SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS]Field Hockey
Total Views: 3812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bashirsatriani - 29/04/2011 04:13 AM
#1
[KOMUNITAS]Field Hockey
hi gan... D...
walaupun ane udah pensiun di field hockey.. tapi mo berbagi sekaligus memperkenalkan olah raga field hockey nih gan \)...

[KOMUNITAS]Field Hockey

field hockey ini mirip mirip beda deh sama ice hockey & street hockey..

perbedaannya bisa diliat dari Equipment, lapangan, jumlah pemain, rules, dll..

kita liat yuk kayak gimana sih fiel hockey itu :

1. Equipment
nah equipment yg digunakan itu ada stick, sepatu astro, deker, dan bola..
untuk kiper make yang namanya Leg Guard..berikut nih alat2nya..

Spoiler for "stick"
[KOMUNITAS]Field Hockey


Spoiler for "bola"
[KOMUNITAS]Field Hockey


Spoiler for "sepatu"
[KOMUNITAS]Field Hockey


Spoiler for "dekker"
[KOMUNITAS]Field Hockey


Spoiler for "Goal Keeper Guard"
[KOMUNITAS]Field Hockey


2. lapangan
lapangan field hockey ada 2 jenis.. Lapangan rumput & lapangan Astro Turf..
ini contoh lapangannya :

bentuk lapangan kira2 gini
[KOMUNITAS]Field Hockey

Spoiler for "lapangan astro turf"
[KOMUNITAS]Field Hockey

Spoiler for "lapangan rumput"
[KOMUNITAS]Field Hockey


3. jumlah Pemain
Pemain yg ada dilapangan itu ada 11 orang.. sama seperti sepak bola.. bedanya ini memakai stick D

4. rules
kalo buat rules2 yg mendetil terlalu panjangan ane sebutin kayaknya gans..jadi disini ane sebutin rules2 umumny aja yah gan \)

- bola dilarang menyentuh kaki (Kira2 kayak hands ball deh kalo di sepak bola) kecuali goal keeper..
- GoL terjadi apabila bola yg dipukul didalam circle (kotak penalty) masuk kedalam gawang.. jadi kalo ngeshoot dari luar circle, terus bolanya masuk itu bukan gol..jadi di field hockey ga akan pernah ada gol yang terjadi dari setengah lapangan atau dari tempat antah berantah D..
- bola dilarang mengenai bagian belakang stick..jadi yang digunakan hanya bagian muka dari stick yg dipakai

untuk rules2 umum kira begitu D..tertarik untuk mencoba Field hockey? WELCOME... D.. kalo yg dijakarta pengen coba bisa langsung dateng ke senayan lapangan astro turf di lapangan ABC (eks lapangan asiop..depan lapangan latihan timnas sepak bola)..orangnya ramah2 kok gan.. D dateng aja cuek kenalan2 D..

kalo mau liat contoh permainannya bisa tonton video berikut nih :

[YOUTUBE]VXuKtEt9je8[/YOUTUBE]

yang mau join di Grup federasi hockey indoesia ada lhoo D
klik aja gambar dibawah ini..

[KOMUNITAS]Field Hockey

jaya terus hockey indonesia
bashirsatriani - 29/04/2011 04:14 AM
#2

Spoiler for "Club di JAbodetabek"


Hockey tangerang selatan
[KOMUNITAS]Field Hockey


Hockey kota serang
[KOMUNITAS]Field Hockey



List Anak2 Hockey Kaskus D :
daftar sini, bukan tidak mungkin nantinya kita menjadi
Pertamax Hockey Club o...hahahha

List :

Spoiler for "Data member"

Nama : bashir
ID kaskus : bashirsatriani
Angkatan : 2002
Club : 16HC , Syznasyet

Nama : israr
ID kaskus : isisrara
Angkatan : 2001
Club : 16HC , Syznasyet

Nama : Edvan
ID kaskus : dvan
Angkatan : 2002
Club : 16HC

Nama : gedonk
ID kaskus : gdk
Angkatan : 2009
Team : 98HC

Nama : Jagissu
ID kaskus : daengjagissu
Angkatan : 2006
Club : 39 Hockey Club, Gahock
Posisi : Centre Back

Nama :adha
ID kaskus :akangaadha
Asal Team :SHS(seVen Hockey Squad) Hoki nya SMAN 7 Bandung..hehehe

bashirsatriani - 29/04/2011 04:15 AM
#3

==reserp== o
dvan - 29/04/2011 05:32 AM
#4
absen..
Absennnn bos...H16C..hahahaaaa...[KOMUNITAS]Field Hockey
bashirsatriani - 29/04/2011 05:55 PM
#5

Quote:
Original Posted By dvan
Absennnn bos...H16C..hahahaaaa...[KOMUNITAS]Field Hockey


lho kok sama D
dvan - 29/04/2011 10:48 PM
#6
H16c
hahahahhahaaa...kpan bos maen lg,,,kangen maen nh...:2thumbup
bashirsatriani - 30/04/2011 12:02 AM
#7

Quote:
Original Posted By dvan
hahahahhahaaa...kpan bos maen lg,,,kangen maen nh...:2thumbup


hahahha... ndak tau deh kapan.. btw angkatan berapa? D
secondborn - 30/04/2011 02:14 AM
#8

absennnn army:

NHC
dvan - 30/04/2011 10:10 PM
#9
absen
angkatan lo boii...heeheheee...ini gw edvan cuy...
yani104 - 01/05/2011 09:30 PM
#10

numpang absen gan D

dulu jaman kuliah pernah maen, tapi gara2 skripsi berenti n baru lanjut maen lagi sejak beberapa bulan terakhir D
isisrara - 02/05/2011 12:52 AM
#11

16 Hockey....udah pd tw kan dari nama ane...
bashirsatriani - 02/05/2011 02:01 AM
#12

Quote:
Original Posted By dvan
angkatan lo boii...heeheheee...ini gw edvan cuy...


ooh edvan D

Quote:
Original Posted By isisrara
16 Hockey....udah pd tw kan dari nama ane...


belooon, nama lo sape sror?

wkwkkw ngakak
dvan - 03/05/2011 02:08 AM
#13

Quote:
Original Posted By isisrara
16 Hockey....udah pd tw kan dari nama ane...


blom tw saya.... D
bashirsatriani - 03/05/2011 01:39 PM
#14

Quote:
Original Posted By dvan
blom tw saya.... D


saya kasih tau yah D... saya ini tampan, thats all ngakak
yani104 - 05/05/2011 08:09 AM
#15

mana lagi neh yg laen, gk ada yg ngaskus kali yah pemain hokinya D
bashirsatriani - 05/05/2011 06:33 PM
#16

Quote:
Original Posted By yani104
mana lagi neh yg laen, gk ada yg ngaskus kali yah pemain hokinya D


ai don know D... btw ini siapa nih.. perkenalkans diri dulu doonkss D
yani104 - 05/05/2011 08:14 PM
#17

Quote:
Original Posted By bashirsatriani
ai don know D... btw ini siapa nih.. perkenalkans diri dulu doonkss D


Quote:
Original Posted By yani104
..

dulu jaman kuliah pernah maen, tapi gara2 skripsi berenti n baru lanjut maen lagi sejak beberapa bulan terakhir D


tim 3sakti gan o
bashirsatriani - 05/05/2011 10:47 PM
#18

Quote:
Original Posted By yani104
tim 3sakti gan o


wow angkatan tua yah ? D
lisoi - 06/05/2011 06:14 AM
#19

Absent Gan dr alumni Diponegoro 80

:2thumbup:2thumbupbeer:
yani104 - 06/05/2011 09:21 AM
#20

Quote:
Original Posted By lisoi
Absent Gan dr alumni Diponegoro 80

:2thumbup:2thumbupbeer:


mangstab gan :toast

Quote:
Original Posted By bashirsatriani
wow angkatan tua yah ? D


klo agan umur 50++, saya mah masih masih muda ;)

kalo agan masih 10++, saya mah udah dewasa p
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS]Field Hockey