COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
Total Views: 123662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 146 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

jarwo2k7 - 20/04/2011 04:34 PM
#1
(Belajar Bersama) Bengkel Avatar General Computer Stuff
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

Quote:

Rule = No Rule
(anggap saja thread ini HUTAN, tidak ada peraturan dan
perundang-undangan yang mengikat disini).

OOT, cendol/bata, minimal post, sepuh/nubi = SAYA TIDAK PEDULI !

= Why dan Mengapa? karena saya yakin, orang2 yang masuk ke CS ini berakal sehat semua so ? ikutin aja rule bengkel avatar pada umumnya aja deh. Thanks.


"jangan melakukan sesuatu terhadap oranglain yang mana kamu juga
tidak mau oranglain melakukan itu terhadap kamu"
jarwo2k7 - 20/04/2011 04:34 PM
#2

Quote:
Bisa request, tapi :
- Bahan/gambar yang pengen dijadikan avatar harus jelas (gambar BWK pake spoiler).
- Konsep/pemberian efek harus jelas.
- Sundul, kalo requestannya udh nyungsep minimal 3 page.
- Kalo kata makernya gak bisa "ya gak bisa", jangan maksain kehendak.
- Gak bisa buru2x minta buatin, maker2x disini juga punya kehidupan didunia nyata.
- Sulit upload gambar ke kaskus ? lewat sini cak : http://sadpanda.us/


Silakan u/ siapa aja yang mw bantu2x dimari


Tutorial Bikin Personal Logo 3D
Link kaskus lama
Link kaskus baru

AdobePhotoshop CS5 (portable) bisa download dimari : http://www.media*fire..com/?5mjtmlyffwm

Quote:
Aplikasi yg digunakan AdobePhotoshop CS4
1. Memasukan gambar keborder.
Download border cembung seperti ini (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
di : http://www.media*fire..com/i/?f27dogquegu1gf6
atau di : http://www.4*shared.com/photo/yDdbhGtY/Border_Cembung_Avatar.html


[*]Buka PSD border cembung (ini juga bekerja buat border cembung lainnya)
[*]Buka gambar buat bahan utamanya
[*]Seleksi gambar utama tsb & pindahkan ke PSD border
[*]Letakkan layer gambar utama di antara layer border (yang bentuknya kotak melengkung) & layer cembung (yang berwarna putih transparan)
[*]Klik kanan di layer gambar utama, kemudian klik create clipping mask (shortcut : ctrl + alt + g)
Spoiler for
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

[*]Maka hasil akan seperti ini
Spoiler for hasil
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
[*]Kalo udah selesai tinggal buka file > save for web & devices > pilih format gif > OK


credit to : cool.swifter


Quote:
Aplikasi yang digunakan AdobePhotoshop CS4
2. Efek Blur Tutorial

[*]Buat new photoshop document berukuran 100x100 pixel dengan resolusi 72 pixel/inches atau membuka border cembung
[*]Masukkan gambar utama (max gambar = 3)
Spoiler for a
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

[*]Duplicate 3 gambar utama dengan cara meng klik layer2 tsb sambil menekan ctrl, klik kanan > duplicate layer > OK
maka akan seperti ini hasilnya
Spoiler for a
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

[*]Blur semua gambar yang di duplicate tadi dengan cara buka tab filter > Blur > Radial Blur > pilih yang zoom > atur amount nya > OK (bisa juga memakai efek blur yang lain)
Spoiler for a
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

maka hasilnya akan seperti ini
Spoiler for a
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

[*]Buat 9 frame dengan pengaturan per layer seperti gambar dibawah
Spoiler for a
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

[*]Atur tiap frame menjadi seperti ini :
Frame 1 : pic 1 blur (delay 0.1 second)
Frame 2 : pic 1 (delay 0.5 second)
Frame 3 : pic 1 blur (delay 0.1 second)
Frame 4 : pic 2 blur (delay 0.1 second)
Frame 5 : pic 2 (delay 0.5 second)
Frame 6 : pic 2 blur (delay 0.1 second)
Frame 7 : pic 3 blur (delay 0.1 second)
Frame 8 : pic 3 (delay 0.5 second)
Frame 9 : pic 3 blur (delay 0.1 second)


[*]Jika sudah di tes langsung aja save for web and devices > atur biar size dibawah 39.1 kb > Save


credit to : cool.swifter









Quote:

A : Ribet ya tutorialnya.
B : Nih, gak pake ribet. Pilih animasinya, terus upload gambar/photonya.
http://www.loogix.com/


Quote:
A : Mbah, kok ditutorialnya gambarnya ada beberapa yang gak nongol ?
B : Oh, itu udah expire.

A : Padahal saya pengen ngikutin langkah2x yang itu loh mbah, gimana ya mbah ?
B : Itu yang upload gambarnya siapa ? PM aja orangnya.

A : Wah, terima kasih banyak ya mbah \(
B : Iya, sama2x
jarwo2k7 - 20/04/2011 04:35 PM
#3

Quote:
Yang ini sedikit mudah, boleh dicoba.
Disini : http://reddodo.com/

Ini contoh hasilnya

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

- pilih animasinya.
- rubah resolusi menjadi 128x128
- save as hasilnya.

Kemudian, buka aplikasi Ulead Gif Animator. Kalo belum ada, bisa download disini.
http://www.mediafire.com/?vybufyhy9bl
Kecil kok filenya, cuma 5 MB.

- di ulead gif animator, klik file - open file.
- klik edit - canvas size
- cek list (keep aspect ratio) lalu isi 100 pada widthnya - OK
- file - save as - GIF file.
- kalo sizenya kebesaran, buka lagi filenya. File - Optimation Wizard.
dan cek list di optimize using a preset (pokoknya pilih aja, sampe gambar dibawah ukuran 39 kb).
MasterWayne - 20/04/2011 04:36 PM
#4

reserved Paws:
MasterWayne - 20/04/2011 04:37 PM
#5

yuk mari lagi Paws:
ceroberoz - 20/04/2011 04:38 PM
#6

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
Quote:

template:

> CS [CODE]http://www.jalurcepat.com/gecmtnyz7nmd/cs.zip.htm[/CODE]


Quote:

Syarat dan Ketentuan:
*nb: harap baca sebelum request!
> Tidak melayani request via PM/VM
> Hanya melayani max 5 avatar per hari
> Online efektif dari jam 09.00PM - 12.00AM
> Revisi max 3x; request by prime ID only
> Untuk avatar animasi dalam format .gif, mohon diberikan keterangan mengenai gambar latar, gambar asli (biasanya orang / karakter tertentu) beserta efek yang diinginkan di post request
> Untuk avatar berjenis clipped & framed, mohon diberikan keterangan base image yang ingin di gunakan & jenis frame (segi enam, persegi, segitiga, dsb) beserta gambar asli di post request
> Ga perlu GRP, ucapan 'terima kasih' saja sudah lebih dari cukup
.XoXo - 20/04/2011 04:38 PM
#7

apaan nih????

Eh buat ava nih ya..genit:
d3c0d3 - 20/04/2011 04:40 PM
#8

wow... matabelo:
udah jadi ya o


ntar ah.. ikutan bikin ava.. malu:
amd_hunter - 20/04/2011 04:41 PM
#9

mau donk om dibikinin avatar..malu:

yg gif bisa kan, ane ga bbisa nih...:mewek
aidicard - 20/04/2011 04:41 PM
#10

Quote:
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩










malu:
kancil.kecil - 20/04/2011 04:42 PM
#11

,,,saya tidak melayani.
norose: avatar dengan konsep tidak/kurang jelas.
norose: avatar dengan efek drawing.
norose: avatar dengan efek berlebihan/rumit.

Paws: demi ketertiban bersama, mohon patuhi rules yg ada.
Paws: hargai pembuat avatar dengan cara menggunakan avatar yang sudah dibuat minimal 2 hari.
Paws: avatar yang sudah saya buat : 8
.
.
.
.
.
.
.
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
.dnz. - 20/04/2011 04:43 PM
#12

request dong ane malu
Frank.Castle - 20/04/2011 04:46 PM
#13

newbie gak boleh req ya berdukas



reserved Paws:

entar lagi kumpulin *.jpg tuk request :request
cimaungBC.pwk - 20/04/2011 04:47 PM
#14

wow mw dong dibikinin genit:
sukses deh buat bengkel ny beer:
JoQer - 20/04/2011 04:47 PM
#15

mantap gaaaan....
bisa request doonk,... :2thumbup

skalian maw blajar bikin avata malus
whyXXII - 20/04/2011 04:48 PM
#16



rose: Avatar yang berhasil dibuat rose:


shakehand

agungekapermana - 20/04/2011 04:49 PM
#17

widih keren sekarang cs dah punya bengkel avatar wowcantik
Squitel - 20/04/2011 04:53 PM
#18

Reserped..D


Ane mau belajar dulu, buat avataro
UbuntuGnome - 20/04/2011 04:56 PM
#19

asyik dah,ternyata jadi juga rencana bikin bengkel ava genit:
aidicard - 20/04/2011 04:59 PM
#20

Quote:
Original Posted By UbuntuGnome
asyik dah,ternyata jadi juga rencana bikin bengkel ava genit:


ente masuk daftar juga kan... D
Page 1 of 146 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩