COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
Total Views: 123662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 146 of 146 | ‹ First  < 141 142 143 144 145 146

kriwil70 - 13/10/2012 12:12 PM
#2901

Quote:
Original Posted By blank.proudness
gan , bikin objek 3d muter" paling bagus pake apa yah ??

pake photoshop paling banter ane cuma bisa kyk avatar ane gitu mentok , susah atur pencahayaan nya , bikin tutor nya dong itu link nya sbagian expired sbagian image nya ilang

pake xara3d gak bisa buka file jpeg


Bikin obyek 3D paling bagus and simple kayaknya cuma Xara. Mang gak bisa buka file jpeg sih, makanya mesti di convert dulu jadi emf ^o^ iya saia liat gambarnya dah hampir semua invalid ^o^ nti kalo sempet saia update gambar yg baru deh ^o^ sabar yak gan
blank.proudness - 14/10/2012 03:48 PM
#2902

Quote:
Original Posted By kriwil70
Bikin obyek 3D paling bagus and simple kayaknya cuma Xara. Mang gak bisa buka file jpeg sih, makanya mesti di convert dulu jadi emf ^o^ iya saia liat gambarnya dah hampir semua invalid ^o^ nti kalo sempet saia update gambar yg baru deh ^o^ sabar yak gan


bagi link download xara dong ,

trus convert ke emf pake apa ya gan ?
kriwil70 - 14/10/2012 11:54 PM
#2903

Quote:
Original Posted By blank.proudness
bagi link download xara dong ,

trus convert ke emf pake apa ya gan ?


Barusan saia google link downloadnya dah banyak yg mati gan ^o^ saia dulu download di remo-xp
Tadi saia liat file saia sih xara 7 plus krack gak sampe 25MB ^o^ nti saia coba upload deh (belum tau mo upload dimana)

Kalo konversi ke emf sih biasanya saia buka dulu gambarnya di Inkscape trus baru saia save as emf ^o^


Edit
Ni gan dah saia upload disini ^o^ dah saia test download juga, lancar
Spoiler for Xara 3D Ver. 7
http://files.indo*web*ster...com/xara_3d_maker_v7_full.html


Moga membantu ^o^
blank.proudness - 15/10/2012 09:10 AM
#2904

Quote:
Original Posted By kriwil70
Barusan saia google link downloadnya dah banyak yg mati gan ^o^ saia dulu download di remo-xp
Tadi saia liat file saia sih xara 7 plus krack gak sampe 25MB ^o^ nti saia coba upload deh (belum tau mo upload dimana)

Kalo konversi ke emf sih biasanya saia buka dulu gambarnya di Inkscape trus baru saia save as emf ^o^


Edit
Ni gan dah saia upload disini ^o^ dah saia test download juga, lancar
Spoiler for Xara 3D Ver. 7
http://files.indo*web*ster...com/xara_3d_maker_v7_full.html


Moga membantu ^o^


ane udah coba convert gambar ke emf , trus buka pake xara , kok katanya gak bisa dibuka , this contain does not bla2 outline gt cd
kriwil70 - 15/10/2012 05:45 PM
#2905

Quote:
Original Posted By blank.proudness
ane udah coba convert gambar ke emf , trus buka pake xara , kok katanya gak bisa dibuka , this contain does not bla2 outline gt cd


Yang agan maksud masukin image kayak gini bukan? (maap kalo salah ^o^ )

Spoiler for Xara jpeg
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩


Gak perlu pake inkscape kalo nyang ini gan
bakbudix - 15/10/2012 05:57 PM
#2906

Quote:
Original Posted By kriwil70
Yang agan maksud masukin image kayak gini bukan? (maap kalo salah ^o^ )

Spoiler for Xara jpeg
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩


Gak perlu pake inkscape kalo nyang ini gan


itu hasil tanpa inkscape ya gan?
kalau pake inkscape ada contohnya gak gan? \)
kriwil70 - 15/10/2012 06:05 PM
#2907

Quote:
Original Posted By bakbudix
itu hasil tanpa inkscape ya gan?
kalau pake inkscape ada contohnya gak gan? \)


Kalo pake inkscape contohnya ada di page depan gan, di tutorial logo 3D ^o^ tapi saia buat bikin logo aja, belum pernah nyoba masukin gambar full (kayaknyanya sih gak bisa)
Kalo yg di atas tuh cuma pake Xara. Masuk ke Xara, trus pilih BUTTON style nya. Tinggal agan mau bentuk Button yg kayak apa, oval, bulet, kotak, segitiga dll. Kalo agan dah pilih Buttonnya trus masuk ke Option TEXTURE. Centang kotak Texture, trus klik Load Texture dibawahnya, trus agan pilih dah image yg agan mau masukin ^o^ Moga2 gak membingungkan
bakbudix - 15/10/2012 06:11 PM
#2908

Quote:
Original Posted By kriwil70
Kalo pake inkscape contohnya ada di page depan gan, di tutorial logo 3D ^o^ tapi saia buat bikin logo aja, belum pernah nyoba masukin gambar full (kayaknyanya sih gak bisa)
Kalo yg di atas tuh cuma pake Xara. Masuk ke Xara, trus pilih BUTTON style nya. Tinggal agan mau bentuk Button yg kayak apa, oval, bulet, kotak, segitiga dll. Kalo agan dah pilih Buttonnya trus masuk ke Option TEXTURE. Centang kotak Texture, trus klik Load Texture dibawahnya, trus agan pilih dah image yg agan mau masukin ^o^ Moga2 gak membingungkan


tolong jelasin pake angka donk gan \) ane masih bingungs
misal :
1. blala
2.lala
kriwil70 - 15/10/2012 07:17 PM
#2909

Quote:
Original Posted By bakbudix
tolong jelasin pake angka donk gan \) ane masih bingungs
misal :
1. blala
2.lala


Spoiler for Tut. Memasukan Image ke Dalam Xara 3D

Buka Xara, hapus semua text

1. Klick Tab Button, dan buka Design Option
2. Pilih model button yg agan mau, bulat, oval atau kotak
(lihat gambar untuk lbh jelas)

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

3. Buka Texture Option

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

4. Centang kotak Texture (biasanya lgsg buka explorer, kalo gak....)
5. Klick Load Texture dan pilih image yg agan mau masukin

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

6. Done ^o^ silahkan atur animasi, light etc etc seperti agan biasa mengatur Xara

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩


Semoga membantu ^o^
GILAngkUSuma - 19/10/2012 07:57 PM
#2910

misi gan, kalo bikin .ico untuk OS android bisa pakai cara di thread ini gak??
makasih
edwinkaskus - 20/10/2012 08:08 AM
#2911

ini ok nih gan.. ane mu pelajari ilmu dari agan master, dua jempol deh :2thumbup
Page 146 of 146 | ‹ First  < 141 142 143 144 145 146
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩