SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > Olahraga Catur China/Jepang
Total Views: 1647 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

echizen11 - 24/04/2011 04:27 PM
#1
Olahraga Catur China/Jepang
Agan2... saya belom tau ini udah ada yang post ato belom, tapi saya mau coba disini mempromosikan permainan catur ini disini, biar berkembang gitu....

Ini mengenai catur china/jepang yang hitam putih itu lho... mirip kaya otthelo tapi beda aturan... nama catur ini adalah Igo(Indo)/Go(Inggris/Jepang)/Weiqi(China)/Baduk(Korea)

ini web untuk belajar yang bagus buat belajar catur ini
http://agro.web.ugm.ac.id/go/indonesian/index.html

Terus ada 1 lagi,
Sering disebutkan bahwa tidak pernah ada permainan sama yang dimainkan dua kali. Ini mungkin benar: di papan 19x19, ada sekitar 3361×0.012 = 2.1×10170 posisi yang mungkin, kebanyakan merupakan hasil akhir dari sekitar (120!)2 = 4.5×10397 permainan berbeda (tanpa penangkapan), sehingga jumlahnya sekitar 9.3×10567 permainan.

Atau saya pernah liat di web2 itu kemungkinan game yang sama di dalam catur itu adalah 10^50, sedangkan kalo igo ini 10^200, alias hampir bener2 gak mungkin ada game yang sama dikarenakan luas sekali tempatnya ini, apalagi kita bisa menaruh batu2 yang menjadi bidak kita ini secara bebas di atas papan 19x19, kalo tertarik buat maen secara online ke sini gann...

http://www.gokgs.com/

nick ane disitu yusa/plains kalo mau cari di room Indonesia ya he2....

Contoh
Olahraga Catur China/Jepang
kyaitalkeh - 24/04/2011 04:30 PM
#2

bagus...:2thumbup:2thumbup:2thumbup
echizen11 - 24/04/2011 04:37 PM
#3

ayo gan... dicobain main... kalo menurut aku sih menarik lhoooo
tihda12 - 24/04/2011 07:57 PM
#4

gan, ga ada gambar yak?
echizen11 - 24/04/2011 08:35 PM
#5

Quote:
Original Posted By tihda12
gan, ga ada gambar yak?


sori gan baru di uplod
meatcloud - 24/04/2011 11:15 PM
#6

daridolo pengen bisa maen genean...sayang ga pernah bisa2 soale angin2an ane belajarnya hehehe
Zask - 25/04/2011 01:26 AM
#7

Ane juga suka GO gan
Walopun masih newbi

Nick ane di kgs
Zaga

Ga tau belajarnya lagi dmn
JRprohunter05 - 25/04/2011 07:17 AM
#8

walahhh !

Rumit ! Cara Maen na gmn seh !! bingung
echizen11 - 25/04/2011 08:35 AM
#9

Quote:
Original Posted By JRprohunter05
walahhh !

Rumit ! Cara Maen na gmn seh !! bingung


http://agro.web.ugm.ac.id/go/indonesian/index.html gan... itu enak belajarnya disana
eitha - 25/04/2011 04:47 PM
#10

hhuuuuuaaaahhh gan ribet y maenny..

awalny mudah,,next2 eh malah puyeng otak ne bingung bingung bingung

tp thx gan,ud lma pgen blj maen igo,,smga aj bs cpt ngerti..

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
echizen11 - 25/04/2011 07:46 PM
#11

Quote:
Original Posted By eitha
hhuuuuuaaaahhh gan ribet y maenny..

awalny mudah,,next2 eh malah puyeng otak ne bingung bingung bingung

tp thx gan,ud lma pgen blj maen igo,,smga aj bs cpt ngerti..

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus



ayo gan...maen di gokgs.com aja sekalian sebarin ke temen2 juga yaa... target dari organisasi igo di Indonesia tuh 20 cabang biar diakui sama pemerintah
Tommzz17 - 28/04/2011 07:37 PM
#12

ndak maennya yg nyusun 4/5 yg sama gtu gan..
echizen11 - 28/04/2011 09:44 PM
#13

itu gomoku gan, ini igo/go/weiqi/baduk
hhsization - 25/05/2011 10:13 PM
#14

maennya gimana gan ga ngerti?
Felly27 - 26/05/2011 12:22 AM
#15

gk ngerti ane gan..
archangelshekil - 19/10/2011 01:13 PM
#16

id kgs agan apaan? ayok main D

main di dgs ato ogs gak?
keinanfox - 19/10/2011 01:44 PM
#17

Ane suka permainan catur ni Gan.
Ane suka sejak menonton anime Hikaru No Go.

Mohon bimbingannya bagi nubie
Ewars - 19/10/2011 04:40 PM
#18

ok gan
archangelshekil - 20/10/2011 08:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By keinanfox
Ane suka permainan catur ni Gan.
Ane suka sejak menonton anime Hikaru No Go.

Mohon bimbingannya bagi nubie


ayo main, di gokgs.com aja (java required, downloadnya cari "java" di search engine google, trus download, tenang freeware kok)..
ada komunitas indonesianya juga di situ D

kalau bener2 tertarik gabung grup facebooknya aja
di
Komunitas Igo Indonesia (FII)
toinharla - 20/10/2011 11:00 PM
#20

ane bingung ngelihatnya, tapi jika dicoba mungkin tahu juga
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Olahraga Catur China/Jepang