Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > >> All About DIGITAL RECORDING <<
Total Views: 197823
Page 273 of 281 | ‹ First  < 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 >  Last ›

boncezh507 - 25/08/2012 07:29 AM
#5441

Quote:
Original Posted By tendingtobeshy


kalo yg penting jernih mah pake superlux aja gan. 200 ribuan aja udah jernih banget tapi kalo buat mixing rada nipu
ya kalo di mixing gak punya kualitas sama aja gan ,wkwk ane bingung mau cari mic apa ,budget juga 500 an doang tp kayakya kandidat terkuat samson go mic usb gan hehe

kangmadun - 25/08/2012 08:23 AM
#5442

Quote:
Original Posted By dhafiDRIM


Gan minta review samson C01 dunk.. kurang puasnya kenapa mang gan??? pernah pake avid vocal studio gak?



Gan pengguna focusrite scarlett 2i2 ya?? minta reviewny dunk gan untuk soundcard ini. plus minusny apa??
ane lagi galau antara focusrite scarlett 2i2 sama line6 toneport ux2,
help please gan :matabelo :matabelo


ane juga juga pake focusrite scarlett 2i2 gan. mantep banget lah, kualitasnya bagus banget.
kan katanya juga preampnya itu ya khas preamp 'award winningnya' preamp focusrite (katanya ya ) tapi emang ane buktiin kualitasnya bagus banget

plus:
-klualitas oke harga murah
-good looking

minus: ane pernah ngalamin masalah driver pas dipake sama studio one. tapi plusnya lagi, customer supportnya responsif dan membantu banget

pokonya ane ga akan banyak banyak omong lagi dah, cukup satu kata buat mewakili reviewnya: Outstanding
muhamad.faiz - 25/08/2012 01:19 PM
#5443

gan nanya lagi nih... ane bisa minta ga spek kompi yg agan pake itu apa dan yang bagus buat recording speknya apa aja & yg jelas si terjangkau harga.. kbeneran ane lg mu rencana rakit kompi sendiri...
kangmadun - 25/08/2012 03:39 PM
#5444

Quote:
Original Posted By muhamad.faiz
gan nanya lagi nih... ane bisa minta ga spek kompi yg agan pake itu apa dan yang bagus buat recording speknya apa aja & yg jelas si terjangkau harga.. kbeneran ane lg mu rencana rakit kompi sendiri...


budgetnya dulu berapa nih
SuperMeweker - 25/08/2012 08:24 PM
#5445

Quote:
Original Posted By dhafiDRIM
Gan minta review samson C01 dunk.. kurang puasnya kenapa mang gan??? pernah pake avid vocal studio gak?



Gan pengguna focusrite scarlett 2i2 ya?? minta reviewny dunk gan untuk soundcard ini. plus minusny apa??
ane lagi galau antara focusrite scarlett 2i2 sama line6 toneport ux2,
help please gan :matabelo :matabelo


gimana ya..., kalo menurut ane sih, di range freq 300-500 masih kaku. ane gak tau apa mungkin ane salah ruangan atau gimana lagi . tapi temen ane ada yang pakai Samson C01 dan hasilnya bagus, emang sih orangnya udah pinter banget mixingnya. Ini gan, monggi dicek :
[code]http://soundcloud.com/ragadub[/code]

Quote:
Original Posted By boncezh507
iya ane positif mau belu itu gan,soalnya juga ada sensor buat pola cardioid or omni hehehe


yakin gak mau beli soundcard gan?

Quote:
Original Posted By muhamad.faiz
gan nanya lagi nih... ane bisa minta ga spek kompi yg agan pake itu apa dan yang bagus buat recording speknya apa aja & yg jelas si terjangkau harga.. kbeneran ane lg mu rencana rakit kompi sendiri...


Quote:
Original Posted By kangmadun
budgetnya dulu berapa nih


Budget gan
tendingtobeshy - 25/08/2012 08:33 PM
#5446

Quote:
Original Posted By SuperMeweker
gimana ya..., kalo menurut ane sih, di range freq 300-500 masih kaku. ane gak tau apa mungkin ane salah ruangan atau gimana lagi . tapi temen ane ada yang pakai Samson C01 dan hasilnya bagus, emang sih orangnya udah pinter banget mixingnya. Ini gan, monggi dicek :
[code]http://soundcloud.com/ragadub[/code]



yakin gak mau beli soundcard gan?





Budget gan


kaku gimana maksudnya? coba di treatment dikit kosannya gini gan

- Atur posisi rekam agar arah berdiri vokalis dan microphone berada di garis diagonal ruangan. Jadi jangan paralel dgn salah satu tembok.
- Taruh bantal kira2 sejengkal dibelakang mic
- Terus dibelakang vokalis berdiriin deh tuh kasur andalan.

sumber: http://musiktek.com/index.php?/topic/4626-gimana-tips-rec-vox-di-kamar-kos-ukuran-3x3/

trus mainin microphone placement nya sampe dapet seasik mungkin source nya. maju mundur, geser kanan kiri, geser atas bawah, rada miring dikit, dll
muhamad.faiz - 25/08/2012 08:36 PM
#5447

Quote:
Original Posted By kangmadun
budgetnya dulu berapa nih


baget 2,8 gan.. cukup ga yah.?
boncezh507 - 25/08/2012 09:28 PM
#5448

Quote:
Original Posted By SuperMeweker

yakin gak mau beli soundcard gan?
iyasih yg ane butuhin tinggal microphone doang gan,soundcard ane pake usb dari boss me 25 gan,kalo mixingnya bagus ntar hasil ya bisa di maksimalin gan,soalnya belum ada budget buat itu hehe,(PARA JURAGAN YG LAIN PAKE MIC APA YA?) hehe thanks gan

kangmadun - 25/08/2012 10:04 PM
#5449

Quote:
Original Posted By muhamad.faiz


baget 2,8 gan.. cukup ga yah.?


beli mac pro gan
canda

rakit dari 0? waduh
muhamad.faiz - 26/08/2012 12:46 AM
#5450

Quote:
Original Posted By kangmadun
beli mac pro gan
canda

rakit dari 0? waduh


wah MAC nganahannnn kantong ga.. buat core2duo aja masi kurang .. recomended dong spek yg bgus tapi murmer..
dhafiDRIM - 26/08/2012 09:51 PM
#5451

Quote:
Original Posted By kangmadun


ane juga juga pake focusrite scarlett 2i2 gan. mantep banget lah, kualitasnya bagus banget.
kan katanya juga preampnya itu ya khas preamp 'award winningnya' preamp focusrite (katanya ya ) tapi emang ane buktiin kualitasnya bagus banget

plus:
-klualitas oke harga murah
-good looking

minus: ane pernah ngalamin masalah driver pas dipake sama studio one. tapi plusnya lagi, customer supportnya responsif dan membantu banget

pokonya ane ga akan banyak banyak omong lagi dah, cukup satu kata buat mewakili reviewnya: Outstanding


wow makasih reviewny gan, ane jadi yakin mau beli focusrite scarlett 2i2 tapi kalo dibandingin sama line6 toneport ux2 kr2 gimane gan??

Quote:
Original Posted By SuperMeweker

gimana ya..., kalo menurut ane sih, di range freq 300-500 masih kaku. ane gak tau apa mungkin ane salah ruangan atau gimana lagi . tapi temen ane ada yang pakai Samson C01 dan hasilnya bagus, emang sih orangnya udah pinter banget mixingnya. Ini gan, monggi dicek :
[code]http://soundcloud.com/ragadub[/code]


oh gitu ya gan, kali samson c03 sama behringer c1 gimana kira2 gan?? bagus gak??

BTW agan2 sekalian ane mau tanya kalo input gitar dari ampli ke soundcard gimana yah?? td ane baca2 di bbrapa artikel katanya output dari headphone pd ampli di hubungin ke input di soundcard. bener gag tuh??? tapi di ampli ane liat selain colokan headphone ada juga colokan pre-out, nah itu fungsinya buat apa?? buat ngluarin output ap bukan??
ariamulyawan - 27/08/2012 04:26 PM
#5452
help !!
agan2 ada yang tau ga kursus digital recording dimana??
gardugardan - 27/08/2012 06:20 PM
#5453
<ask>
Plugin buat edit track vocal biar suara vocal bagus (untuk vocal yg pas-pasan)
pakai apa ya? share dong
muhamad.faiz - 27/08/2012 07:02 PM
#5454

Quote:
Original Posted By ariamulyawan
agan2 ada yang tau ga kursus digital recording dimana??

masuk sini gan


Quote:
Original Posted By gardugardan
Plugin buat edit track vocal biar suara vocal bagus (untuk vocal yg pas-pasan)
pakai apa ya? share dong

make antares autotune atow pake melodyne
gitarkutele - 28/08/2012 07:50 AM
#5455

Quote:
Original Posted By ariamulyawan
agan2 ada yang tau ga kursus digital recording dimana??


http://www.kursusaudio.com/
muhamad.faiz - 28/08/2012 07:38 PM
#5456

ikut nanya dong gan ane instal addictivedrum ko gagal pas itu ada pemberitahuan
Quote:
please insert the original addictive drum dvd and restart this installation

nih kaya gini gan pas waktu pemberitahuan instalitation

Quote:


Quote:
gardugardan - 29/08/2012 04:07 AM
#5457
<req>
ada yg punya VsT "Soundspectral DoublerX" (buat ngedit track vocal)
ane googling ga dapet dapet
Spoiler for videonya
[youtube]5IA3vNAkU4M[/youtube]

Kalau ga ada mungkin Vst yg sejenis.
thanks!!!
gigadeth - 30/08/2012 01:42 AM
#5458

agan2 master recording,
kalo mau memulai usaha recording
selain audio interface, speaker, mic
apa aja ya yang mesti disiapin? ;D
Ernando3009 - 30/08/2012 02:59 PM
#5459

Quote:
Original Posted By gigadeth
agan2 master recording,
kalo mau memulai usaha recording
selain audio interface, speaker, mic
apa aja ya yang mesti disiapin? ;D


Menurut saya yg terpenting SDM nya gan:thumbup
yardbirds - 30/08/2012 05:10 PM
#5460

permisi mau bertanya, kenapa di monitor speaker saya cuma keluar di kiri aja ya pas mau recording?
untuk hasil pun sama, ouput nya suma sebelah kiri aja?

padahal di audio interface udh di setting balance semua
mohon bantuan nya
Page 273 of 281 | ‹ First  < 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > >> All About DIGITAL RECORDING <<