MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > Musik Trance
Total Views: 26568 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ACE Dodot - 20/04/2011 03:11 PM
#1
Musik Trance
gan ane cuma mau share tentang music Trance karena beberapa bulan terakhir ane sering dengerin ini music Trance D

Sejarah
Trance itu adalah jenis musik dance elektronik yang berkembang pada tahun 1990-an. Musik Trance umumnya memiliki karakteristik tempo antara 130 dan 160 BPM. Asal mula istilah ini ambigu, dengan beberapa menyatakan bahwa istilah ini berasal dari album Klaus Schulze Trancefer (1981), atau dari aksi trance pertama Dance 2 Trance. Musik ini sering dimainkan di klub-klub, dan kadang-kadang trance dianggap sebagai bentuk musik klub. Beberapa menyatakan Musik Trance yang pertama kali dirilis adalah The Age Of Love.

beberapa sumber mengatakan bahwa Trance lahir di Jerman.

Memang si pengertian umumnya music Trance ini music di club2 gitu dan biasanya di pake buat dugem. tapi klo menurut aen music Trance itu ada seninya jg dan ada beberapa yg elegan D

btw music Trance beda dengan music House yak. (It is usually more melodic than techno, and the harder styles usually have harder beats than house).

Trance Popular
Banyak Dj2 yg popular di dunia memainkan ini music Trance sehingga beberapa musicnya menjadi terkenal dan sering dipake di beberapa event2 tertentu kemudian juga ada beberapa pihak atau bagian yang membuat ranking untuk Dj2 tersebut seperti DJ Mag ranking.

btw ga semua Dj itu maenin music Trance si. beberapa ada yg maenin music pop kyk Dj earworm. tapi kebanyakan dari Dj2 itu aliran Trance D

Paul Oakenfold (1998–1999)
Sasha (2000)
Tiësto (2002–2004)
Paul van Dyk (2005–2006)
Armin van Buuren (2007–2010)

btw untuk yg sekarang itu si Armin gila bgt acara radio shownya dia. kmren yg terakhir kali acaranya dia di bulan april 2011 ini ASOT 500 (A State of Trance) di 5 tempat (johannesburg - afrika selatan, miami - US, buenos aires - argentina, den bosch - belanda, sydney - australia). ini artinya dia uda nge-mix itu lagu sebanyak 500 kali dan sebelumnya jg dia baru release album barunya yg berjudul MIRAGE. oiya ane banyak jelasin ke armin soalnya dia sekarang Dj paling gila sedunia (peringkat 1 DJ Mag), klo kata orang2 yg gila Trance di beberapa sumber katanya Trance itu Religion dan Armin itu God nya. (whaha)

*ASOT = A State of Trance itu acara Radio Shownya Armin Van Buuren yg uda sampe beberapa ratus seri sampe sekarang.

ini dia list top 100 DJ versi DJ Mag
1. Armin Van Buuren
2. David Guetta
3. Tiësto
4. Deadmau5
5. Above & Beyond
6. Paul Van Dyk
7. Gareth Emery
8. Markus Schulz
9. Ferry Corsten
10. Axwell

sisanya liat di sini aja top 100 DJs



ini ada live video report acaranya kmren.

ASOT 500 - Miami
[youtube]mJVZsduQQh0[/youtube]


ASOT 500 - Buenos Aires
[youtube]A-ufJAEnvP4[/youtube]


ASOT 500 - Den Bosch
[youtube]dkT3gZKxMHY[/youtube]


ASOT 500 - Sydney
[youtube]h6E3vnPsULw[/youtube]


ARMIN MIRAGE - Laura V - Drowning
[youtube]AbB3z2fZ7PM[/youtube]


Armin Only - Mirage, Utrecht (Official Short Edit DVD)
[youtube]c9wKh9Rq3wo[/youtube]


Armin van Buuren presents Gaia - Status Excessu D (ASOT 500 Theme) [Official Music Video]
[youtube]g8pT1IAAZ9A[/youtube]


A State Of Trance 2011 - Previewing CD1 With Armin van Buuren
[youtube]befwuLW90P0[/youtube]


A State Of Trance 2011 - Previewing CD2 With Armin van Buuren
[youtube]mutB-gqevDk[/youtube]


btw ada music Trance nya Tiësto yg uda featuring sama Nelly furtado yg menurut ane lumayan bagus gan
Tiësto feat. Nelly Furtado - Who Wants To Be Alone
[youtube]b3mOLJvbBwQ[/youtube]


Trance Genre
Didalam Trance itu sendiri ada genrenya lagi seperti

- Classic Trance
- Acid Trance
- Progressive Trance
- Uplifting Trance (Anthem trance, Epic Trance, Stadium Trance, Euphoric Trance)
- Orchestral Uplifting Trance
- Euro Trance (European Dance Music)
- Trance Metal (Trance yang di gabungin sama music Metal)

btw di china ada yg namanya Chinese Trance hasil dari derivasi House, Techno, Psy and Indian Goa Trance.

btw ane sukanya yg genre Progressive Trance kyk si Armin yg nge-mix rasanya asik aja ::2good::


Koreksi -- Sorry gan abs ane cari2 ternyata ini musiknya Progressive House. jadinya ga termasuk Trance.
Quote:

btw ada music yg di maenin ama Dj cewe namaya Vika Jigulina. btw si vika ini cakep jg lo. kiss
di sini di duet sama edward maya musisi romania. trus di video stereolove ini termasuk fenomenal klo menurut gw soalnya dia pake alat musik romania namanya accordion jadi unik dan enak kombinasi abis di mix sama si vika ini.


Edward Maya & Vika Jigulina - Stereo Love (OFFICIAL VIDEO)
[youtube]p-Z3YrHJ1sU[/youtube]


Edward Maya - This Is My Life OFFICIAL HD VIDEO
[youtube]j8MYxuMxaRg[/youtube]


Edward Maya feat Vika Jigulina - Desert Rain (Official Video)
[youtube]nY49R8nz01Q[/youtube]
ACE Dodot - 20/04/2011 03:12 PM
#2

Sambungan

Quote:
Original Posted By Amebix
Psytrance/Goa Trance ga disebutin sih, lebih fokus ke Armin Van Buuren, Tiesto, sama Paul Van Dyk \(
kalo Cemetery Dance Club masuk ga nih, kan katanya Trance Metal? mahos shutup:
_________________ngacir:


karena agan uda ngasi tau ini ane cb tambahin Trance genrenya.

- Goa Trance

Spoiler for Goa Trance
Goa trance is form of electronic music and is a style of trance music which originated in the Indian region of Goa. The music has its roots in the popularity of the Goa region in the late 1960's and early 1970's as a hippie mecca, although the actual Goa trance style would not appear until much later. As the tourist influx tapered off in the 1970's and 1980's, a core group remained in Goa, concentrating on improvements in music along with other activities such as yoga, recreational drug use, and various New Age pursuits.

The introduction of techno style and technique to Goa led to what would eventually become the Goa trance style; early pioneers included Goa Gil and Mark Allen. Many "parties" (similar to raves) in Goa revolve entirely around this genre of music; Goa is also often played in other countries at raves, festivals and parties often in conjunction with other styles of trance and techno.

Goa is essentially "dance-trance" music (and was referred to as "Trance Dance" in its formative years), and as such has an energetic beat, almost always at 4/4 and often going into 16th or 32nd notes. A typical number will generally build up to a much more energetic movement in the second half of the track, and then taper off fairly quickly toward the end. Generally 8-12 minutes long, Goa tracks usually have a noticeably stronger bassline than other trance music and incorporate more organic "squelchy" sounds.

Goa trance parties have a visual aspect as well, the use of "fluoro" (fluorescent paint) is common in clothing and decoration. The images are often associate with topics like aliens, hinduism and other religious (especially eastern) images, mushrooms (and other psychedelic imagery), shamanism and technology. Goa trance has a significant following in Israel, brought to that country by former soldiers returning from recreational "post-army trips" to Goa. A great deal of Goa trance is now produced in Israel, but its production and consumption is a global phenomenon.

Goa Trance effectively morphed into psychedelic trance during the latter half of the 1990's. Both styles are generally non-commercial and underground compared to other forms of trance. The goa sound is more likely to be heard at outdoor parties and festivals than in clubs and places like Ibiza. For a short period in the mid-'90's it enjoyed significant commercial success with support from DJ's like Paul Oakenfold. The artist man with no name probably came the closest to being a goa trance "star".

[youtube]i2IrVl5Xuhc[/youtube]




- Psychedelic Trance/PsyTrance

Spoiler for Psychedelic Trance
Psychedelic trance (often referred to as psy trance) is a form of trance music, developed in the late 1990's. Trance has a fast beat, in the range 125 to 150 beats per minute (bpm), compared to ambient trance music and other forms like house and techno. It has a strong bass sound that beats continuously without change and is overlaid by many other rhythms. This type of trance is popular in the UK, but is a truly global phenomenon, and interestingly there is an underrepresentation of American artists, although Israeli artists are well represented. As of 2002 many Japanese artists have started to take in this genre from the influence of UK DJ's.

The club and dance scenes worldwide have been using psychedelic trance in performances along with Goa trance, ambient trance, progressive trance, and minimalist trance. The mixture of Goa and psychedelic trance music is the popular kind of trance performance to many trance listeners. Psychedelic trance can be considered an offshoot of Goa trance. Popular artists that make psychedelic trance include Astral Projection, Space Tribe, Infected Mushroom, Atmos, Total Eclipse, Cosmosis and Simon Posford. Psychedelic trance is often played at outdoor festivals. People at these festivals sometimes consume psychedelic drugs like LSD, ecstasy and psychedelic mushrooms. The festivals often take place over a few days with music being played 24 hours a day.

[youtube]YxKRb-UGKKA[/youtube]

[youtube]PqANA9u7bB0[/youtube]




- Ambient Trance

Spoiler for Ambient Trance
The precursor to Progressive Trance, Ambient Trance is a dreamy, hypnotic and intelligent style of trance, mostly German, that utilizes atmospheric pads, epic melodic progressions and occasionally symphonic arrangements. It is not to be confused with commercial, mainstream trance from artists such as ATB or Darude. At times borrowing elements from the earlier acid movement, such as rezzy 303 leads and minimal percussion, but based more on the spiritual experience that Goa Trance has since trademarked, Ambient Trance is an often-forgotten but extremely influential style that took rave music to a higher and more profound level. Sometimes called "Oldschool Trance" because it has since been left behind for the harder styles popular today.

Ambient Trance is not as much a specific genre as it is a period in the history of dance music's most notorious style. When The Orb and other early dance pioneers were mixing ambient records with current club-oriented sounds, many producers and DJs in the UK and Germany began taking notice. As early as 1990, German musician Harald Bluechel (aka Cosmic Baby) was experimenting with classical piano and synthesizer melodies contrasted against techno rhythms, and in 1993 released one of the most popular trance songs of all time, "Cafe del Mar" (under the pseudonym Energy 52) which is still being remixed today.

Perhaps the most prolific figure in trance, then and now, is Oliver Lieb. Recording under the aliases Paragliders, The Ambush, Spicelab and LSG, Lieb remixed almost every trance producer of note during the 90's and continues to do so today. His albums spanned entire genres, from tribal, ethnic fusion to spacey trance to rough and tough techno. Considered by many to be one of the gods of trance alongside Paul van Dyk, Lieb was a huge reason why the style remained powerful and important in dance cultures around the world.

As with all styles, Ambient Trance eventually morphed into something different and by the mid 90's, it was almost entirely abandoned for harder and more progressive sounds. However, a few producers of that time still remain today producing intelligent trance, among them Humate, Salt Tank, Lieb and Paul van Dyk, albeit in a more modern setting. But most fans of dance music will fondly remember the early and mid-90's as the "good old days" of trance, with some of the most beautiful and profound tracks produced during this time.

[youtube]ee-elB4gywc[/youtube]




kira2 segitu aja informasinya klo ada yg mau nambahin keterangannya silahkan siapa tau dari agan2 ada yg #TranceFamily. btw sorry klo selera music ane agak aneh gan :P

btw gan ane ga nolak cendol :toast bagi yang berkenan ataupun rate bintang 5 :rate5

Quote:
Original Posted By jygiev
ferry corsten tu masuk prog trance y bro CMIIW

kalo pada maen fb coba like tranceMe d situ byk kasi rekomen lmyn drpd bengong o



Trance Me on Facebook


Quote:
Original Posted By jygiev

tempat streamin musik EDM gretong macem2 genre recsel: dari agan jygiev :2thumbup
di.fm



Quote:
Original Posted By RainInMorning
coba main k sini aja om buat nge-bedain beberapa genre trance yg ada
http://techno.org/electronic-music-guide/ D





di twitter jg ada beberapa id yg ok buat di follow gan.
@arminvanbuuren
@BobinaMusic
@MarkusSchulz
@aboveandbeyond
@SandervanDoorn
@garethemery
@betsielarkin
@asot

sisanya silahkan di tambahin gan D


*untuk update-an Trance terbarunya klo ada ane update per-post dibawah gan dan klo mau agan2 jg bisa update Trance nya per-post dibawah. D
hallokawan - 20/04/2011 03:19 PM
#3

nice share gan...btw agan dj ya ?o
ACE Dodot - 20/04/2011 03:28 PM
#4

Quote:
Original Posted By hallokawan
nice share gan...btw agan dj ya ?o


ane bukan Dj gan. ane cuma penikmat music Trance. D
maunya si jadi Dj tp kyknya ga sekarang gan malu:


btw gan tambahan buat trance nya ARMIN sekarang ASOT (A State of Trance) nya ARMIN uda sampe versi ASOT 504.

di youtube salah satu penggalan tracknya
[youtube]4d_d2dhkvEc[/youtube]
hallokawan - 20/04/2011 03:52 PM
#5

Quote:
Original Posted By ACE Dodot
ane bukan Dj gan. ane cuma penikmat music Trance. D
maunya si jadi Dj tp kyknya ga sekarang gan malu:


ane doain mudah2an agan bisa cepet nge-dj \)
ACE Dodot - 20/04/2011 04:12 PM
#6

Quote:
Original Posted By hallokawan
ane doain mudah2an agan bisa cepet nge-dj \)


amin. thnks gan D :toast
Arch.Enemy - 20/04/2011 04:25 PM
#7

Quote:
Original Posted By ACE Dodot
pertamax di thread sendiri dulu gan D


PERTAMAX = BANNED : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3841615

kayanya thread Trance udah ada gan o
SangPenadahBata - 20/04/2011 05:02 PM
#8

pejwan gan btw,bagi bata gan
Arch.Enemy - 20/04/2011 05:04 PM
#9

Quote:
Original Posted By SangPenadahBata
pejwan gan btw,bagi bata gan


pengen bener dibata ngacir:
ACE Dodot - 20/04/2011 06:18 PM
#10

Quote:
Original Posted By Arch.Enemy
PERTAMAX = BANNED : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3841615

kayanya thread Trance udah ada gan o


wah thnks gan uda ingetin. kebiasaan maen di lounge.

pas ane cari2 pada pisah2 gan makanya ini ane satuin jadi general musik trance. btw klo mau tambahin infonya silahkan gan :toast
bangipung123 - 20/04/2011 07:58 PM
#11

kalau bisa sekalian disertakan hits trance favorit agan2 dong plus download linknya kalau ada ... :thumbup
kalau favorit ane sih Alice Deejay - Better Of Alone
ACE Dodot - 21/04/2011 09:34 AM
#12

klo ane si gan sekarang Trance yg sering ane dengerin ASOTnya ARMIN.
ASOT plg baru sekarang uda ASOT504
pyagreen - 21/04/2011 10:52 AM
#13

wuiiiihh, salam kenal ya gan..ane jg penggemar berat trance music soalnyailoveindonesia..

Favorit ane selain armin, ya markus schulz..2 orang itu tipe music trance nya ane bgt..sering ada melodi2 music new age gtu gan..
bangipung123 - 21/04/2011 04:27 PM
#14

wah, jd penasaran nih ama Armin Van Buuren, kayak apa sih musik trancenya dia...? coba download dulu ah :ngacir
left.edge - 21/04/2011 04:52 PM
#15

bg yg sk lagu dangdut jgn so2 suka lagu Trance
bangipung123 - 21/04/2011 08:04 PM
#16

Quote:
Original Posted By left.edge
bg yg sk lagu dangdut jgn so2 suka lagu Trance


emangnya siapa yg suka lagu dangdut bung...? ngakak
ACE Dodot - 21/04/2011 10:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By pyagreen
wuiiiihh, salam kenal ya gan..ane jg penggemar berat trance music soalnyailoveindonesia..

Favorit ane selain armin, ya markus schulz..2 orang itu tipe music trance nya ane bgt..sering ada melodi2 music new age gtu gan..


salam kenal jg gan D.
yoi gan markus schulz jg sering masuk ke mixnya armin D

Quote:
Original Posted By bangipung123
wah, jd penasaran nih ama Armin Van Buuren, kayak apa sih musik trancenya dia...? coba download dulu ah :ngacir


trancenya armin itu genrenya progressive trance gan. bassnya lbh berasa D

Quote:
Original Posted By left.edge
bg yg sk lagu dangdut jgn so2 suka lagu Trance

sygnya beneran suka trance gan D
5812 - 24/04/2011 09:14 PM
#18

Trance? Musik kesukaan ane tuh gan! Kalo ane bilang sih trance itu genre musik terbaik dan cuma orang pinter yang bisa ngerti. Tapi kenapa ya musik bagus kayak Armin van Buuren jarang remaja Indo yang tau, giliran muisik cacad JB maho tau semua? BTW, kayaknya edard maya lebih cocok di house deh gan D
ACE Dodot - 24/04/2011 09:42 PM
#19

Quote:
Original Posted By 5812
Trance? Musik kesukaan ane tuh gan! Kalo ane bilang sih trance itu genre musik terbaik dan cuma orang pinter yang bisa ngerti. Tapi kenapa ya musik bagus kayak Armin van Buuren jarang remaja Indo yang tau, giliran muisik cacad JB maho tau semua? BTW, kayaknya edard maya lebih cocok di house deh gan D


yoi bgt gan trance ok bgt \)
klo ngomong ginian kembali lagi ke selera org kyknya gan. soalnya kita ga bisa maksa D

hmm iya si edward maya lbh ke house soalnya kyk stereolove gituan genrenya house progressive di albumnya dia. soalnya kdg2 ada pendapat klo house gituan itu genre classic trance tp sebenarnya mereka beda. CMIIW gan D
maiev - 25/04/2011 03:24 AM
#20

wah ane malah suka sama istrinya AVB si sharon D adel kiss
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Musik Trance