Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo... - Part 2
Total Views: 125571
Page 165 of 241 | ‹ First  < 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 >  Last ›

FusenZ - 17/04/2012 03:57 PM
#3281

sepi ya ....
FusenZ - 17/04/2012 04:31 PM
#3282

Quote:
Original Posted By turanz
siappp gan......iya gan di AA
ayo semangat donkkkkkk yg lain mana ni?
ms kalah ama klub2 yg lain..?
di kutuers ga perlu kutunya musi keren ato gmn....yg ptg pk mbl kutu visto/atoz silakan gabung n KOPDAR...



Gan kopdarnya tgl 22 jam brp nih? ane jauh nih wkwk... btw mau tanya nih ada yg tau beli mika lampu belakang visto yg murah dimana ya? bisa ga beli mikanya aja jgn beli 1 set lampu.. soalnya lampu sebelah kanan butek banget uda di cuci n poles ttp ga bisa kilap lg.. merusak penampilan kutu ane aja hahaha....
RAWRUH - 17/04/2012 04:42 PM
#3283
article sharing
Quote:
Original Posted By kei9311

oooo....gt gan.jd ngerti ane skrg (dikit).hehe..mksh infonya gan, mklum nubi jd byk tny2.mg ga bsn2 si agan jwb prtnyaan ane.
hehe....kirain sopirnya gan.hehe...

Sama" gan...klo ane cuma sopir kutu malem

Sekalian posting plus sharing...sorry klo oot dan repost
Sedikit sharing masalah emisi/buangan knalpot dg penjelasan sederhana... Combustion chemistry

Mudah"an bermanfaat
mikzack - 17/04/2012 04:51 PM
#3284
newbie
halo salam kenal dr bandung nih agan2x sekalian

ane join yahh, baru gnt mobil ke atoz nih
beli second thn 2002. wrn hitam dual tone type gls, MT

mohon bantuan suhu disini semua, banyak yg hrs msh ane pelajari nih...

btw sekalian mo tanya nih, seberapa lama skl sih kita hrs service rutin mobil kita? trus apakah hrs di bengkel resmi hyundai ato di bengkel yg bisa menangani mbl jenis kita udah cukup?

oh iya, central lock utk pintu bgn blkng jg kadang bener kadang engga, emang srng mslh disitu yah gan? kira2x benerin begituan abis brp yah?

untuk sisanya sih masih oke2x ajah, maklum baru seminggu di ane. msh penyesuaian... hehe

thx...
turanz - 17/04/2012 05:17 PM
#3285

Quote:
Original Posted By rozantara
ya gan gw udah bawa ke spesialis lampu di btc, yg sebelah kanan siy kinclong, tp yg sbl kiri, nyerah orgnya, udah di gerus juga tetep masih kuning...lampu masih standard bos...kalo ada yg jual seken2 mikanya aja ane siap nampung nih....


Quote:
Original Posted By FusenZ
Gan kopdarnya tgl 22 jam brp nih? ane jauh nih wkwk... btw mau tanya nih ada yg tau beli mika lampu belakang visto yg murah dimana ya? bisa ga beli mikanya aja jgn beli 1 set lampu.. soalnya lampu sebelah kanan butek banget uda di cuci n poles ttp ga bisa kilap lg.. merusak penampilan kutu ane aja hahaha....


@rozantara owh...klo gt ya kudu gnti mika/1set ama batoknya..kuning bs jg krn u pk wat bohlam yg kegedean...
@fuzen: skitar jam 2 siang aj x ya gan? mika lampu u cari di fatmawati d lt 2 disitu smua jnis lampu ad..n bs servis jg
turanz - 17/04/2012 05:21 PM
#3286

Quote:
Original Posted By mikzack
halo salam kenal dr bandung nih agan2x sekalian

ane join yahh, baru gnt mobil ke atoz nih
beli second thn 2002. wrn hitam dual tone type gls, MT

mohon bantuan suhu disini semua, banyak yg hrs msh ane pelajari nih...

btw sekalian mo tanya nih, seberapa lama skl sih kita hrs service rutin mobil kita? trus apakah hrs di bengkel resmi hyundai ato di bengkel yg bisa menangani mbl jenis kita udah cukup?

oh iya, central lock utk pintu bgn blkng jg kadang bener kadang engga, emang srng mslh disitu yah gan? kira2x benerin begituan abis brp yah?

untuk sisanya sih masih oke2x ajah, maklum baru seminggu di ane. msh penyesuaian... hehe

thx...


salam knal n silakan join gan...
klo service rutin mngkin 3bln skali ya..klo gw c ngerasa udh ga enak lsg gw tune up.. klo bngkl mndingan ke bngkl umum aja rekomen dr tmn,soalnya klo bngkl resmi byk kasus..mkaniknya pd nakal..yg ga rusak diblg rusak..

klo mslh central lock salah 1 pnyakit kutu gan...punya gw skrg manual..udh bosen gnti central lock..
rozantara - 17/04/2012 05:32 PM
#3287

Quote:
Original Posted By turanz




@rozantara owh...klo gt ya kudu gnti mika/1set ama batoknya..kuning bs jg krn u pk wat bohlam yg kegedean...
@fuzen: skitar jam 2 siang aj x ya gan? mika lampu u cari di fatmawati d lt 2 disitu smua jnis lampu ad..n bs servis jg


koq bisa sama ya penyakitnya?? sebelah doang butek....
adyaku - 17/04/2012 08:47 PM
#3288

Yuk kopdar yuk
Pengen nanya2 ney biar si kutu ane makin top
Nanti kopdar liat2 kutu agan2 yg keren2
Di senayan juga oke tuh malam ato sore
Imho tapi bukan maho hehehehe
turanz - 17/04/2012 09:02 PM
#3289

Quote:
Original Posted By adyaku
Yuk kopdar yuk
Pengen nanya2 ney biar si kutu ane makin top
Nanti kopdar liat2 kutu agan2 yg keren2
Di senayan juga oke tuh malam ato sore
Imho tapi bukan maho hehehehe


ok gan......
jam 2n kt kopdarnya...

Pada stuju kan tgl 22 kt kopdar?
FusenZ - 17/04/2012 10:08 PM
#3290

Quote:
Original Posted By turanz
ok gan......
jam 2n kt kopdarnya...

Pada stuju kan tgl 22 kt kopdar?


Yap jam 2 siang... btw kutu py om dr wrna coklat metalik di ubah jd oren ya? ajib tuh... hahahha...
FusenZ - 17/04/2012 10:11 PM
#3291

Quote:
Original Posted By rozantara
koq bisa sama ya penyakitnya?? sebelah doang butek....


iya nih salah satu penyakit kutu wkwkwk.... cm bedanya g lampu belakang n u lampu depan....
RAWRUH - 17/04/2012 11:47 PM
#3292

Hadiir malem. . .
Dulu siapa yg da rencana copot mika kuning lampu belakang yaks. . .bro ahmadun klo g salah yo. . . ane coba jg ternyata mmg susah,ada lem spesial-nya,bukan skdr sealer,lem spt dodol kuning/makanan tp jg cukup keras . . kudu cari bahan yg bs ancurin/leleh-in itu lem. . .br mungkin bs lepas itu mika lampu. . .jgn di conkel" bs pecah mika ntuh. . .just info aja.
turanz - 18/04/2012 12:09 AM
#3293

Quote:
Original Posted By FusenZ
Yap jam 2 siang... btw kutu py om dr wrna coklat metalik di ubah jd oren ya? ajib tuh... hahahha...


iya..gan di wrap stiker jd orange
rozantara - 18/04/2012 04:12 AM
#3294

Quote:
Original Posted By turanz


ok gan......
jam 2n kt kopdarnya...

Pada stuju kan tgl 22 kt kopdar?


oke asaf dimananya gan.....
rozantara - 18/04/2012 04:40 AM
#3295

Quote:
Original Posted By mikzack
halo salam kenal dr bandung nih agan2x sekalian

ane join yahh, baru gnt mobil ke atoz nih
beli second thn 2002. wrn hitam dual tone type gls, MT

mohon bantuan suhu disini semua, banyak yg hrs msh ane pelajari nih...

btw sekalian mo tanya nih, seberapa lama skl sih kita hrs service rutin mobil kita? trus apakah hrs di bengkel resmi hyundai ato di bengkel yg bisa menangani mbl jenis kita udah cukup?

oh iya, central lock utk pintu bgn blkng jg kadang bener kadang engga, emang srng mslh disitu yah gan? kira2x benerin begituan abis brp yah?

untuk sisanya sih masih oke2x ajah, maklum baru seminggu di ane. msh penyesuaian... hehe

thx...


kalo ane waktu beli ni kutu siy abis kira2 3 jutaan, ane ganti timing belt, tensioener n fan belt 3 item (320 ribu)+seal noken as n kruk as (60rb)+ongkos(150rb), oli helix plus n nano energizer (400rbuan),paking delko (3 ribu) saringan udara (40 rb), koil n cdi (400rb), ban copotan 2 biji (230rb), aki tt(400rb), peredam mesin n wiper 3biji (150rb) busi champion (45rb), kabel busi 8mm(120rb), termistor fan (100rb), poles kaca(150rb), tipe x buat baret (60rb), servis tune up + injection cleaner (150rb), sisanya beli pembersih jok, pengharum, wax, bantal, n minyak rem(ga kepake)....biar gress... jadi makenya tenang gan, selanjutnya tgl ganti oli power sterring, oli persneling, n filter bensin, n servis ac......mudah2an membantu gan, sekedar sharing aja
kei9311 - 18/04/2012 08:52 AM
#3296

Quote:
Original Posted By RAWRUH

Sama" gan...klo ane cuma sopir kutu malem

Sekalian posting plus sharing...sorry klo oot dan repost
Sedikit sharing masalah emisi/buangan knalpot dg penjelasan sederhana... Combustion chemistry

Mudah"an bermanfaat


ok gan...thx bwt infonya.tp musti pelan2 bcnya ya,bhs org bule soalnya.hehe...
wenz86 - 18/04/2012 09:14 AM
#3297

Quote:
Original Posted By rozantara
kalo ane waktu beli ni kutu siy abis kira2 3 jutaan, ane ganti timing belt, tensioener n fan belt 3 item (320 ribu)+seal noken as n kruk as (60rb)+ongkos(150rb), oli helix plus n nano energizer (400rbuan),paking delko (3 ribu) saringan udara (40 rb), koil n cdi (400rb), ban copotan 2 biji (230rb), aki tt(400rb), peredam mesin n wiper 3biji (150rb) busi champion (45rb), kabel busi 8mm(120rb), termistor fan (100rb), poles kaca(150rb), tipe x buat baret (60rb), servis tune up + injection cleaner (150rb), sisanya beli pembersih jok, pengharum, wax, bantal, n minyak rem(ga kepake)....biar gress... jadi makenya tenang gan, selanjutnya tgl ganti oli power sterring, oli persneling, n filter bensin, n servis ac......mudah2an membantu gan, sekedar sharing aja


Bussyeett gan.. banyak banget yg di ganti?..
kutu nya atoz ato visto gan n tahun brp?.. harga nya brp gan?..
RAWRUH - 18/04/2012 09:39 AM
#3298

Quote:
Original Posted By kei9311


ok gan...thx bwt infonya.tp musti pelan2 bcnya ya,bhs org bule soalnya.hehe...

Yah lumayan buat nambah wawasan bahasa dan teknik motor bakar...hehe

Sebenarnya ada point yg lbh 'aneh' jg dr artikel itu...klo ga perhatian mmg ga ketemu tuh poin...yaitu masalah efisiensi atau efektifitas dr pemakaian HC/BBM pd kend.bermotor bakar ...disitu cuma ditulis 20% yg efektif jd penggerak kendaraan,sisanya 80% habis sia" krn friksi/gesekan[piston,bearing,roda/ban,kampas rem, body dg angin dsb.] dn panas...weleh"...apalagi yg kendaraanya boros bbm...pemakaian bbm yg efektif jd berapa persen tuh?
tp denger" kendaraan skrg efisiensi bs 30% an katanya sih......dan itu msh berlanjut pengembangan teknologinya nya sampai skrg.. shg mesin makin efisien....dn makin rumit..hehe

Untuk lbh gampangnya coba agan bandingkan antara motor bakar dg motor listrik yg cuma pakai 2 bearing...kebayang kan...hehe.

Cuma sedikit gambaran dr nubie...sorry klo oot


nurmanyulianto - 18/04/2012 10:47 AM
#3299
Masih Baru...
Agan-agan sekalian ane mau coba2 tanya nih sebagai orang baru...
Klo mau cari spoiler belakang untuk mobil Atoz yg recomended secara kualitas dan harga dimana yah???

Mudah2an bro2 skalian ada yg tau tempatnya...

:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends
FusenZ - 18/04/2012 12:06 PM
#3300

Quote:
Original Posted By nurmanyulianto
Agan-agan sekalian ane mau coba2 tanya nih sebagai orang baru...
Klo mau cari spoiler belakang untuk mobil Atoz yg recomended secara kualitas dan harga dimana yah???

Mudah2an bro2 skalian ada yg tau tempatnya...

:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends


waktu itu gw beli spoiler belakang visto di pmk kemayoran tuh uda lama... tp kemarin tanya2 di fatmawati ada jg n lbh murah x...
Page 165 of 241 | ‹ First  < 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo... - Part 2