokasi di Bandar Lampung.


LAC "terbang bareng" pada tanggal 29 Oktober 2011 di Jatisari Lampung Selatan.:

[youtube]fSWYO7F8gt8[/youtube]

Spoiler for LAC, Jatisari 29 Oct 2011


dan ini adalah pemandangan PKOR way Halim dari atas pesawat RC.

[youtube]DL5GoHIokKM[/youtube]


agan-agan yang budiman, ternyata udah ada postingan mengenai LAC sebelumnya, nih linknya: http://kask.us/7663708, wah maaf banget, tadi sebelum posting ane cari dengan kata kunci Lampung aeromodelling club gak ada, termasuk mbahnya LAC a.ka. bryfico, ane gak tau kenapa tadi gak nemu tuh kata. kemungkinan karena kaskus tadi lagi overposting. what ever, jika gak berkenan, admin silahkan di hapus. mohon jangan di bat. maaf banget....
bryfico - 28/03/2011 01:01 AM
#2

ayoooo... siapa aja boleh gabung di LAC...
kegiatan terbang bareng biasa tiap hari sabtu pagi sampai selesai...
kartanom - 28/03/2011 02:35 AM
#3

Ane gak bisa maenan ginian gan...
Dah habis 2 biji gak ada yang utuh
LosQuePost - 28/03/2011 04:28 AM
#4

expensive toys
pernah coba r/c heli punya kakak
take off ok tp landing nya di sawah

@TS : coba di jelas kan apa itu aeromodeling (pengenalan nya) dan klo mau gabung apa aja yang di perluin...klo perlu sedikit SS jg boleh biar yg baca tertarik..
karta.bejat - 28/03/2011 08:16 AM
#5

Quote:
Original Posted By LosQuePost
expensive toys
pernah coba r/c heli punya kakak
take off ok tp landing nya di sawah

@TS : coba di jelas kan apa itu aeromodeling (pengenalan nya) dan klo mau gabung apa aja yang di perluin...klo perlu sedikit SS jg boleh biar yg baca tertarik..

Abang satu ini emang :thumbup deh...
Kalau menurut saia sih yang diperluin heli RC bang.
Gak mungkin kan airsoft
--------
@TS : Terbangin dirumah sendiri2 apa ada tempat ngumpul nya kk.
tempat dimananya.
kaniraqu - 28/03/2011 10:03 AM
#6

kira2 budget terendah brp ya??
NinjaAsep - 28/03/2011 10:21 AM
#7

om..
ane pernah tuh pinjem punya kawan.
sama sehh Take off na GAMPANG bgt..
tpi waktu LENDING na malah nyangkut di atap rumah orang om.

MyNameIsChan - 28/03/2011 11:19 AM
#8

Coba dikasih penjelasan sedikit kakak ts....
Siapa tau banyak yang belum paham apa itu aeromodeling?
Sapa tau setelah dijelaskan jadi tertarik
up2udotcom - 28/03/2011 01:01 PM
#9

aeromodeling itu apa sih kak?
TomCoffeeLover - 28/03/2011 03:24 PM
#10

Quote:
Original Posted By MyNameIsChan
Coba dikasih penjelasan sedikit kakak ts....
Siapa tau banyak yang belum paham apa itu aeromodeling?
Sapa tau setelah dijelaskan jadi tertarik


setuju nih..dikasih penjelasan dulu
jgn2 ada yg salah persepsi jadi modelling
Sophie Riswand - 28/03/2011 07:24 PM
#11

Mancap ada aero modeling
kalo bisa diupdate dong gan sekalian kasih2 info soal aero modeling biar yg laen bisa pada ngerti juga
sekalian upload foto2nya kalo bisa
welcome to Regional Lampung
udherdhoank - 28/03/2011 08:12 PM
#12
Bantu perjelas maksud ts
Aeromodelling

Aeromodelling adalah suatu kegiatan yang mempergunakan sarana miniatur (model) pesawat terbang untuk tujuan rekreasi, edukasi dan olah raga. Kegiatan ini umumnya digemari oleh peminat ilmu pengetahuan dan teknologi secara perorangan ataupun yang tergabung dalam organisasi sosial kemasyarakatan, yang digunakan untuk menyebarluaskan minat kedirgantaraan di bidang aeromodelling seperti Pramuka melalui kegiatan SAKA (Satuan Karya) Dirgantara, Karang Taruna, UKM (Unit kegiatan Mahasiswa) di kampus-kampus serta perkumpulan-perkumpulan olah raga kedirgantaraan.

Para peminat aeromodelling yang ingin memulai kegiatan ini dapat berkunjung atau menghubungi perkumpulan aeromodelling setempat atau yang terdekat untuk mendapatkan informasi-informasi dan bimbingan teknis. Disamping itu dapat juga diperoleh melalui massa baik cetak dan elektronik tentang kedirgantaraan pada umumnya dan aeromodelling pada khususnya.

Apabila sudah didapat perkumpulan aeromodelling setempat, para peminat sedapat mungkin meyempatkan diri untuk menyaksikan peragaan penerbangan aeromodelling pada acara-acara latihan, demonstrasi dan pameran kedirgantaraan. Setelah itu biasanya peminat dapat menentukan jenis penerbangan model yang mana paling diminati, apakah yang bermotor atau tidak , terkendali atau tidak, Radio Control atau Control Line tentunya sesuai dengan kemampuan pengadaan bahan dan peralatan yang diperlukan.

Pada dasarnya peminat aeromodelling ini secara alami terbagi dalama 3 kategori:

* mereka yang tergabung dalam kategori aeromodelling hanya untuk bersenang-senang (fun),
* aeromodelling sebagai sarana menimba dan memperdalam ilmu pengetahuan serta,
* aeromodelling sebagai sarana pencapaian prestasi olah raga kedirgantaraan.

Pada umumnya kategori dua yang terakhir saling berhubungan erat dan konsisten dalam menjalankan kegiatan ini. Kegiatan aeromodelling tidak semata-mata mempersiapkan remaja untuk berprofesi dalam dunia dalam dunia penerbangan karena ada 2 pengaruh sosial yang pertama yaitu melatih ketekunan, kesabaran dan ketelitian serta menikmati keindahan , kedua mendapatkan nilai tambah/bekal untuk berkarier di dalam dunia penerbangan.

beberapa penampakan aeromodelling
Spoiler for foto


Spoiler for foto


Spoiler for foto
bryfico - 28/03/2011 10:42 PM
#13

Halo semuanya...thanks sebelumnya udah mau gabung di thread ini...
saya juga baru bentuk komunitas ini baru dari awal tahun bulan januari 2011 bersama rekan2 yg sudah eksis berjumlah 6 orang...
aeromodelling itu kegiatan hobby dalam bidang remote control helicopter dan pesawat terbang khusus utk outdoor..bukan spt heli yg dijual di mall2..klo itu termasuk toys/mainan tp klo aeromodelling udah kategori hobby khusus yg perlu latihan secara rutin dan berkala..jenisnya ada yg digerakan dgn batre ada pula yg menggunakan engine dgn bahan bakar khusus...dari ukuran yg kecil sampai ukuran besar.. klo mau lbh jelas datang aja hari sabtu pagi di lapangan sofball way halim (taman kota), biasa terbang bareng dari pagi sampai sore/selesai...
komunitas LAMPUNG AEROMODELLING CLUB juga ada di facebook...
atau bisa kontak di 085366139888

Ditunggu ya rekan-rekan.... thanks
bryfico - 28/03/2011 10:48 PM
#14

Quote:
Original Posted By LosQuePost
expensive toys
pernah coba r/c heli punya kakak
take off ok tp landing nya di sawah

@TS : coba di jelas kan apa itu aeromodeling (pengenalan nya) dan klo mau gabung apa aja yang di perluin...klo perlu sedikit SS jg boleh biar yg baca tertarik..


emang utk bisa main rc heli perlu wktu dan kesabaran bro... perlu latihan secara rutin dan periodik..yg paling penting lg ada komunitas yg bisa ngebantu utk tuker informasi dan pengalaman...main sendiri tdk ada yg bimbing bisa frustasi dan putus asa..

untuk pic menyusul yaaaa?
:2thumbup
bryfico - 28/03/2011 10:55 PM
#15

Quote:
Original Posted By kaniraqu
kira2 budget terendah brp ya??


kalo budget tergantung dari jenis dan ukuran hli ato pesawat yg mau kita pake..
yang pasti berkisar dari 900rb keatas...
enaknya liat di lokasi biasa kita terbang bareng jenis heli dan pesawatnya..sekalian informasi lainnya bisa lebih jelas..thanks
bryfico - 28/03/2011 11:11 PM
#16

bryfico - 28/03/2011 11:36 PM
#17

mazrandy - 28/03/2011 11:56 PM
#18

list budgetnya sekalian kk
ayubaza - 29/03/2011 09:49 AM
#19

hobi yg mahal :mewek
anggiajja - 29/03/2011 02:17 PM
#20

wis,,,asyik coy di lampung ada yg main beginian ..
pengen ikutan lah.
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Lampung > Lampung Aeromodeling Club