MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Multirotor Copter: Quadcopter
Total Views: 55204 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 82 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

maverick9 - 20/02/2012 02:32 PM
#781

Quote:
Original Posted By razorian
ooo... gitu ya gan. mohon bimbingannya ya. hehehe....
saya belum pernah eksperimen terbang samasekali, makanya cari propeller pertama. 10x6 nya gmana gan?malus

btw itu QC agan maverick sendiri?


nah itu gan, setelah ane posting ada yg kontak ane ngeborong itu prop.
akibatnya yg polos abis di borong,.. sisa yang ada tandatangan saya.
p

Itu qc rakitan om RJBK, pilotnya orang Gegana, saya cuman kebagian nyorakinnya aja gan
iloveindonesias
RJBK - 22/02/2012 09:09 PM
#782

setuju dengan agan maperik...
motor 1100KV agak terlalu responsip dan gak rekomen menggunakan 11x45.. sayang motornya

lebih pas pake 9x6. ato 10x65(kalo kepepet) hanya harus tuning PID.

btw kalo pake ardu sebaiknya pake motor rekomendasi mereka yaitu 850KV 28xx

denger2 sih ardu sudah ngeluarin ver alpa.. mudah2an gak banyak masalah lagi. kalo udah alpa seharusnya kita lebih tenang dalam setting PID..

kalo dulu.. capedeh.. baru nyari2 PID.. ee keluar lagi firmware baru.. yg algorimanya berbeda.. alhasih nyari2 lagi PID nya (kalo pake motor di luar spek mereka)


kalo saran saya berhubung agan udah beli motor 1100kv mending pake firmwarenya pirates dulu deh.. itu the best firmware untuk arducopter di tahun lalu, sebelum keluar ver alpha...


salam
carakamuda - 23/02/2012 11:58 AM
#783

Quote:
Original Posted By RJBK
setuju dengan agan maperik...
motor 1100KV agak terlalu responsip dan gak rekomen menggunakan 11x45.. sayang motornya

lebih pas pake 9x6. ato 10x65(kalo kepepet) hanya harus tuning PID.

btw kalo pake ardu sebaiknya pake motor rekomendasi mereka yaitu 850KV 28xx

denger2 sih ardu sudah ngeluarin ver alpa.. mudah2an gak banyak masalah lagi. kalo udah alpa seharusnya kita lebih tenang dalam setting PID..

kalo dulu.. capedeh.. baru nyari2 PID.. ee keluar lagi firmware baru.. yg algorimanya berbeda.. alhasih nyari2 lagi PID nya (kalo pake motor di luar spek mereka)


kalo saran saya berhubung agan udah beli motor 1100kv mending pake firmwarenya pirates dulu deh.. itu the best firmware untuk arducopter di tahun lalu, sebelum keluar ver alpha...


salam


Kalo APM saya masih wait and see nunggu versi 32-bit ajah hehehhe....
RJBK - 23/02/2012 07:01 PM
#784

Quote:
Original Posted By carakamuda
Kalo APM saya masih wait and see nunggu versi 32-bit ajah hehehhe....


setuju... yg saya heran kenapa si ardu malah tetep bikin pake yg 8 bit seh??
huhu...

udah jamannya 16 - 32 bit kale... haha...
razorian - 26/02/2012 04:23 PM
#785

Quote:
Original Posted By RJBK
setuju dengan agan maperik...
motor 1100KV agak terlalu responsip dan gak rekomen menggunakan 11x45.. sayang motornya

lebih pas pake 9x6. ato 10x65(kalo kepepet) hanya harus tuning PID.

btw kalo pake ardu sebaiknya pake motor rekomendasi mereka yaitu 850KV 28xx

denger2 sih ardu sudah ngeluarin ver alpa.. mudah2an gak banyak masalah lagi. kalo udah alpa seharusnya kita lebih tenang dalam setting PID..

kalo dulu.. capedeh.. baru nyari2 PID.. ee keluar lagi firmware baru.. yg algorimanya berbeda.. alhasih nyari2 lagi PID nya (kalo pake motor di luar spek mereka)


kalo saran saya berhubung agan udah beli motor 1100kv mending pake firmwarenya pirates dulu deh.. itu the best firmware untuk arducopter di tahun lalu, sebelum keluar ver alpha...


salam

wow! saya baru tau kalo ada ardupirates. arducopter versi yang lebih opensource. bisa setting pid saat terbang. oke para master/suhu sekalian. saya praktekkan dulu ilmunya. :addfriends
maverick9 - 27/02/2012 06:52 AM
#786

Quote:
Original Posted By razorian
wow! saya baru tau kalo ada ardupirates. arducopter versi yang lebih opensource. bisa setting pid saat terbang. oke para master/suhu sekalian. saya praktekkan dulu ilmunya. :addfriends


Gudlak gan,.. intinya kalau main ardu 'JANGAN MUDAH MENYERAH'
\)b
carakamuda - 27/02/2012 12:49 PM
#787

Quote:
Original Posted By maverick9
Gudlak gan,.. intinya kalau main ardu 'JANGAN MUDAH MENYERAH'
\)b


'JANGAN MUDAH MENYERAH' + 'BACA LAGI WIKI DAN FORUM' + stok spare parts secukupnya....
AntonMax - 28/02/2012 06:57 AM
#788

HEHEHE.. tau aja oom cakra nih.. ardu sesulit itu.. sy juga ada ardu di rumah belum termaksimalkan
carakamuda - 28/02/2012 07:07 AM
#789

Quote:
Original Posted By AntonMax
HEHEHE.. tau aja oom cakra nih.. ardu sesulit itu.. sy juga ada ardu di rumah belum termaksimalkan


wahh oom anton....

memang menantang sih main ardu tapi karena waktu dan dana yg jg terbatas yah saya lebih senang jajal yang RTF, plug and play FC atau yang sejenisnya lah.....

btw gimana modul autopilot dah pesan belum? Minggu depan bakal keluar update firmware utk modul ini.
funkies - 29/02/2012 02:17 PM
#790
Tanya shipping
Salam kenal semuanya para master2 Quadcopter beer:
Ane masih baru di dunia quadcopter, baru mulai belajar. Nah kebetulan lagi mau order motor, esc n propeler di rctimer.com.
Nah yang pingin ane tanyakan nih kan disitu ada tiga tipe shipping yaitu HongKongPost(1) biaya nya $0, HongKongPost(2) biayanya $2 and Express Delivery $14. Bagi agan2 yang pernah rctimer tau g perbedaan berapa lama barang nyampe ke indo dari ketiga jenis shipping yang disebutkan. Pengambilan barangnya di kantor pos ya gan?
RJBK - 29/02/2012 02:22 PM
#791

Quote:
Original Posted By funkies
Salam kenal semuanya para master2 Quadcopter beer:
Ane masih baru di dunia quadcopter, baru mulai belajar. Nah kebetulan lagi mau order motor, esc n propeler di rctimer.com.
Nah yang pingin ane tanyakan nih kan disitu ada tiga tipe shipping yaitu HongKongPost(1) biaya nya $0, HongKongPost(2) biayanya $2 and Express Delivery $14. Bagi agan2 yang pernah rctimer tau g perbedaan berapa lama barang nyampe ke indo dari ketiga jenis shipping yang disebutkan. Pengambilan barangnya di kantor pos ya gan?


saran ane pake yg paling murah ajah... selama ini sih 1 minggu udah nyampe depan rumah tuh D
ane pernah lagi kepepet make yg 14$ malah lama capedes
skripsidantugas - 01/03/2012 05:24 PM
#792
nanya HK KK Board
agan2 semua, ane pake HK KK Board,
nah ada tak firmware open source yang bahasa C ?

mohon masukannya...
AntonMax - 03/03/2012 05:26 PM
#793

Quote:
Original Posted By carakamuda
wahh oom anton....

memang menantang sih main ardu tapi karena waktu dan dana yg jg terbatas yah saya lebih senang jajal yang RTF, plug and play FC atau yang sejenisnya lah.....

btw gimana modul autopilot dah pesan belum? Minggu depan bakal keluar update firmware utk modul ini.



Ga jadi ambil oom saya utk autopilot XA , jadi AHRS V2 nya dihibahkan ke teman .. jadi nya karena dana sy terbatas diputuskan untuk DI JI AI WKM saja yang sedang sy riset sekarang nih om.. cuma ya krn bedanya ckp jauh juga XA dgn WKM , bingung juga.. BTW utk WKM om cakra, sy sudah connect PC ke MC , dan sdh setting sesuai keinginan sy..

nah sekarang soal setting di TX , klo XA kan all chanel reverse , kalau DJI gimana ?? apa reverse juga sama kayak XA?

lalu DJI ini kan kondisi nya ARM, nah jadi saat mau start motor harus gimana arm nya?? klo ardu kan rudder ke kanan maka motor bisa berputar, klo DJI gimana ya om??

mohon bantuan & sarannya termasuk oom dedy, oom RJ , om storm , dss (dan suhu suhu disini)
carakamuda - 03/03/2012 06:47 PM
#794

Quote:
Original Posted By AntonMax
Ga jadi ambil oom saya utk autopilot XA , jadi AHRS V2 nya dihibahkan ke teman .. jadi nya karena dana sy terbatas diputuskan untuk DI JI AI WKM saja yang sedang sy riset sekarang nih om.. cuma ya krn bedanya ckp jauh juga XA dgn WKM , bingung juga.. BTW utk WKM om cakra, sy sudah connect PC ke MC , dan sdh setting sesuai keinginan sy..

nah sekarang soal setting di TX , klo XA kan all chanel reverse , kalau DJI gimana ?? apa reverse juga sama kayak XA?

lalu DJI ini kan kondisi nya ARM, nah jadi saat mau start motor harus gimana arm nya?? klo ardu kan rudder ke kanan maka motor bisa berputar, klo DJI gimana ya om??

mohon bantuan & sarannya termasuk oom dedy, oom RJ , om storm , dss (dan suhu suhu disini)


pertama2 baca lagi gan manualnya, bukan kenapa2 tapi memang kan harga FCnya muahal tuh jadi bener2 harus ngeresep deh seluk beluknya. Donlot ajah dari websitenya DJI.

Kalo mengenai channel assignment dan reverse, saya pake futaba dan ada tuh di manual instruksinya. Kan bisa di cek juga di monitor komputer apa yang masih perlu di reverse. Jangan lupa utk kalibrasi stik.

Penting juga untuk bener2 ngukur posisi IMU dan GPS terhadap CoG, ini akan membantu meminimalisasi wobble. Gain default udah cukup bagus, kalo memang wobble coba ajah ditambah 20% sampe mendingan lalu tuning plus minus 5-10% dari nilai yang didapat.

Klo mengenai arming, pake kombinasi kalo saya sih stik kiri dan kanan di geser ke pojok sampe dua-duanya menuju pojok atas arah yang sama lalu langsung di angkat deh throttlenya.

Selamat yah gan, welcome to the club hehehe...

btw, camera mount 3 axisnya DJI dah mau release tuh bulan depan. Harga sekitar $3600. Kalo frame hexanya sekitar $1600. Wadoooowwwww..... Gimana agan maverick?
AntonMax - 04/03/2012 06:54 AM
#795

Quote:
Original Posted By carakamuda
pertama2 baca lagi gan manualnya, bukan kenapa2 tapi memang kan harga FCnya muahal tuh jadi bener2 harus ngeresep deh seluk beluknya. Donlot ajah dari websitenya DJI.

Kalo mengenai channel assignment dan reverse, saya pake futaba dan ada tuh di manual instruksinya. Kan bisa di cek juga di monitor komputer apa yang masih perlu di reverse. Jangan lupa utk kalibrasi stik.

Penting juga untuk bener2 ngukur posisi IMU dan GPS terhadap CoG, ini akan membantu meminimalisasi wobble. Gain default udah cukup bagus, kalo memang wobble coba ajah ditambah 20% sampe mendingan lalu tuning plus minus 5-10% dari nilai yang didapat.

Klo mengenai arming, pake kombinasi kalo saya sih stik kiri dan kanan di geser ke pojok sampe dua-duanya menuju pojok atas arah yang sama lalu langsung di angkat deh throttlenya.

Selamat yah gan, welcome to the club hehehe...

btw, camera mount 3 axisnya DJI dah mau release tuh bulan depan. Harga sekitar $3600. Kalo frame hexanya sekitar $1600. Wadoooowwwww..... Gimana agan maverick?


maaf oom cakra , sy masih agak kurang jelas mengenai armingnya DJI.. untuk mengatur kombinasi arming DJI dimana yah oom?? soalnya buka2 software nya gak ada yg nyinggung soal arming/manual .. pengennya sih manual aja sy gausah arming biar ga ribet.. ada ga yah mode manual non armingn di DJI om??
AntonMax - 04/03/2012 06:56 AM
#796

Selamat yah gan, welcome to the club hehehe...

btw, camera mount 3 axisnya DJI dah mau release tuh bulan depan. Harga sekitar $3600. Kalo frame hexanya sekitar $1600. Wadoooowwwww..... Gimana agan maverick?

gilee, si agan sdh tau bulan depan bakal muncul & keluar piranti apa nih..

bisa meramalkan masa depan multi copter, cuma 1 pertanyaan sy , knp DJI klo jual barang selalu mahal2 yah ?? hehehehe
carakamuda - 04/03/2012 07:45 AM
#797

Quote:
Original Posted By AntonMax
Selamat yah gan, welcome to the club hehehe...

btw, camera mount 3 axisnya DJI dah mau release tuh bulan depan. Harga sekitar $3600. Kalo frame hexanya sekitar $1600. Wadoooowwwww..... Gimana agan maverick?

gilee, si agan sdh tau bulan depan bakal muncul & keluar piranti apa nih..

bisa meramalkan masa depan multi copter, cuma 1 pertanyaan sy , knp DJI klo jual barang selalu mahal2 yah ?? hehehehe


manualnya ada disini gan

http://www.dji-innovations.com/files/wkm/WooKong_M_User_Manual_en.pdf

halaman 17.

Variasi yang saya pake: dua stik digeser ke pojok bawah sampai stik saling berdekatan (bukan pojok atas seperti di pos saya sebelumnya hehehe). Setelah itu langsung geser throttle ke atas supaya langsung hover.

Bukan meramalkan gan tapi ini infonya:
http://www.dji-innovations.com/minisite/S800_preorder_en.html
http://www.dji-innovations.com/minisite/Z15_preorder_en.html

Rakus juga nih DJI, produk belum launching tapi udah ambil pre-order. Nggak etis lah.

kenapa selalu mahal? yah DJI memang gitu oom, perusahaan besar mau ambil profit besar juga. Targetnya juga profesional. Kl untuk yang pro di luar negeri sana, harga berapapun asal jauh lebih murah dari Draganfly dkk. dan kompetitif dengan Mikrokopter juga bakal tetep disasar.

Beda dengan XA yang lagi tumbuh jadi perusahaan menengah. Baru tahun ini XA menyasar pangsa pasar pro dengan produk Tag-V alias scarab beetle hexa.

Bentar lagi bakal ada pemain baru namanya Zero UAV, harga produk FC-nya bakal sama dengan DJI tapi fiturnya lebih lengkap karena udah inklusif telemetri dan waypoint jarak dekat.
maverick9 - 05/03/2012 03:14 PM
#798

[YOUTUBE]M0P6FcPKXsU[/YOUTUBE]

iseng
AntonMax - 07/03/2012 06:35 AM
#799

Quote:
Original Posted By maverick9
[YOUTUBE]M0P6FcPKXsU[/YOUTUBE]

iseng


oom SD (Suhu Dedy) maksudnya apa itu tolong dijelaskan iseng dalam hal apa?? buat yg ngerti itu menunjukkan teknologi DJI compasnnya , tapi ngapai itu oom?? hehe.. klo tanpa compas susah loh iseng seperti itu, klo di pesawat mgkn namanya rolling harrier ya..hehe
carakamuda - 07/03/2012 06:25 PM
#800

Quote:
Original Posted By AntonMax
klo di pesawat mgkn namanya rolling harrier ya..hehe



kalo di heli pirouette...

Pake IOC D.
Page 40 of 82 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Multirotor Copter: Quadcopter