Sipil
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Sipil > Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, dan SAFE [Recommended Civil Engineering]
Total Views: 60989
Page 1 of 39 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

blackroot - 15/04/2011 06:49 PM
#1
Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, dan SAFE [Recommended Civil Engineering]




Quote:
Informasi: karena banyak file sharing yang membatasi link untuk sharing bersama maka, link Software terbaru untuk sementara tidak bisa di update. SOPA/PIPA membuat pencarian software agak rumit


Quote:
Update/Woro-woro:New link for CSI SAP2000 Ultimate 15.1.0 | 670.9 mb and CSI Etabs 9.7 & CSI Safe 12.2.0 | 298.9 mb. Silahkan di lihat pada Post 3


Quote:
Dapet review dari Mr Purbolaras: [B]Tidak menyangka kalau thread ini direview oleh Mr Purbolaras di ulang tahun blognya yang ke 2. Selamat deh buat Mr Purbolaras dan kami berterimakasih telah juga mempromosikan Thread ini via blog beliau[/B]


Quote:
Selamat datang di Thread Komunitas Pengguna SAP2000 [Recommended Civil Engineering]

Loh???Judulnya kok kayaknya selain Civil Engineering dilarang masuk???Ehm banyak mungkin yang beranggapan demikian, namun juragan yang bukan Civil Engineering pun dapat masuk dan membaca mengoreksi ataupun hanya lihat-lihat seperti pengunjung di pameran-pameran lukisan dan lain sebagianya. Kenapa kok di rekomendasikan orang Teknik Sipil???Padahal ini Thread di bawah naungan Arsitektur??Ehm, ndak juga dan emang kebetulan ajah si mimin belon mbikinkan anak Civil Engineering sebuah Induk Forum aja . SAP2000 yang didalamnya terdapat berjuta kode engineer dan peraturan pembebanan yang 99% tidak pernah di pelajari oleh orang Arsitektur dan emang agak sulit untuk di pelajari orang arsitektur [terkecuali kuliah sipil trus kuliah lagi arsitektur]. Lho kok bisa?saya bisa kok sebagai arsitek megang SAP2000 malahan setiap hari. Ehm, memang bisa di pelajari softwarenya tapi ndak tau asal usulnya perilaku struktur kan juga bahaya? anda mengenal DoF??? istilah kerennya Degree Of Freedom. Arsitek mempelajari seni dan Civil Engineering mempelajari dalemannya, kerangkanya, strukturnya agar tampak luar dari sebuah bangunan itu bisa kuar oleh bangunan dalamnya.

Semoga Thread ini tidak tenggelam seperti Thread terdahulu yang di bilang oleh om momod bahwa sudah pernah ada namun tenggelam . Thanks lo om momod dah ijinin bikin Thread ini. Semoga Thread ini dan informasi yang ada di dalamnya bermanfaat buat semua pengunjung Thread.


Aturan Main atau biasa disebut RULES
Quote:

[*]Tidak diperkenankan posting PERTAMAXX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, MUNGKIN BAWAH ANE TW GAN dsb atau postingan yang dianggap sama artinya.
[*]Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
[*]Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
[*]Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting
[*]Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang telah tersedia.
[*]Dak boleh maen absen karena ini bukan kelas [met pagi, met sore, met malem, met hari minggu kecuali Hari Besar Tidak apa-apa ]
[*]Dak boleh jualan ataupun promosi
[*]Dak boleh bahas diluar topik yang ada atau promosi thread yang gak jelas yang dak berhubungan dengan thread ini
[*]Harus gunain spoiler jika gambar terlalu gede dengan menambahkan perintah [ spoiler = keterangan ] isi link gambar disini [ / spoiler ] tanpa ada spaci
[*]Tidak disarankan untuk Meng - Quote balik tutorial atau video yang sudah di posting, keculai hanya melampirkan judulnya saja tidak apa-apa. Karena semua sudah di Index ke page one.
[*]Dak boleh tanya, "eh forum ini ada dak?, eh forum itu ada dak?" silahken tanyakan di LOUNGE Arsitektur
[*]Dilarang promosi blog dan website kosong, jika ada penjelasan yang berhubungan dengan Thread ini maka silahkan di masukkan, namun blog dan website tersebut harusnya menjelaskan secara detail dan jelas agar permasahalan di blog tidak di bawa-bawa kemari.
[*]Sek tak pikire yo rek, enake opo maneh???



Spoiler for bagi-bagi cendolnya dunks!!!
Boleh dong bagi-bagi

biar tambah semangad and ni Thread gak tenggelam dimakan rayap
blackroot - 15/04/2011 06:50 PM
#2
Disclaimer SAP2000, ETABS, SAFE
Quote:
Disiplin ilmu teknik sipil sangat luas dan cenderung rumit. Bentuk bangunan satu dengan yang lain tidak pernah persis sama. Bangunan yang samapun bisa memiliki sistem rangka yang sama sekali berbeda sehingga berbeda pula perilaku, analisis, maupun desain strukturnya.

Meski Thread ini di buat dengan tujuan mencari/sharing ilmu dengan cara-cara sederhana baik dari pemula sampai master sehingga pengunjung Thread bisa sedikit jelas atau pahan, namun setiap keputusan teknis haruslah didasari oleh pemahaman keteknikan yang baik, tidak semata-mata menggunakan informasi yang ada di Thread ini sebagai pedoman.

Dibutuhkan waktu sedikitnya 3 tahun belajar di universitas berkualitas untuk memahami dengan cukup baik ilmu teknik sipil, dan Anda bahkan mungkin bisa menghabiskan waktu belasan tahun belajar tetapi tidak pernah paham dasar ilmu teknik sipil jika belajar di universitas yang kurang baik. Tim doktor dari Universitas Berkeley yang kesohor membutuhkan lebih dari 20 tahun untuk menyempurnakan program SAP2000, ETABS, SAFE hingga seperti sekarang ini.

Karenanya, setiap keputusan teknis harus didasari pengetahuan teknis yang cukup dan sepenuhnya adalah tanggung jawab dari pribadi masing-masing dan tidak dapat hanya menggunakan informasi yang ada di Thread ini sebagai pedoman.

Kemungkinan besar disini nantinya ada yang menggunakan versi SAP2000 Student atau bahkan yang versi terbaru v 14, ETABS dan SAFA nya juga mengikuti


Quote:
CONSIDERABLE TIME, EFFORT AND EXPENSE HAVE GONE INTO THE DEVELOPMENT
AND DOCUMENTATION OF SAP2000. THE PROGRAM HAS BEEN THOROUGHLY
TESTED AND USED. IN USING THE PROGRAM, HOWEVER, THE USER ACCEPTS AND
UNDERSTANDS THAT NO WARRANTY IS EXPRESSED OR IMPLIED BY THE
DEVELOPERS OR THE DISTRIBUTORS ON THE ACCURACY OR THE RELIABILITY OF
THE PROGRAM.
THE USER MUST EXPLICITLY UNDERSTAND THE ASSUMPTIONS OF THE PROGRAM
AND MUST INDEPENDENTLY VERIFY THE RESULTS.
blackroot - 15/04/2011 06:51 PM
#3
Link Download Software SAP2000, ETABS, SAFE Not Legal
Semua Link Software Masih Aktif, silahkan di periksa dengan WGTOOL

Cara Patch SN SAP2000 v15 Ultimate
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=653473299[/CODE]

Quote:
Original Posted By Biennale
CSI SAP2000 Ultimate 15.1.0 | 670.9 mb
[CODE]http://www.fileserve.com/file/naVYtUq/cssa2000ul1510.rar

or

http://filepost.com/files/15dea4b8/cssa2000ul1510.rar

or

http://letitbit.net/download/62420.64e79c7a9575f60fb6ddde42d6d5/cssa2000ul1510.rar.html
[/CODE]


Quote:
Original Posted By Biennale
CSI Etabs 9.7 & CSI Safe 12.2.0 | 298.9 mb
[CODE]http://filepost.com/files/39m4d5a2/ce97cs1220.rar

or

http://www.fileserve.com/file/QFB4BsU/ce97cs1220.rar[/CODE]


Quote:
Original Posted By GaussJordan
ETABS v.9.6.0
[code]http://www.mediafire.com/?rzmmfiei2zz[/code]


Quote:
Original Posted By GaussJordan

SAFE v12.3.1
[CODE]http://hotfile.com/dl/121778123/7b9f0b0/SAFE_v12.3.1.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/121778140/fcfdab8/SAFE_v12.3.1.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/121780104/ec6135b/SAFE_v12.3.1.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/121778150/1652338/SAFE_v12.3.1.part4.rar.html[/CODE]


Quote:
Original Posted By berNavas
Download SAP2000 Advance 14.2.2 Structural Analysis Program :
[CODE]http://www.mediafire.com/?elqyawig5wtnt93 SAP2000 V 14.2.2 part 1
http://www.mediafire.com/?5tiz9g0kd034078 SAP2000 V 14.2.2 part 2[/CODE]

Quote:
Csi Sap2000 V. 14. 1 Portable (274.16 Mb)
[CODE]http://rapidshare.com/files/289297342/CSI_SAP_2000_V_14.1_Portable.zip.001 (100 Mb)
http://rapidshare.com/files/289299209/CSI_SAP_2000_V_14.1_Portable.zip.002 (100 Mb)
http://rapidshare.com/files/289301710/CSI_SAP_2000_V_14.1_Portable.zip.003 (74.2 Mb)[/CODE]


Quote:
Original Posted By blackroot]
Quote:
SAP2000 v 14 in for seret
>[CODE"
http://www.4shared.com/file/QQOh4i9j/Sap141.html
http://www.4shared.com/file/kNDlhgUD/Sap141.html
http://www.4shared.com/file/ONyu3uGj/Sap142.html
http://www.4shared.com/file/n0SE75IA/Sap143.html
http://www.4shared.com/file/vQdrsJFW/Sap144.html
http://www.4shared.com/file/BBqXyM3H/Sap145.html
http://www.4shared.com/file/gXb_0c7O/Sap146.html[/CODE]


Quote:
Original Posted By blackroot]
Quote:
SAP2000 7.4 Student Version >[B"
[Legal dan bebas untuk di gunakan][/B]
[CODE]http://downloads.tumcivil.com/download/AIT/Sap2000.zip[/CODE]

blackroot - 15/04/2011 06:53 PM
#4
Link Download Ebook/Video Tutorial SAP2000, SAFE, ETABS, CSI BRIDGE
Quote:
Original Posted By eiduy

Berisi Ebook SAP2000
[CODE]http://www.mediafire.com/?mnn048rctyc65xc Download Tutorial SAP 2000 Advance 14.2.2 Structural Analysis Program[/CODE]


[quote=blackroot]
Katanya sih video tutorial, saya sih belum mencoba untuk mendownload
[CODE]http://www.4shared.com/file/FdyYy33X/TutorialSap20001.html
http://www.4shared.com/file/JHYg_9SB/TutorialSap20001.html
http://www.4shared.com/file/n-S9KO6e/TutorialSap20002.html
http://www.4shared.com/file/6o6s3_V5/TutorialSap20003.html
http://www.4shared.com/file/gVTrUOFh/TutorialSap20004.html
http://www.4shared.com/file/uCj8Ot61/TutorialSap20005.html
http://www.4shared.com/file/fjmFoat_/TutorialSap20006.html[/CODE]
[/quote]

Markas Koleksi Video Tutorial CSI SAP2000, ETABS, SAFE, CSIBRIDGE KLIK DISINI

[quote=blackroot]
Video tutorial Old Version, maybe you like it
[CODE]http://www.4shared.com/file/cgF9VvpB/Tutorial_SAP2000.htm[/CODE]
Password = yusriadimappeasse
blackroot - 15/04/2011 06:53 PM
#5
IMPORTANT: Information Index Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, SAFE @ Kaskus.Us
BLACKROOT / LOEKELOE / ARSITEKTUR / Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, dan SAFE [Recommended Civil Engineering] /



Update Done from page 1 to page 4 on 16-05-2011 by blackroot

Informasi/Penjelasan Menarik tentang SAP 2000:
[QUOTE=User Kaskus.Us on Thread Komunitas Pengguna SAP2000]

[*]SAP2000 - V14 - Fitur & Enhancements by eiduy 15-04-2011, 08:36 PM
[*]SAP2000 Calculator by blackroot 22-04-2011, 08:35 AM
[*]Penjelasan by suponk 12-05-2011, 01:09 PM
[*]Penjelasan by suponk 12-05-2011, 04:42 PM
[*]Penjelasan virtual mechine untuk menjalankan SAP2000, ETABs or SAFE di MAC OS by iNGS 17-05-2011, 12:32 AM
[*]Penjelasan ETABS vs SAP2000 by iNGS 16-05-2011, 12:40 AM

[/QUOTE]
blackroot - 15/04/2011 06:54 PM
#6
IMPORTANT: Code / Peraturan / Pedoman Pengguna SAP2000, ETABS, SAFE @ Kaskus.Us
[quote=John Doe]
Peraturan pembebanan ini berasal dari blog Purbolaras selaku penyedia link tersebut dan hak cipta software PPPURG 1987
[CODE]
http://www.mediafire.com/?4w5jntri5tz PPPURG 1987 v.3.0 (Program ringkasan pembebanan, buatan
Purbolaras)
Convert (Program konversi satuan, freeware oleh Joshua F. Madison)
http://www.mediafire.com/?mohamnkltzy Scan PPPURG 1987 (Scan peraturan pembebanan)
http://www.mediafire.com/?mmo2mwnlziy SNI Beton 2002 (Peraturan struktur beton bertulang)
http://www.mediafire.com/?ynjjdowjt2d SNI Gempa 2002 (Peraturan pembebanan gempa)
http://www.mediafire.com/?o3znmogmiyz SNI Baja 2002 (Peraturan struktur baja)
http://www.mediafire.com/?mniym5yyk2n SNI Kayu 2002 (Peraturan struktur kayu)
http://www.mediafire.com/?j1kyzn0qnw0 Standar Jembatan Bina Marga
http://www.mediafire.com/?jimmwmwnzn4 Pedoman Jembatan Bailey dengan Kabel
http://www.mediafire.com/?lmmenzj4mdn Syarat Bangunan (Non-Engineered 1 Lantai) Tahan Gempa
http://www.mediafire.com/?fr3izbmkzzz Syarat Bangunan Tembokan Bingkai Beton Bertulang
http://www.mediafire.com/?w4fvk1dzh2y IBC 2009
http://www.mediafire.com/?jzza4m4bnnl SNI 2008 (SNI untuk material, biaya, komponen, dll.)
http://www.mediafire.com/?jb2qhmy5mdq ACI 2005
http://www.mediafire.com/?qyn0tetz2dz BMS 1992 (Peraturan jembatan)
http://www.mediafire.com/?z1kog4dgyoq FEMA 154
http://www.mediafire.com/?dzqzzjk2y1n FEMA 273
http://www.mediafire.com/?zjznt44trnt FEMA 274
http://www.mediafire.com/?ngmdzltntok FEMA 302
http://www.mediafire.com/?y3qtjkmd4my FEMA 303
http://www.mediafire.com/?w2oymmzkimo FEMA 306
http://www.mediafire.com/?mmmfnin0qkz FEMA 356
http://www.mediafire.com/?mm2qlu3ngut Ringkasan Pembebanan PPPURG 1987
http://www.mediafire.com/?baq26uzqhcqaqgd UBC 1997 (Scan PDF)
http://www.mediafire.com/?75e7a5q590uu43a ATC-40 (Scan PDF)
http://www.mediafire.com/?fqi00zpn2bt82ew ASTM 2010 Cement & Concrete
http://www.mediafire.com/?bq0ao7239g573bq Standar Pembebanan Jembatan
http://www.mediafire.com/?sq2tondak428i1y Standar Struktur Beton untuk Jembatan
http://www.mediafire.com/?rrp98dvgfkj37xr Standar Struktur Baja untuk Jembatan
http://www.mediafire.com/?bz6t57rs1a2sabn ACI 318R-08
[/CODE][/quote]
blackroot - 15/04/2011 06:55 PM
#7

[reserved]

tunggu dulu masih dalam editan
berNavas - 15/04/2011 07:13 PM
#8



Bantuin TS.,klo di butuhkan nnti
Life In Mono - 15/04/2011 07:39 PM
#9

Semoga dengan adanya thread ini dapat membantu dan memanmabh kemampuan kita dalam mempraktektan dan mempergunakan disiplin ilmu nya dengan baik. . .
berNavas - 15/04/2011 07:43 PM
#10

Download SAP 2000 Advance 14.2.2 Structural Analysis Program :


Quote:
Csi Sap 2000 V. 14. 1 Portable (274.16 Mb)

eiduy - 15/04/2011 09:36 PM
#11

Ane lengkapin ya gan salam Teknik Sipil
Quote:
SAP2000 - V14 - Fitur & Enhancements

Spoiler for SAP 2000 V 14.12.2





[center]
Ok, Ilmu Teknik Sipil khususnya struktur tidak akan lepas dari sebuah software perhitungan yang bernama SAP (Structural Analysis Programme), masalahnya adalah bagaimana anda bisa mengoperasikan software dasar dari SAP 2000 tersebut. dan bisa mem-validasi apakah software yang anda gunakan mengeluarkan data output yang benar, karena itu mutlak hukumnya bagi seorang engineer untuk mengetahuinya, "Komputer itu hanya sebuat Alat saja, Jika yang kamu masukan sampah maka yang keluar juga sampah". nah untuk itulah kita dituntut untuk mengetahu apakah data input yang kita assign dalam SAP2000 tersebut tepat.
Berikut adalah beberapa panduan bagi anda yang ingin mendalami software SAP2000, ada beberapa kasus/problem yang ada, mungkin ada beberapa yang anda butuhkan atau mungkin semua, silahkan download saja, tentu saja free
Quote:
Tutorial SAP 2000 V 14
Problem A - Concrete wall and steel frame
Problem B - Concrete wall
Problem C - Truss Frame
Problem D - Inclined Support
Problem E - Steel Rods
Problem F - Wall Resisting Hydrostatic Pressure
Problem G - Frame with Support Displacement
Problem H - Reinforce for Concrete Beam
Problem I - Prestressed Concrete Beam
Problem J - Beam on Elastic Foundation
Problem K - Steel Moment Frame
Problem L - Periodic Loading
Problem M - Flate plate in the X Y plant
Problem N - Frame shear wall interaction
Problem O - Isolated Building Non Liniear Time History Analysis
Problem P - Critical Buckling Loads
Problem Q - Three Frames
Problem R - Bridge With Moving Loads
Problem S - Finite Element Model of Steel Beam with Web Opening
Problem T - Dome Cyclindrical Structure
Problem U - Barrel Voulted Structure
Problem V - Temparture Loading
Problem W - SImple Beam with Trapozoidal Load
Problem X - Through Truss Bridge
Problem Y - Response Spectrum Analysis for Single Degree of Freedom
Problem Z - Response Spectrum Analysis
[code]
Download Tutorial SAP 2000 Advance 14.2.2 Structural Analysis Program[/code]

Quote:
SAP 2000 Advance 14.2.2 Structural Analysis Program
• Unsur, cangkang nonlinier lapisan menggunakan model bahan directional telah ditambahkan untuk
pushover analisis struktur geser-dinding dan aplikasi yang serupa. Sebuah pilihan Quick-Start
disediakan untuk pemodelan mudah bagian beton bertulang.
Tunjukkan pada saya Nonlinier kemampuan dinding geser
• Plot fungsi telah ditambahkan untuk lapisan shell tegangan.
• Frame engsel untuk bagian Designer Bagian telah ditingkatkan
• Bagian Designer telah ditingkatkan untuk tampilan permukaan serat-PMM model.
• Sifat-sifat bahan baku untuk beton telah dimodifikasi untuk memperbaiki
konvergensi perilaku.
• Para kekakuan tangen yang digunakan untuk iterasi engsel serat dan link multi-linear telah
diubah untuk meningkatkan konvergensi.
Dinamika
• Bahan berbasis redaman sekarang tersedia untuk linier dan nonlinier integrasi langsung
waktu analisis sejarah.
• Bahan berbasis redaman sekarang tersedia untuk kondisi mapan dan analisis PSD.
• Kekakuan-proporsional redaman sekarang menggunakan kekakuan awal daripada kekakuan bersinggungan dengan
meningkatkan konsistensi hasil dan perilaku konvergensi.
• Perhitungan kaku-respon dalam analisis respons spektrum telah ditingkatkan untuk NRC
dan umum digunakan.
• Base reaksi untuk respon-spektrum dan modal analisis telah ditingkatkan
untuk pegas mendukung untuk lebih menangkap efek hilang-massa.
• Base reaksi tidak lagi kendala pada pembatasan, untuk konsistensi.
Jembatan Pemodelan dan Desain
• AASHTO LRFD 2007 suprastruktur desain untuk bagian komposit beton pracetak memiliki
diimplementasikan. Cek meliputi: stres, lentur, dan geser (menggunakan Mcft).
Tunjukkan pada saya bagaimana Otomatis Seismic Desain Jembatan karya
• Penuh desain jembatan otomatis memeriksa per Spesifikasi AASHTO Panduan untuk LRFD
Seismic Jembatan Desain 2009 telah dilaksanakan, termasuk analisis pushover
saat diperlukan.
• Otomatis penanganan gaya prategang sekunder telah diterapkan untuk AASHTO
LRFD 2007 suprastruktur desain lentur untuk memeriksa bagian gelagar kotak pratekan beton.
• The AASTHO / USGS 2007 respon-spektrum fungsi telah ditambahkan.
galang • Variabel jarak sepanjang dari struktur jembatan sekarang tersedia.
• lokasi titik referensi Variabel sepanjang suprastruktur jembatan
sekarang tersedia.
• Alignment sumbu lokal shell dalam model jembatan yang dihasilkan telah ditingkatkan.
• Para diskritisasi longitudinal model jembatan seragam sekarang lebih pada model kompleks.
• Tendon dimodelkan sebagai elemen sekarang memungkinkan elastis, rangkak, susut, dan relaksasi baja
kerugian secara langsung ditentukan.
• The pemindahan untuk sambungan terkendala dalam pembangunan bertahap tidak lagi diperbarui untuk lendutan sampai mereka benar-benar ditambahkan ke model.
Fitur Baru Kode Terkait Desain
• Eurocode-2 2004 desain kerangka beton menambahkan, tanpa ketentuan seismik.
• Eurocode-3 2005 desain rangka baja ditambahkan, tanpa ketentuan seismik.
• Australia frame desain beton per kode AS 3600-2001 menambahkan, termasuk
seismik ketentuan.
• Beberapa perangkat tambahan dibuat untuk desain frame India beton per kode IS 456-2000.
• Beberapa perangkat tambahan dibuat untuk China 2002 desain kerangka beton.
• Beberapa perangkat tambahan dibuat untuk China 2002 desain rangka baja.
beban • Auto-lateral tambah bagi Eurocode: Angin, gempa, dan Respon-spektrum.
beban • Auto-lateral tambah bagi Australia: gempa dan Respon-spektrum.
beban • Auto-lateral tambah bagi Selandia Baru: gempa dan Respon-spektrum.
• Perangkat tambahan lainnya ke Graphical User Interface (GUI) Beberapa perangkat tambahan telah
dibuat untuk tampilan grafis untuk kejelasan dan kecepatan.
• Multi-melangkah analisis statik beban Jembatan Live yang bekerja pada elemen frame sekarang tersedia di
Plus / Advanced tingkat tanpa lisensi Jembatan untuk beban crane pemodelan, bunyi kaki menapak, dll
kasus konstruksi • Single-tahap mulai dari nol sekarang tersedia di Plus / tingkat Advanced
tanpa lisensi Bertahap-konstruksi untuk gravitasi pemodelan terpisah dan lateral
konfigurasi, kondisi dukungan yang berbeda, dll
• Impor StruCAD * 3D file data sekarang tersedia.
• Baru dan diperbarui fungsi API telah diimplementasikan.


Quote:
Persyaratan Sistem Minimum dan Fitur
• Processor: Intel Pentium 4 atau AMD Athlon 64: Minimum. Fitur: Intel Core 2 Duo,
AMD Athlon 64 X2, atau (lihat catatan 1 dan 2 di bawah ini) lebih baik
• Sistem Operasi: Microsoft ® Windows XP dengan Service Pack 2 atau Microsoft ® Windows
Vista, 32 - dan versi 64-bit. (Lihat catatan 3 dan 4 di bawah ini)
• Memory: Minimum: 1 GB untuk XP O / S, 2 GB untuk Vista O / S. Direkomendasikan: 2 sampai 4 GB untuk
32-bit O / S, 4 GB atau lebih untuk O 64-bit / S. (Lihat catatan 5 di bawah)
• Disk Space: 6 GB untuk menginstal program, ruang tambahan yang diperlukan untuk menjalankan dan
menyimpan file model dan hasil analisis.
• Video Card: Mendukung resolusi 1024 x 768 dan warna 16 bit. Fitur: diskrit
video card dengan ATI / NVIDIA GPU & dedicated RAM grafis. (Lihat catatan 6 di bawah)


Quote:
Catatan:

1) Untuk dapat memanfaatkan fitur dari CPU yang lebih baru, SAP2000 V14 akan tidak berjalan di beberapa CPU yang lebih tua dari Intel dan AMD. Sebuah CPU yang memiliki dukungan SSE2 sekarang diperlukan.
2) SAPfire ® Analytical Engine sekarang termasuk pemecah multi-threaded yang dapat mengambil
keuntungan dari CPU multi-core yang lebih baru.
3) Dukungan untuk Microsoft ® Windows 2000 dan Microsoft ® Windows NT telah dihentikan.
Microsoft ® Windows XP tanpa Service Pack 2 dapat menyebabkan masalah ketika menjalankan SAP2000 V14.
4) Dengan sistem operasi 64 bit, SAPfire ® Analytical Engine dapat menggunakan lebih dari 4 GB
RAM, sehingga memungkinkan untuk lebih efisien memecahkan masalah yang lebih besar.
5) Ukuran masalah yang dapat diselesaikan & peningkatan kecepatan solusi yang jauh dengan lebih
RAM. Vista memerlukan RAM lebih dari XP untuk sistem operasi itu sendiri.
6) OpenGL mode grafis sepenuhnya memanfaatkan akselerasi hardware yang disediakan oleh GPU &
dedicated RAM grafis.


Download SAP 2000 Advance 14.2.2 Structural Analysis Program :
[code]
SAP 2000 V 14.2.2 part 1

SAP 2000 V 14.2.2 part 2
[/code]

Quote:
NB : Beberapa Antivirus seperti Norton mendeteksi File Patch/cracknya (s2kv1422-med.exe) sebagai Trojan, tapi ini bukan trojan sebelum menjalankan File Patchnya Disable dulu sementara Antivirusnya
[/center]
blackroot - 15/04/2011 09:48 PM
#12

Quote:
Original Posted By eiduy
Ane lengkapin ya gan salam Teknik Sipil




Cuman link downloadnya sama kayak milik mas bro berNavas tapi keterangannya baru

TeguhFaizal - 15/04/2011 11:17 PM
#13

Salam SAP2000 gan...
Salam kenal buat agan blackroot, berNavas & eiduy
ayo gan kita ramein komunitas pengguna SAP2000 di kaskus

(ane bantu Reserved , siapa tau bisa bantu TS)
AlbarDaen - 15/04/2011 11:51 PM
#14

mantap nich SAP 14...:2thumbup:2thumbup
ada pushover buat shear wall.. padahal 2 tahun lalu pas masih makek sap 11, harus buat program lagi dr matlab...
thanx for TS... numpang donlot,,.
Jambud - 16/04/2011 01:28 AM
#15

ane gabung belajar para suhu
lamper - 16/04/2011 04:25 PM
#16

sayang ane g punya tutorial SAP14 berbahasa indonesia...ane udh tanya mbah google merah g punya...klu ada yang punya PM ane ya...soale ane jarang OL...
d33rhunter - 18/04/2011 06:15 AM
#17

sangat bermanfaat buat bahan diskusi dan saling melengkapi ilmu atau trik2 penggunaannya
kebetulan ane ingin nyoba kemampuan finite elemen nya, mohon panduan senior2 yah...
juga tahap2 analisis beban gempa untuk rc moment resisting frame
syg ane lom bisa ngasih cendol
Ztrekel_065 - 18/04/2011 10:01 AM
#18

tread bermutu, pege 1 berbobot

masukin index ya kk
mybest - 19/04/2011 12:24 AM
#19

Wah... akhirnya ada juga nih trit sap2000.
makasih agan blackroot
bikin tenda dolo ya...
fadhillah - 19/04/2011 12:57 AM
#20

pada kenyataanna, penggunaan sap2000, sangat sulit,
terkadang pada saat design terjadi hal2 diluar akal sehat, macam2 persoalan dah saat design sap ini, minimal logika harus jalan klo mau design dengan sap ato etab (sodara kembar nih mereka berdua),
Page 1 of 39 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Sipil > Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, dan SAFE [Recommended Civil Engineering]