ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Total Views: 118021
Page 53 of 81 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >  Last ›

kolletmas22 - 31/12/2011 07:56 PM
#1041

Quote:
agan agan sudah adakah yang membuat mesin bubut CNC?
saya pengen modif BV 20 L jadi CNC...
cuman nggak ada gambaran harus pake stepper yang torsinya berapa...



newbie ikutan ah,
agan2 ane juga ada lathe BV 20-1L, bisa gak ya di jadiin cnc-cnc_an
kolletmas22 - 31/12/2011 07:58 PM
#1042

Quote:
agan agan sudah adakah yang membuat mesin bubut CNC?
saya pengen modif BV 20 L jadi CNC...
cuman nggak ada gambaran harus pake stepper yang torsinya berapa...



newbie ikutan ah,
agan2 ane juga ada lathe BV 20-1L, bisa gak ya di jadiin cnc-cnc_an
ydndr - 01/01/2012 10:40 PM
#1043

Agan-agan sekalian,
Nema 23 (2.8 A) + CNC Controller TB6560 1.5A-3A itu bisa narik beban berapa kilo ???
Soalnya, mau pake trimmer (sktr. 2-3 kg) buat sumbu Z

Mohon pencerahannya ..........

peterpan84 - 02/01/2012 10:04 AM
#1044

Does anyone know where I can get a decent CNC milling machine in Jakarta for under 60,000,000? New or used. Prefer one that will work with Mach3 software. Must be able to cut aluminum. I have cash in hand ready to buy.

Apakah ada yang tahu di mana saya bisa mendapatkan mesin CNC milling yang layak di Jakarta untuk di bawah 60.000.000? Baru atau bekas. Lebih memilih satu yang akan bekerja dengan Mach3 perangkat lunak. Harus mampu memotong aluminium. Saya memiliki uang tunai di tangan siap untuk membeli.
honda.life - 02/01/2012 12:51 PM
#1045

Quote:
Original Posted By kolletmas22
newbie ikutan ah,
agan2 ane juga ada lathe BV 20-1L, bisa gak ya di jadiin cnc-cnc_an


he he gw mau bikin tuh............ stepper ud ada, waktunya yg gak ada
honda.life - 02/01/2012 12:58 PM
#1046

Quote:
Original Posted By ydndr
Agan-agan sekalian,
Nema 23 (2.8 A) + CNC Controller TB6560 1.5A-3A itu bisa narik beban berapa kilo ???
Soalnya, mau pake trimmer (sktr. 2-3 kg) buat sumbu Z

Mohon pencerahannya ..........



lihat spec motor steppernya gan (torsi/torque).
torsi = kekuatan mutar, mis. 100kg-cm adalah: as-nya sanggup ngangkat beban 100kg, bila beban disambungkan/digulung dengan as motor, dgn diameter as = 2cm.

kalau pakai sistem as drat kekuatan nambah tergantung properties drat-nut.
honda.life - 02/01/2012 01:09 PM
#1047

Quote:
Original Posted By peterpan84
Does anyone know where I can get a decent CNC milling machine in Jakarta for under 60,000,000? New or used. Prefer one that will work with Mach3 software. Must be able to cut aluminum. I have cash in hand ready to buy.

Apakah ada yang tahu di mana saya bisa mendapatkan mesin CNC milling yang layak di Jakarta untuk di bawah 60.000.000? Baru atau bekas. Lebih memilih satu yang akan bekerja dengan Mach3 perangkat lunak. Harus mampu memotong aluminium. Saya memiliki uang tunai di tangan siap untuk membeli.


months ago i saw it at "Industrial and manufacture exhibition" at arena PRJ kemayoran. It is made in Indonesia, but I lost the company's contact. to fill your requirements seems too easy, hobby cnc can fulfill it. how about accuracy, speed, spindle speed, work area?
Easiest way is to buy from ebay. i bought stepper motor and driver from ebay, yes its arrived! just add 40% for tax.
anth_reinaldo - 02/01/2012 03:57 PM
#1048

nice thread gan.. ane mo jadi pengikut tetap nih salam kenal ya semua :thumbup
blu3534 - 02/01/2012 06:38 PM
#1049

Quote:
Original Posted By peterpan84
Does anyone know where I can get a decent CNC milling machine in Jakarta for under 60,000,000? New or used. Prefer one that will work with Mach3 software. Must be able to cut aluminum. I have cash in hand ready to buy.


if you refer to SEIG machines, some local companies has converted to cnc.
pm me for some details.
With your budget you can get Sherline micro mill with CNC
kolletmas22 - 02/01/2012 10:48 PM
#1050

Quote:
he he gw mau bikin tuh............ stepper ud ada, waktunya yg gak ada


steppernya aja dah abis brapaan gan....?

salam kenal
honda.life - 03/01/2012 11:08 AM
#1051

Quote:
Original Posted By kolletmas22
steppernya aja dah abis brapaan gan....?

salam kenal


sekitar 1,5jt, plus drivernya,
masalahnya harus merancang dudukan steppernya,
rencananya untuk sumbu X pakai as yang sudah ada, cuma akan susah bikin drat manual. stepper akan lgs disambung ke as tsb dan gear ke mesin dicopot.

untuk sumbu Y kayaknya lebih susah krn kalau dipasang replace handle akan berat, perlu dibuat as drat khusus disamping slide toolholder.



kolletmas22 - 03/01/2012 12:02 PM
#1052

Quote:
sekitar 1,5jt, plus drivernya,
masalahnya harus merancang dudukan steppernya,
rencananya untuk sumbu X pakai as yang sudah ada, cuma akan susah bikin drat manual. stepper akan lgs disambung ke as tsb dan gear ke mesin dicopot.

untuk sumbu Y kayaknya lebih susah krn kalau dipasang replace handle akan berat, perlu dibuat as drat khusus disamping slide toolholder.



thanks infonya,
kira2 menurut agan lebih mudah mana modif mesin bubut ato mesin milling,
kolletmas22 - 03/01/2012 12:17 PM
#1053

Quote:
Original Posted By kolletmas22
thanks info & gbrnya,
kira2 menurut agan lebih mudah mana modif mesin bubut ato mesin milling,ane ada milling merk krisbow
bowocengoh - 03/01/2012 12:28 PM
#1054

mantab gan......

dimulai dri yg sederhana ntar pasti bisa jadi luar biasa....

coba buat CNC cutting water tool aja gan....
blu3534 - 03/01/2012 12:28 PM
#1055

Quote:
Original Posted By honda.life
sekitar 1,5jt, plus drivernya,
masalahnya harus merancang dudukan steppernya,
rencananya untuk sumbu X pakai as yang sudah ada, cuma akan susah bikin drat manual. stepper akan lgs disambung ke as tsb dan gear ke mesin dicopot.

untuk sumbu Y kayaknya lebih susah krn kalau dipasang replace handle akan berat, perlu dibuat as drat khusus disamping slide toolholder.


mantab tenan....:addfriends
highTONKQ - 03/01/2012 05:13 PM
#1056

agan agan master..
bantuin ane donk..

saya punya motor seperti ini



pengen di jadiin seperti ini



butuh alat sperti ini


nah as baut yang saya punya itu 10mm atau biasa di sebut baut 14 gan

berapa kira kira harga motor coupling tersebut gan..?
trus yang jual di jakarta dimana..?
barusan muter muter di LTC kaga ketemu
ionah - 03/01/2012 08:46 PM
#1057

Quote:
Original Posted By honda.life
sekitar 1,5jt, plus drivernya,
masalahnya harus merancang dudukan steppernya,
rencananya untuk sumbu X pakai as yang sudah ada, cuma akan susah bikin drat manual. stepper akan lgs disambung ke as tsb dan gear ke mesin dicopot.

untuk sumbu Y kayaknya lebih susah krn kalau dipasang replace handle akan berat, perlu dibuat as drat khusus disamping slide toolholder.





salam kenal gan.
maaf gan dapet dimana motor stepper sama drivenya saya minat nih bisa pm min? thanks
ydndr - 05/01/2012 11:44 PM
#1058

Thank's to Agan Honda.Life.

Klo mau beli cnc kit di mana ya ?????
Mohon link-nya dong......:

Yb
kolletmas22 - 06/01/2012 10:27 AM
#1059

sundul ah,

agan 2 ,kalo mo cari cnc kit di glodok ada gak ya ...?
HouseOfBeauty - 06/01/2012 12:53 PM
#1060

wah mesti di kembangkan nie biar Indonesia ikut kemajuan jaman
Page 53 of 81 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)