Kepolisian
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > LEMDIKPOL (Lembaga Pendidikan Polisi)
Total Views: 6554
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

BudokNgerembes - 23/05/2011 02:44 PM
#61

Quote:
Original Posted By yowa38
menambahkan untuk sejarah akpol. nama2 batalyon mulai AKABRI KEPOLISIAN SAMPAI AKPOL mandiri

1. DHARMA 1958
2. WASPADA 1970
3. SATYA BRATA 1971
4. TANSA TRISNA 1972
5. PRATIDINA 1973
6. PRAJA GUPTA 1974
7. KERTA KARMA 1975
8. ARYA WIRYA 1976
9. DHIROT SAHA 1977
10 PARA MARTHA 1978
11. ATI DHIRA 1980

di atas adalah batalyon yang dididik di sukabumi, kemudian akpol pindah ke semarang

12. ANINDHITA 1981
13. PRATHISTA 1982
14. DEVIACITA 1983
15. JAGRATARA 1984
16. JANA NURAGA 1985
17. ARYA GUNA 1986
18. REKONFU 1987
19. ATMANI WEDANA 1988
20. ADHI PRADANA 1988
21. DHARANA LASTRAYA 1989
22. DIRA BRATA 1990
23. BHARA DAKSA 1991
24. PRATISARA WIRYA 1992
25. PESAT GATRA 1993
26. TUNGGAL PANALUAN 1994
27. PATRIA TAMA 1995
28. WIRA SATYA 1996
29. WIRA PRATAMA 1997
30. PARAMA SATWIKA 1998

Kemudian Akpol mandiri , lepas dari AKABRI

31. ENDRA DARMA LAKSANA 1999
32. SANIKA SATYA WADA 2000
33. SARJA ARYA RACANA 2001
34. WICAKSANA LAGAWA 2002
35. TANTYA SUDIRAJATI 2003
36. TATAG TRAWANG TUNGGA 2004
37. TATHYA DHARAKA 2005
38. ANGKATAN 38 SETIA 2006
39. BHAKTI SATRIA 2007
40. PARAHITA RAKSAKA 2008



Angkatan Pertama yg memasuki masa milenium. Dilantik di istana negara oleh Presiden Abd.Rahman Wahid (Gusdur), tapi yg masangin Dan Up sambil nenteng pedang..koplak dah
BudokNgerembes - 23/05/2011 02:47 PM
#62

Quote:
Original Posted By ryo102
contoh ya untuk yang saya Quote (sensitif nih)
XXX - WIRA ASTHA BRATA (ini nama angkatan/letting), Puji Hardi (nama Komandan Resimen/Danmen), th 2002-2003 (tahun didik).

Ntar ada alumni WAB yang marah ke saya kalau ternyata penulisannya ga bener...


sensitif?? ente kan wartawan, kok sensitif2 sgala?

mang salah kok...bukannya WIRA ASTHABRATA??
luths - 23/05/2011 03:14 PM
#63

Quote:
Original Posted By yowa38
menambahkan untuk sejarah akpol. nama2 batalyon mulai AKABRI KEPOLISIAN SAMPAI AKPOL mandiri

1. DHARMA 1958
2. WASPADA 1970
3. SATYA BRATA 1971
4. TANSA TRISNA 1972
5. PRATIDINA 1973
6. PRAJA GUPTA 1974
7. KERTA KARMA 1975
8. ARYA WIRYA 1976
9. DHIROT SAHA 1977
10 PARA MARTHA 1978
11. ATI DHIRA 1980

di atas adalah batalyon yang dididik di sukabumi, kemudian akpol pindah ke semarang

12. ANINDHITA 1981
13. PRATHISTA 1982
14. DEVIACITA 1983
15. JAGRATARA 1984
16. JANA NURAGA 1985
17. ARYA GUNA 1986
18. REKONFU 1987
19. ATMANI WEDANA 1988
20. ADHI PRADANA 198821. DHARANA LASTRAYA 1989
22. DIRA BRATA 1990
23. BHARA DAKSA 1991
24. PRATISARA WIRYA 1992
25. PESAT GATRA 1993
26. TUNGGAL PANALUAN 1994
27. PATRIA TAMA 1995
28. WIRA SATYA 1996
29. WIRA PRATAMA 1997
30. PARAMA SATWIKA 1998

Kemudian Akpol mandiri , lepas dari AKABRI

31. ENDRA DARMA LAKSANA 1999
32. SANIKA SATYA WADA 2000
33. SARJA ARYA RACANA 2001
34. WICAKSANA LAGAWA 2002
35. TANTYA SUDIRAJATI 2003
36. TATAG TRAWANG TUNGGA 2004
37. TATHYA DHARAKA 2005
38. ANGKATAN 38 SETIA 2006
39. BHAKTI SATRIA 2007
40. PARAHITA RAKSAKA 2008



kenapa di tahun 1988 ada dua batalyon sekaligus dlm satu tahun ya?mksh jwbannya.
ryo102 - 23/05/2011 05:18 PM
#64

Quote:
Original Posted By BudokNgerembes
sensitif?? ente kan wartawan, kok sensitif2 sgala?

mang salah kok...bukannya WIRA ASTHABRATA??


weleh, yang bilang saya wartawan siapa bang...
sensitif karena itu lettingnya abang saya....
BudokNgerembes - 23/05/2011 07:04 PM
#65

Quote:
Original Posted By ryo102
weleh, yang bilang saya wartawan siapa bang...
sensitif karena itu lettingnya abang saya....


bukan tho??..abang mana nih?? abang beneran??
perasaan ente dah tuwir kok...:babyboy1haha..ok lah kalau begitu

oh ya, kita pernah ketemu lho, mungkin situ aja yg ga inget
ryo102 - 23/05/2011 08:32 PM
#66

Quote:
Original Posted By BudokNgerembes
bukan tho??..abang mana nih?? abang beneran??
perasaan ente dah tuwir kok...:babyboy1haha..ok lah kalau begitu

oh ya, kita pernah ketemu lho, mungkin situ aja yg ga inget


Ok deh saya wartawan, abang berarti lebih tahu dari saya

ya berarti abang saya lebih tua lagi kan bang... kita pernah ketemu dimana? boleh PM saya. Kan abang lebih tahu dari saya.
setahu saya, saya ga pernah jalan-jalan sampai Manado....
Makassar pernah.
tentara.nakal - 24/05/2011 12:07 AM
#67

Selamat Malam Senior Semua, Saya mau bertanya

Saya bercita-cita menjadi anggota polisi khususnya anggota Densus 88, sebab saya pikir Densus itu kualitasnya di atas rata-rata polisi biasa, bahkan mungkin bisa disetarakan dengan pasukan khusus TNI.

Kalau boleh tau, untuk jadi anggota Densus itu saya harus mendaftar ke lembaga pendidikan apa di Polri? Apakah harus daftar Akpol dulu, atau ada pendaftaran anggota Densus langsung?

Syarat apa saja yang harus dipenuhi untuk menjadi angota Densus? dan Apakah Polri menerima lulusan D3 untuk menjadi anggota Densus? soalnya saya sebentar lagi lulus D3 jurusan sospol.

Sekian pertanyaan saya untuk para senior, saya harap para senior sudi membantu saya.

Terima Kasih
danielldt - 24/05/2011 01:58 AM
#68

Quote:
Original Posted By tentara.nakal
Selamat Malam Senior Semua, Saya mau bertanya

Saya bercita-cita menjadi anggota polisi khususnya anggota Densus 88, sebab saya pikir Densus itu kualitasnya di atas rata-rata polisi biasa, bahkan mungkin bisa disetarakan dengan pasukan khusus TNI.

Kalau boleh tau, untuk jadi anggota Densus itu saya harus mendaftar ke lembaga pendidikan apa di Polri? Apakah harus daftar Akpol dulu, atau ada pendaftaran anggota Densus langsung?

Syarat apa saja yang harus dipenuhi untuk menjadi angota Densus? dan Apakah Polri menerima lulusan D3 untuk menjadi anggota Densus? soalnya saya sebentar lagi lulus D3 jurusan sospol.

Sekian pertanyaan saya untuk para senior, saya harap para senior sudi membantu saya.

Terima Kasih


kalau minat masuk densus, tentunya harus jadi polisi dulu gan
kemudian supaya peluang masuk densus 88 lebih besar minta ditugaskan / bisa menunjukkan prestasi agar bisa bertugas di brimob, lebih spesial lagi di gegananya gan. SAT I GEGANA MABES POLRI
CMIIW
Semoga bisa memberikan gambaran
semoga sukses
Tambahan: lain kali tanya di sini ya gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7404367
BudokNgerembes - 24/05/2011 11:29 AM
#69

Quote:
Original Posted By ryo102
Ok deh saya wartawan, abang berarti lebih tahu dari saya

ya berarti abang saya lebih tua lagi kan bang... kita pernah ketemu dimana? boleh PM saya. Kan abang lebih tahu dari saya.
setahu saya, saya ga pernah jalan-jalan sampai Manado....
Makassar pernah.


bukan Manado, justru kita ketemunya di Jakarta. Di TMP Kalibata ingat?
kalo ga ingat yo wis, be a silent aja
vitawahyu - 30/07/2011 03:24 PM
#70

numpang diskusi

mohon petunjuk nih buat semuanya yang disini.

umpama ingin jadi petinggi polri atau seperti kapolri om timung.
itu ikut pendidikan apa saja ya?
setelah akpol, harus mengikuti di lembaga pendidikan apa lagi?

salam warga negara
vitawahyu
AKPOL.2001.SAR - 20/08/2011 06:57 AM
#71

Quote:
Original Posted By vitawahyu
numpang diskusi

mohon petunjuk nih buat semuanya yang disini.

umpama ingin jadi petinggi polri atau seperti kapolri om timung.
itu ikut pendidikan apa saja ya?
setelah akpol, harus mengikuti di lembaga pendidikan apa lagi?

salam warga negara
vitawahyu


newbi bantu jawab sekalian latihan posting
setelah lulus akpol,jenjang pendidikan di polri adalah :
PTIK :
- Iptu minimal dinas 1 tahun (tahun ini lulusan akpol 07 sudah bisa ikut seleksi)
- Umur maksimal 32 tahun

Sespim polri :
- Perwira berpangkat Kompol/Akbp (kompol min mddp 2 tahun)
- Masa dinas 13 tahun
- Lulus Ptik/Selapa polri minimal 2 tahun
- Umur maksimal 46 tahun

Sespati :
- Kombes (mddp 1 tahun)
- Masa dinas minimal 23 tahun
- Lulusan Sespim polri
- Umur maksimal 53 tahun

Setelah lulus Akpol,pangkat perwira polri mendapatkan kenaikan pangkat regular setiap 3 tahun,Ipda-Iptu-Akp.jenjang karir akan terlihat setelah berpangkat kompol keatas,semua tergantung prestasi masing2

contoh :
Tidak semua lulusan akpol 1978 berpangkat jendral,masih ada yang berpangkat kombes pol.

Semoga membantu pengetahuan agan sekalian
boltcrank - 20/08/2011 07:49 AM
#72

Quote:
Original Posted By AKPOL.2001.SAR
newbi bantu jawab sekalian latihan posting
setelah lulus akpol,jenjang pendidikan di polri adalah :
PTIK :
- Iptu minimal dinas 1 tahun (tahun ini lulusan akpol 07 sudah bisa ikut seleksi)
- Umur maksimal 32 tahun

Sespim polri :
- Perwira berpangkat Kompol/Akbp (kompol min mddp 2 tahun)
- Masa dinas 13 tahun
- Lulus Ptik/Selapa polri minimal 2 tahun
- Umur maksimal 46 tahun

Sespati :
- Kombes (mddp 1 tahun)
- Masa dinas minimal 23 tahun
- Lulusan Sespim polri
- Umur maksimal 53 tahun

Setelah lulus Akpol,pangkat perwira polri mendapatkan kenaikan pangkat regular setiap 3 tahun,Ipda-Iptu-Akp.jenjang karir akan terlihat setelah berpangkat kompol keatas,semua tergantung prestasi masing2

contoh :
Tidak semua lulusan akpol 1978 berpangkat jendral,masih ada yang berpangkat kombes pol.

Semoga membantu pengetahuan agan sekalian

ijin bang,07/39 thn depan br bisa ikut
thn ini 06/38.....
bagi tips buat di PTIK dunk bang..

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Kvenland - 20/08/2011 10:14 AM
#73

Yg ikut lulus dari sespati pun masih banyak yg pensiun kombes .
Padahal setau saya masuk sekolah sespati kan gak semua polisi bisa
Kalau lemhanas buat polri , persyaratannya apa yah
ariesolo81 - 22/08/2011 12:00 AM
#74

Quote:
Original Posted By BudokNgerembes
bukan Manado, justru kita ketemunya di Jakarta. Di TMP Kalibata ingat?
kalo ga ingat yo wis, be a silent aja


jangan salah..
agan nih dedengkot intel
BudokNgerembes - 04/09/2011 05:47 AM
#75

Quote:
Original Posted By ariesolo81
jangan salah..
agan nih dedengkot intel


hahaha ni intel melayu nongol
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > LEMDIKPOL (Lembaga Pendidikan Polisi)